X



プラスのあれこれ 82 [ピーチひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチひめ ★ (★W 9903-penk [126.34.26.46]) [ES]
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:23.09ID:PmK3bjGx9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 81 [イタチゴッド★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674742346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ab-OJpS) [US]
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:52.31ID:/vuivRSP0
めっちゃ乗り遅れた感

>>349
自分は必要性ほとんどないと思うね
そもそも事件の大小に関わらず無関係な犯罪者の氏名などを知る権利があるんだなんて思えないのだけどね
海外だと性加害者相手に実名報道する意味として、周囲の監視による再発の防止とか言われてたと思うけど
そういう意味のある報道以外で単純な興味からの『知る権利』そのものに自分は否定的

ただ社会的制裁による再発防止というのもわからなくもないし、そういうデメリットが抑止力になる可能性を完全には否定できない
でもそいつを知らない奴にとってはいつまでも意味のない情報だし、そいつを知っている奴ならすでに知っている以上やっぱり意味のない情報
今知らない奴がこの先出会ったときに検索して知るぐらいの価値しかないが、その時には刑期を終え出所しているのだろうからそこで罰を与えるのもおかしな話
0494香味焙煎 ★ (★ 9953-y8tc [114.148.239.130]) [SE]
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:30.55ID:TIdJZw7/9
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★590【v5】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682372483/105
> 105 :@Ace ★ :2023/05/11(木) 16:45:53.85 ID:CAP_USER
> >>103
> https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645015316/
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1645081587/
> この辺りですかね、愛知県警と埼玉県警から連絡があったのですが、
> さいたま地裁という事は埼玉で事件処理したのでしょうね
>
> >>104
> この手のは初犯だったり示談成立していると不起訴になる場合が多いので、
> 再犯の可能性大ですね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b9-zU7V [60.101.1.221]) [CN]
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:44.12ID:3aN0cPE+0
何が何でも全部実名というのは単なる野次馬根性で理由がない
しかし、なんでもかんでも匿名にするというのも極論
「この事件で逮捕された人、ここでもこんな事件起こしてたのか」など、実名情報があることで、ある事件と別件が有機的な繋がりを持ち議論深まる場合もある
そういう、皆が持ち寄った複数ソースをつなぎ合わせ考察していくことこそがニュース掲示板の本領じゃないのか?

こういう側面否定し、「こんな事件あったんだ」と感想述べるだけの場にしようというなら、掲示板としては自殺に等しい
そこまでやるというなら、いっそ速報ニュース板閉鎖しちまえと思うが

それが悪い方へ転がり憶測デマを生んでしまう府の側面はあるにしても、そういうのは掲示板機能と裏表のような不可分のものであり、そのリスクをゼロにしようとするのは無理
上手く予防していく術を模索するしかない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-1Ajz [1.72.7.99]) [US]
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:58.19ID:foSXmVjdd
実名報道は実名そのものに価値があるのではなく、実名が報道されることで犯人の名前が家族や知り合いや同僚にばれ、社会的制裁を受けるであろうことが実感でき、一般大衆の気分が多少は晴れることにあるのだと気づいた
(ただし冤罪のリスクはある)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c7-PWVc [60.38.10.111]) [CN]
垢版 |
2023/05/12(金) 21:19:50.68ID:EL9K46zS0
それなんよなー…

罪人(とされている人)を吊し上げる事で民衆の憂さ晴らしを狙ったり、社会秩序の徹底を図るってのは歴史上よくある話だけど、
令和のこの時代でも、形が多少変わっただけで俺らは未だにそれやってるんだって認めるのはなかなかに勇気がいる。

未来人から見れば、4000年だか6000年だかそのぐらいの期間社会的動物やってんのに、未だにちんちんまんまんキャッキャキャッキャしてる小学生みたいなもんなんだろうな、俺らは。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-tcUg [60.117.226.148]) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:56.16ID:S0Wl6eGZ0
プラスのあれこれへ誘導されたので転載します

【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/673

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [MX][sage] 投稿日:2023/05/12(金) 22:38:21.82 ID:S0Wl6eGZ0
【維新の大阪だからか?】「優先エレベーター」を若者ら占有 満員で5回乗れなかった車いすの難病女性「譲ってもらえませんか?」返って… [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683895941/

