X



トップページDIY
475コメント160KB
ホームセンターに勤めていてむかつく人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 18:09:55ID:HTkRrdqD
どんなのがいる?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 18:07:14ID:QVcCaQq/
そうだ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 03:13:15ID:doj7fNat
もう、観念して辞めな!私にはえらいさんは無理ですって。
化けの皮はもうはがれたから。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 01:11:44ID:vVEebl18
部下の返り討ちは恐いぞ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 09:56:12ID:pzqezSAL
もう、ストレスで上司の頭、禿すぎ。見るも無残
口だけで仕事するからだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 13:51:39ID:GbubvS7V
サービス残業、暴言、無理やり飲まされる、過度の資料作成要求
倒れるまで仕事をさせる、倒れても労災を認めない、不正経理、決算
朝礼で従業員に暴言、もう訴える準備はいつでもオッケー

どこかわかるだろ。もう、次はないぜ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 22:13:35ID:GbubvS7V
どっかの部長か?ちっちゃい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 23:10:23ID:???
ここはクレーム対応スキル不足厨の溜まり場か…
2,3度ケチョンケチョンに罵倒されてみ?

仕事上の「披」罵倒は業務の一環。
職務先での個人の感情は邪魔以外の何者でもない。

謝罪ならいくらでも無料、賠償となれば訴訟対応も辞さない覚悟で
雇用先に損害を与えないことを念頭において毅然と対応すればいい。

DQNに対しては太鼓持ちの心境ですよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 18:58:28ID:gel21gxe
皆身砂土井とですげームカツク頭の悪い男の店員(短髪でメガネを掛けてない 坊主とも違う 居たから 死ねと言ってやった 馬鹿 人間じゃないけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 14:33:05ID:???
223:FROM名無しさan :2011/01/29(土) 13:34:16 [sage]
>>220->>222だから2ch見てないで少ない知識を叩き込めよ 連投低脳中卒馬鹿
お前チンカスバルサミコ酢臭がするW
正直土井と皆身砂店は
感じいいやつ多いんだが あいつは初めて見たわ
何?やっぱ仕事出来なくて
クビになったの?

ギョロっとしてて バルサミコ酢臭がする あれ以来見てないな そう言えば

週一とかのバイトかなあ そうじゃないとこんなスレ廻ってねえよな

こうやって 馬鹿1人のせいで土井とと 他の土井と店員のイメージ悪くなるから 止めとけw客には勝てねえからW 2chの影響力ナメると 痛い目見るよ

え?何?もうクビになったから関係ない感じなの?でも見た目覚えてるから あんたのバルサミコ酢臭嗅いだら 虐めるかも

↑wwwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 22:45:59ID:???
土井とはいいやつが多いんだけどなあ

一人 ギョロガンロwが居たけど

それ以来見ていない


wwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 00:45:30ID:???
DAIKIってどこの店舗も新人教育ってないの?入る前は「〇〇さんが研修するから心配しなくて大丈夫ですよ」って言われたけど結局1度も研修らしきものはしてない。右も左もわからない自分に「はい、やって!」ってできるわけねーだろ。マジありえん。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 17:03:22ID:GTXlS27L
古株のレジのおばはん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 16:41:34ID:???
基本的に客も従業員もバカばっかだからな
お利口な奴は絶対衝突する
社歴が長いだけのバカにこき使われたり、高圧的な態度を取るバカと接して腹が立たないわけがない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 22:45:23ID:xzQgDqwv
馬鹿土井と店員マジウゼエ
埋めてんじゃねぇよww自分を見直して見ような ギョロガンロ 馬鹿だから無理だろうけどww

