X



◆新人立て子 質問・相談・連絡スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:46.64ID:CAP_USER
新人立て子さんのための質問・相談・連絡スレです

スレ立てに関することなど気軽にご相談下さい

スレ立てに問題がある場合など連絡したい時はこちらに書き込みますので、このスレは定期的に確認して下さいね

※関連スレ
プラスのあれこれ 75
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670263979/
0402おっさん友の会 ★ [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:29.07ID:CA9h6kLA9
>>399
今確認しました
またエッセイ的漫画家記事は芸スポとも教えて頂きました
感謝ですm(_ _)m
0403ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:46.16ID:CAP_USER
>>401
よろしくです
ありがとうね、感謝!

>>402
ですです
慣れたら芸スポのキャップをとって、漫画の話、漫画家の話は芸スポでよろしくです^^
0404夜のけいちゃん ★ [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:46.42ID:fdd9ATfm9
>>403
とりあえず煮卵は色々間違ってるので
立てた3本はテェックしたけど

説教の方が先かも知れない
0406煮卵オンザライス ★ [PT]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:47.31ID:TtXq0vdV9
やだこわい
0407煮卵オンザライス ★ [PT]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:19.55ID:TtXq0vdV9
各国で「ビッグマック」を買うなら何時間働く必要がある? 日本は「約25分」という結果に!



女子小学生らに対して「待ってくれ、待ってくれ。」と声をかける事案が解決

12月10日(土)午後4時33分頃、神戸市長田区房王寺町5丁目1番付近の路上において、女子小学生らに対して「待ってくれ、待ってくれ。」と声をかける事案が発生しましたが、その後の捜査により、長田警察署員が行為者を特定し、警告しました。
0408煮卵オンザライス ★ [PT]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:31.99ID:TtXq0vdV9
↑ 立てへんけどわろたやつ
0409夜のけいちゃん ★ [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:01.86ID:fdd9ATfm9
>>406
色々アドバイススレた人たくさんいますよね?
ここもそうだけど

あなたのノックスレに帰って、スレ立てられましたと報告するのが先です

説教その一
0411煮卵オンザライス ★ [PT]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:00.22ID:TtXq0vdV9
速報の事件事故以外だとこうなるじゃん!
0412夜のけいちゃん ★ [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:03.35ID:fdd9ATfm9
>>411

君のノックスレに沢山サポートレスあるのに
ありがとうとお礼も言わずに、雑レス先にするのかい?

そういう人だと私は思ってるのでどーでもいいけど、他の人はどう思うな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:53.63ID:wlmH3jAj0
各国で「ビッグマック」を買うなら何時間働く必要が~ってやつは、
ちょくちょく記事になる定番の「またそのネタ」だね

あちこち飛び回って遊んでるキャップがいても構わんよ、わたしはねw
0416煮卵オンザライス ★ [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:47.20ID:Y00hcQpd9
>>409
明日改めてお礼参りします!
みのたんとかいなかったら半分気持ち折れてた


↑ここでさっき充電きれたんです
けいちゃんパイセンもがちでありがとうございます
もしかしたら一番見てくれてた
0417夜のけいちゃん ★ [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:14.95ID:fdd9ATfm9
>>416
だから

ここに書くよりノックスレが先

優先順位を間違うのは社会でもお仕事できませんよ

色々と君には言いたいことがあるけどとりま社説のキャップになったのだからがんばんなさい
0418煮卵オンザライス ★ [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:58.13ID:Y00hcQpd9
>>417
ノックスレてどこですか、、スレタイ検索(複数の検索サイト)したけどない😭

がんばりますけいちゃんオンニ!
0420みの [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:12.06ID:TrdBx5vw0
>>419 朝になったら指導するので、そのへんで勘弁して下さい…
0421夜のけいちゃん ★ [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:02.90ID:fdd9ATfm9
悪いけど無理だ

42 煮卵オンザライス ◆LOVEIo..v. (アウアウウー Sa6b-4DG3)[sage] 2022/12/11(日) 01:04:57.66 ID:WhvqBZ8Ka
がちでおねえちゃんぽくて好き

