X



トップページDIY
772コメント261KB

【偽札】やばいモノDIYスレ【時限爆弾】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/16 00:25:01ID:???
 本気で偽札や爆弾を作ろうというのではありません。あくまでも、
DIY板らしく、「シャレの分かる人」の軽妙なトークをキボンヌ。
「作り方」そのものよりも、それに類する面白い話題歓迎。作り方
でも良いけど、あくまでも「これを参考にしたら、マンマ偽物がで
きた」みたいな詳しいのはコマリリス。
そのほか、パチンコの体感器とか、プリカの偽造とか、ちょっとお
もしろそうなピカレスク的なテーマも良いかと。
【運営さんへ】
 決して犯罪を助長するのではありませんので、ご容赦を。まあ、
ここで語っても、本当に犯罪に使えるモノは素人には作れないと
思うけど。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 21:09:32ID:PMwDzjn/
ネトウヨさん巡回ですかw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 00:08:47ID:ylJL/o4O
夢の中のお話

会社に新型カラーコピー機が入ったので早速お札が間違って台に乗って間違ってふた閉めて間違ってボタン押したらエラーでコピーを受け付けなかった。

最近のコピーガードって凄いな(笑)

0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 01:15:59ID:???
↑ なにびくびくしてんだよ。実際、コピーしようとしたんだろ?

  正直に言えよ。未遂に終わったんだから、特にとがめられることはないから。
みんなやったことあると思うよ。

0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 01:45:39ID:???
毎日毎日コピーばっかりさせやがって!と不満爆発のOLが謀反を起こして、会社中のコピー機を使用停止にするテロを起こす。
という、くだらないストーリーが、今、脳内に浮かんだw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 12:42:07ID:tlxrBEIl
爆弾は海に投げるのがよかろうよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 19:32:25ID:jdM9OGDn
>>359だ。爆弾の解除に成功した!
簡単なことだったよ。爆弾は木製のテーブルに固定されてたんだ。
残り6時間って時に閃いて、ノコギリ持ってきて
慎重にテーブルをばらばらに切って、爆弾を固定してたテーブルの天板と一緒に
切り取ることに成功したよ。
その後の処理に困ったが、結局ドリルで金属カバーに穴をいくつも開けて、
窓開けて外の池に放り込んだ。
時間が来ても爆発しなかったよ。空けた穴から池の水が入って、回路がショート
したんだろうな。とりあえず、生き延びたよ。みんな、ありがとう。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 12:49:14ID:???
赤と青のどっちを切れば解除か爆発、という配線の仕組みが
ようわからん。
どっち切っても爆発するようにして、解除線は奥の方に引っ込めとけばいいのに。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 13:00:09ID:???
まぁ
絶対に解除出来ないレベの時限爆弾を作るのは簡単
コードを切るとかなんとか言うのはマンガの世界

0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 17:02:21ID:???
      .,,-‐''"~~ ゙゙̄'''ー、,
    .,/'  ザルカウィ  ヽ   http://www.hokuriku-shinbun.com/zzz/shosei-koda.jpg
   ,,i´            ヽ  http://www.hokuriku-shinbun.com/zzz/shosei-koda.wmv
   | _,,,;---‐‐‐---、,____  |
  |‐''/         \゙''ー|
  | |            |  |
  ( ./ ,;;iiilllllllliii;;,,;;iiillllllllii;;,, |  )
  .| |  ≪・≫/| | ≪・≫ .| /
   | |\  ~~//  | ~~~ /| /
    | | | ./ .L;....;J ヽ | //  陸自撤退の要求を日本が断ったから
   .| ヽ、,,;;iiill|||||||||lllii;;, /.|
    ヽ   |'"~ー--‐~゙゙'''| /    香田証生は首チョンパ!
     |  ゙'''ー----‐''" |
  ___/\      r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_  
/  |   \__.r'      香田      ヽ
          (                `ゝ
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: }
          |    /*-'' ̄ :;; ̄''-   i  リ
          |   ソr《;,・;》、i   r《;,・;》、 | . |
           リ  i ;;;;;;    |   ::::   |   |
           }  <ヘ :;;;;; ノ :::   /;; >  i
      ゴリッ   |  |:::l:;;;;;;;*`;;ー;;`ヽ: l::::|   |
⌒⌒ヽ      彡`';:; ヽ:::;;; l l===ュヽ ::/  リノ
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ;; |、'^Y^',,|:::/| /     んっごう!!
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;\∬;;;-'/  | (
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'∬:∬     j,/
r‐'´ ブチッ…ブチブチ…','/;;∬∬∬     \
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 17:33:04ID:Ax14z5hw
去年放送された「BOSS」で、その手のベスト爆弾ってのが
でてましたね。初回だったかな。武田鉄也が犯人で。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 18:00:24ID:???
子供が考えたって可能だよ。