この町(つか村みたいな雰囲気w

馬鹿率が高く
馬鹿しか居ないんじゃないかと思う程 住民の民度は低いけどね 在○も多いから、朝鮮人なのかもな あいつ そういえば日本語あやしかったなw

汚い民家に公明党のポスターとか 貼ってあるw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 00:44:29ID:2JLu5QTl
パートいなきゃ仕事回んねえだろ。偉そうな口叩いてんじゃねーよ。何様だテメェ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 04:19:21ID:/ndCh51Y
何様だって?お前こそ何様だ?
どうせ、管理とか言って指示だけ出して何もしてないんだろ?
くそ野郎が。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:47:10ID:2JLu5QTl
>>346
いちパートですが何か?
お前パートを見下せるほどえらいのか?働ける状況が違えば収入も違うってぐらいの事もわかんねーならすっ込んでろよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 04:15:58ID:Dl4jQ77S
えらい立場は会社が認めたから管理職のポストにつけたんだろ?
348の自分の世界しか見えない底辺は一生パートか下っ端でしょ。
社会人としては348はおかしいね。
おめーこそすっ込んでろっていう感じかな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 11:50:38ID:ykZSe7vE
小泉純一郎にしても、そのストレス解消法はさすがに番記者たちも記事にできないものだった。

女性を含む親しい記者たちを集め、何時間も「セックス談義」をし続けるのである。

「政権末期には、だんだん話もエゲツなくなって、動物とのセックスとか、アダルトビデオの
細かいカメラワークまで嬉々として話す姿は、国民的人気のカリスマ総理とはかけ離れた印象でした」(元番記者)
〔週刊ポスト2010年12月17日号〕
http://megalodon.jp/2010-1208-1017-55/www.seospy.net/src/up2566.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1020-46/www.seospy.net/src/up2567.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1022-35/www.seospy.net/src/up2568.jpg←←
http://megalodon.jp/2010-1208-1026-01/www.seospy.net/src/up2571.jpg
http://megalodon.jp/2010-1208-1028-14/www.seospy.net/src/up2572.jpg

取手・バス通り魔
(斉藤勇太容疑者は)創価学会の熱心な信者で、以前は朝晩一時間ずつ、お経を唱える声が聞こえました。

週刊文春2010年12月30日・2010年1月6日号(発売日:2010年12月22日)
http://megalodon.jp/2010-1224-1157-19/www.seospy.net/src/up2738.jpg

「昔からご両親とどこかの宗教の熱心な信者だったようで、たまに経典のようなものを読み上げる声が聞こえてきました。
外まで伝わるぐらいなので、相当大きな声だったのではないでしょうか」(斎藤勇太容疑者の実家の近隣住民)
〔東京スポーツ2010年12月19日〕
http://megalodon.jp/2010-1221-1153-38/www.seospy.net/src/up2725.jpg
http://megalodon.jp/2010-1221-1155-17/www.seospy.net/src/up2726.jpg

「校長室」「校舎階段」でも情を通じた「創価学会員」の桃色校長とPTA女性幹部
「今にして思えば、公明党や学会の強い影響下にある都が事実上関係を隠そうとしたのかって」(江戸川区議)
この校長は、小学校における国語教育の大家として知られる存在だった。
〔週刊新潮2010年4月8日号〕
http://megalodon.jp/2010-1031-0309-52/uproda.2ch-library.com/309024gfL/lib309024.jpg
http://megalodon.jp/2010-1031-0310-21/uproda.2ch-library.com/3090254Sz/lib309025.jpg
http://megalodon.jp/2010-1031-0310-41/uproda.2ch-library.com/309023NHE/lib309023.jpg
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 18:37:01ID:SkvsfNiz
>>349
100万円も稼げないお気楽パートとか言ってるお前こそ社会人として問題だろ。真面目に働いてりゃパートも立派な仕事だ。子育てもしてんだ。お前にゃ出来ないだろうけど(笑)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 11:16:36ID:JNCYOmow
レベル低っ!パートでも社員でも同じ制服着てるじゃねーか!
客から見れば同じなんだよ。
お前らの内輪もめだけじゃねーか!カス同然。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 12:45:14ID:i8wC5KYG
確かにどうでもいい事なんだけど…あんた、ちゃんとスレ読んで理解できてるかい?まぁスレ違いなんだけどさ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 19:07:49ID:???
>>349に言われたことがよっぽど悔しくて連投しちゃったバカがいるのはわかった

