X



プラスのあれこれ 81 [イタチゴッド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イタチゴッド ★ (★W 99c7-ozog [126.157.59.52]) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:12:26.12ID:exj6awbG9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

荒らしやスクリプトに関しては下記でどうぞ
荒らし対策相談所 11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664429791/

※前スレ
プラスのあれこれ 80 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674055291/
,
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469依頼 (ベーイモ MM6b-Z9v9 [27.253.251.144]) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:57.08ID:vsGTjxwyM
Hitzeschleier

これ明らかにstargazerだよなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-/kGG [175.131.12.53]) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:12.81ID:2WVHOeCQ0
>>469
もうみんな察してるよ
スレ立て頻度完全に同じだし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Czr9 [106.133.81.44]) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:25.33ID:WrBHhmpia
誰だっていいだろ
お前たちはなんでそんなことばかり常に気にしてんだ
0474すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.28.50]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 09:24:59.45ID:l0YMbvokp
それはそう。この人はこれと同一か?というアカウントがあったら
書式に則って報告すると確認をしてくれることがある
タイミングなどもあるようなので絶対じゃないからそこは容赦してもらいたいが。

つまり「確度の高い複垢示唆」「書式やルール※を熟知」「時宜を得たチェック申請」

この三拍子を揃えられる人なら上手くやれるのかなと。

※あまり古い書き込みは見てくれないらしい。期限が決まっていたと思うが私は忘れた。
0477すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:43.29ID:ZtWAE8wfp
いちどちょっと伸びたかもね
自分ではもうその申請やれんところに行っちゃったからあんま把握してなくてすまん
0478すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:11.27ID:ZtWAE8wfp
>>476
あれこれ中級者以上だね。初級者は「なんでやらねーんだよ」だが、中級者以降になると、一応はやった上で「意味ねーんじゃね?」になる。

確かに、Ace治における複垢チェックはログチェックによる同一性確認で、
それを回避していれば「見ました」(が同一である証拠は得られませんでした)というお墨付きを与えるだけになってしまうので、
「こいつには効かんのよなー」と分かってる相手にはもうチェック要請出すのもムダになる。

申請出す側としてはスレ立て内容や形式、時間とか色んなのを見て総合的に判断して
これ複垢だろと思ってるから、それで止まらんと「フッざけんなよ」となってしまうよな。
0480すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:49.55ID:ZtWAE8wfp
◯◯疑惑かかってもそれだけではなんも起こらんし、仮に何か起こりそうになっても
当人から「わたしは◯◯じゃありません」と言われて、掘っても同一性が確認できないのなら、
名無しの主張かキャップの主張かっていわれると、まあ直接証明できない以上は却下になるのは現状しゃーない。
いや、納得できんとは思うけどさ。

それが今である、という認識をした上でさてどうするか(どうにもならないか)ということになる。
0482すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:59.18ID:ZtWAE8wfp
>>479
それなんか別の場所で見かけたけれど、正直じっぷらってサッパリ分からんのよな
その手のがいいのか悪いのかさえ知らん。だから私からはなんも言いようがないんよな。

割とみんなそうなんじゃね?まああんまいいスレ立てとは思えんけど…
0483すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:49.32ID:ZtWAE8wfp
>>481
それと一定期間スレ立てしないキャップの整理を定期的に行い複垢維持しづらくするやつよな。

あと、新規からはVPN使用禁止となってるが、それを全プラス立て子に拡大するのは必要になってくるかな
串とかいままだ使ってる人おるかしらんけどそれも要らんでしょと。

まあ今はまだ増やす方にとりかかったばかりなので、そこらはまだまだ待つべきなのかなと。
みんなかなり忙しいからね。ヒマなのはウチらくらいのものよ。
0485すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.25.72]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:51.83ID:ZtWAE8wfp
まあよく言わせてもらえば、あまりあれはダメこれはダメって言う板ではないのだろうなと。
掲示板全体のルールから外れなければ。 

もちろんLRがあるのかも知らんからあるならそれにも従ってと。知らんのですまんが。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hC6O [60.85.51.236]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:43.99ID:yBPQPyMI0
>>487
前々から思ってるけど、コテ叩き禁止って条項、なんか曲解されてね?
「コテハンやめろ、名無しで書け」とか、コテハンという属性そのものを理由に叩くのは差別的なので禁止という意味が正しいんじゃ?
相手がコテハンだからと言って、言動おかしいと批判するのは、誹謗中傷などじゃなくそう思うだけの妥当性あれば、当然いいんじゃないか?
そうでなければ、コテハン付けてたら何やっても批判されないので荒らし放題、やりたい放題になっちゃう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KJFQ [126.152.245.130]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:46.16ID:03eXaJzTp
>>488
言っていることはわかる
逆も真なりで

