X



トップページDIY
736コメント234KB
広島、岡山でイイ!ホームセンターは?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 14:35:42ID:v4yWPa1/
広島、岡山でイイ!ホームセンターはどこでつか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 17:45:37ID:BSHlksC+
アトラス倒産マダ−・・・orz
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 19:11:56ID:IXa82oHG
tak、懐かしいなー。結構気に入っていたのに・・・。なくなるなんて。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 00:28:23ID:2dVpsevx
関係者によると、十一社は荏原製作所、栗田工業、
西原環境テクノロジー、JFEエンジニアリング、
住友重機械工業、三井造船、三菱重工業
(いずれも東京)、クボタ、日立造船、アタカ工業
(いずれも大阪市)、タクマ(兵庫県尼崎市)。
談合は必須では無いができるに越したことは無い。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 07:08:06ID:nf0HP4m7
>>586
まぁTAKは経営陣がまったくアカンかったからなぁ・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 12:47:35ID:???
日本人は、領土・領海問題には無関心だからほとんどの人は
知らないだろうけど・・・・

日韓で、竹島及び周辺海域の問題を会談した時に両国が
承認し合った議題がある。

それは、竹島周辺のEEZ内での両国漁民は漁をしてもいいということであった。
しかし、実際は日本漁船が入ろうとすると
韓国警備艇が発砲し日本漁船を追い払っているのが実情だ。

これで、死傷した日本漁民の数は数百人に及ぶ。

それでも日本政府や外務省はトラブルを避けんがために極力目をつむってきた。
日本のマスコミも韓国の悪質な行為について報道しようとはせず、
偽りの韓流を垂れ流してきた。

平和のために領土問題とは切り分けて漁業協定を結んだのに韓国側はそれを守らない。

平和を脅かしているのは韓国側なのだ。
0599597
垢版 |
2006/06/03(土) 16:48:20ID:???
新聞で見たから、マジ。
俺、一時期、働いてた事あるから、ケッコウ複雑だ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 22:05:13ID:???
>>599
四国以外の店舗をドンキホーテに売却だろ。
ナカイが丸ごとドンキに買収されるんじゃねーよ
情報は正確に。
一応どっちも上場企業だからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 06:41:26ID:???
私はベランダに閉じ込められ、みんなから虐められました。
そして先生はこう言いました。

「もう、私死んじゃう!!」

そして先生がこういいました。
「早く、死ね!」



終わり
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 08:42:26ID:???
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ :2006/07/15(土) 23:31:48 ID:???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★<パロマ事故>訪問点検始める 電話相談には問い合わせ殺到

・パロマ工業製の瞬間湯沸かし器による一酸化炭素中毒事故で、同社は15日、点検
 対象の7機種が設置されている一般家庭などへの訪問点検を始めた。同日の点検では、
 不正改造された機器は見つかっていないという。また、同社が開設した専用相談電話
 には15日午後9時までに、計969件の問い合わせが殺到した。

 同社は、事故の発生した機種と類似機種計7機種の全台点検を実施するため、販売
 会社やガス会社などに、ガス機器の保安台帳から点検対象機種のリストアップを依頼
 した。その結果、15日までに数千件の設置場所が分かった。把握できた割合は、現存
 するとみられる点検対象機器の1割程度という。
 また、相談電話に寄せられた情報に基づき、全国の支店支社の営業部員や保守担当者が
 一般家庭や事業所を訪問し、機器の安全装置が改造されていないか点検を始めた。
 「この日の点検台数は集計できない」(同社幹部)が、不正改造が発見された報告は
 ないという。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 09:02:45ID:???
1:珍ペイφ ★ :2006/07/14(金) 18:04:29 ID:???0 [sage]

経済産業省は14日、パロマ工業(名古屋市)が製造した半密閉式
瞬間湯沸かし器で、排気ファンの作動不良のため、1985年から
2005年に17件の一酸化中毒事故が発生、計15人が死亡していた
と発表した。

経産省は事故が起きた4機種に加え、類似の3機種について点検を
行うよう同社に指示した。都市ガスとLPガスの事業者に対しても
同様に指示するとともに、この7機種を使用する消費者にも、点検が
終了するまで、排気ファンの確実な作動を確認するよう呼び掛ける。

