X



トップページDIY
753コメント221KB

ES POWER

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 10:59:57ID:iztUboZv
ここの工具ってどうよ?
0348元中年平社員
垢版 |
2008/05/10(土) 19:09:36ID:rba2FSkT
みんな無事でやってる?
金以外なら相談に乗るぞ
一番無事でないのは俺か。。。。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 20:20:32ID:???
>>347
もしかしてSさんではないですか?
嫌いな言葉ナンバー1は「ワーク解除」でした。
これから一生ワー解しなくていいかと思うと晴れ晴れとした気分になります。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 00:30:33ID:???
>>351
ふぅ〜んN部長ですか!
でも他の部長連中みたいに汚い事してないのになぁ〜
M部長なんか、勝手に会社のベンツ名義変更やって今でも乗り回してるよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 01:16:28ID:???
そもそもお前ら元社員の集うところではないですけど。元社員は安い居酒屋で永遠うじうじ言ってろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 12:27:34ID:yaPO9fxj
幹部連中はやりたい放題!業者からの裏金とかね

物を仕入れると自動的にバックマージンが入るしね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 14:59:40ID:D+rr4+0i
>>幹部連中はやりたい放題!業者からの裏金とかね
358に同意。
同じ立場になれば多かれ少なかれやること。
出来ない者のひがみじゃないか?。

0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 09:35:39ID:???
ttp://storeuser12.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miu362003

ここで買い物しても大丈夫なんかいな。。。
大量に在庫してたってことか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 10:07:11ID:l7gTT3qa
早速違う会社名でFAX来たよ?
個人情報は流出したようですね
モノタローだって
エイシンでエアーバルブ100個かったけど
50個以上エアー漏れしてたりエアーゲージのKgがデタラメ表示だったりで
怪しいと思ってたんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 10:21:08ID:l7gTT3qa
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c175589437?u=;miu362003
これに似た商品?
ミシュランゲージと比較したら針の刺す位置が
めちゃくちゃ、ホースも亀裂だらけになるし安くても使えないYo
安かろう悪かろうだね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 11:03:52ID:???
>>363
ごく一部の社外ブランドはお買い得

刃物は使い捨て

エーアーツールは比較的安定

大物・油圧物は普通にギャンブル

メーターの付いている物は、やめとけ
買ってから他と比べると、メーター読み値の違い大

ベアリング・ギアのパーツが有るものは、磨り減ったら終わり
結構早く終わる

動かないハンドツール、最初からサイズが狂ってるような事は
ないけど、超安物を覚悟しましょう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 13:56:44ID:ZZpd/7kW
348のSさんです
みなさんの書き込みすべて ぁぁごもっとも と思う
ほんとうにみんなの消息知りたい
 板 私物化ですね  ごめんなさい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 14:46:37ID:???
あらためてカタログを見ていたら、チト面白い傾向。

創業当時からのいわば本業の、タイヤ関連の材料は、社外品の本物も
扱っている。
この見極めが工具でもできていればなぁ。
0372元中年平社員
垢版 |
2008/05/14(水) 20:14:47ID:ZZpd/7kW
地震に遭った地域でもきっと
ES POWERに卸す品物作っていたんでしょう(多分)
元社員として被害に遭われた方に深く深く被災お見舞い
申し上げます
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 09:18:44ID:???
ウチはオイルフィルター屋からメールが来た。
ttp://www.fugen-parts.jp/

モノはESのじゃないのかもしれないが、アドレスをCCで
入れやがってて87件のアドレス丸わかりでw
それを見るとエイシンの客っぽいアドレスが多いから
やっぱり情報売られたんだろうな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 10:45:44ID:XdwXR+GA
クズみたいな値段で仕入れたフィルーで仕事して

請求は普通にする、腐れモータースがいっぱい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 14:34:22ID:???
胡散臭いね、所在地は住宅地内のマンションだし。
個人事業者でCC:でメアド漏らしてる様じゃまともな会社とは思えない。
おそらく元従業員が始めた商売か持ち出した個人情報を売ったのかじゃないかな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 14:36:30ID:???
今、大阪近辺ではESの在庫流出品があっちこっちの業者に流れてるみたい。
知り合いの整備工場やら運送屋にも買わないかって話がきてるらしい。
おそらくモノタローで引き取らなかった扱いの面倒そうな品(クレームの出そうな品)が中小の
バッタ屋みたいな業者に流れているのじゃないかと思う。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 19:01:48ID:???
>>378
M部長てこんなどさくさで名変するくらいだから、他にも余罪あるんじゃねぇ?
元従業員の人は知らないのかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 02:51:06ID:0cpgJmt2
もし知り合いにESブランドの電気商品を勧められたら、買うことを止めたほうがいい。
承認もなく、PSEマークを自社で貼ったり、PSEマーク無しのも多いらしい。
PSEマークあっても、販売会社がすでに存在してないので、何かあったら、責任を取ってくれるところがない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 12:25:05ID:???
じゃあまずPSEマークの安全性をまず証明しようか
PSEマークついてれば安全って考えは安易だと思うよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 13:09:44ID:kfB8Qzda
専務もしてるんと違うかな。名変のやり方聞いていたし。