まともな会話であれば問題ないのよ
そーでないのが多いからねー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hC6O [60.85.51.236]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:51.52ID:yBPQPyMI0
>>489
まともじゃない誹謗中傷なら、相手が名無しであってもダメだから当然コテハンにやってもダメというだけじゃ?
そこはむしろ常識の問題
コテ叩き禁止の条項できた経緯は知らないが、特定コテハンへ粘着する輩がスレ進行妨害したからできたとかそんなところじゃないの?
ターゲットにしやすいのはコテだから特に「コテハン叩き禁止」としただけで、言ってることは「粘着荒らしや誹謗中傷ダメ」という、書かずとも当たり前のこと言ってるだけなような気がする
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KJFQ [126.152.245.130]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:47.79ID:03eXaJzTp
>>491
その常識を踏まえている名無しは少ないと思うよ
キャップ持ちの非常識な人はかなり淘汰されたと思うし

最近は非常識な名無しの方が目立っているかなーと
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hC6O [60.85.51.236]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:09.27ID:yBPQPyMI0
>>492
だが>>487みたいなルール適用は濫用じゃね?
コテ叩いたら問答無用で規制対象となるとか訳わからない
実際、昔、東亜なんかで「コテハンらが中心になってニューススレを雑談で埋め尽くしてる、それはおかしい」と批判した名無しに対し、威圧し黙らせるような意図で「コテ叩きは禁止です」とかやってた奴らいたと記憶してる
そのときからずっと違和感感じてた
0494すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:51.53ID:3JnjzzUdp
>>493
もしかしたらむっちゃ同志かもしれん。
その昔、名無し東亜住人だった頃に「行き過ぎたコテ雑は控えようや」って言ってた側だからのう。笑
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KJFQ [126.152.245.130]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:28.69ID:03eXaJzTp
>>493
規制くらってるの?

巻き込まれって言うのあるけど
あんまり食らったことなくてね

キャリア変えたらいいよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KJFQ [126.152.245.130]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:08.33ID:03eXaJzTp
>>497
まともなキャップ批判なら
誰も文句言わないし、運営も取り上げてくれると思うよ

キャップ持ちが名無しをどうこう出来ないから立場弱いけどねw

その逆は凄い楽に出来るのでw
止めらんないからこーなってるよねw
0499愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 (ブーイモ MM2b-3Ywv [163.49.214.89]) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:10.28ID:tMpNA63/M
個人的に○ねやら何やら言われるのはどうでもいいし、そもそもやらかしてお叱りうけるのはコテも名無しも関係ないと思うのですよ

叩きに関してコテだから名無しだからとかは私は余り興味ないです

板違いな方がスレ違いな場所で言うのはチョットどうかと思いますが

そう言う方に限ってここは来たくないようですが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hC6O [60.85.51.236]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:48.36ID:yBPQPyMI0
>>498
ていうか実際東亜などで「濫用の脅迫」やってるの見てきたから言ってるんだよ
キャップ持ちだとikhなどもこれやったことあったはず
ああいうキャラだから当然批判する住民も多かったが、そのとき「コテ叩きは禁止だよー」とか言ってたの記憶にある
0501愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 (ブーイモ MM2b-3Ywv [163.49.214.89]) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:12.85ID:tMpNA63/M
今回に関して言えば私は煮卵さんをイビッたつもりもなく自分の思ったことを言っただけですが、芸スポのキャップでも無い方の話題を依頼スレで言われても‥

N+かここで言うのは勝手にどうぞなのですが、依頼する方は殆どこんな事情知らないから豚やらなんやらに発展するだけなので
せめて最低限の場所だけわきまえて頂ければと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KJFQ [126.152.245.130]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:08:51.55ID:03eXaJzTp
>>501
いや、煮卵の件については
どこで書かれても致し方がない