作動不良で事故があったのはパロマ工業が80年4月から89年7月に
製造した、PH−81F、PH−101F、PH−102F、PH−131Fの4機種。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006071401003508
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 08:24:12ID:???
高卒を扱うなよ。
高卒は、低脳で頭がおかしい。
その割に、悪い方には頭が回る。
低学歴は信用できん。
今の時代に大学を卒業してないのは欠陥のある人間だからだ。
履歴書を見て高卒なら即不採用。既に働いてる奴がいる所は解雇した方が将来性がある。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 08:29:44ID:???
高卒は、浅はかで単純だが悪い事を考えるには大卒の数倍も頭の回転が速い。
サボるのも高卒の特長だ。
接客もどことなくバカ臭いので低学歴臭がプンプンする。
話す言葉も勉強をしてないので赤ちゃん言葉に近い。
だから、高卒は必要ないと言えるのだ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 02:27:39ID:???
福山はアラブの聖地です。
よそ者は黙ってて下さい。
アラブの聖地に光臨したまへる神が憮洛だったり蝶だったりするのです。
それ以外は、県外からの流れ者ばかりです。
品がないのではなく、位が無いから貧困としてるだけです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 14:17:06ID:???
東広島にナフコか何かが開店したときは、ちょっと嬉しかったかな。
ようやく普通サイズのホムセンができたか、と思ってさ。
今はどうなってるか知らんが。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 18:25:29ID:jLq26eH0
>>613
広大の近くのナフコかな?良く行くよ。
ただ不満なところが1点。観葉植物やらの管理がいい加減で困る。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 11:49:17ID:LUqmWMgE
すみません、倉敷住みなのですが、
イナバ物置の様な物で子供部屋等に利用できるような
ものを探しているのですが、何処が一番安いでしょうか‥?
皆さんの行きつけのお店で見かけたらついでに
価格を教えて頂けないでしょうか…?
ご面倒だと思いますが、車を持っていないもので…
木製、プレハブ問わず、六畳〜で40万程度で
済むものが有ればアトピーでハウスダストに
悩む娘の専用部屋にしてやりたいのですが、、
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 12:04:43ID:???
>>615
う〜ん,木製のミニログハウスキットなんかはどうでしょうか?
物置用の2畳程度のものから,4.5畳や6畳などなど様々なサイズが揃っています。
無塗装品を選んで自然塗料を塗れば良いのでは・・・

安い物であれば十分予算内に収まると思います。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 00:06:24ID:+ZmCVXBr
>キッドですか…薄っぺらそうですね、、あと、場所がないので、車庫の上に載せるつもりなので無理かも…木だとやっぱり新築でもムカデとか入ってきそう…(今の時期1日に五匹捕る事も(鬱)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 06:00:13ID:???
3坪のユニットハウスだけで安く見積もって40万円
運搬費考えると予算オーバー
中古を買って自分で改修という手もあるが娘さんが気持ち悪がる可能性有り
それにやはり運搬・設置費がネック

そもそも車庫の上に載せるという事は重量物は無理なのでは・・・?
ていうか車を持っていないんだったら車庫をリフォームしては?

木造でもきちんと施工したら虫が入るなんて事は稀だし
調湿してくれて過敏症の子供には良いと思うけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 07:37:17ID:???
>>617
ミニログのキットは製品が豊富です。物置程度の薄っぺらな物から
十分部屋として使える頑丈な物まで各種揃っています。

あと,場所がない,車庫の上に載せるつもり等という情報は出来れば
先に書いて欲しいところですね。またどんな車庫か(強度)によっても
答えは変わってくるので。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 00:58:00ID:???
ペーパーシュレッダーの展示品危険すぎる。
子供が指つっこんで遊んでる。
中に数台、電源の入ってるもの発見。
福山のホムセンってかなーりいい加減。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 15:42:03ID:F8jPIhHO
【社会】 "2歳児、シュレッダーで指9本切断"など、事故相次ぐ…経産省公表★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156309782/

紙を裁断する業務用シュレッダーに2歳の幼児が指を巻き込まれて切断する事故が、
相次いで発生していたことが分かった。
3月の事故は、大手生活用品会社「アイリスオーヤマ」(仙台市)製の業務用シュレッダー
「SCA―410D」(高さ約60センチ)。同10日、静岡市内の女児(2)が、両親が経営する
事務所内で、電源が入っていたシュレッダーの紙投入口に誤って指を入れ、両手の指を
9本切断した。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060823k0000m040154000c.html
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 00:32:57ID:lgWjj4Qe
広島 Nジョイ高すぎやろ!! 利益取りすぎなとこはどーも買う気になれん。
0624アン ◆mLJKBtzqoI
垢版 |
2006/11/06(月) 02:02:50ID:PgxriCbp