①記事内容とは全く関係のない特定の政党を用いた悪意あるスレタイ
大阪府堺市では反維新が統一地方選挙から外したので、市長選はこれからなので問題あり

>>3において自ら立てた記事にレス

③ご本人は開き直っているようですね
5 名前:Grrachus ★[] 投稿日:2023/05/12(金) 22:13:01.50 ID:+I8sTAEb
俺の疑似餌のさばき方もなかなか堂に入ってきたってことかなw 
すぐヒットしたよなwww >>4
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-tcUg [60.117.226.148]) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:31.97ID:S0Wl6eGZ0
これも同じパターンのスレですね

【維新の大阪・交際女性を1時間殴り続けて殺害】「ほかにも彼女いた」「空手経験者のワル」容疑者の素顔 [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683896404/



自治スレで荒らしの相手をする傾向もあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682137662/97
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-tcUg [60.117.226.148]) [MX]
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:47.80ID:S0Wl6eGZ0


>>502の③に追記

7 名前:Grrachus ★[] 投稿日:2023/05/12(金) 22:36:21.25 ID:+I8sTAEb
>>6
こっちだろw

【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/l50

なんでじっぷらをニュー速+と一緒にしてんだ?
味噌もクソも一緒ってそれ俺たち壺ウヨはチョンだって自白ですか?



以上、報告しておきます。。。
0506摂津守 ◆eeuNBh.8BM (ワッチョイ 93b9-+/XS [60.109.217.207]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 00:47:30.56ID:o7ho1n4Q0
>>505
そっちですか?
スレッドでは無くレスで規制されるとは思いもよりませんでした。

挑発されたのでいささか理性を忘れてレスしてしまいましたが、レスの
文言が不適切であったことを認め反省し以後気をつける事をお約束します。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c7-wac6 [60.38.10.111]) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 04:19:20.97ID:YDuCGnqd0
>挑発されたので
って、貴方が煽りスレタイつけて、普通に誘導されて、いきなり貴方がキレ始めてるだけに見えるけど。
あれが挑発に見えて理性失っちゃうってそれもう5ちゃんどころか人間社会に向いとらんやん。風が吹いてもいささか理性失っちゃいそうやなキミ。
0510摂津守 ◆eeuNBh.8BM (ワッチョイ 93b9-+/XS [60.109.217.207]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:02.92ID:o7ho1n4Q0
>>508
いえ、そういう意味ではなく、変な立て子として報告されたのは立てたスレッドそのもの
でしたので、そのスレッド自体ではなかったかという意味です。

が、いずれにしても、GL4差別蔑視の文言を使ったのは間違いのない事実ですので、率直
にその事実を認め、謝罪と反省の意を表明し以後GL違反をしない事をお誓いします。
0512すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.215.20]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:21:28.58ID:rKAdqBSIp
間違っちゃったのならしゃーない。

…モグラさんってゆう一瞬だけいた新人の人と同じトリップですね
0514けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:24:39.18ID:KGO+iTj30
>>511
人間のやることなんで間違いもあるでしょうと思うけど
どうやったらそんな間違いになるのかとしみじみ思う
0516すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.240.73]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:31:15.31ID:xz6B8yCyp
なぜ起きたのかわかってないと再発の防止ができないといういつものパターンになる気もするが…
まあええんかな。

元気があってよろしい!
0518すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.225.167]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:51.89ID:3FmvUp54p
全然ネチる気無いけどな。ミスしゃーないとしか思わんし。
その気があったらもっと楽しむよこんなん流石に面白ネタ過ぎるでしょ。笑
ばーかばーかザマーとかでも言った方がええんかな。

それにしても幾つアカウント持ってるんだよ…オワタと思ってもいつのまにか戻ってきてるし
0519けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:46:31.14ID:KGO+iTj30
>>515
エッチな事考えてると正常判断出来ないのかもしれないので、そういう時はスレ立てしない方がいいかもねw

