X



トップページDIY
569コメント129KB

ユニディ・ユニハードウェアを語ろう

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 00:14:17.07ID:94UEJXel
最近どうですか 絶好調ユニ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 03:45:01.15ID:o1M5XrTA
あーくそ、昨日付けで辞めてやったわ
有給使えないとかアホほざきやがって
きっちり申請してやる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 18:54:37.33ID:VoReCy1r
>>252
なにがあった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 14:50:06.33ID:CFWo787v
>>252
がんばれ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:17:52.96ID:KcMNnBHu
あ◯が
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 09:47:05.14ID:5jTI9hc4
エしたい人がいる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:24:06.77ID:Uj/IG1Tj
>>256
平塚の人?w
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 22:51:41.27ID:QTgj1Xzb
age
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 00:21:27.81ID:tFhvBXP4
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 17:53:17.86ID:TnWuH3cx
平塚改装は成功?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 12:43:22.73ID:1xSEiCK4
狛江に行ったら玩具売ってた。
以前子供と行って店員にプラモあります?って聞いたら、うちはホームセンターなんですよ。
玩具はありません!って言われたんだが。
知人に売上が厳しいから何でも置くようになったと教えてくれた。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 17:56:28.06ID:3SYr7NTa
そう、相模大野店に久々に行ったらプラモデル売ってたから驚いたよ。
こりゃ相当売上げ厳しいんだろうなと思ったよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 02:59:29.21ID:uLvaLiOh
>>267
Who?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:44:32.07ID:lSQ1XxVX
みんなユニディの店員なの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:59:40.45ID:fH78X/To
俺は平塚だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 11:46:54.89ID:CUD5BVXr
平塚ですw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:38:58.09ID:b/SIftI5
平塚みんな疲れてない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 00:21:07.18ID:AhJX60q2
平塚みんな目が死んでるw
病欠多いw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:48:41.01ID:SymCMvA/
休んでる人って限られてない?
自己管理できてない。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 08:43:37.88ID:PXaf6XK/
湘南平塚店はいい意味でも悪い意味でも変態ばっかだからw
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 09:41:21.91ID:MPvtDTDB
そう人に限って自分はまともだと思ってて、めんどくさいよなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 00:38:47.55ID:srwHP+Z5
平塚はまた不倫かい。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 19:59:06.12ID:Ux+1B3TR
ええー今度は誰ー?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:41:25.83ID:Qku0QNNY
>>280
情シスの?
本社も本社で大変らしいからな
そういえば、今年新卒採用しなかったのかな?
それらしき人が全くこないのだが
更には辞めたのもいるから、人が足りていないのがわかるわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 20:53:06.71ID:nNCgDNw5
こんな赤字ブラック企業誰が入りたいと思うんだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 05:52:28.61ID:rnHKRRiC
品川駅〜田町駅間の上野東京ライン常磐線E531系の走行シーン特集

https://www.youtube.com/watch?v=kKBp-nLkcis

___________
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 05:59:18.37ID:MV0AIYub
W辺ユニ辞めてたんだね。あいつ平塚にいたyo酔っぱらいながら。どーでもいいけどww
そんで、ハードのとよぽん、野k、グループリーダー、レジの緑k達を見かけちゃった。あのグループって昔から
仲が良いよね。終電とっくに過ぎてタクシーで帰ろうかと思ってたら、ファッキン向かい辺りで見かけた。

レジの緑とハードのグループリーダーは付き合ってる?
7月も平塚でラブホから出てくるの見たし、最近ちょくちょくレジの緑とホテル前とか車内で
2人で居るの見る。
店でもよく倉庫とかで2人きりでいるよね。
日曜日の夜もみんないる中で仲良く腕組んで歩いてた。みんな公認?最近指輪つけてるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 06:09:46.30ID:MV0AIYub
臼iさんみたよー。元気でなにより
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 22:48:32.64ID:bw72FtLl
T田と柳sって付き合ってる?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:30:17.98ID:oXu+n6Ll
二人共店関係なくパートナーいらっしゃいます
面白がって事実でないこと広げないようにね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 11:39:28.32ID:B9EybXax
>>284
身バレしない?大丈夫?w
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 11:45:33.90ID:yfZSy4wn
>>287
どこの店舗の誰と言ってないのに、よく分かるね。笑
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 00:12:50.79ID:3h/JmSbt
臼iさんってなんで辞めたの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 10:04:12.18ID:qB4UwjRy
>>290 辞めたの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 22:27:14.88ID:JEsZhjiF
店長のお盆長期休暇は素直に受け入れてます?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:29:03.56ID:Ztn9zgdb
>>292
辞めちゃったんだ
狛江にいた時はお世話になった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 22:36:13.45ID:/aF1nAM+
>>293
お土産お願いしますってことで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 01:08:37.91ID:2hBHG4x6
>>284
これは実話?笑