というかそうしてやらんと本人が自覚しないからな

事ここに至ってもまだ自覚してないしw
0506すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:00.13ID:3JnjzzUdp
>>496
うーん、話の流れをそこまでガッツリ追って無かったすまん。
ちょっと難しい話のように思うが…
0508すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:40.32ID:3JnjzzUdp
コテハンへの批判要望意見と叩き攻撃粘着の境界は難しい時はあるね。
後者は一律最悪板でやるべしというのが5ch全体のルールだけど、
前者まで普通の板で言論封殺するものではないと私は思ってるよ
境界が難しいから、仲間内で「叩きやめろよ」って庇うことが頻繁に見られることになるのだろうけれど。
0510すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:48.93ID:3JnjzzUdp
すまん、話の流れ読めてないからあんま期待されたレスではなかったかもしれん。
一般論を言ったがそんなとこでよいのだろうか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-n6Z5 [60.73.167.174 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:37.58ID:a/eKyCry0
>>503
自分で言ったことを思い出してください。
ムカつく気持ちはわからなくもないですが、外野からすればあなたの態度もイライラします。完全スルーに徹してください。

468 愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 (ブーイモ MM2b-3Ywv [163.49.208.88]) [NL] sage 2023/02/06(月) 11:42:51.49 ID:bfenbJkMM
>>467
そうですね、仰るとおり

人のこと言いながら私もついカッとなること多いので‥汗
この件についてはもうここまでで

ご忠告ありがとうございます_(._.)_
0513すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:16.78ID:3JnjzzUdp
>>509
そうなんかー。ちょっと話追ってなかったので大したことは言えんかったすまぬ。
0515すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spd1-Trqs [126.167.16.238]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:59.12ID:3JnjzzUdp
ちょっと煮卵さんの沙汰の方を見てたのでレスの流れに乗れてないねウチ。笑
すまんすまん。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b79-IBCf [153.156.81.2]) [PT]
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:16.38ID:S0PKzW7I0
>>488
普通に○○しねはダメだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kDqm [106.133.165.173]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:39.52ID:JPGh8c1ya
キャップのゴタゴタについてのスレでもあるんだし、たまにはキャップの愚痴くらい良いんじゃねとも思う
それで少しでも気分が晴れて次のスレ立てが晴やかに行えるなら、ここも多少役に立つってことでしょ
今この場だから伝えるが、俺はいつも愛の戦士氏には感謝してるしこれからも頑張ってほしいぞ
0522ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.85.127 [上級国民]]) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:49.94ID:KAmmhnTR9
愛の戦士さんが書いていらっしゃる

>>458
>キャップ餅なら書く場所ぐらい理解しろよ
>>514
某キャップの名前と言う意味でここまでと言ったのですが

どなたの事をおっしゃっているのかはわかりませんが、私だと誤解されている方がいらっしゃると嫌なので念の為書いておきます

>>458で貼られるまで愛の戦士さんが粘着されているのは存じ上げておりません

また
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/318
318 ぐれ ★ [FR] 2023/01/16(月) 13:24:00.78 ID:rMJJ98T49
>>314
愛の戦士さん、お疲れさまです(ΦωΦ)
私も芸スポでは全然スレ立てしてなくて、2板で手一杯だよなーと思っていましたが
東亜と科学のキャップ取ってしまいました❕
お仕事頑張ってください
東亜でお待ちしています✨

この書き込みをスルーされた時も、まさかNGされているとは思っておりませんでした
これをきっかけに、私の事を良く思っていない事がわかりました

私だと誤解させるような書き込みをされるのは不快ですが、書き込みを禁止させる事はできません
私の事が嫌いなら粘着しないで欲しいのですが、これも強要する事はできません
愛の戦士さんは、ご自身に対して否定的な書き込みをする名無しは私だと思い込んでいらっしゃるようなので、他人がそれを変える事は難しいでしょう

ただ他の方々には、愛の戦士さんがまるで私が攻撃しているかのような書き込みをしたとしても、デタラメだとわかっていただければと思います
よろしくお願いします
0526ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.85.46 [上級国民]]) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:39.11ID:4+3hIJOx9
ではこれはどのスレの事ですか?
これではなかったのですか?

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674983014/186

186 ぐれ ★ 2023/01/31(火) 09:13:16.45 ID:hO83DH+x9
雑談スレで話す内容ではないと思ったので、こちらで返答します

26 愛の戦士 ★ 2023/01/31(火) 07:54:46.24 ID:2w65tmIh9
こうゆうところでお里がしれるもんですよ
自分がされたらぎゃきゃーと
自分はしれっとね笑
私はどうでもいいんですけどね笑

愛の戦士さん
これは私に対する書き込みですか?
私だと仮定して、話を進めさせていただきます
違う方への書き込みでしたら申し訳ありません

愛の戦士さんが立てている

回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散

私が立てた

他の客が使う備品等をベロベロ…スシローで少年が湯呑みや醤油のボトル舐め回す動画拡散 岐阜県内の高校「本校の生徒か確認中」

の件の事ですかね?