コー〇ン宇品店!
ここしかない!!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 09:37:54ID:HzAS3dbl
コーナン宇品というか、コーナンは安いが質がわりぃ
0627平八郎
垢版 |
2006/11/06(月) 18:30:54ID:/LEPTYU4
すいません自分演りました
0629あんこ
垢版 |
2006/11/10(金) 16:23:03ID:TkQgZ1R0
ここに書きこしてる人って・・・ホームセンター関係者、元関係者ですか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 01:18:37ID:ZjhhnF0c
悪いがコーマンは閉めざるを得ない状況にさせるよ。
0631アン ◆mLJKBtzqoI
垢版 |
2006/11/14(火) 05:41:17ID:itlDpG5/

中小の店舗よりか大型の店舗の方が、やはり品物豊富。
やはり『コー〇ン宇品店』が良い…♪
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 13:34:30ID:z7IzvgN2
宇品宇品って‥コーナン宇品の方ですか!? 625と同じでコーナンは質が悪い。あと昔だけど宇品の店員何人か対応悪くて嫌だな。客無視ったり口調がえらそうでキレそうになった。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 22:46:49ID:A6IoBJYH
ユーホー高木店!やる気を感じるな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 02:07:37ID:???
543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:25:06 ID:ZjhhnF0c
オメーらコーマン神辺店知っとるか?もう息の根を止めるぞ!


何これ?
0637アン ◆mLJKBtzqoI
垢版 |
2006/11/15(水) 05:43:43ID:+/iDxlMK

>>632

何処のホムセンでも同じですが‥。
接客能力の高めな店員に対応してもらえれば問題ないハズ。
まぁ〜。ハズレを引けば悪印象を感じるのは仕方ありませんが…。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 23:10:32ID:???
>>633
偵察 2006.11.16 [Thu] 21:49
近所にできた大阪発出店の『スーパーセンタートライ○ル』が昨日オープンして、
本日偵察がてら買い物に行ってきました。元はホームセンターがあった建物なのですごく広くて、
端から端までは人が多くて、しかもたいがかごを持ちたがったのでいけませんでした。
売ってるものはホームセンターにあるもの+食料品+衣料という感じで、なんでもありです。
広告に出てるものはほんと安い!出てないものも安いのは安かったです。
おもちゃも売っていて、トミカの品揃えが結構豊富でたいは興奮してました。
そしてトイザ○スで売ってる値段より100円も安い!!これは引越しの前に大量買いか?!通ってしまいそうです。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 17:15:38ID:FNW4twh9
アタック198やりてーなー
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 20:33:42ID:DTqVa5UT
ナンバホームセンター備中高松店
0642ぶ〜
垢版 |
2006/12/02(土) 20:46:32ID:???
ナフコとかどう????安いよ>>
0643AD牛和歌○
垢版 |
2006/12/03(日) 19:46:30ID:???
そもそもナフコはホムセンではない、、、、もとは○○事業だったからな〜〜〜〜〜。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 22:59:56ID:4o7j+gGf












サンデー庄原店
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 23:21:01ID:AtC0yhCD
ユーホーは、親族経営だからダメA!
社員より、パートの人の方が働いてるし…。社員しっかりしろっ!
なんか、百貨店のような接客を目指すって上の人は言ってるけど、
その前に給料上げてやれよ…って思う。
来年の12月ぐらいに、ユーホー福山店リニューアルオープン予定。外園芸
売り場横の田んぼを買い取ったみたい。建物の横の空き地も。
毎年、新店だしたり改装したりしてるけど、大丈夫なのか?未来のない会社
だよ…。客層もかなり悪い。ダイキの接客態度が悪いといってユーホーへ来る
…そういう客は問題が多い人ばかり。どこもお断りだよ!!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 22:44:11ID:pO6Lvc6v
ダイキ歌「DwIwKw」が「ホwムセwンタw」に変わってるぞ。

ナフコ駅家オープン!でもちょっとショボー
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 00:37:20ID:oUBuH/Qw
なんで失敗するの解って駅家なんかにまた店出したんだろ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 00:40:23ID:ETn1kEOg
倉敷のホームセンターに格好いい店員さんがいたけど
店自体がなくなってた。もう一度会いたいな!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 16:32:36ID:cYbIMrEA
昔楽々園に住んでた。転勤で広島を離れて久しぶりにアビタに行ったら更地に
なってた。好きな店だったのにな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 22:26:10ID:dyGqKmMr
藤田ダイキ

