X



【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★ [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:01.62ID:clsNP13Y9
age推奨
このスレにはIP表示を入れないでください

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):

前スレ
【プラス板】変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/
0852名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:02.28ID:6gImuWxX0
正直ここでは鳥さんとすらいむのお気持ち表明とACE氏降臨以外のcapは煽りにきてるだけなんで話聞く必要は一切ないと思われます
0853名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:58.91ID:KHXi4m1B0
>>851
どうぞ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:59:33.03ID:X+TVrR8K0
俺は右ではないですけど
私は運営ではないですけど

これわざわざ言うやつ大体嘘つき
0855名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:33.08ID:yJg8KeeR0
>>849
個人的な意見なんてどうでもいいです
ばーどのように運営関係者としての意見なら必要ですが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:07:54.23ID:sGlfy7yV0
【世間の需要】ヤフーアクセスランキングにプロ野球・MLB・高校野球の話題多数、昨年W杯ベスト16もJリーグは「ほぼ圏外」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680343409/

八百坂やりやがったww
0857名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:10:16.20ID:YiCfUu9b0
1. when/勢い:2023/04/01(土) 19:03:29.50 / 5969
2. who:八百坂先生 ★
3. title:【世間の需要】ヤフーアクセスランキングにプロ野球・MLB・高校野球の話題多数、昨年W杯ベスト16もJリーグは「ほぼ圏外」 [八百坂先生★]
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680343409/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):ソースを貼りましょう

> ネット上の一部のサッカーファンの間では「Jリーグの報道が少なすぎる」と不平不満の声を上げ野球に八つ当たりをする光景がよく散見されるが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:18.66ID:x/vlt6N10
>>857
素晴らしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:21.03ID:x/vlt6N10
>>859
運営にも関係なくこの件にも興味ないのにわざわざ12レスも書き込む理由は?
せめてナナシで書き込めば?かまってちゃんにしか見えんよ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:03.41ID:PNMU4ZII0
1. when/勢い:2023/04/01(土) 19:03:29.50 / 5969
2. who:八百坂先生 ★
3. title:【世間の需要】ヤフーアクセスランキングにプロ野球・MLB・高校野球の話題多数、昨年W杯ベスト16もJリーグは「ほぼ圏外」 [八百坂先生★]
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680343409/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):嘘でスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的):板の正常化

> またヤフーコメントランキング(スポーツ)では20位以内にJリーグの記事は「ゼロ」であった。

17位に入ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:11.98ID:MNCZmkqv0
>>857
いや流石だわ 運営どもは顔プルプルもんだな笑
0871イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:27.22ID:IdE2z4YO0
八百坂先生さんは肉を切らせて骨を断つ作戦なんでしょうかね。
共倒れになるくらいが本望なのかと思ってしまいます。
0873ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:41.86ID:6vPNFOqT0
もしそうだとしたら、キャップはそんなことをするために借りてるのではないんですけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:26.81ID:MNCZmkqv0
1. when/勢い:2023/03/09(木) 14:55:44.82 / 5969
2. who:ラッコ★
3. title:
【TV報道量/謎】今年も「キャンプ情報」はプロ野球=9時間18分、Jリーグ=17分で雲泥の差…サッカーW杯で独・スペイン倒しても格差変わらず [ラッコ★]

4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678341344/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):ソースなし、ソースを自分で作文

6. tell me your purpose (貴方の目的):板の正常化

>そもそも、日本では野球とサッカーは2大スポーツ(最近はバスケも含めて3大スポーツという声も出始めている)と言われているのに、
一体どのような基準で報道量に32倍もの差が生まれているのか謎です。

記事じゃなくてただの感想
0875名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:19.55ID:MNCZmkqv0
>>873

>>874についても確認よろしく
0878名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:41.62ID:YiCfUu9b0
やらかしてやんの

https://news.yahoo.co.jp/ranking/comment/sports
17
21分間で4得点! 湘南の“忍者ストライカー”町野修斗が衝撃の連弾…リーグ戦4試合ぶりゴールから大暴れ
スポーツ報知
4/1(土) 15:59
0881ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:33.53ID:6vPNFOqT0
>>875
>>308
> ・(文:ラッコ ★)スレにおいて立て子の感想文部分やソース元が不明なネットの意見等はないか(前回様子見扱い) →GL5?