見下されるのは見下されるようなことを日頃からしているからだろが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 23:53:07ID:i8wC5KYG
>>357
お前の周りにゃ子育てもロクにしてない残念なパートばっかなんだな。類は友を呼ぶって言葉知ってっか?そのパートの近くにいるお前も残念なヤツなんだよ。笑えるな…
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 23:59:26ID:i8wC5KYG
あと>>356
パート全般が社会の底辺だ、とか言ってるヤツと同調しない方がいいぞ?コイツは人間として底辺だから。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 00:04:33ID:NROaM5+Z
>>360
お前の意見もいらね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 18:49:58ID:NROaM5+Z
お疲れ。話が通じてないのは残念だ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 12:25:07ID:14J7McBX
そんなおこがましい事は言ってない。ただお前とは一緒にされたくないが。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 14:35:29ID:5EKZ2eAI
呆れた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 14:10:29ID:sz1AELaB
今日は寒い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 22:20:57ID:???
ホムセンの偉いさんは馬鹿が多いよ

利口なのは最初から入社しない、うっかり入った奴は見切りをつける、結果、残った奴が偉くなるからね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 23:33:28ID:sz1AELaB
確かにうちの店長痛々しいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 06:38:07ID:4ioE7BFD
>>1-400
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 00:16:47ID:???
新人だったらしょうがないとはいえ、商品がどこにあるか把握しておけよな
探すのめんどくさいから店員に聞いて付いていったら、無いと言われたが、その後自分で探したらあった
まあ、商品のジャンルが分かりにくかったのもあるが、なんだかねえ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 08:26:27ID:???
>>375
バイトだったら多分わかんないと思うよ
それに二月で新人社員はそうそういないから

中年に聞く、それが一番確実
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 08:31:48ID:+yIuk9I5
前バイトだが
求人票では食品雑貨とか書いてたのに大工にされて
知識0だから 泣いた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 23:52:13.17ID:???
でも適材適所ってのがあるだろ
資材館勤務って書くと応募してもらえないんかもしらんが
食品ならって応募した主婦をいきなり木材売場に回したって何にもできないって
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 20:24:52.74ID:???
まあ、なったらなったでしょうがないよな
やるしかねえし
それが嫌ならやめるしかないっていうね
甘くねえって
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 23:00:32.83ID:???
体育会系の組織だから
《社歴の長いアホ》
につきるわな
アホに偉そうに指図されてむかつかない奴はどっかおかしい

あとは《身勝手な客》
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 23:27:07.14ID:???
今日、10歳くらいの女の子が「金槌探してるけど見つからねえです」と半泣きで言ってきた
この子見習ってもらいたかったのが半月前のおじさん
入口にある灯油缶に気付かず「おい!灯油缶どこだよ!おい!」とか・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 10:19:02.21ID:???
>>392
全く探す気がないんだろ
でもコロコロ売場替えするような店だったらわからんくはないが

意志の疎通ができないと売場替えで移動したのなんてわからんしな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 23:30:54.96ID:???
店に来るだけマシ。
電話で漠然とモノを聞いてくるジジイはどうしようもない
見に来た方が早いですよ?っていうと
高確率で、何の為に電話掛けてると思ってるんだ!ってクレームになるし。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 00:53:01.36ID:???
時々店員やってると人格変わるってレスあるけど
確かに客から見ても顔色悪いし、常にイラついてるような顔してるよ
どこのホームセンターも見事に同じ
もうちょっと気楽にやってみたら
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 23:35:53.10ID:???
想像以上に膨大な作業を課せられているからピリピリしてるんだよ
ほとんどの奴は休日も出てきているしな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 15:43:01.02ID:???
レジが並んでんのにポイントカードがないと探し出すババア
少し待ってポイントは後日サービスカウンターで付けれますのでと説明するレジパート
それはそれで済んだ

数分後他の人のレジ中にカードが見つかったカード払いに変えろと言い出すババア
ポイントのことは自分が納得したくせにカード払いが良かったんだと愚図るババア
アンタが少し待ってくれれば見つかったのにと言い出すババア
レジ店員はちゃんと少し待っていたしレジは相変わらず並んでいる
サービスカウンターで返品扱いで全て返金させカード払いに変えるババア
あげくそこでも待たなかった店員が悪いように訴える糞ババア