こんなこと先に書くんだから
0422すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [CL]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:14:37.06ID:h3pCjbSE0
立てたスレはわりと普通だと思ったけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:03.73ID:Fuf5tyuQ0
問題児、全然改善しそうにないなぁ
見てる分にはいいけど、相手にするのは大変だろうなぁ・・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:50.49ID:wlmH3jAj0
だいじょうぶだよ
わたしなんか初めて貰ったキャップは、うん年間で2回しか使わなかったもん
初めてキャップでスレ立てたのは何年もたってからだぞw
それでもなんとかなってる
0429Ace ★ [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 05:22:30.44ID:CAP_USER
チェックやご指導して頂いてありがとうございます。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 05:32:02.10ID:5QH/Xr8K0
社員だろ
そういや社員のすがいむことスガワラメグミがどこかのサヨクサイトみたいなので晒し上げされてましたな
0431ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 07:58:00.35ID:CAP_USER
>>382
夏スケボーさんへ>>116

こちらの同一ソース重複は削除依頼をやってみてください
やりかたはwikiに書いてあります
こちらも参考に>>219

依頼場所
editorialplus:社説+[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1473645338/

今後ニュー速+や芸スポ+で重複をするとほぼ重複依頼されます
重複に気がついたら先行スレに誘導をして自分で削除依頼するようにして下さい

先に誰かが依頼をしたら、誘導の上こんな感じであれこれスレに一言書いておくと良いと思います
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670263979/127

こちらの質問スレ、規制議論のあれこれスレ、各板削除依頼スレ(要請板含む)、各板の雑談スレは定期的に目を通しておいて下さいね
0432ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:20:28.37ID:CAP_USER
>>431
依頼済みですね
ログ読み込みができていませんでした

夏スケボーさんおつでした!
0434ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:26:46.30ID:CAP_USER
>>433
イケてます、イケてます( ^ω^ )b
ログ読み込みができてなかったようです
ありがとうございました
0436すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:16.83ID:3D+RLIGF0
ふたりともちゃんと出来てるのえらい。
わたしは今でも削除依頼だすとき毎回むっちゃ緊張する
0438名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:42.42ID:19DEvXxo0
やばいことは無視するしかない社員菅原とばーどと夜けいであった
0440すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:39.89ID:PNSYPqFi0
>>437,439
おつさまー
0442すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:49.26ID:PNSYPqFi0
>>441
おつさまー
0443煮卵オンザライス ★ [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:41.91ID:DhhZKnPC9
削除依頼しました
すみません
0445名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:11.97ID:HiN40nhX0
新人さんはばーどとすらいむの意見はちゃんと聞いておいた方がいいぞ。あとあとためになる。
夜のけいちゃんは完全無視してね。
0446みの ◆ucxAp1Gpaw [NL]
垢版 |
2022/12/11(日) 19:11:34.77ID:K5d5inVM0
みぃちゃんが誘導の書き込みをするまで指導しようと思ってたけど、Dele Ace★が速攻削除したせいで、できんくなったやないかい…
(*_*;
0449Ace ★ [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:24:52.32ID:xh3VUPqi9
>>448
いつもは忙しく追われているから出来ないけれど、親切にしたいとは思っているんですよ
0450Ace ★ [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:28:29.93ID:xh3VUPqi9
それと、思ったより多くの人が応募してくれたのが嬉しいですね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:45:13.40ID:OiotGg9H0
ばーどもすらいむも、ニラやF9何度も通しちゃってる時点で、
一番恐るべき敵である「無能な頑張り屋さん」なんだけどなー
0456すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:46:27.54ID:fbkHZRn10
1日5本上限での研修、カウントしやすいように各日ごとにまとめている人の報告は親切ですね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:09.10ID:ZpevtPGK0
そこで規制されるって何者だ?F9レベルでないと規制されないだろww
0460マングース ★ [CH]
垢版 |
2022/12/11(日) 20:54:21.93ID:vpPsXveQ9
>>459
そちらも規制で書けません。
0463みの ◆ucxAp1Gpaw [NL]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:02:46.23ID:K5d5inVM0
>>456 むしろ、記録の際にスレ立て日時を記載するように、研修生に義務づけた方がよかったのではないでしょうか?

