X



【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★ [CL]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:01.76ID:UeqHdnu79
age推奨
このスレにはIP表示を入れないでください

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):

前スレ
【プラス板】変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1678764361/
0395名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:40.71ID:QYJxsTDZ0
5chを知ってますと論文したら事実を話しますよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:34.48ID:gkEjO+8u0
5ちゃんねるにとって損と判断されないからだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:25.27ID:RErxtRTL0
そんなことない
過疎は別の理由
0400名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/04/26(水) 13:57:43.87ID:Im2/B4xJ0
5ちゃんにとって損なのに剥奪されないラッコ、という構図を作りたいだけの頭の悪いアンチさんが騒いでるだけ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:23:58.96ID:fctb0WwW0
1.when/勢い:2020/06/13(土) 18:02:08.65/0
2. who:(^ェ^) ★(Felis silvestris catus★)
3. title:はすみ としこ「そういえば、「伊藤詩織さんは山口敬之さんに刑事告訴されてて、刑事事件の容疑者なんだよ」って誰かに言われたな」 [Felis silvestris catus★]
4. url:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1592038928/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):はすみのつぶやきでスレ立てしてる時点で、誹謗中傷デマ拡散が目的なのは明らか。。
6. tell me your purpose (貴方の目的):板の正常化。

運営公認で、Canislupusfamiliaris★で復帰させてますが、停止が妥当。

あと、こういったダブルスタンダードな運営者と社説+ボラの追放。

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1597944125/882
 882えーすぅ ★2020/08/30(日) 22:00:56.52ID:CAP_USER9>>895
 >>880
 申し訳ないですが、
 その案件には触りたくないのでここへ持ち込まないで下さい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:22.56ID:hpKZ6k+v0
>>380
+系で規制なしで書けるのが社説+だけで
不具合でapiとまると規制が回避不能になる

>>392
人が集まるからやめられない説
2ちゃん時代は「盛り上がってれば見逃す」ルールがあった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:48.83ID:hpKZ6k+v0
自分が書き込みできない板でスレ立てる意味ないからな

IDの問題も類似
0410名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:06:16.64ID:2BfeJvs/0
立て子のID表示はほんとやめてほしい
立て子はすぐIDチェックされるから、気軽に書き込めるわけない
みんな2ちゃん好きだから立て子になったやつばかりなのに、書き込めないなんて労働環境ひどすぎる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:22.36ID:mghEBTZw0
別にやましい事無ければ、立て子だろうが何書き込んでもいいだろ
自分が立てたスレで煽り入れて自演してるから睨まれるんだろw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:00:58.40ID:jNoNZwic0
>>406
よう中年独身
0415名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:39:43.40ID:ShAyVOtU0
たまにだが明らかにラッコ臭いレスあるよなw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:00.56ID:ZWdxm3i10
>>416
北条は速攻でキャップ停止されていなくなったんだからルールも元に戻したらいいのに
たった一人のバカのせいで全員が迷惑する
0423名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:12.18ID:SyWvjpfi0
>>408
私が引退した理由もそれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:58:16.58ID:8zG/8YJS0
>>420
やましいことなんてするわけないけど、変なアンチがつくリスクあるのが嫌
まあコテハンのデメリットと一緒だよ

例えば主義主張や支持政党や好きなスポーツチームでも書き込めば、敵作ったりして粘着されるおそれがある
ちょっとでも失言すれば、コピペされて一生貼られ続けるリスクある
0425名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:40:15.68ID:SyWvjpfi0
どういったらいいのかね
スレ立ててそこで話したいけど同じIDだとどうしても「スレ立て人」に話しかける人がでてきちゃうし、
同じIDで誰かに反論ぽいレスをすると居心地の悪さを感じる参加者もいて議論が止まっちゃったりするのよ
違うそうじゃないガンガン反論くれていいんだよって思うんだけど、スレ立て人と同じIDっていうのが場合によっては議論の邪魔になる
IDを変える手段はあるけど、冷静になってみると、別にそこまでして手間をかけて盛り上げる必要ないかな
最近は立てても短絡的な叩きコメばっかりついてつまんないし
0426香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [SE]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:00.94ID:+sBahvGf0
俺は立てたスレに結構書き込んでるよ
殆ど続報ソースの提示だからバレたことないけどw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:40.35ID:SyWvjpfi0
ちな、環境がよくなるとスレ立てに使う時間が増えるので、
このままフェードアウトしたい私にとっては★にIDがついたまんまのほうが都合がよかったりする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:04.80ID:SyWvjpfi0
>>426
ばれてるでしょ、突っ込まれないだけでw
V2Cだと末尾無視して共通ID扱いだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:31.19ID:SyWvjpfi0
>>429
議論の類なのかそれは
まぁなんというか、スレは名無しで立てられれば十分それでことたりるんだけど、それじゃプラスの意味が無いんだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:02:02.40ID:sIok+a0f0
>>431
「自スレ」でござった