スレストだけじゃなくキャップ停止になってるから、原因究明、対策策定をしないと復帰できないかと思うよ

頑張りなw

事象が事象だけにかわいそうになってくるw
0520すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.241.182]) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:39.43ID:OjPcga1Zp
そもそも「そんなルールあったんですね」って
スレ立て時にデリヘル?のURL貼っちゃダメなんてルールあるわけないでしょ笑

でもキャップ止まって当然よな。それがわかってないのが面白すぎなんよ。
頭のネジが5本くらい外れてる。
0521ばーど ◆/XNCuogwOHlx (オッペケ Srb7-5qvu [126.167.82.54 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:48:51.40ID:p2vRkj6wr
面白いですかね
0522砂漠のマスカレード ◆JXbHzbW6/Ddr (アウアウウー Sad7-aRIg [106.146.51.243]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:57:22.89ID:epvwTK/Aa
てか、全然芸スポもニュース速報+も書き込めないからどえらく人減ったな
3万前後だっけ
スレ立ててビックリしたわ

>>519
てかすらいむはわかるけどなんで閉経がご意見番になってんの?

>>520
そもそも他のURLが張り付けること自体イレギュラーのミスなんだから
通常では起こりえない
0524すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.239.203]) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:28.45ID:WLqOEPwwp
確かに減ってるねえ。まあちょい時間かかるらしいからそれは待とう。

というか、人を指してへい◯いとか言ったらあかんよ。
復帰させてもらおうっていう時は特に。まあ普段から言うべきじゃ無いけどさ
0527けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:00.69ID:KGO+iTj30
>>522
ごめん
ご意見番?
キャップ同士なのでこうしたら?と書いただけなのに

それで帰ってくるのが閉経ですか

君、頭おかしいよ。多分変わりようがないのかもしれない
0528すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.239.203]) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:56.21ID:WLqOEPwwp
まあ結構恥ずかしいミスだから「なんでこんなことになったか分からん」と言い続けた方が
当人にとってはもしかしたら傷が浅いのかもしれん。

>>523
共犯の証拠?
なんだろう。
0530すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.239.203]) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:05:05.64ID:WLqOEPwwp
>>526
そんなあだ名では無いよ。誰が言ってるか知らんけど。

運営関係ないって点では私も無関係だけどね
0532すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.239.203]) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:04.01ID:WLqOEPwwp
せやな。元気でよろしい!
0534けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:32.41ID:KGO+iTj30
>>526
君はネットだから正体バレてないから、なんでも許されるとかいう、アホな思考があるようですね

その辺そろそろ見直さないと、いつか裁判沙汰になるかと。言われているうちが花です
言われなくなったら、誰かが訴訟検討してるかもね
0536 [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:09:43.95
運営関係ない一介の一般利用者がAceと会ったりするかよ
笑かっしょんなぁwww
0539すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.239.203]) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:47.70ID:WLqOEPwwp
まあ砂漠さんはその辺かなり無敵な人よな。
というか、なんかあまり復帰に向けて建設的な話にならなそうなんでもうええか。

なんかそのうちしれっと休眠垢動かして復帰してそうだし。
0540けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:12:36.68ID:KGO+iTj30
>>535
脅しでもなんでもないですよ
常識と今のご時世を教えて差し上げてるだけです。

学ぶつもりがないのでしたら、そのままのスタイルでどうぞ。私はあなたの行く末など気にかける気はないので
0547砂漠のマスカレード ◆JXbHzbW6/Ddr (アウアウウー Sad7-aRIg [106.146.51.243]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:48.31ID:epvwTK/Aa
関係ない芸スポのキャップを
停めてくれたんで、
あのお前からのメール貼っとくなACEさんよ

ズル呼ばわりされたけど俺の意思では無い
ACEの意向で発行にはばーどもすらいむも関わっていてこいつらは共犯者な


砂漠のマスカレードさん


おつかれさまです。

申請を精査させていただきました。
申し訳ございませんが"砂漠のマスカレード"名義でのキャップ再発行は難しいという判断になりました。
意に沿わぬ結果になり申し訳ございません。

もし、あなたが望むならば、まるっきりの立て子ご新規さんとして再出発する方法はあります。
その場合には、"砂漠のマスカレード"を連想させない新たなキャップ名にしていただき、
他のご新規さんと同様に研修をしていただく事になります。