次回以降の募集の際の参考意見にして頂ければ、幸いです。
0464すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:36.42ID:D+XxE6M90
>>463
こういうところにその人が出るってところを見るのもまた一興かなーと。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:06:21.76ID:Zu3pihit0
>>460
問い合わせ番号を記載しなさい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 [PA]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:23.72ID:2TtL2Wf60
すらいむに手慣れたスレ立てですねと言われた以下2名は元記者だということ
原島 ★
Ailuropoda melanoleuca ★

すらいむに私ごとき新参がと言わせた以下1名は元記者の上に相当な古参ということ
クロケット ★

今回の募集はやはりキャップを失った元記者の復帰の場となりましたとさ
0467すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [KR]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:35.93ID:ipfkGyS80
他意はないです。本当に手慣れてるなという感想なだけ。
みんなもスレ見てみたら良いかと。そのまま芸スポに立っててなんも違和感ないなーと
0468名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:45.38ID:+Y/nhtD40
ユーザエージェントでのインチキ透視の破りかた広められたら
影たけが復帰しようがこいつら鳥閉経菅原にはわからんのだよ😂
0470名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:26:03.07ID:GYb16qC10
ホストも端末もバラバラな上にこっそり着けたクッキー鍵まで破壊されたマヌケ菅原鳥が副垢とやら見分けられるかねm9(^д^)
出来るのはいつもの恣意的banとパワハラだけやろ
0475香味焙煎 ★ [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:08.54ID:0ke2AwD89
影軍ってなんで消えたんだっけ?
剥奪?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:46.05ID:NczG0Pjd0
あ、住人無視してワッチョイ強行して反感かってる基地外だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:58.14ID:tnAjBjOx0
Aceによる停止だからAceによるこの募集でキャップ取得はかなり悪質
0478名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:25.25ID:vxZz4+US0
>>475
夕方に立てる東京都のコロナ感染者報告スレが多いと
Qアノンみたいな人に因縁つけられてた。
科学的医学的な情報は見るだけの人も多いのに
いじめられてかわいそうだった。
0480◆kV6.ZOzDt. [BR]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:12.42ID:rx34Djll0
>>450
現状で多いとは...
倍でも若干足りないかなくらいの印象です
仲間増えるといいな
って本採用まだですが..
0481名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:27.45ID:vxZz4+US0
コロナ情報のスレでQアノンと
公共政策のスレで中国朝鮮から
因縁をつけられやすい立て子は、
ほかの立て子より2倍も3倍も用心深く考えて
冒険スレは立てない方がいい。
目をつけられると
別件でAceさんに揚げ足をとられてアカウントを剥奪される。
5ちゃんねるから給料をもらってる正社員立て子さんでも、
雇われてると慢心しないで気を付けた方がいい。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:24.98ID:3dpkEVzI0
>>478
そらQすらわらの本拠地なんでQいますよ
給料貰って
0484名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:36:18.91ID:Sek9Qmle0
>482
てめーでやってんのにとぼけんじゃねーよクズ運営😂
0485名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:50.50ID:vxZz4+US0
>>475
影のたけし軍団さんは
夕方に立てる東京都のコロナ感染者報告スレが多いと
Qアノンみたいな人に因縁つけられてた。
科学的医学的な情報は見るだけの人も多いのに
いじめられてかわいそうだった。

コロナスレを立てる人は別件でいじめを受けるから
Qアノンから守り抜いた方がいい。

コロナ情報のスレでQアノンと
公共政策のスレで中国朝鮮から
因縁をつけられやすい立て子は、
ほかの立て子より2倍も3倍も用心深く考えて
冒険スレは立てない方がいい。

冒険スレとは、
「これは注意を受けるかな受けないかな確かめてみよう」
というのはまんまと罠に引っ掛かり吊るされる。
気を付けようがないものもある。
夕方に立てる東京都のコロナ感染者報告スレは普通のスレだから
これで因縁をつけてくるのは、はたから見て異常で
危険人物のQアノンが混じってるとハッキリ分かった。

目をつけられると
別件でAceさんに揚げ足をとられてアカウントを剥奪される。
5ちゃんねるから給料をもらってる正社員立て子さんでも、
私は雇われて運営から擁護されると慢心しない。
雇われてるからこそAceさんにバッサリ切られるから
気を付けた方がいい。
0486マングース ★ [CH]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:09.39ID:vpPsXveQ9
>>457
フォームから依頼しました
0489名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:05.21ID:wUDazIvv0
AUとソフバンで自演していたのがバラされた札幌閉経wwww
0490夜のけいちゃん ★ [EU]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:11.28ID:CN3ew9XX9
>>488
無料公開部分のみ引用して立てるのなら、確かにみんなやってたが