築港ロイヤル

大安寺タイム

0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 21:19:43ID:qvr8OL2R
ジャンボトクラ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 22:59:17ID:zviPqTzo
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 00:20:01ID:/qcrpWGT
カインズ コメリくらいだろ マシなのは 津山しかないがな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 18:25:43ID:???
2007年 広島県・東大+京大+国公立医学科合格率ランキング

@◎広島学院 (19+17+33/180)=38%
A△広大福山 (9+9+30/202)  =24%
B△広大附属 (5+17+20/197) =21%
C◎修道   (9+18+16/276) =16%
D◎ND清心  (4+2+13/184)  =10%
E 尾道北  (1+8+1/233)   =4.3%
F 呉三津田 (4+2+2/234)   =3.4%
G◎近大福山 (1+1+2/187)   =2.7%
H◎福山暁の星(0+1+3/155)   =2.6%
I 基町   (2+5+1/394)   =2.0%
J 県立広島 (2+1+0/210)   =1.4%
 ◎工大広島 (1+1+1/209)   =1.4%
L◎盈進   (1+1+2/303)   =1.3%
M 安古市  (1+2+1/352)   =1.1%
N◎広島城北 (0+1+2/315)   =1.0%
O◎広島女学院(0+0+2/216)   =0.9%
  福山誠之館(0+2+1/349)   =0.9%
Q◎近大東広島(0+0+2/237)   =0.8%
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 21:35:09ID:qaCVjRv6
>640
ナンバ備中高松店がいいっていう理由は何???
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 20:05:51ID:VKOy0gcO
広島のNジョイっていう品揃えのよいホムセンあるんだけど
店員の態度がとっても無愛想でいやな思いをした。
いろんなサービスがあって店としては充実してるんだけど
それに従業員がついていけてないと思う。
サービス広げる前にもっと従業員教育してね!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 21:22:02ID:qAxn/fl0
>>670
なるほど 素直に納得
0675ネジ
垢版 |
2008/05/28(水) 10:20:59ID:???
広島のロイヤル矢賀に昔居たペットの担当者はかなり知識あって、態度も良かったが…その人が居なくなってからは最悪!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 18:46:10ID:a7jakmW3
昭武 五六七八 パジェロ R30に出てこいやー。
でももう出てこれんかのー。あれだけの渋滞起こして顰蹙かってるからなー。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 22:24:26ID:???

◇ 県立広島中・高の「短期入寮」

http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/child/news/080521a.html

広島県立初の中高一貫校として、広島中・高は二〇〇四年春、同じ敷地内に同時開学した。
以来、大学受験を控えた高三を除き学年ごとに年三回の「短期入寮」を続ける。
生徒たちは一晩か二晩、寄宿舎に合宿しながら規律や家庭学習の習慣を身に付ける。

 「あらゆる面で県の教育をリードする学校を目指す」と榊原恒雄校長(56)。
講義が終わった教室で生徒たちは、午後十一時の就寝時まで自習を続けた。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 06:50:32ID:eyZf3XrD
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 20:33:53ID:tkUpPH1u
UFOに、替刃式のカンナを買う気まんまんで出かけたのに

本体は確かにあった が 替刃が全く置いてない状態
UFOを3軒回ったけど、替刃は全滅(うちの近所はコーナンもジュンテンドウもない)

替刃がストックで置いてない替刃式かんななんか買えるかよw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 21:13:15ID:xts1IpDW
ウーホー笠岡にはお世話になったな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 21:18:57ID:L9iS6Ocm
鏡野町のコメリ店内にミニバイクで爆走した人と友達です。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 15:34:56ID:???


広島県  東大・京大・国公立医学科合格率  2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大附福山|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 04:13:19ID:PNdsIM0i
DIY@2ちゃんねる掲示板の
ローカルルールが設定されました。
このスレはローカルルール違反です。
下記の通り、ふさわしい板へ移動して下さい。

・各ホームセンターの社内事情は「ちくり裏事情板」 へ
 http://mamono.2ch.net/company/
・各ホームセンター・ショップの話題は「通販・買い物板 」 へ
 http://namidame.2ch.net/shop/
・アルバイトの話題は「アルバイト板」 へ
 http://changi.2ch.net/part/

移動無き場合は、削除対象となります。
ご意見・問い合わせはDIY板自治スレッドまで。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047633985/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況