その後に松○部長のベンツが和泉ナンバーから大阪に
0383元社員
垢版 |
2008/05/17(土) 14:43:04ID:ZLULjuX8
エイシンのN社長は今どこにいてるんだろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 22:34:08ID:kfB8Qzda
マジ(゚_゚
地蔵さんパクられたんや

確かに二重帳簿付けてたらしいけど
0389元中年平社員
垢版 |
2008/05/17(土) 22:42:36ID:Lm+ldn51
388の人(おそらく元身内)、今更さんづけ不要!
そんな臭いぷんぷんしてた、ずっと前から
そのような卑しい輩に限って尤もらしいゴタク言う
この人もその典型
どうせ命令でやってた
普通の常識すらマヒしてた哀れよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 00:05:33ID:???
>>385
横領したヤシも借金踏み倒したヤシも会社名義のベンツを自分名義にしたヤシも。

たしか、一人で三冠王のヤシもおるやろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 00:22:14ID:NbbBbs33
>>389
貴方は本社?住之江?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 04:22:18ID:xpgH5+VJ
>382
してる。未だに載ってる所、確認済
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 10:16:39ID:QqYSVGCP
クサレ従業員必死だなwww

潰れた会社が糞だと、社員も糞だね
内部告発にも暴露にもなってない
ニチャンだとしても、もう少しレベル上げろよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 14:34:32ID:DTs2nK9b
エイシンの在庫買ったのはMONOTARO。
ツール王国各店舗の在庫買ったのはベルソス。

ベルソスは北海道から順に店舗在庫一掃の投売りをしながら広島へ在庫移動をしてるっぽい。
地元のツール王国の動向を注意深く見てれば安く買えるチャンスがある。

MONOTAROは自動車関連への販売事業を始める。
10月からカタログ販売開始。
第2のエイシン誕生か?
0397やはり菜奈氏
垢版 |
2008/05/19(月) 21:21:09ID:lYSJfcaQ
教えてほしい。どうしてベンツに乗るとうれしいのです?
犯罪行為をしてまで乗りたい車ってどんなもんですか?わからない。
来もしない執務室に8桁のお金で内装してどんなふうに楽しかったんです?
そんな品性下劣な輩に本当に敬意を持っていた人達(いるのか?)も併せて、
こうやって多くの人に様々言われてもきっと
あなたがたは変われない。又再び同じことをするのだろう。
ちゃんと認めたほうがいい。
あなたたちは結局頭悪いんだから、きちんと学ぶべきを学んできた人の
ようにはなれないんだという普通の事実を。
0398元中年平社員
垢版 |
2008/05/19(月) 21:52:48ID:lYSJfcaQ
数多くの名無しさん、本当にそのとおりです。
生活のためとはいえ、お先棒をかついでいたクサレ従業員として
恥ずべきことが多すぎます。反論ができません。
もっともらしい御高説を垂れるHITODENASHI共に、我々が1度でも
「アホ!そんな事ええわけないやろ!」と言えていれば、こんな事になりは
しませんでした。あのようなHITODENASHIの元で働くしかなかった自分の
程度の低さが悔やまれてなりません。
多くの元仲間たちよ。どうか健やかに再出発して下さい。
多くのお客様方、本当にすみませんでした。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 22:34:41ID:???
元従業員の俺が通りますよ
N社長は一家でベンツ何台も所有
DQNの息子もベンツで朝からパチ屋
黒のSL買った時は、「これ2000万や」って言ってたし
毎晩豪遊で連れて行ってる部下達に
「おまえらは俺の犬や」って口癖のように言ってたらしいw

泉○丘の大理石だらけの豪邸は没収されたのかな
今度暇な時見に行くかw
0400元中年平社員
垢版 |
2008/05/19(月) 23:50:27ID:lYSJfcaQ
持ちつけない金を持った生粋の貧乏人は、自分の貧相さを
キラキラ光る物で隠そうとする。
光るものがいいという高純度の田舎物根性は、成金になったとき
先鋭化し肥大する。劣等感はすべて飾り物で一掃できると信じて疑わず。
教養も教育も足りないのは自分が自堕落だったからなのに、
教養と教育を憎む。泉×丘の豪邸のあなたはごく小さい金正日だった。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 23:53:11ID:???
>385
内部告発?暴露?
そんなモンしてるつもりもないで!
遊んでるだけなんで!
レベル上げろ?
上げる必要もナイやろーこんなレベルなんやから
観てて分からんか?君はバカ?
>398
みっともないからそんな書き込み止めとき、
納期延期になった時点で倒産は分かってた事やし・・・
大体、自分等本社の人間が採用されてる時期には、
既に、建て直し不可能な状態やったんやから・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 12:31:19ID:cs2t45zW
名義変更とか事前にしてるんやから計画倒産やろ
裏金バレんように細工する時間稼ぎしてたんやろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 15:24:45ID:iG97A1Ft
エイシンに不動産あった?社長のマンションとかは嫁に贈与して逃げられたとか
0407元中年平社員
垢版 |
2008/05/22(木) 02:44:24ID:TcGKKeqz
俺はもう書くこと書いて気が済みました。
反論誹謗も全部、そのとおり。異議なし。
とにかく後は仲間の無事を祈る、のみ。

