X



トップページDIY
277コメント107KB
DIYしたものをうpしてみるスレ47
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:31:32.66ID:FfssQllD
>>5
鉄骨と床材の小口は塞げよ。
昆虫が巣食ったりするぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:43:56.03ID:g85sTghA
日当たり良さげだがデッキ部分に屋根つけないと夏場は死人出るぞ
熱くて歩けたもんじゃないし、建物への照り返しハンパない
既製品が樹脂や木製なのはそれが大きい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:29:40.79ID:FfssQllD
DIYしたものをうpしてみるスレなのに
なぜ、まともなんだ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:01:30.28ID:mEy3aFEf
デッキはEee-woodっていう
人工木材かな?
口は閉じないと蟻等が入りそう
材質は木粉とPEみたいだけど
紫外線での劣化はどんなものなのか
引続きレポしていただけると嬉しいです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:17.36ID:PxaO2WUC
もともとそういうスレだろ
コンテナうpするだけで盛り上がる良スレ
奇跡の軌跡を保存してる人はもういないのだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:50.37ID:JAi1/lMA
ウッドデッキのものだけどまだ完成でなくてこっから幕板とかはって仕上げるよ
今回6畳くらいのウッドデッキ人工木アルミ材で仕上げて一六万くらいかかった
やっぱ人工木は高い
高いぶん長持ちしてくれないかと願ってるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:05.27ID:36vxknNU
 
小林製薬「紅麹」供給先52社、内訳非公表で広がる混乱 日清・どん兵衛は「ベニコウジ色素」表示で「もらい事故」
https://www.j-cast.com/2024/03/25480266.html

・小林製薬の「紅麴」サプリ関連か 入院患者が20人増の26人に
・大塚食品 小林製薬の紅麹原料使った「あわ 紅豆腐」自主回収
・名古屋の豆菓子販売「豆福」が自主回収開始…小林製薬の「紅麹」を一部商品で使用
・紀文食品は塩辛を自主回収 小林製薬の紅麴使用で
・小林製薬“紅麹”食品原料 複数業者通じ さらに別企業に販売
・タケヤみそが「塩ひかえめ紅麹仕立て」を自主回収、直売所とオンラインショップで販売
・金谷ホテルベーカリー商品に小林製薬の「紅こうじ」「いちごブレッド」など自主回収
・小林製薬「紅麹」日本酒にせんべい…豆菓子まで 止まらない“自主回収ドミノ”52の飲料や食品メーカーなどに影響拡大
・小林製薬の「紅麹」を使用 岡山・香川の事業者も自主回収へ届出準備進める
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 09:53:41.34ID:HRJ6cjGT
サプリやプロテイン飲むようなヤツは死んでもいいじゃん
ドーピングしてでも勝ちたいロシア人と同じクズ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:11.05ID:XYbFWmQv
小林製薬もグルコサミンやイチョウバ
マグネシウムカルシウム鉄亜鉛など愛飲
紅麹は入っないが
他で糀味噌は大丈夫かな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:07.81ID:PpCzvRHV
3、5を連れて3P
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:40.87ID:5LhLzBlJ
>>32
体毛は発掘されている
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:05.92ID:5LhLzBlJ
ほぼすべての恐竜に羽毛があった可能性を示す二足歩行の恐竜の化石が、シベリアの約1億6000万年前の地層から発掘された。 この20年の間に、中国で羽毛のある恐竜が少なくとも5種見つかっている。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:45.18ID:5LhLzBlJ
とはいえ、最大級の恐竜は断熱のための羽毛を必要としなかったため、生えている量が一番少なかったはずだとゴドフロワ氏は言う。「アフリカのゾウが毛を必要としないようにね」。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:35:17.72ID:uiwZ20VD
 
なぜ1950年代以前は花粉症患者がほぼゼロだったのか…花粉症が国民病となった「本当の原因」とは
「アレルギー体質だから花粉症になる」はウソ
https://president.jp/articles/-/79746?page=1


心が弱っている人がこれで前向きになれる…スタンフォードの研究が認めた「オウ体験」のすごい効果
https://president.jp/articles/-/79657?page=1


人はどこまで長寿になれるか「抗老化療法はSFではない」第一人者が語る老化研究の最前線
https://www.businessinsider.jp/post-284450


3位はホウレン草、2位は春菊、1位は…同じ緑色でも栄養素がケタ違い「老けない最強野菜」の名前
「赤、緑、黄、紫、黒」5色の組み合わせが重要
https://president.jp/articles/-/79793?page=1
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:11:00.36ID:jB3o39p3
中国という先進国を見て、日本の未来に怯えよう


中国の2023年の自動車生産台数は、過去最高だった2017年の2890万台を上回る3010万台という記録的な数字となった。これは米国の約3倍にあたる。

だが、現在では国内乗用車販売の30%以上を占める中国のEV産業の急成長により、非EV車の販売が激減しているという事実が陰に隠れている。中国は昨年、国内市場向けに内燃機関を搭載した自動車を1770万台生産したが、これは17年の2830万台から37%の大幅減となった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:20:47.41ID:NEkuUMan
ベッドに柱と屋根がついてれば閉じ込めなくてもいいんじゃないか?
これは挟まれたり出ようとしても開かなくなったりしそうだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:06:09.18ID:JF9kZvkS
 
対中戦争への警戒を高める米議会の議論を傍聴してみた
2024.3.29
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/032800418/

米議会で中国関係を専門とする諮問機関「米中経済安全保障調査委員会」
「今のままだと、東アジアでの戦闘において中国軍が米軍を圧倒するようになる」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:50:15.41ID:x3d7MHj7
 