また、キャップ発行前後問わず砂漠のマスカレードと同一人物である、
または匂わせる書き込みは禁止行為としてそのような状況を発見し次第キャップは削除となります。

このような条件で構わないならば立て子キャップを発行させていただきます。
ご検討をよろしくお願いいたします。


プラス板キャップ募集チーム(Ace)
tateko@5ch.net
0552砂漠のマスカレード ◆JXbHzbW6/Ddr (アウアウウー Sad7-aRIg [106.146.51.243]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:16:15.64ID:epvwTK/Aa
ズルだのなんだのと散々言われて屈辱を受けたのにそれでも黙っててやったのに
上から説教垂れるわ嫌がらせするからこうなんだぞ

バカACE バカすらいむにバカばーど

>>551
これ会社ならクビだからな
エビデンスまで残してるし
どれだけアホか理解しとけニート
0553砂漠のマスカレード ◆JXbHzbW6/Ddr (アウアウウー Sad7-aRIg [106.146.51.243]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:18:17.49ID:epvwTK/Aa
女々しいのは関係ないのに芸スポのキャップを停止したACEな
報復には報復したのみ

100 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/13(土) 23:16:06.79 ID:vTH1DCP50
頭は悪いし弱いし喧嘩早いが男気のある奴かと思ってたから嫌いじゃなかったがとうとう女々しい行動までするように成り下がったのを見てがっかりしている
0554けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:23:48.02ID:KGO+iTj30
多分理解出来ないとは思うけど

自分自身が温情かけられてやってもらったことを不正というなら
そもそもそこで断ればいいじゃない

都合の良いことは受け入れて、こんな恥ずかしい失敗して、都合悪くなったら批判とか

本当にお疲れ様でした
二度と顔出さないように
0555けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:25:08.99ID:KGO+iTj30
あー
気分悪いのでエースさんに怒らられそうだけど言い放つわ

これから鶯谷に電話すれば?wwwwww
0556 [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:39.17
>>554
おまえ相手がばーどだったらそんなこといわんやろ
いい加減、婚活のためのコテハン叩きやめろや
0557けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:37:40.39ID:KGO+iTj30
>>556
ばーどさんがこんな馬鹿なことやったら、問い詰めますよ

あの人はそんなことしませんと思う
まーやったときにあたしが問い詰めなかったら言ってくださいねw

ない話を前提にどうこう言う愚かな話には付き合いませんよ
0563 [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:08.05
>>557
おまえだって失敗だらけじゃねーか
風俗がどうした?
自分がソープにも行けない外見だからって僻むなよ
0565けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:40:12.27ID:1+JRnMq30
流石基地外ばかり

女性向け風俗とかあるらしいけど、それソープとか言わないよね


それに間に合ってますからw
0566けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b3b9-gqe/ [126.247.238.153]) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 01:01:37.71ID:1+JRnMq30
社会では懲戒解雇
それを砂漠さんは受けたのです

何故そうなったか、ネットだからリアルに関係ねーとかやってると本当に悲惨な末路しか見えません

どうか、ご自身の振る舞いを振り返って、今後のご活躍の参考にししてください。

私の税金で君養うのはまっぴらごめんなので
0567砂漠のマスカレード ◆JXbHzbW6/Ddr (アウアウウー Sad7-aRIg [106.146.51.243]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:17.52ID:YNGHqTFwa
>>566
お前らは複垢を日頃から不正だのそれを抑止するために
新規のキャップ募集に
フリーメールを除いたメアドでしか応募できなくしたり条件までつけて
ルール違反として抑止するという建前だったのに
運営自ら自ら不正や特例を行っていたのが白日の元に晒されたんだから
社会的には運営に責任が生じるんだアホ

ほんとにお前は働いたことがないニートなんだな(笑)
組織にいたことがないのがわかる低能さだ

俺たちキャップがやらかしたり不正をする以上に
運営はルールを説く側であってその責任はあるんだ

そもそもハエの発行したキャップだからパスを無くしたら発行できないなどと
嫌がらせめいたことをACEが言ったことが発端だからな
0570摂津守 ◆eeuNBh.8BM (ワッチョイ 93b9-+/XS [60.69.186.229]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:51:41.59ID:VoBcF1700
>>505
報告スレにも書いたんですが、こちらの方が適切なのかさえわからない未熟者なので
ご容赦願いたのですが、

