2021.11.27

著者:
ENCOUNT編集部



女優の葉月里緒奈が27日、インスタグラムを更新。宮崎名物の激辛麺に挑戦したようだ。「ただ5辛だと辛みを全く感じないから次回は20辛かな」と意欲を見せている。

https://encount.press/wp-content/uploads/2021/11/15093654/a9401d23a6f7772dcb01c838800558ef.jpg
葉月里緒奈【写真:インスタグラム(@riona_hazuki)より】


「映画前にさくっとおやつat辛麺屋 桝元」と紹介
 女優の葉月里緒奈が27日、インスタグラムを更新。宮崎名物の激辛麺に挑戦したようだ。「ただ5辛だと辛みを全く感じないから次回は20辛かな」と意欲を見せている。

 見るからに辛そうなのだが……。「映画前にさくっとおやつat辛麺屋 桝元」と葉月。真っ赤なスープで麺が隠れている。ニラ、卵、ニンニクなどが入った宮崎名物だ。

「辛さのチョイスだけでなくスープの種類や麺の種類まで選べるから、さー大変。あれこれ迷ったけど初めてだからね。先ずは無難に元祖辛麺5辛中華麺をチョイス」

 葉月が選んだのは5辛だったが、物足りなかった様子。「ただ5辛だと辛みを全く感じないから次回は20辛かな」と宣言。辛みにはめっぽう強いようだ。

 この投稿にフォロワーからは「これは見ているだけで汗」「めちゃくちゃ辛そうです」などとコメントが集まっている。


次のページへ (2/2) 【写真】葉月が食べた激辛麺の実際の写真
https://encount.press/archives/247339/2/