コテつけてる以上君らは自己顕示欲の塊でしょw
それか、どこかのアフィサイトに雇われてのか立て子やってるのか?
或いは、5ちゃんねるの運営社員らしい人がボランティアの立て子装っているって書き込みもよく見るからさ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:13:05.10ID:SyWvjpfi0
プラスで立て子やるためには名乗る必要があるから名前を付けただけで、
自己顕示欲とか特にない私のようなのもいるけどな
私は幼女臨時で見かけたイケメンの後ろを追っかけてたらプラスに流れ着いたただのボランティアだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:40.85ID:sIok+a0f0
PCだけじゃなくてスマホとかもあるやろ
ニュー速+の「自治スレ」と称してるスレ覗いてみると分かるけど
スマホならID1レス事に変わるぞw
しかも、特定の立て子への中傷なんでID変わってても誰が書いたかわかる代物
0435名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:48:59.45ID:SyWvjpfi0
自分の知らんとこで設定されたIDを変えるために手間をかけるくらいなら、自分のために時間を使う選択をするってだけの話
0437名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:37.02ID:SyWvjpfi0
ずっと名乗り続けて割とふわっとした立ち位置で居られてるのはエリアさんくらいだねw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:45.15ID:kki7ZJlk0
粘着云々はわざわざ立て子に限定しなくとも、コテハンなら誰でも当てはまる話だわな。
自己顕示欲とか特にないというのであれば、ID云々じゃなくてそもそも立て子も匿名でやらせてくれみたいな話にいきそうな気もするんだけど。
まぁ、でもそしたら無印で十分っていう話になるか。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:26:21.70ID:SyWvjpfi0
> でもそしたら無印で十分

そうそうそういうこと
Beポイントの入手方法が分からなくてアカウントを放置していたりする
モリタポアンケみたいの作って配布すればいいのにね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 22:20:20.85ID:kki7ZJlk0
無印でいいやと思える人にとっては、プラスで立て子やるのは本当にただの無駄な苦行だろうねー。

プラスは当初は記名制にする事でクオリティを保つとかいう名目だったけど、スレタイでふざけカテゴリでふざけ。
もう真剣にクオリティ考えてるやつなんかいないだろ。
考えてるのは、いかにおもしろおかしいスレタイ立てるか、いかに自分の主張を人の褌で広めるか、いかに素早く立ててみんなに褒めてもらうか、そんなのばっかり。

もう「プラスの立て子」って時点で「いつなにをやらかすか分からんから要監視対象」って扱いなんよね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:33.75ID:APxLlEsa0
八百坂先生★

この立て子ラッコ消えて平和になった後もずっとサッカー煽りスレばっか立ててるんだけど何とかしてくれませんか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 00:45:14.40ID:d+/S7CKQ0
スレ伸ばすんじゃなく
その話したいから混ざるねん

なんか?
混ざったらあかんのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:52.40ID:n2VYABhf0
混ざればいいでしょ。
結果粘着されんのはコテハン付けてる以上誰にでも起こりうる。
立て子だけが例外にはならない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:47.43ID:2Clyp4/k0
キャップになってみるとわかるけど、何か言うと空気がかわっちゃうのよ
さっきまで名無し同士でわいわいやってたのに、キャップ出すと「上官が来た!」みたいな空気になっちゃうの
そういうのが重荷なひとはID出ないほうがスレ立てしやすいだろうね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:09.05ID:dANcSupd0
>>445
ならねーよ
そもそも名無しで書き込むし
id気にしてる奴なんか少数だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:54.74ID:cMP8fn5q0
>>440
ラッコとかそれの権化みたいな奴だったな
名無しの煽りと立て子の区別すら付いてないアダルトチルドレンだった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:23.90ID:VZBlJPx80
1.when/勢い:2023/04/28(金) 10:45:42.00
2. who:水星虫 ★
3. title:【ビバ原発!】関西電力 今年度は過去最高益を更新する見通し [水星虫★]
4. url:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682646342/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):スレッドタイトルの必要性が認められない恣意的改変
6. tell me your purpose (貴方の目的):板の秩序維持