有料部分の引用は御法度なのだよ

わかっていないならアホだし
わかっていて書いてるなら悪質
0491名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:25.90ID:c+xIY/YV0
>>457
Aceさん
クロケット★は前にAce氏に直接止められて剥奪された影のたけし軍団★の可能性が非常に高いです
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/72,73

なお当時は警告を受けてもこの態度でした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652081418/56,60
56 影のたけし軍団 ★ 2022/05/09(月) 23:45:14.37 ID:93GwIpuY9
>>40
>>41
クーリエ・ジャポンの記事は掲載当日は記事全文無料公開して、翌日に読めなくしているのがあるんです

それをストーカーが当日に報告しないで読めなくなった後でソース記事が有料で読めないとクレーム、汚い手口を使っている

60 Ace ★ 2022/05/10(火) 00:11:41.89 ID:CAP_USER
>>56
なるほど、翌日に読めなくなるのを知っていてスレ立てしていたんですね



ルール違反行為で剥奪されたのに、そのまま前の垢を放棄して新たに複垢を取得するのは駄目ではないでしょうか

>>202で今までの活動について記入してもらっているとも言われてますし、
これが事実なら影のたけし軍団★で活動していたことを隠して嘘をついてキャップを貰っているということにもなります

こういう新規体制でのキャップ取得に関してはこういうのは無くすべきだと思っているので、
書式4での同一性確認をしてもらってもよろしいでしょうか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:01.75ID:lbwjAn+q0
申請でたけしですと言えば裏で身元を隠す共犯になってくれるということか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:54:32.83ID:c+xIY/YV0
>>488
ID:vxZz4+US0

影のたけし軍団★さんですよね
自分は悪くないと被害者ぶっている部分がそっくりですよ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652081418/41,56
41 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/09(月) 21:36:56.80 ID:b/LWjym00
110 Ace ★ 2022/05/09(月) 21:09:21.66 ID:CAP_USER
>>影のたけし軍団さん

有料記事や会員登録必須なソースでのスレ立てが多いです。
注意してくださいです。


56 影のたけし軍団 ★ 2022/05/09(月) 23:45:14.37 ID:93GwIpuY9
>>40
>>41

クーリエ・ジャポンの記事は掲載当日は記事全文無料公開して、翌日に読めなくしているのがあるんです

それをストーカーが当日に報告しないで読めなくなった後でソース記事が有料で読めないとクレーム、汚い手口を使っている
0494名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:56:51.62ID:vxZz4+US0
>>490
夜のけいちゃんさんの書き込みは
スレを読んでる人をミスリードさせる嘘の悪質書き込みだ。
影のたけし軍団さんは、
有料記事の無料で読める部分を引用してスレ立てした。

「有料記事の無料で読める部分を引用して」
それで有料記事をスレ立てした罪として
Aceさんの言いがかりで雇われ立て子でもアカウントを剥奪された。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:26.50ID:EYCSVwUX0
閉経がAUでまた影たけに粘着してる🤮
0496夜のけいちゃん ★ [EU]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:14.37ID:CN3ew9XX9
>>494
証拠出てるでしょうにw
読めなくなるとわかっていて引用したと


そういうのやめた方がいいよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:14.16ID:SwxXVUP30
いや?

クーリエジャパンの中には掲載当日は無料であとから有料になるものもある、という日本語やぞ閉経
だから影たけは当日はどちらかわからなかっただけや
0498名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:01.90ID:SwxXVUP30
日本語読めないなら立て子やめろババア
ついでに人間もやめていいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:25.87ID:vxZz4+US0
>>493
私は影のたけし軍団さんではない。
私なら東京都の夕方5時前のコロナ感染報告スレ立てで
Qアノンから因縁をつけられた時点で、
「普通のスレの悪口を言われた。
 クレームをつける方が悪い。
 しかし、こいつら、人間関係の主導権を握ってる。」
それで組織的な悪党だと気がつく。
組織的な悪党だと気がついてるから用心してスレ立てする。
影のたけし軍団さんは自分を運営側の仲間だと思ってるから、
組織的な悪党だと気がつかないで
揚げ足取りでアカウントを剥奪された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況