同内容になりますが、GL違反でキャップ停止されて以降、ひたすら謹慎とGL遵守の
意味を自らに言い聞かせる毎日を過ごして、こちらの板以外には一切レス投稿さえ
せず反省の日々でした。
キャップを頂いてまだ半年にもならない初心者である事を考慮いただき、今回は何卒
寛大な処置をお願いします。
0571すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.211.232]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:58.85ID:oqVQrD9Ep
「ひたすらほにゃららな毎日で反省の日々」というからどれくらいの日々止まってたのかなと思ったらちょっとびっくりした。
もしかしたらツッコミ待ちだったとしたらすまん。

…まあいいけど、一度キャップ止められた人は復帰後相当チクリ魔の目が厳しくなるからね。
じっぷらという板の特性上あんまお行儀よくとばかりにはいかないかもだけれど、
もし復帰できたら、しばらくはかなり安全運転で行くのが良いと思うよ。

復帰して即座に再度ストップとかなると、キャップ統括や復帰の後押しをした人にも
迷惑かかってくるからね。
0572Ace ★ (★ 99d7-k16H [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 20:13:21.49ID:60xRnA359
まず、キャップ復帰希望ならば当該キャップ名を明らかにして
キャップ停止経緯は規制情報で明示しているので、
それらの情報が無い場合には「あんた誰?」状態です。

その上で再発防止策等の明示ですかねぇ
ちなみに、通常削除対象と重要削除対象での停止は同様な扱いでは無いでしょう。
0574摂津守 ◆eeuNBh.8BM (ワッチョイ 93b9-+/XS [60.69.186.229]) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:54.32ID:VoBcF1700
>>572
すみません、キャップいただいた時、トリップとキャップの連携?関連付けをしろと
言うような事を言われた覚えがあるんですが、よくわからなかったのでそのままにし
てしまいました。

Grrachus と申します。かような事も知らない経験の浅い未熟者です。

今回、キャップ停止処分をいただいてから、あらためてガイドラインを熟読いたし
ましたが、私の場合、これまでのスレ立て傾向を自己分析しても、GL4の二項の
『レス・発言』と今回処分の原因となった三項『差別・蔑視』がやはり一番我を
忘れて自己レス投稿した際に抵触しがちなGLだと再認識いたしました。

また、キャップをいただいた時、バード様からでしたか、決して自己レス投稿を
するな、それをして身を滅ばしたキャップを幾人も見てきているという至言を頂
いた事を今になって思い出しました。

今回の処分と、冷静に自省した上での自らの陥りがちなGL抵触行為の再認識とそ
れを停止処分を頂いた事によって肝に銘じた事を申し上げるとともに、上記のよう
な貴重な忠告を今後は忠実に守ることをお誓い申し上げさせていただくのが、私
の今のキャップ停止処分を受けた後の嘘偽りない気持ちと実情であります。

どうか、再度書かせていただきますが、まだキャップを頂いて半年足らずの新人
キャップ持ちです。未熟者が理性と知性を失した結果の愚かな行為である事は、
今回の処分で本当に身にしみております。何卒寛大な処分をお願い致します。
0575ばーど ◆/XNCuogwOHlx (オッペケ Srb7-5qvu [126.158.137.171 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:40:03.73ID:nWR3JKzer
>>570
研修時に大事なことは伝えてあるし、新人だからと自身で言うのは状況が悪くなるだけです

まずは過去ログを読んだ方がいいです

あれこれ79以前のスレは規制議論板にあります
https://kakolog.jp/?q=%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C&bbs=sec2chd