赤外線センサーで人が近づいたらドカン
光センサーで梱包が空いたらドカン
O2センサーで中身が空気に触れたらドカン
振動センサーで移動されたらドカン
ネットに被せて、ネットが破れたり切断されたらドカン
近隣で強い無線の電波を感じたらドカン
温度センサーで冷やされたらドカン

何重もセンサを仕込めば、解除も移動も凍結もされず
発見されて手を出された時点で爆発させられる

その構造や仕組みがすべて公開されていたって解除は
難しいレベルに仕込めば、初めて見た場合は専門家でも
吹っ飛ぶ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 06:54:47ID:MiO2c39s
確かにそうだな。

電気雷管の着火用電源と制御系の電源を独立して着火用電源と制御基盤は
見えないようにして、エポキシ樹脂で固める。
起動スイッチは起動すると、もう一回押すと即、雷管に電気を流し爆破。
更に制御用電源を断つ、若しくは容量ダウンした時は雷管を起動と
言うのはどうだろう。

昔、高校の文化祭で機械式タイマーとリレーを使った保持回路で
タイマーセットしてトグルスイッチで切り替えして元に戻すか
タイム0になるとヒーター発火するようにしてた。
実際、硝安と雷管が手元にあったが爆竹で実行。
構内のワイヤレスマイク周波数をジャックして声明しといた。

警察は来なかったけどな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 16:38:31ID:xojylsrV
国家転覆罪で死刑!
0414薬屋さん
垢版 |
2011/04/28(木) 10:43:44.91ID:p0TgaEHZ
偽札作って使っても執行猶予(懲役3年執行猶予5年)の判例があるのに
びっくりしました。
そんなに罪、軽いんですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 02:03:23.37ID:BeFQej4X
>>414
偽札にもピンからキリまであるからね。
カラーコピーしただけくらいなら、執行猶予が
ついた軽い判決になるんじゃない?
そんなの偽札として通用しないだろうし。

ところで、免許証の偽造って簡単にできそうな気がするんだが。
もちろん、犯罪に使おうなんて気はない。偽札よりはずっと
簡単そうなんで聞いてみた。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 02:49:19.36ID:zZj18w2v
強制通用力に媚びて似せるより、健全にユーロ紙幣みたいな新しい架空通貨統合圏に基づいた地域通貨考えよう。
ユウロプがユーロならエイジアはエージかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 04:15:04.10ID:???
ダイナマイトは雷管だけでも充分殺傷能力があるぞ。
以前、電気かみそりに雷管を仕組んだものを小包で送り届け、
その電気かみそりを使った人が死亡したという殺人事件があった。
犯人はすぐに分かったけどな。
発破士とかの資格があって現場で働いていれば、
入手はむずかしくないと思う。
あくまでも可能性の話だが。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 21:37:56.84ID:???
うん、2千円札は比較的偽札が作りやすいらしいね。肖像もないし。
しかも、比べる本物が近くにないことが多いから、発覚しにくいらしい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 19:00:50.15ID:???
厨房のころ、スクラップの洗濯機からダイヤル式のタイマーを取ってきて分解して、時間が来たらオフじゃなくてオンになるように改造すれば、タイマー爆弾が作れるんじゃね?
と思ってチャレンジした。
拾った板切れに部品をつけて、電池つけて、火薬はなかったんで、とりあえず起爆の代わりにブザーに置き換えてwktkしながら、ダイヤルを回して10分ドキドキ・・・・
タイマーが戻った☆!♪

反応なし。orz....