日本人男性8割がEDと判定される理由 酒は危険因子になるか
アルコールは「間接的」にEDのリスクになる
2024.4.2
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/032200263/

・25年ぶりの全国調査ではEDの人数が大幅に増加
・日本は性行為の頻度が非常に低く“セックスレス大国”

「実は、国際的によく使われているSHIM(Sexual Health Inventory for Men)という判定基準に当てはめてみると、なんと日本人男性の81%がEDという結果になってしまったのです」
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:11.56ID:ogpdwyfv
>>54
腹の脂肪を吸引して乳に注入する豊胸をセフレがしたことあるよ
普通に興奮したしエロくなったし揉み応えも最高だった。

ただ、徐々に萎んでいって数年経つと元に戻ってしまうんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:09.68ID:Bg9eSU6s
宝田もなみの乳だなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:35.77ID:GSe15Jmc
>>56
乳首大きくなるから乳首小さくて回数少なめにすると美乳になるかも
乳首の色素薄くもできるけどなんか違和感あるね(晶エリーをVRで見てて思った
https://i.ibb.co/GFm578M/tmp.jpg
https://i.ibb.co/PmC9Vpz/tmp.jpg
https://i.ibb.co/BVnCYFq/tmp.jpg
https://i.ibb.co/bRmSjjP/tmp.jpg
https://i.ibb.co/3T66XSH/tmp.jpg
https://i.ibb.co/XWGRTvh/tmp.jpg
https://i.ibb.co/8NNqvh6/tmp.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 06:22:37.31ID:DDPfdJl4
 
シャオミ株16%急伸、初のEVが人気 大幅赤字の試算も
2024年4月2日
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/DCWXRI4U2FIR7IGCZ6AVJ3S3NE-2024-04-02/

中国のスマートフォンメーカー、小米科技(シャオミ)の株価が2日の香港市場で一時16%急伸した。
先週、同社初の電気自動車(EV)「SU7」を発表し、受注を開始したところ注文が殺到している。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:18:09.00ID:CRZ0gzwN
まぁ、数年経ったらほとんどの女はババアになってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:24:28.08ID:RQRevZ9A
数年あればおくりびとになれるんちゃウ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:41:42.94ID:DRPm1I+6
>>70
みんなO脚
外人が東アジア人をバカにする時に言うポイントの一つ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:42:59.95ID:DRPm1I+6
>>74
10年くらい前に流行ったよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:41.15ID:qBowKeS5
>>71
グロ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:53.31ID:qBowKeS5
光毒性(ソラレン)を含む食べ物13つ。シミや赤み、色素沈着の原因に
https://latte.la/column/73477379

朝食メニューとして避けたい、ソラレンを含む「光毒性」の食材・食品とは?お肌に紫外線を多く吸収させてしまう食べ物たちを調べてみました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:19:48.78ID:e/VDy6gX
なんか男軍のデブのおっさんが虐められて女軍も駆け寄ってきてデブのおっさんがキレて黄色パンツの男の腹部を刺したって感じかな
デブのおっさんが倒れるまで凶器らしい物持ってないように見えるから恐らく尖った石を拾ったのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:51.32ID:X7vX1tFX
デブのおっさんの浮き輪?をz世代の馬鹿どもが勝手に使ってたのを咎めたら、罵られてしまいに引き倒されたりしたので、正当防衛的に切りつけたように見える
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 12:35:48.08ID:fW8AY76/
>>83
ウィスコンシン州ハドソンのアップルリバー(2022年)-ニコラエ・ミュウさん(54)の裁判が始まる中、このビデオが公開された。若者5人を刺し、1人を殺害したとされる。彼が友人の携帯電話を探すためにシュノーケリングをしていたところ、10代の少年がミュウが「小さな女の子を探している」と主張した。ミュウはルーマニア生まれで、これまでトラブルにあったことはありませんでした。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:27.73ID:juHP00SP
中型電動SUVの「モデルY」が2023年、エンジン車も含めてグローバル最多販売モデルとなるなど、BEVにおいて圧倒的なリーダーシップを発揮してきた米テスラ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:23.82ID:p9CUROw4
>>91
水銀条約による規制は製造・輸出入を禁止するもので、現在ご使用中のランプはそのまま利用することが可能です。 全面禁止の対象は高圧水銀ランプです。 ※メタルハライドランプ、セラミックメタルハライドランプ、高圧ナトリウムランプ、特殊用途ランプ(紫外線ランプなど)は規制対象外です。 蛍光ランプは、水銀封入量を規制。
https://enemanex.jp/minamata-joyaku/

調べたら、今は無水銀ランプとか開発されてるんだな
結局、蛍光灯って存続するんじゃね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 07:48:47.66ID:4io21/Fp
             
中国製EVの輸出台数は毎年のように倍増、だが欧米では不安の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/006181d976154bb9b74851ad27a280786f38ccf1
              
中国製の電気自動車(EV)が、世界市場への参入を続けている。その勢いは、中国の自動車輸出台数が新型コロナウイルス感染症のパンデミック後に急増していることに表れている。2020年は約100万台だった輸出台数は、2021年は200万台と倍増し、メディアの注目を大いに浴びた。
                
それ以降も、輸出台数はさらに飛躍的な伸びを見せている。中国汽車工業協会(CAAM)によれば、2023年の輸出台数は500万台近くに達したという。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:23.39ID:4io21/Fp
いすれ、名古屋はデトロイト市のように荒廃する
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:15:49.46ID:jri+VtED
おっさんが友達と川に遊びに来て友達のスマホがどっか行ったから
シュノーケルとゴーグルで探してたら陽キャ集団がスマホ盗んでて
「こいつロリコンだぜ!」とか騒いで囲んで殴ってきたからナイフで刺し殺した
レスを投稿する