ちなみに、元記事タイトルは:関西電力決算 昨年度経常損益は赤字も今年度は最高益の見通し

分類として一部タイトルに付け加えるとかではなく、元のタイトルを跡形もなく変造するのは
ニュースソースの著作権侵害の可能性さえある
0451名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:53.36ID:VZBlJPx80
「報告するスレ」とわざわざスレタイにあるのに、最近は報告してもレスポンスが
無いんでしょうか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 21:29:47.39ID:aEukI7JB0
呼び出しはどなたでもできるシステムとなっておりますので、ご自由にどうぞ。
呼び出しが乱用されるようであればその時かんがえます。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/04/30(日) 02:29:43.40ID:IdHV/oaL0
>>416
邪悪な特定キャップ・利用者止めずに全キャップに制約課す方がくそムーブじゃね?
むしろ後者やる方が目的で口実に使われただけでは

ひろゆきは自演容認(面白ければ赦す論
特定+板に人が集中し過ぎの弊害でもあるか知らんが(自演問題 保守問題

記者に制約課せば課すほど変態や外部資本記者の養成・選抜が進む

>>431
スレ頭の執拗なコピペまた野放しになってるな
保守も兼ねてのことだろうか

>>432
金もらわんと続かないでしょ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:05.39ID:rldV74sb0
防犯カメラみたいなもんか。
大抵の人は設置された瞬間だけ気にしてすぐ忘れる。
自意識過剰と犯罪者はいつまでも気にする
0457名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:22.22ID:glU+2pLX0
監視社会がー、とぎゃーぎゃーしてたくせに
普及してあたりまえになったら
視聴者提供の防犯カメラ映像を平気で垂れ流す
テレビメディアがクズだと思う
なんの話だ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:13:20.74ID:KE7+rxsW0
防犯カメラは見れる人が限られるから、アクセスログみたいなもんだな
IDは誰でも見れるから、公開されたウェブカメラと言った方が近いか
てか、場所に設置したカメラでの監視というより、人に埋め込んだGPSでの監視
0459名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:50:24.07ID:rldV74sb0
機能が似てるとは誰も言っとらんがな。

例え話を持ち出された時、似てる場所を探すか似てない場所を探すかってIQによってはっきり分かれるらしいぞ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:16.14ID:ZXEkOWg30
>>405
古いニュースだあ? 
こんな見事なおまゆう久しぶりに見たわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:28.83ID:otweorN10
じゃあ他の板でも全員ID、IPが出るようにしたらいいんじゃないの?
それやらないならもう答え出てると思うけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:15.37ID:otweorN10
デメリット無いんでしょう?無いのになぜためらう?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:07.20ID:otweorN10
メリットも無いのにIDやIP表示を推奨してるひとに聞いとくれ
でかけてくる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:08.74ID:2+y1MXsg0
人が多くて荒れてる板なら、アホと犯罪者予備軍が萎縮するメリットがある。
お前がどっちなのかは知らん。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 16:10:16.18ID:8csNUDqE0
世の中の掲示板の大多数がIP非表示になってる理由はアホと犯罪者予備軍を萎縮させないためなのか?
あなたはどっち?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/05/01(月) 02:06:22.57ID:pP6dCffD0
>>462
SCへの移住促進
0469名無しさん@お腹いっぱい。 [BG]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:55:44.57ID:7QlU47pG0
【Jリーグ】“蛍の光”熱唱…仙台サポのチャント物議「失礼」 地元メディア「こんなことしていたらサッカーファンが少なくなる」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682869493/

大分ペレイラ退場時に“蛍の光”熱唱…仙台サポのチャント物議「失礼」
https://football-tribe.com/japan/2023/04/30/268511/

【大分ペレイラ退場時に“蛍の光”熱唱…仙台サポのチャント物議「失礼」 】

なんと😭
こんなことしていたら、サッカーファンが少なくなるような気がしております。
残念です。

この立て子、元記事とは別にどこぞのTwitterの文言勝手に付け足してスレタイにしてるけどこんなの有りだっけ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:15.02ID:Gcxs/AuK0
>>466>>467
アホと犯罪者予備軍に萎縮する人がいる
アホと犯罪者予備軍に萎縮しない人もいる
一般人に萎縮する人もいる
一般人に萎縮しない人もいる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:25:40.20ID:SE9hhcTq0
この板のIP表示スレのあり様をみて、嵐を萎縮させて快適になったぜ☆って思ってる人はダークサイドである
コーホー
0474名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:34:59.72ID:SE9hhcTq0
サッカーの文字が芸スポ+のスレ一覧で踊ってるとニヤッとするよね