気を取り直して再び組み直してみた。ドキドキ。
そしてダイヤルを、

回した瞬間に通電!!!ビーーーーーー
!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=ヒイィィィィ!!!!(@@;)ノ
・・・・・自分のアホ加減に呆れましたw


0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 16:24:47.45ID:???
っていうより、タイマー作って興奮するレベルなのが【゚+. ヵゎE ゚+.】 \_│・∀・│ノ カワイー!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 00:41:41.06ID:???
オウム真理教関係の最後の裁判が終わったな。
あいつらのやったことを思い出すと、かなりの
「やばいモノDIY」をやっていたことになる。
それをヒントにサリンなど作らないように。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 01:49:03.76ID:pr8a8KB/
スクラッチ宝くじで10万円をねらいたい。あれって店頭で好きなのを
選べるんだよね? その時に、手のひらに入るようなX線装置(全部入らなくて良い)
とかで読みとれないんだろうか?
そんなの作れる? X線はやばいから、ほかの方法でも良いけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:58:15.43ID:???
韓国の自動販売機ではおもちゃのケロロ軍曹札をウオン紙幣と誤認して受け付けるって話を
news+で読んだことあるけど本当かな。

もしそうだとしてケロロ札を突っ込んだら犯罪になるのかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:54:51.02ID:UsS28UM2
>>431
教えてやってよいが、お前は信用できるやつかな……。
まずは合い言葉を言え。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 19:46:01.80ID:573gZB7r
>435きもっ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 01:40:09.83ID:???
火薬ってどうやって作ったら良い?
花火を大量に買ってそれから取る?
硫黄と黒炭と硝酸○リウ○を混ぜると黒色火薬が出来るらしいんだが。
ちょっとスレの主旨に反してる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 02:10:58.07ID:2w72rKee
かやくごはん 著者 笑福亭鶴光
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 02:13:01.33ID:+PsLrrP2
>>440
爆発させることだけが目的なら、火薬じゃなくて、
圧縮空気でもかなりの威力を得られるぞ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 02:53:36.23ID:4tk+BRNw
脱法ドラッグの作り方はこのスレでいいの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 17:04:32.51ID:3EsNRUiC
明らかに相手が悪くて、もう会わない、疎遠になる、連絡先が取れなくなる奴に
金を渡すときに偽札をわたしたら、それでその人が捕まったら
その人が悪いんでしょうか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 02:06:57.23ID:Z9ho0tUu
旧札の方が偽札は圧倒的に作りやすいと思う。
その参考にするためってわけじゃないが、俺は
金庫の中に旧札の1万円札で1億円保管してある。
銀行の金利もほとんど付かないご時世だからこっちの方が安心。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 22:15:44.13ID:???
あそんで暮らせるよ。
肝臓やられてるからあと20年も生きられないだろう。
家はあるし独り者だし。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 02:41:08.54ID:DxSZLIyU
なんかファビョってるやつがいるが
一億持っていたらそんなに
あくせくしないぞ、ふつう。

0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 03:46:03.80ID:JUwtIWlu
偽札つくるのって極端にむずかしいわけじゃないらしいね。
旧札のことだけど、真保裕一の「奪取」のあとがきを見ると、
印刷業者の多くは、紙さえ手に入れば自分にも作れると思っている
らしい。たしかに、最新最高の技術を駆使しているとはいっても、
同業者はみんな同じ技術を持っているだろうからね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 12:32:05.78ID:jHf/Q3UG
429だけど、スクラッチの数字を外から見る方法ってないかな……
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 02:36:55.06ID:rGbwok2n
JCやJKを拉致して自分のものに出来る地下室とか
どうやったら作れますか?