空気も読めずに混んだレジで自分の我が侭を言うババアは本当どうしようもない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 21:02:57.34ID:+jpYxIM7
レジパートに商品の説明求めてわかると思うか?
ちっとは想像力働かせろよバカ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 22:10:54.74ID:???
よその店で買った商品を持ってきて修理してという婆さん、保証書もないし、メーカーと取り引きもないと断ったら「サービス悪い」と文句たれた。早くお迎えがこればいい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 00:54:15.89ID:???
返品交換に来る客、決まってレシート持ってない
私「レシートはお持ちでしょうか」
客「捨てたわ」って…
本当にここで買ったかどうかも分からないのに返金迫られたって困る

パートの婆が異常に干渉してきて、平気で他のパート・バイトの悪口を言ってくる
悪口・陰口好き・裏表激しい・人の不幸を笑いものにする
社員は皆おだてられて騙されてるし、この人と離れるには私が辞めるしかないのか、今悩んでる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 12:42:58.26ID:???
悪口言ってる人間はどんだけ楽しくお喋りしてようが信用されてないよ
どうせコイツ自分の悪口も言ってんだろうなって思うもん
本当に騙されてるんなら社員バカだと思うよ

うちには自分が関わりたく無くて適当に頷いてるって奴が何人もいるけど
結局そいつらも同類だもんね
悪口いわれて適当に同意されて、いたたまれなくなって辞めてくのは言われてる人なんだし
人手不足で忙しくなったって仕方ないもんね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 14:19:10.84ID:???
レスありがとうございます
社員は全員男性なので、ちやほやし持ち上げていい気分にさせ、全員その婆には好感しかありません
先日あまりに耐え切れなくて社員に相談したら「あの人はそんな人でない」と一蹴されてしまった…
女性社員がいれば、どんなに取り繕っても、同じ女性として媚を売ってるのが分かるはずなのに、残念です

私は婆から人の悪口聞かされた時は、「そうですね」などと同調してしまっては、私も悪口に加担したことになるので
「○○さんはそう思われるんですね」「そう感じたんですか」とか、同調しないように気を付けてる
同じ時間帯一緒だから逃げたくても一緒だし、私が上手くかわす術を身に着けないと…と、神経張りつめてます
私の事もどうせ裏で色々悪く言ってるんだろうけど、事実で無い事を言われていたら…と思うと、やりきれない

社員もお客様の前で機嫌の悪い時は八つ当たり的に私を罵倒(怒鳴って注意)してきたり、パワハラ・モラハラの多い職場なので、最初抱いていたイメージと違い過ぎて本気で辞めることも考えてます
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 14:59:33.78ID:vvs/lmvu
バイトにまで なんだかんだやらせる
期限悪かったら八つ当たり
最低
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 00:37:25.66ID:???
社員に尊敬できる人がいない
一人、好感持てる社員さんがいたけど転勤していなくなった
バイトはどんどん辞めてくし、長くいるパートが幅を利かして、負のスパイラル
これから新しく入る人(その前に応募がないけど)は、大変だと思う
社員の機嫌が悪いと、当たられるって現実は酷い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 19:27:08.06ID:???
他の人接客してんのにずっと後ろについて待ってんじゃねーよ
他にも店員いるんだからそっち行けよ鬱陶しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 14:12:23.81ID:???
休憩がほしいとか終礼があるかどうかの確認くらい自分で聞きに行けよと思う
こそこそと休憩行きたいから変わりにレジ入っててって…こっちだってその時間別のレジ兼売り場だよ
終礼あるのかなあ?ってわざわざこっちに聞きに来ないですぐ側にいる副店長に確認しに行けよ

ホームセンターに限らんだろうけど文句の多い奴ほど自分で行動しないんだよなあ…
とにかく自分が矢面に立たないで済むよう誰かを盾にして行動してる感じ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 23:17:42.55ID:???
休憩も、うちの店はその時間帯の人によって対応が違う
人間関係の良い時間だと、お互いに声かけあって休憩交代で入ったりできるけど
私が入った時間帯の人間は誰も休憩そのものすらなく、ぶっ通しだった
この前応援で、急遽、違う時間シフトに入ったら「休憩入って」って言われて驚き&感動
改めて、自分の時間帯のパートの意地悪さが際立って分かった
こういう嫌な人間にはならないように気を付けようと思った
新しく誰か入ったら一声掛けられる人になるつもり
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 16:05:25.83ID:???
【危険】ベ イカレン ト・コ ンサルティング【派遣地獄】
内勤社員への退職強要、何も無い部屋へ監禁・ビデオカメラで盗撮
社員を囚人と同等の扱い、新卒内定者辞退強要、賠償問題発展
執行役員阿部首謀の産業スパイ事件、休職強要、太客への不正贈賄事件

★危険! 直ちに取引停止!