愛の戦士さんの
回転ずし店でまた…回るすしに唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」
1/30(月) 8:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e
このソースには高校の話が出ていなかったです

私は、依頼所にあった

115 ウィズコロナの名無しさん 2023/01/30(月) 16:36:53.78 ID:efdWfUkw0
スシロー迷惑動画の男性が通うとされる学校に電話相次ぐ 教頭「本校の生徒か確認中」 
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252477

ソース日時は2023年1月30日 15:06

これを見て、教頭の話が入っているので続報だと思いました
依頼された方もそう思ったのでしょう
ただ少し弱いかなと思ったので

他の客が使う備品等をベロベロ…スシローで少年が湯呑みや醤油のボトル舐め回す動画拡散 店側は被害届も検討
1/30(月) 17:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dadac067cbe0d4fcdbad4f422d794f55923c5397

これを見つけました
これには「岐阜県内の高校生」というワードが入っていたので、明確に違うと思ったからです

続きます
0527ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.85.46 [上級国民]]) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:21.76ID:4+3hIJOx9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674983014/189

189 ぐれ ★ 2023/01/31(火) 10:25:56.25 ID:hO83DH+x9
愛の戦士さんが私をよく思っていないのでろはないか?という雰囲気を感じた事が何度かありました
なので続報だけど立てにくいな、依頼スレにあったけど今回はスルーしようかなと思いました

ですが

回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★13 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675080524/
1000 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/30(月) 22:19:19.08 ID:LKh+uuUW0

回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★14 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675084767/
1 継続代行@おっさん友の会 ★ 2023/01/30(月) 22:19:27.58 ID:wxLPqmAq9

となっていたので依頼スレ等を見ました
継続の依頼は見つけることができませんでした
おっさん友の会さんが継続していたので続報を立てようかと思いましたが、やはり躊躇してしまい他の人が立てるだろうなと思って、その後は依頼スレを立てるのは中止しました
明け方目が覚めて継続スレ等を立てましたが、まだ高校のコメントのスレが立っていなかったので立てました

社説の
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/309
309 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 2023/01/31(火) 08:28:08.35 ID:UvzEYwe10
上位主義たがら自分の乗っ取りは明確な新情報で無くとも別ソースO.K.
他人のは全部悪
ちょっと怖いですもん
>>307

これはどなたが書いたのかはわかりませんが、高校の話は続報だと思います

私が以前問題にしたのは、継続スレの早立て、特にスレタイを変更して継続スレを立てる事です

これもどなたが書いたのかわかりませんが
削除整理の
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1674889883/34

34 代理 (アウアウウー Saa3-Uvt0 [106.154.153.234 [上級国民]]) age 2023/01/31(火) 09:26:35.90 ID:eSwUb3tya
削除対象アドレス: 

他の客が使う備品等をベロベロ…スシローで少年が湯呑みや醤油のボトル舐め回す動画拡散 岐阜県内の高校「本校の生徒か確認中」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675118936/

GL6.連続投稿・重複

先行スレ
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★18 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675118331/

ソースは違いますが該当スレで既に岐阜某氏高校生ではと捜査中ですので別ソースによる(新情報ではない)意図した重複の可能性もあります。
継続するようならお手数をおかけしますが対処のほどよろしくお願いします。

とありますが、スレ内であがっていてもソースになければ新情報だと思います
また
>継続するようならお手数をおかけしますが対処のほどよろしくお願いします。
これは継続するなという脅しでしょうか?
新情報でスレ立てしても伸びない時もあれば伸びる時もある
ただ依頼に来てたスレを立てただけで、色々な場所に書き込みされ脅されたのは怖いので継続スレはたてません

よろしくお願いします
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kDqm [106.133.164.12]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:48.91ID:sndrcg3Ya
当事者じゃないのに横から悪いとは思うが…
当人に耐えかねたものがあるのだろうとは想像はするが、そう思ったから書く、そうだと仮定して書くは違ったら申し訳ありませんでは絶対事が収まらないし、さらなる軋轢を生むからあまり良くないかなとだけ
0529みの ◆ucxAp1Gpaw (アウアウウーT Sa79-0XZh [106.180.9.115 [上級国民]]) [KR]
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:31.96ID:yE8vPDYca
>>525 一般論として、僕はNGすることは賛同しません。僕自身は、何一つとしてNGに入れていません。