あ、ネタなんで適当にレスしてください。
0472島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/05/01(木) 21:55:29.11ID:vxEl7z0/
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 16:38:44.52ID:qeSPv17O
3Dプリンターで拳銃が作れる時代なんだね、びっくり。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140508/k10014286831000.html

でもプラスチック製だから耐久性はなさそう。というか、
暴発して自爆、なんてことになりかねない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 20:26:03.31ID:GH+FB3+d
PLAという生分解性の樹脂で出来ているので完全犯罪です!
あなたお犯人です!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 01:59:03.56ID:ojxX+RBg
銃は作らないが3Dプリンタが欲しくなってきた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 17:09:19.17ID:X6pyxPRW
伊法スタジオ海苔ニンニク乗客贅肉ポイ捨てニッカン雉エアライン塩素関西京スラム規定野球KKIDローン焼ゲートフラメンコ英とんこつニューヨーク連合厨華痛手森林火災不倫flashマックさいむらタイピング鷹爪バブル法香ラーメン

違法スタジオ海苔ニンニク乗客贅肉ポイ捨てニッカン雉エアライン塩素関西京スラム規定野球KKIDローン焼ゲートフラメンコ英とんこつニューヨーク連合厨華痛手森林火災不倫flashマックさいむらタイピング鷹爪バブル法香ラーメン

違法スタジオ海苔ニンニク乗客贅肉ポイ捨てニッカン雉エアライン塩素関西京スラム規定野球KKIDローン焼ゲートフラメンコ英とんこつニューヨーク連合厨華痛手森林火災不倫flashマックさいむらタイピング鷹爪バブル法香ラーメン
虚偽人数報告問題指名喫茶牛仕掛人ラボセコム福岡エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート貧相着最出回控えフォア倉高カロリーJCB作家煽り子供記者アドぶっしゅ獄道パーキングドララーメン

保険王百円コミックレーサーbeTVアリババヤーフォー窓監歯槽レポート捕等アッポーカウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆航空郵政省SBmanner体系実質問題証券ディレクター大学幹事長在夜逃子
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 17:46:05.54ID:nruGUz6M
3Dプリンタで銃の密造をするより、旋盤やフライスで作った方が、確実だと思うw
(出来た事に意義?のある話題だけどさw)
ライフルとは違い、散弾銃や空気銃は、普通の人なら所持する意思があれば、合法的に持てるがなw
>>484
3Dデータは商品になるぞ?プロテクトを掛けるのが難しいのは、問題になるだろうな。。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 01:43:50.90ID:GrHpu3Xq
おれはブラザーの複合機で1万円札をスキャンしたが、何の問題も
なく出来た。そのままコピーも出来た。もちろん、画像データはも
印刷物もすぐに消去したが。
0491 【小吉】
垢版 |
2015/01/02(金) 05:10:49.80ID:NyPbuh1P
年末ジャンボ当たらんかった
7億円印刷できるノウハウ教えてけれwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 01:52:58.27ID:2wrCAD8n
おお、久々の書き込み! スレ立てとしてうれしいよ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 02:47:43.74ID:mp7swZqG
>>495
あの程度の拳銃なら借金苦やシャブ中で工作機械をもってる
職工に頼めばホンモノと変わらない拳銃造ってくれるよw
極端にいえばモデルガンの重心や強度不足の部品を作り替える
だけでも良いし、外国のFREE3Dモデルデータの場所に行くと
回転式からオートやマシンガンまで正確な3Dデータがある。
国内でも弾さえあれば高精度な銃は結構簡単なんだよ。

銃身も粗加工して総焼きしてから放電加工機のC軸付きで
±0.01単位で円筒加工とともにライフリング切れるし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況