ホテル行きたい人は居るけどな。
誘えないw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 22:35:36.10ID:u2itoDSy
#1のバイヤーって誰?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 03:54:44.68ID:UnVad1KR
バイヤーって何してるの?
新商品もパートが提案しろって言われてるんだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 11:13:27.42ID:6l7Ow7zQ
狛江のこす毛いる?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:46:05.46ID:YeOq4TPd
o内さんかo村さんとしたいなー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 21:25:05.08ID:YIxrWTz8
正社員の年収も仕事内容もアルバイトと同等
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:45:46.50ID:5OfK5TSp
保守age
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 03:59:07.16ID:avqbqR5Z
>>302
もう末期じゃんw
売れそうな商品を見つける事がバイヤーのざっくりとした仕事なのに、それをパートに投げるってどんだけバイヤーの力がないのか、アイリス頼みになってるかだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 10:19:14.55ID:qaQexaSU
チラシ商品が発注直後にメーカー欠品とか考えられない。
結局我々が大変な目にあう。
バイヤーは何をしてる!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 00:40:12.17ID:2UfWGwd2
バイヤーというか売り場担当の社員の問題だろ
メーカー欠品しないように数確保するのが売り場担当の社員の仕事だろうに
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:41:09.89ID:KQ9wcFjg
いや、メーカー欠品をチラシに載せるとか
困るよ。
チラシ発注して入荷日になって欠品ですとか。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 00:04:29.31ID:WJoql9pm
各店舗ではパワハラありませんか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 07:33:49.55ID:kx09p7oL
草加の面白い話知ってる人居ません?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 00:53:53.73ID:xP1qEh5j
死も斑
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 20:24:23.62ID:mz9SkzKA
この会社バカなんじゃない?って思うw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 12:03:30.20ID:m28KNq1H
>>315
なんか迷走というか思いつきというか
よくわからんとこある
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 04:02:01.80ID:rbq7YTUp
単に何もかもが中途半端
他店と比較してまともなのは塗料全般と電動工具類取り扱いのメーカー数だけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 20:43:35.04ID:1XK0bm8Z
売れる物なら何でも置け状態
「何でも売っている、でも欲しい物はない」
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 10:28:06.08ID:DePm6AwN
最近加工室を担当するようになったんだが、慣れないせいか1日1回は寸法ミスしちゃうんだが・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 16:07:31.60ID:fK84V7tJ
>>319
テキトーにがんばれ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 22:21:41.64ID:KEU00IGD
緑川里美
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 22:34:55.42ID:tKZGJjBx
退職して10年経つけど、みんな元気にしてるかな?
人事部長だった近○はまだ在籍してる?
奴に睨まれてたのが懐かしいわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 19:22:10.54ID:9ArxgUhS
>>324
○藤懐かしい…
物凄い好き嫌いの激しいオッサンだったなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 16:15:49.43ID:NWy+cNEI
売上や商品パクってクビになった社員や店員ている?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:41:59.29ID:0x7QDVxl
>>325
女の子には気持ち悪いくらい優しかったな。
まあS野人事課長が裏でフォローしてくれてだいぶ助けてもらったけどね。
S野さんは俺が辞める頃は体調悪そうだったけど、その後どうなったのかな!?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:54:18.52ID:zu4MtXIc
狛江からバイヤーになった霜○ってどっかに
飛ばされた?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 15:44:30.41ID:r5nkWWku
社員の担当がクソすぎるアルバイトにはめちゃくちゃ厳しいくせに、自分は礼儀なってなさすぎ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 12:56:36.93ID:hLwh0oGq
社員しっかりしろよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:29:08.79ID:4dXj1LZg
今は新卒採用してないの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 08:45:02.00ID:k1p9dDMp
>>327
いるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:10:09.44ID:gTBgHe8A
>>333
俺んとこの店はいたよ、社員パート両方で。
ある日突然来なくなって後で判明。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:39:51.16ID:TBaHBPDy
俺がユニディいた頃は、みんな三○村社長の顔色伺いながら仕事してた。
気に入られれば凄まじいスピードで出世出来たけど、嫌われると容赦なく降格。
栗○・○城なんかは気に入られてて、名前忘れたけど長く運営の部長やってた人が嫌われて交代させられたな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 10:15:27.25ID:tWr1agJG
>>335
あの社長も評判よろしくなかったな〰。
その次の社長はよかったよ。休日に買い物がてら店にやって来て皆に声かけてけれたし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:32:04.78ID:CfiikXSI
ヤリマンいないの
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:21.49ID:5MC33NOk
社員のレジ研ってどうなってるの?
出来てない人のが多い
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:43:56.73ID:SAmwxz9x
去年はアイリス傘下前だから採用してたけど今年は見た記憶がない
最近人削りすぎて店も回ってないし
それも相まって社員にレジやらせるなんて全然できない状況
さらにカタログショツプサイト閉鎖とか
だったら通販サイトだけでいいじゃん!ゆにでのこづち
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 19:34:53.40ID:PP647I/U
社員の手取りって平均どのくらいもらってるのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:32.98ID:a69OmFaq
電話でも店頭でも相手(客)の話を最後まで聞かない
話途中で、おかしな返答をする
素人みたい。勤続浅いのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:51:51.05ID:cwk/IxSh
>>342
働いてみろよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 04:04:47.58ID:yhM01E4T
バイトやパートから正社員になれるかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:24:47.49ID:CK2pV+6O
オブラディオブラダのエンドレスはどんな意味なの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 00:27:27.13ID:6zH3RjtO
元日は休みなんだ。
前は営業してたのに。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:38:28.76ID:UBdguVkN
>>349
店舗によるんじゃないの
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 14:55:51.79ID:DfE3G9qR
人事どうなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況