サッカー 34スレッド
クリケット 0スレッド
競馬 2スレッド
野球 43スレッド

サッカーについて語る場を増やしてくれてありがとう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 05:56:04.55ID:g7x4tgmD0
1. when/勢い:
2. who:(^ェ^) ★(Felis silvestris catus★)
3. title:伊藤詩織、英BBCで世界へ発信『日本社会で育つと、誰でも性暴力や性的暴行を経験している』 ネット「悪質」「ヘイトじゃね? [Felis silvestris catus★]
4. url:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1592028216/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):伊藤氏の対する誹謗中傷デマ拡散目的なのが明らか。
6. tell me your purpose (貴方の目的):板の正常化。

運営公認で、Canislupusfamiliaris★という複垢で復帰したため。こいつの複垢停止。

あと、こういったダブルスタンダードな運営者と社説+ボラの追放。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1591972731/11
 11 :7代目ブルーバード ★ [GB]:2020/06/14(日) 09:33:48.83 ID:CAP_USER9
 10本確認しました
0476名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:54.50ID:unhgILy10
八百坂がスレタイ捏造

実際は、バックナンバー・B'z・ドリカム・ONE OK ROCKなんかが既にコンサートを開催及び開催予定があるのに、まるで札幌ドームでコンサートの予定がないかのようにタイトルを改変している

↓ソースのタイトル
ファイターズが去った札幌ドーム“フェンス広告は寂しい印象”も札幌市は「順調」を強調…コンサホーム試合や中規模ライブに活路
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a4e165b098fd03c319fefa09716a92c5574ca5

↓スレタイ
ファイターズが去った札幌ドーム“フェンス広告は寂しい印象” 札幌市は「順調」を強調…改修に6億円以上もコンサートの開催予定なし★2 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682958343/
0477名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/05/02(火) 08:56:51.64ID:unhgILy10
この記者は、
札幌ドーム叩きスレ大好き=ご希望通り毎度スレの書き込みはサッカー叩き中心

スレタイ捏造までしてあまりに対立煽りが酷いよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 09:17:12.70ID:8FyTsTj10
スレタイ改変
テレビ発言書き起こし
文 ラッコ★
それで何の問題もなかったラッコのごとく2、3年待てばいい
サンスポ に問題があるとかの発言がヤバかったな
八百坂は長文でダラダラメディアソースが悪いとか言い出さないと思うぞ
あれがなかったらラッコも即復帰もあったと思う
どちらのキャップも結局のところはプロ野球の視聴率を語るスレ とか言うとこから来たんだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:43.64ID:8FyTsTj10
>>3見ろ
キャップ連中も常々言ってるだろ名無しだろうが呼び出しかければいい
名無しは 呼び出しても答える義務があるみたいだぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:43.41ID:eRctv2V80
八百坂のスレおもろいわーw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 11:55:54.33ID:w82hvgaL0
他人の立てたスレ乗っ取ってスレタイ作文して20近く継続スレを立て続けてラッコに比べれば八百坂なんてかわいいもんさ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:03:59.41ID:C/bDvDgZ0
>>476
これ札幌ドームへの営業妨害じゃね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:35.97ID:zU/tpKTA0
>>476
捏造とか大げさに言うことか?
「中規模」コンサートと書くべきだっただけだろ
このスレに関してはそんなに悪意はないように見えるが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:17:09.27ID:TGFhFJNy0
>>481
呼び出されてるのに無視してるな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:08.64ID:mjs1EuIT0
>>488
>>3
0492名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:47.80ID:cjIWwKxE0
何が同じなんだ?コンサート開催なしとかぬかして
はよ出てこいよ八百坂
0493名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:56.31ID:sepE2+UR0
>>476
いや普通に
6億で新モード作ったけどそれでコンサート開催なしって意味通るな
この手の記事タイトルなんて腐る程あるし
切羽詰まってんなーw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:44:02.38ID:cjIWwKxE0
札幌ドームに知らせた方が良いかもな
業務妨害でしょこんなの
コンサート開催予定あるのに開催なしとか断言してる5ちゃんのアホ記者がいるって
0495名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:46:22.02ID:F9mWk3iE0
1. when/勢い: 2023/05/02(火) 01:25:43.35 ID:rqMWl2b79
2. who:八百坂先生 ★
3. title:ファイターズが去った札幌ドーム“フェンス広告は寂しい印象” 札幌市は「順調」を強調…改修に6億円以上もコンサートの開催予定なし★2
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682958343/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):コンサート開催予定がないかのような誤解を招く恣意的改変
6. tell me your purpose (貴方の目的):芸スポの平和秩序維持。施設への謂れなき誹謗中傷防止。

ちなみに元ソースタイトルは
ファイターズが去った札幌ドーム“フェンス広告は寂しい印象”も札幌市は「順調」を強調…コンサホーム試合や中規模ライブに活路

そして実際に札幌ドームでコンサートは開催済だし今後も開催予定がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況