0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 02:48:52ID:???
エイシン社長とN○VAの社長は似てるね。
あれだけの成金社長が裸で破産してるとは思えない
色々な方法で何憶かは隠してるだろうね。
顧客に返せ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 00:30:17ID:js/qiyf3
まあ、社長と幹部は勝ち組ということで諦めろ。
頭の良さが違うんだろうな。雇われ人とは。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 15:56:58ID:???
>>409
会社潰して自己破産する社長
大幅赤字にしちゃう無能な幹部

典型的な負け組ということで諦めろ。
何年か前までは勝ち組だったんだろうけどなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 16:17:12ID:/q16+Pqe
土浦店、安売りやってんぞ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 19:01:43ID:j75CInB8
>>413
マジかよ!今日は間に合わないから明日朝一で行ってくる
どんなのが残ってた?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 19:43:25ID:r1ZXAQwS
>>413
今日行ってみたけど閉まってたぞ?
ただ、窓ガラスから中を見たら
全品半額って書いてある手作りポスターみたいなのが
あったから、セールをした痕跡はあったけどな

とりあえずガソリン代返せ…orz
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 22:08:46ID:RPj1OYVm
土浦店出撃してきた。

品物はハンドツール、電動工具を始め
そこそこのレパートリーだったよ。
3時前には閉店したんじゃね??

まだ他の店舗もセールやるとこあるらしいから
誤爆したヤツも気を落とさずに次ガンバレ!!
0418taroo
垢版 |
2008/05/28(水) 18:29:53ID:E9MB8raF
埼玉がのこってるみたい!!!そろそろやるかも?土浦店が土曜、日曜やってたから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 01:34:09ID:wU+71vo5
半額セールしてたおちゃんが、今週末位に他でもするとか言ってたよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 23:00:30ID:wFxUkZaQ
埼玉店で半額セールやってたよぉー いっぱいサンプルあったよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 10:45:39ID:cVw+yBIt
うちの会社にいきなりトラック用品のパーマンのカタログきたんだが、あっちこっち名簿ながれてるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 10:43:56ID:N8Z+0b//
>>425
それの何処が問題なの?

基本的には会社ってのは有名希望でしょ。
社員が名詞ばら撒いて、業界紙に広告だして、色々と苦労して
名前を売りたい訳で。

通販なんかに手を付ければ、健全な所が運営していたって、名簿なんて
大公開の覚悟でしょ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 12:25:02ID:???
>>426
名簿持ち出してりゃ違法だぜ。
業務提携でも先にしてて名簿情報は提携先にも提供します
としてれば別だけど、今回のケースは倒産後に転用されてるから駄目。

>通販なんかに手を付ければ、健全な所が運営していたって、
>名簿なんて大公開の覚悟でしょ。
そりゃ覚悟はしてるけど、外に出れば交通事故に合う覚悟はしてるが
逆に車は(覚悟してる)人を撥ねても構わないって訳ではないので...
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 14:29:28ID:???
>>427
駄目ならどうする?????
通販のカタログが来たからと、情報の入手先と合法性を問う
裁判でも起こしますか?

個人情報保護法?
個人情報に関する当社のポリシー?
有名無実、最悪最低の建前でしょ。

通販の情報源なんて、糞味噌いっしょだよ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 20:50:07ID:sTYHoCbs
ここって元従業員書き込みはせずめっちゃ見てるな。。。S家さん、俺の中ではエイシンはとっくに過去の思い出です。カスタマーはみんな仲良しっぽくしてたねえ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 08:23:55ID:iKUW6/2A
あげあげ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 16:45:00ID:8WUGXaeq
あっそ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 23:35:05ID:pBdcX3rb
>>438
リニューアルオープンするみたいだよ。
確かな筋の情報らしい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 08:11:52ID:FCdvWffB
あんまりもりあがってないねぇ…
新情報ないかな〜
0443名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/26(木) 15:10:23ID:6ldEGJrN
エイシンが倒産したのは
0444名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/26(木) 15:30:49ID:6ldEGJrN
3年前、エイシンが急成長しているときにうらやましく思った悪人が
主軸の幹部を罠に掛けて追い出し、そのあとがまに王国を作りあげ
後は好きな放題エイシンの在庫を売っては金を払わず、エイシンから
催促されるや今度は乗っ取りをかけて失敗に終わった。
内容をよく知る人物はエイシンの社長が悪くなく、世間知らずの裸の王様を
操った王国側のTOPが一番悪人だといっていました。
その証拠に、私も王国側の王様は今も北新地で見かけるし、金はかなりの額を
隠し持っているようです。王国のTOPはほかに会社を持っていて、倒産前には
関連会社へ金を流していたようです。
また、不動産についても、ある店舗は名義変更が行われており、別の事業を
のうのうとしてますよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 18:46:21ID:+S9qfFS+
そんなことはどうでもいい!!
安売り情報だけ先行して流せ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況