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1323659290/756-757

呼び出して本人に聞いてみてはどうかと書きましたが、誰も(文:ラッコ ★)で呼び出していないし、来ても本人に誰も聞いていないですね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:51.45ID:MZsd1DCk0
>>881

昨日現れたけど>>537,643,647など全ての質問を無視しるやん とても話し合うつもりはないかと



もっかい呼べばいいんですか?

>ラッコさん

もう一回出ておいで
>>874について意見を聞かせてください
0883名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:21.01ID:gK/lQ5J10
>>881
名無しでも呼び出せますよね
然るべきとこで然るべき手順踏めば
0885ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:34.45ID:6vPNFOqT0
>>883
もちろん
名無しもコテもキャップも関係ないです
呼び出されてもくだらない質問、失礼な物言いなら答えない場合もあるかもしれませんね
他、縛られたくない人は気にしてないだろうし来ないかもしれません
0886名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:40.11ID:MZsd1DCk0
>>885
わろた なんじゃそりゃw

おーい、八百坂も来なくていいらしいぞ
あ、誰もまず呼び出してなかったか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:05.48ID:WjI6EjZW0
>>889
おーい、ラッコやっぱりお前逃げ回らずにちゃんと来ないとマズイらしいぞーw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:39.91ID:MZsd1DCk0
>>889
>>890

中身見れんけどありがとw
たぶん呼び出し応じなかったら剥奪されたとかそんなんだよな?

やばいぞラッコ 早く来いよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:26.53ID:mdSSuopB0
八百坂先生のカウンターのおかげでバードとかの脅しが全部ラッコに直撃するのワロタ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:51.24ID:xv8T/MTa0
明確にルールに反してるかそうじゃないかの違い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:27.74ID:mvSuRRe10
「なんで呼び出ししないんだ?」ってひたすら言ってるやついるけど、そもそも>>1には「呼び出し」や「呼び出し後の質問」のシステムについて一切書かれてないんだよ?

わかるわけないじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:08.32ID:H0epqS920
ラッコとか言う奴どうにかしろや
芸スポはラッコとか言う奴の野球叩きのスレじゃないんだよ
なんでシカトしてんだよ
なんでバードとか言う奴はラッコに何もしないんだよ?ふざけてんじゃねーよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:08:31.23ID:gK/lQ5J10
>>885
では、文句だけ付けて呼び出さない名無しがアホということでよろしくて?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:51.91ID:xv8T/MTa0
>>900
どうにか、とは
0903名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:13:20.42ID:YiCfUu9b0
キャップを粗末に使う人はどんどん停めればいいと思います
0904名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:03.19ID:H0epqS920
>>902
あんたラッコだろ?いい加減にしたら?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:15:06.19ID:HslbvJhH0
削除依頼しても「見ました」で済まされるし、呼び出したところでわかり合えないし。
そらわーわー騒ぐしかないわな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:17:42.98ID:A+4Jnsi90
>>899
バカ「どうして調べないのでしょう?私は掲示板のお母さんではありませんよ」
0909名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:22:21.39ID:gK/lQ5J10
>>905
確実に仕留める為に
ルールを熟知して仕留めるよろし

中途半端なことはしてはいけない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:19.94ID:86quvjX80
で、どうすんの
完全に作文でスレ立ててなんでもあり状態になったけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:23.17ID:kYl5Id5c0
>>915


文句あるなら呼び出して話し合ってください
byばーど

必要だと思う人が積極的に動いていただきたいです。
わたしは掲示板のお母さんではないです。
by Ace

騒いでるだけでは何も進展しないですよ。
ごちゃごちゃ言ってないでまずやれよ。
by イタチゴッド



 
だそうですw 八百坂に文句あるなら頑張れ~
0917名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:42:49.01ID:Jqhyo6Sy0
いえーいサカ豚みてるー??www
0918名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:45:05.53ID:Jqhyo6Sy0
>>889
おいおいラッコよぼうぜ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:05:54.16ID:Jqhyo6Sy0
もしかして、結局なにも意味ないってこと??
0921名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:09:27.91ID:C4QH0IHg0
>>920
お前が呼び出せば?
自分でやれよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:52:01.97ID:C4QH0IHg0
>>920
なんで黙るの?
お前が呼び出してお前が質問すればいい
何故黙る?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:25.64ID:Jqhyo6Sy0
>>921
え?誰を?
なんで俺がやんの?www
0924名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:14:00.80ID:C4QH0IHg0
>>923
そう言うと思ったよ
あんまりにも思い通りで笑いも出ない