自分にとって、不快な書き込みは多数あるでしょう。とりわけ立て子は攻撃されやすいですからね。

しかし、NGは他者に対する理解を妨げ、誤解を解いて相互理解に進む道を閉ざしてしまいます。

機能としてNG可能だから問題ないという意見もあるかもしれませんが、5chは話し合いの場所ですから、NGに入れて話し合いを閉ざすというのは本来あるべき姿勢だとは思えないんですね。

一般ユーザーならともかくキャップ持ちであれば、何もNGに入れず全てのコメントを読んで、相手が何者であるかを判断して欲しいと、僕は思います。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-WBIf [60.158.175.178]) [MD]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:21.43ID:xrlX+nuI0
同じ立て子といえど合う合わないはあるだろうし、合わないならいがみ合わずにスルーした方が楽ですよ
お互い関わらなければいいだけだし関わらないためのNGなら別に咎められる必要もないし、なんなら賛同するしないなんて関係ないと思いますね
どうするかなんて人それぞれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c7-YJMO [180.2.58.191]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:22.64ID:xZ0rB8F80
>533
んだんだ。
決して人の意見を聞き入れることなく延々と人の意見を否定して「ぼくのかんがえるさいきょうのいたうんえい」を垂れ流すだけの奴より100倍マシ。

>534
あいつは、あーあー聞こえないじゃなくて自分に意見する奴はコテも名無しも積極的に喧嘩売りに行ってたやろ。
名無しのACEにまで喧嘩売ったってのは分かりやすい『オチ』だったけど、それがなくても剥奪されるのが1日2日違ってただけだと思うよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-hC6O [60.85.51.236]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:33.25ID:yBPQPyMI0
>>535
そういうことだろ
「何を言ったか」の発言の内容じゃなく、「誰が言ったか」の「人」しか見てなかった
だから、名無しなんて適当にあしらっておけとやったら、その名無しの中の人がまさかのAceだった
無闇やたらにNGするというのも、「この人が言うこと聞こえなーい」宣言に近く、やはり「誰が言ったか」しか見ない行為だと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c7-YJMO [180.2.58.191]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:38.50ID:xZ0rB8F80
「誰が言ったか」より「何を言ったか」を重視した方がいい
それは間違いないし私も同意する。

だけど、と言うか、だからこそ、と言うか、
そもそもコテトリってのはNGしてもらうためにつけるようなもんだ。

もしNGされてギャーギャー喚くような奴がいたらそいつがおかしいんよ。
だってキャップ外して名無しで言えばいいだけの話なんだから。

それが出来ないってのは結局、「誰が言ったか」に一番拘ってるのはそいつ自身って話になる。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kDqm [106.133.164.12]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:37:22.95ID:sndrcg3Ya
個人的にはキャップであれ名無しであれ>>533で良いと思うけどね
表面だけでも仲良くなんてどうせ無理だからそれなら最初から触れない方が良いし、5chは話し合いの場という認識も違うと思ってる
最低限絶対見逃してはいけない人の発言と見逃し厳禁の情報さえ見えるならなんら問題無いし、あとはわざわざレスバしたいならお好きに
0542ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.91.99 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:27.28ID:gBOmMIn+9
>>528
それは私に向けてですか?
ご本人が違うと言えばいいのではないですか

524 愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 (ブーイモ MM2b-3Ywv [163.49.214.89]) [PT] sage 2023/02/07(火) 18:30:59.25 ID:tMpNA63/M
一言も名前出したことないのに何言ってるかわかりません‥

こうおっしゃっていますが、なぜ否定しないのでしょうか?
読んだ方が私だと思わせるような書き込みをしているのはどうなんでしょうか?
>>458から10回以上書かれているので書き込みしました

>>533
スルーしていましたが反論しないと私だと思う方がいらっしゃいます
>もし違ったら
というのは、違わない可能性があるというのではないですか?

467 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kDqm [106.133.160.96]) [US] sage 2023/02/06(月) 11:38:36.45 ID:x4RVq9EUa
>>466
まぁそらそうよなぁ
言いたい気持ちはわかるし相手にどう思われようと知ったこっちゃないのもわかるけど、もし違ったら単純に加害者だから程々になw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c7-YJMO [180.2.58.191]) [ニダ]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:42.12ID:xZ0rB8F80
>>539
権限と責任に関する話をしているなら、ね。
あなたの言う通りだと思うよ。

ぐれが今、権限と責任に関する話してると思う?
言ってることそこらへんの野良コテと大して変わんないじゃんか。
だったら対応もそこらへんの野良コテと同じで問題なくない?