0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 10:57:12.88ID:???
当時レジだった私。売り場の知識は少ない。
売り場作り手伝い頼まれた時。
ここの商品一回出して、こっからここに陳列し直しといて。
とりあえずフェイスだけ作って。
あと、こっちとダブロケだから。
俺はバックにいるから宜しく!
って…
私はたまたま分かったけど、他のレジさんに、フェイスがどうの、ダブロケどうのは通じないよ。
まだ異動したてで、その社員の言い方が怖くてイラついた。
まぁ今はその人に、何でも言えるような立場になったから、もしそんな言われ方したら言い返すけど。
「分かるように言って!」って。

あと、カウンター一人で、抜けれないとき、それでも客が、
「○○について聞きたいんだけど!」
って叫んで手招き。
専門知識必要だしで、売り場でお待ち頂くよう案内して、担当者を売り場に回す。
すると客は、お前がくりゃいいのに、と言ったり。
カウンターの人間だって見りゃ分かるだろ!私に振動ドリルとか聞いて分かるかっつうの!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 19:31:16.52ID:C3CP60VN
文句ある奴はとっとと辞めろボケ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 05:25:28.08ID:zpR4u4j5
人数少なすぎて作業量が多すぎるのに
丁寧に接客なんてできないよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 13:46:05.71ID:k7LsASf0
蒲郡のカーマのバックヤードの蒲郡によくありがちな名前の自転車ばかり弄くってる店員。
納入業者に悪態つくは、ヤンキーぽい奴には媚びるは最低な奴でよくあんな馬鹿雇うなーって思う。
採った後に馬鹿発覚で辞めさすにも辞めさせられないのだろうか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 00:11:30.48ID:???
社員3年ぐらいやってるけどもう辞めたい。
やる気がまったく出ない。アイディアがまったく浮かばない。上司には人格否定される。
転職サイトやハロワスレとか見始めたし・・・
このままいても意味がないような気がしてきた。
とりあえず3月までがんばろ・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 17:57:11.74ID:???
>>420
おれは3年と3ヶ月で辞めたよ。
その後、訓練学校で木工の勉強しながら、3年間貯金していたお金で独立して、小さなショップとネットショップと中古の機械を購入して工房を建てたよ。
木工は自分のイメージ通りの形にできるし、自分の作った物でお金を稼ぐし、客からもレビューを頂くと嬉しいし、ホムセンで勤めていたより遣り甲斐がもてる。
0422421
垢版 |
2011/11/20(日) 17:59:48.99ID:???
おれは神経質でコミュ障だから一人で作業する木工があってたみたいだ。
去年は餅が買えなかったけど、今年の正月は餅を買えそうだ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 11:15:07.05ID:???
へーなかなかいい選択をしたんじゃない
店員がキレ気味に応対するとこはよほど酷使されてるんだろうとは思うが
客としてはそんなとこで買いたくはないし
そんなとこで働いていてもストレスで禿げるだけだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 09:33:52.14ID:???
むかつく人間つまり店員に無理難題を言うアフォな客ってのはいなくならないんだ残念ながら
全て良質の客ならとタラレバを言ったところで
知識良識あるDIYerばかりだとすると店員自体必要としなくなるからね
むしろ人件費をもっと削減して無人レジにでもして安く材を売ってくれた方が嬉しいとなる

でもそれじゃ困るでしょ食いっぱぐれる人続出になっちゃうからね
だからアフォな客が来たらラッキーにくらいに思った方がいい
こいつのおかげで飯が食えるひゃっほーとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況