名無しでも呼び出せるので人任せにして文句言うなら

自分でやれって話

ここまで言われないとわからないとか話になんねーな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:00.05ID:C4QH0IHg0
基本的に名無しでもやれる事たくさんあるのに、何かにつけて立て子に責任負わして知らんぷんりぐすたー

文句だけ言うけどやれることはやらない
まさにダメ人間
0926ラッコ ◆CzYEc0taP1E9 [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:26:18.88ID:QarD0Yvg0
>>874
まず報道時間に関しては極めて正確だと思います。私の家には3~6番組同時録画できる録画機器が多数ありまして、
録画した番組のプロ野球コーナーとJリーグコーナーの始点と終点に、コマ送り後に一時停止し完璧に合わせてタイムを計測したので。
おそらくテレビ局の方や、たまたま私と同じ番組を録画して今でも保存されてる方は確認できると思いますが。
それと、自作文に関しては最後まで悩みました。自分の感想的な部分を完全に排除した上でスレ立てしようとも思いました。
しかし、それでは何が目的でスレ立てをしたのか皆さんに伝わらないのではないかと思い、迷いに迷い、ある程度は入れさせていただきました。
勿論このスレ立ては完全にグレーゾーンだと思いますし、ブラックゾーンにはみ出してる可能性もあるのではないと思いながらスレ立てしたのですが、
私は以前から、人気面でそれほど大きな差があるとは思えないプロ野球とJリーグのキャンプ情報の報道量が著しく違うことに大きな疑問を感じ、
一度両者の報道時間を計測しスレ立てしたいとずっと思っていましたが、それには膨大な時間が掛かりますし、
上に書いたようにそもそもスレ立てした時点でアウトになる可能性もあると思い、ずっと立てられずにいたのですが、
昨年のサッカーW杯で日本代表がドイツとスペインという優勝経験のあるサッカー大国を倒して決勝Tに進んだことで、
もしかしたら日本のテレビ局が「よし!日本サッカーがここまで強くなったのならJリーグの報道量ももっと増やしてあげますか!」と考え、
Jリーグのキャンプ情報の報道時間が相当増える可能性もあるのではないかと思い、
今回こそはどんなに時間が掛かろうが計測しスレ立てしようと思いました。まあ結果的には何も変わらなかったようですが。

そのせいで私のスレ立てエネルギーはほぼ全て使い切ってしまいましたし、
このスレ立てを以って引退しようかとも思ったのですが、幸か不幸かお咎めなしで、まだスレ立てができることにはなったんですが、
そうこうしてるうちにWBCの時期になり、その頃には私のスレ立てエネルギーもかなり回復していたのですが、最初はWBCスレも立てるべきか迷っていました。
最初の1本を立ててしまったら、スレ立て魂に火が付いて、おそらく何本も立てることになってしまうでしょうから。
しかしWBCの実情に関して、日本のテレビで報道されている内容と、ネットで配信されている記事とであまりにも大きな乖離があったので、
これは放置できないなと思い、半分は引退する気持ちを抱えながら再びスレ立てすることにしました。
しかし私はもうスレ立てに関しては以前のような情熱はありませんし、>>874のようなスレはもう2度と立てることはないと思いますし、
今後はもしスレ立てするとしても、主に年に7回くらいしかない巨人戦ナイター中継の視聴率スレだけを立てようかと思っていますが、
それに関しても、ある日突然立てなくなるかもしれませんし、今年中に引退する可能性が極めて高いと思っています。

話を戻しますが、>>874のスレは私自身も、あまり好ましいスレ立てだとは思っていませんし
自分で言うのもなんですが、私の真似をして似たようなスレを立てるのは控えた方がいいと思います。
正直>>874のスレは奇跡的にセーフだったと思いますし、限りなくアウトに近い(本当はアウトかも!?)スレ立てだと思うので。
私が>>874に関して言えることはこのくらいかと思います。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:37:19.37ID:KndE9UVZ0
>>926
そもそも報道時間(しかもお前調べ)と観客動員数と年収それぞれの比較倍率を比べる時点で意味不明
しかも観客動員数の平均は、平日もやってる野球と土日がほとんどのサッカーでは比較になりません。
年俸も野球は2軍含めトータルの金額なのに、サッカーはなぜかJ1だけでユース扱いの2軍も入ってない