ぐれがもし「継続スレの基準」に話を絞って、今後の方針について冷静に話し合おうとする態度だったら、それをNGするのは私もどうかと思うよ。
0549ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.90.130 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:12:44.56ID:P0/qlEUd9
>>545
このスレの最初の書き込み>>522は愛の戦士さんに宛てたものではありません
愛の戦士さんが書いた書き込みを読んで、ぐれが誹謗中傷をしていると誤解されないように書いています
下記というのは>>467の書き込みですか?
愛の戦士さんはぐれの事を嫌っているらしいというのを複数の方が知っている事です
ちなみにID:sndrcg3Yaさんは誰の事を言っているのだと思われましたか?
もし私以外に候補者がいらっしゃったら教えていただきたいです

>>548
私は昨日はスルーしていました
嫌がらせのような書き込みをされても黙っていなければいけないのですか?
0550ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.90.130 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:05.06ID:P0/qlEUd9
私は冷静ですし怒っていません
夕食に釜飯を食べに行って、お腹いっぱいでまったりしているところです☺
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-WBIf [60.158.175.178]) [MD]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:29.03ID:xrlX+nuI0
>>549
黙ってるのがスルーですよ
気にしない気にしない、一休み一休み
0553ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.90.130 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:46.94ID:P0/qlEUd9
>>551
一休さ~ん😀
0554イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8 (ササクッテロ Spd1-qGHU [126.35.231.200]) [BR]
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:05.25ID:b+2IRcWdp
書いてスッキリするならそれもヨシ。
書いても解決しないのであれば黙っててもヨシ。

嫌がらせは誰とも限らず大なり小なりされる事もあるでしょう。
気分を害するのもわかりますが、解決しないもの(または労力を要するもの)にあまりまともにぶつかって疲弊しないことを祈ります。
0557ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.85.154 [上級国民]]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:59.22ID:v75ha5349
>>552
は~い

>>554
そうですね(ΦωΦ)
立て子同士はNGできないので、また何かあったらイタチさんの顔を思い出すようにします

>>556
全然大丈夫です
お気遣いいただきありがとうございます

今回の事でデマを流されているキャップの方の気持ちが少しわかりました
0558ぐれ ★ (★W 9943-faoS [49.105.85.154 [上級国民]]) [EU]
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:44.24ID:v75ha5349
>>458
私はキャップでも名無しでも、愛の戦士さんに「〇ね」と言ったことは一度もありません。
0560愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 (ワッチョイW 7522-3Ywv [60.238.133.73]) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 00:31:01.68ID:nQKN1XbF0
皆さんの意見拝見しました

考えた結果、(自分自身で追い込んだのですが)
今の義務的状況から初心にかえります

つい最近、たまたま自分の好きな話題を依頼で立て
久しぶりに名無しで思う存分参加して
「あ、楽しんどった時の5chやん...」て
そもそも5chて見たいところを利用する場所やのに
気付けば本業迄疎かにするんはちょっとちゃうやろ?と

キャップをお借りしているので今まで通り、ルールは遵守します

ただ、今後は連絡スレ以外は全て削除しますので
万が一(億が一にもありませんが)やらかし案件の際はそちらに呼び出して頂ければと思います

このスレ含め私が「立て子」として書くことは二度とありません※呼び出しは除く

絡んで下さった皆さん、お世話になりました
ありがとうございました

ご挨拶まで
2023年2月8日(水)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-WBIf [60.71.243.59]) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 01:25:15.25ID:27dnd8440
>>560
難しく考えすぎないで気楽に楽しむといいよ
まぁまぁみんなマターリしようよの精神で
0565Stargazer ◆1hc4AsQ3SE (スッップ Sd43-/coW [49.96.28.80]) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:06.71ID:xNyailz1d
Aceさん
先月キャップ停止になったStargazerです

停止されてから3週間超ほど謹慎し、広告スレを見てまいりました
当該スレッドは深い意味はなくスレの補足として動画を1に付け足したつもりでした
広告スレを拝見したところ、例えば○○コードの数字を貼っただけでも削除されていたため、
改めて停止されたのは当然だろうと理解しました
今後も削除関連スレや削除GLを確認し、違反が無いように努めます
何卒復帰をよろしくお願いします


○は規制回避です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況