キャップの停止・復帰情報は規制情報板にあるのでログを読むにあたって参考になるかと

キャップが止まってしまうとアドバイスできることは限られてくるし、重要削除対象なので復帰は簡単ではないと思いますが、まずは過去ログを読むことを強くすすめます
0577すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.198.141]) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:47:51.06ID:Pc+s9PAWp
世界情勢カテやね。昔は東亜もそうだったんよな
ニュースカテ入り(当時は「昇格」って言ってた)してからは両方のカテにリストされてるけど
0582すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.203.87]) [GR]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:01.77ID:nlsRMGRpp
まあでも究極のところ「GL熟読して以後気をつけます」としか言いようがないところあるからね。
それなのに「もっと具体策をだね…」とネチネチやり続けるのは社会に良くあるイジメと同じ構図って感もあるし

最初の過ちというならまあ適度なところで折り合いつけてやって欲しいかなとは、
個人的にちょっと思わないでもないよなーと。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5f-APQ3 [1.72.3.127 [上級国民]]) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:36.54ID:5wg9QxNqd
>>582
俺さ
いろんな荒らし見てきてるせいかパターンがさ
特にしゃべる系の荒らし
問題起こす人は荒らしとほぼ同じなわけよ
一大共通点は
「自分は絶対悪くない」
「全部他人が悪い(5ちゃん運営含)」

とにかく俺は正しい・全部他人のせい、
自分の行為を他人になすりつけてでも俺は正しいと主張する

で荒らしは聞く耳がないw
なんぼ温情かけても何言ってもやっても無駄だと思いますぜ

山ほど荒らしと対峙してるAceなら今さらな話でしょう
いつまでもgdgd言ってる対象者はあきらメロンてやつ
0585Ace ★ (★ 99d7-k16H [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:38.01ID:7ZZODGAv9
>>574
おつかれさまです。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/117
復帰申請の際には↑のように停止情報URLを書いてください。

とりあえず停止から一ヶ月経過したら復帰申請をしてください。
その間はじっぷらでのスレ立てはしないでください。
反省とか勉強はしなくても構いませんし、決意表明も不要です。
ただし、何もせず喉元過ぎれば熱さを忘れるだと似たような事をするでしょうし、
その場合は一ヶ月ではありません。

この前削除した方も含めて複数の以前やらかした方へ新規という形でキャップ発行していて、
生まれ変わったようにやっていただきたいという願望を持っていたのですが、
今のところ生き残っている方は居ません。

そんな事を踏まえて1ヶ月間過ごすのを願っています。
0586すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb7-je6H [126.182.236.31]) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:15:41.24ID:mGDARl9yp
>>584,585

そうなんよね。>>570>>574のレスを見てみんなあんま反応する気がなくなるのは、
一見丁寧な言葉で長文書いてるけど、あまりに書いてることが空虚で、
「この人なんか変じゃね?」って思わせちゃうとこあるんよね。

そういう人って、例外なくすぐになにかをやらかす。
全く同じことじゃないにせよ、ね。で、復帰させた側に苦情が来ることになる。
この人もその匂いはたしかにプンプンしてる。「こいつ変じゃね?」って印象はわたしも結構大事だと思う

だからこそ、「復帰できたらしばらくは十分気をつけて安全運転で行こうね」って書いたけれど、まあ無駄かなとは思ってる
でも、まあしゃーなし一度くらいはチャンスをあげてほしいと思う。そうせざるを得んかなと
0589俺様 (スップT Sd5f-APQ3 [1.72.3.127 [上級国民]]) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:48.69ID:5wg9QxNqd
俺様ですが何か(ゲラ

つかねえ
「最低限のルールを守った上で」
>ボランティアで無料でせっせとスレを立ててるだけの人間
には誰も何も言わないし言ってないし、
どこのスレにも名前が上がることはないし今日も平和にスレ立てやってる

裏を返せば
ルールを守らない阿呆が勘違いしてるってことだ
当然というか言うまでもないがルールについても勘違いしてる輩がいるので書いておこう
小学低学年男児に説教かますようで情けないが
ルールというのは

1.リアル社会
2.5ちゃん
3.各板
4.スレ内
立て子の場合はこれに加えて
5.立て子ルール

自分がどれに抵触したのか考えてみる頭がすらないのが荒らしとそれに類似した人たち
0590けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spb7-gqe/ [126.156.101.21]) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:14.41ID:otJlYKsrp
>>589
100レス越えの大連投始まるのでやめとけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況