完全に煽りたいだけの内容 二度と立てるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:39:33.43ID:hWwvSJ0Y0
ラッコはもう自作の作文スレやめるってよ
八百坂は?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:44:50.53ID:f3TrQ+CR0
>>926
>私は以前から、人気面でそれほど大きな差があるとは思えないプロ野球とJリーグ

怒りの原動力はその事実誤認のせいなのか…
コピペに洗脳されてないか

三菱UFJリサーチの統計で、プロ野球ファンは2099万人、Jリーグファンは788万人と約3倍くらい違うことが判明してる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:47:53.75ID:KndE9UVZ0
>>926
自作を立てないのはわかったが下記のようなTwitterから拾ってきたような個人の感想でのスレ立て、ソースと真逆の内容での煽りスレも二度と立てないと宣言しろ


WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★3 [ラッコ★]

【ストイック歌手!?】下舘夏希「私は面白いアニメ・野球・サッカーがあっても自分の時間が無くなるから頑張って観ないようにしてる」#WBC [ラッコ★]

WBC伊戦の世帯視聴率は48%で昨年のサッカーW杯42.9%に勝利も、コア視聴率は20%で25%のW杯に敗北 オワコンといわれた野球中継の課題と光 [ラッコ★]
0934名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:36.51ID:C4QH0IHg0
>>926
長くて読めねー
何が問題になってるか認識してピンポイントに答えろよ

お前さ。何言われてるかわかってないだろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:23:46.54ID:E0O8nm+s0
>>926
まあルール破ってる自覚あって、わりと本音で語ってるところはまだマシか
サイコパスEggなんてキャップ停止されたら嘘くさい薄っぺらい謝罪するだけで、罪悪感まったくなさそうだったから
0936名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:45.23ID:2ODJbqd20
ラッコがパンドラの箱開けて好き勝手遊んでたけど、八百坂のおかげでその問題点がようやく皆に周知され始めたな
皆がラッコの真似するようになったら際限なく煽り合うことになる
0937八百坂先生 ◆t.wwOF388s [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:46.52ID:iqgKefHn0
テストも兼ねて自作スレ立ててみました。
これが違反なようでしたらそのようなスレ立ては自粛をします^^
0938名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:51.16ID:gguCojaO0
野球への憎しみにエネルギーを使っていることは分かった
その憎しみをプロでもないのに自作スレを立てて共感を得ようとする行為はよくない
ラッコ自信のブログ等でやればいい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:28:31.96ID:2X+5lEEG0
>>926
ブラックゾーンにはみ出してる可能性があると思ったスレは今後は立てないでください
0940名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:29:16.02ID:3ULcMkUW0
こうやってラッコ呼び出して弁明させたら終わることなのに
鳥さんもイタチもcapで正論棒振り回して住民イビりすぎやで
0941名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:31:08.39ID:2X+5lEEG0
>>937
ソースを示さずにスレ立てするのはやめてください
あなたの手が後ろに回りそうになった時に誰もあなたを守れません
0942名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:34:06.26ID:2X+5lEEG0
八百坂さんに関しては次は無いです
0946名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:01.40ID:WzQIkt+M0
ラッコがこれで終わるとは思えんわ
>>933系のスレを立てないことを誓え
0947名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:38.31ID:Df/go/380
>>937
ラッコがまたやったらまた頼む
今回の一件で鳥とイタチ全く使えねーのがわかったからな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:20:10.23ID:GQkRvoK20
>>941
んでラッコには何かないの?

あんたコテを外したサカ豚CAPなんだろけどさ
ちょくちょく湧いてきてるけど
いつもやり口が見え透いてるんだよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:44.36ID:GQkRvoK20
あぁ、ラッコにもうわべの注意はしてるのか

んで数え切れないほど煽り目的の作文スレを立てて来たラッコには注意のみだけど
八百坂だけには>>941-942で「最後通告」めいた脅し入れてるのはどういう事なの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:43:39.01ID:Md+6vGb90
>>942
何こいつ?何様だよ?
何で先生だけ脅して諸悪の根源ラッコには何も言わないんだよ!?
なんなんこいつ?
後ここでやたら騒いでるばーどとか言う奴もラッコがスレ立て荒らししてるのにダンマリか
ラッコに弱み握られてるのかしらないがラッコにも何が言えよ汚い奴だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況