X



【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★5 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★ [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:14.44ID:GlUku2AD9
age推奨
このスレにはIP表示を入れないでください

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):

前スレ
【プラス板】変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1678764361/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/
0249名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:16.24ID:v+Fagquy0
ラッコってもう宣言どおり引退したんじゃないの?
それともまだテレビのスポーツニュース録画してタイム測ってんのか?w
Eは八百坂のスレとかサッカーネガスレでたまに発狂連投してるけどな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:27.21ID:wvG0QFSw0
野球ファンは騒がしいね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:01.57ID:rhdobMVd0
やきうvsさかー

をここに持ち込むのはやめましょう。
立て子がどうなんだ?って話ならいいけどさ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:09.81ID:MmQ1gYDA0
>>251で言ってるそばからガキだね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:24.57ID:MmQ1gYDA0
>>1
粛々と報告くださいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:45.20ID:rhdobMVd0
>>253
場所をわきまえることすら出来ない奴が、あいつがこいつがどーこーと言うとかさ

私はアホかと厳しい目で見てます
0257名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:35.17ID:vsPL09LU0
八百坂はラッコの真似した作文だけがダメでそれ以外は別に何も問題ないしな
我慢できないサカ豚がギャーギャー叫んでるだけで
0258名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:33.94ID:MmQ1gYDA0
ダメですか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:17.78ID:MmQ1gYDA0
>>256
意欲は買います
0261名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:12:40.91ID:CKvzkdCP0
いまだにラッコさんのスレ立て言うか?アホじゃん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:37.66ID:ut0Lyy+m0
荒らしだからな
無視されるのが何よりも嫌い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:47.39ID:/zfIRPck0
色んなやつも何もサカ豚が勝手に発狂してるだけで
関係ない人間からしたらどうでもいいけどなルールに反してるわけでもなんでもないし

ソイツらは金切り声あげて駄々こねてれば
誰かが手を差し伸べてくれると思い込んでるのがまたみっともない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:21.72ID:kkZiYLBL0
明確な違反があったときだけ持ってこればいいんだよな
サッカーネガスレまた立ててる!みたいな私怨報告はいらない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:24.37ID:CKvzkdCP0
八百坂なんか自分でアピールしてるだけじゃん。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:42.80ID:CKvzkdCP0
ラッコを恨みキャップ所得
サッカーネガティブスレ立て
誰も文句書いてないよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:14.46ID:GkyBB4My0
野球ファンは余裕ないな。
1日黙ってられないだろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:31.46ID:aBql3APk0
サッカーファンは自分が気にいらないと揚げ足取りして文句つけてるだけですね。>>226とか見ると普通だし、誹謗中傷とか言ってる人も元記事のままスレタイにしているから問題ないと思う。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:16.40ID:rhdobMVd0
だからよー
ここはそう言う話するところでねーんだよ
いい加減にしろ💢
0274名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:11.62ID:Z9GIX5Ej0
>>226

>>271
はっ?
元記事のスレタイ改変してるだろ

元記事↓
WBC特番の視聴率がスゴすぎ! 日本で野球とサッカーは比較不可能という事実

八百坂↓
WBC特番の視聴率がスゴすぎ! 野球>サッカーという冷酷な事実 Jリーグは閑古鳥 サッカーのライバルは卓球やラグビー★3 [八百坂先生★]

本当野球ファンは嘘つきばっかだな

だから学生時代女から野球部はキモがられるんだよ
坊主、汗臭い、ユニフォームダサイ、デブって
0275名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:15.54ID:E/Pvohv+0
>>274
まるで同じ意味だしむしろ「比較不可能」とか書かれてる方がずっと辱め受けてると思うが
まぁ八百坂憎しで喚いてるだけの輩にはそういうのも分からんのだろうな

自分自身がこのスレで完全に荒らしの立場というのも理解できていないのだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:16:07.59ID:BFKnzVB60
常日頃から「せめて黙って記事見出しそのままスレタイにしてろやこのデジタル万引き野郎どもが」と思っている私ですが、
そもそも記事の見出しと小見出しと記事中の発言を抜粋して組み合わせて新しくスレタイ作るのを、
果たして「スレタイ改変」という括りで扱っていいのかどうかって話もあるわな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 [PK]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:29:05.53ID:KGo8hOH20
腐った卵の匂いがプンプンしますね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:40:36.85ID:Z9GIX5Ej0
八百坂擁護の焼き豚さん毎日毎日このスレで必死だなw
まさか本人?
前に八百坂自演やらかしてたからまさかとは思うが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:29.42ID:klhaE2dY0
何でもかんでも自演ガ〜ということにしておかないと
精神の均衡を保てない脳みそ腐ったコドオジがいるなっとw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:16.43ID:Z9GIX5Ej0
↑八百坂さん図星でしたか(笑)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:41.91ID:klhaE2dY0
>>282
こういうスレですら暴れ回るガイジさんに何言おうが意思の疎通なんぞできないだろうし
キミがそれで精神的勝利を掴んだ気になれるならそれでいいんじゃないの?w
0284名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:31.80ID:/vlkjgxJ0
そもそもラッコが止まったのは、重複スレ立てたのが問題であって、スレの内容で止まったわけじゃない
それに関する釈明がラッコ当人から無いんで止まったまま
0286名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:25:37.90ID:HZ9+3WhG0
ここは荒らしの温床ですな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:32:55.64ID:CxhiSVrt0
課金してでもプラスにスレ立てたい層を集めたらどんなのが寄ってくるかよく分かったな
何度も焼かれながら浪人を買う層と一緒
0290名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:55.51ID:NSs8EOfb0
ラッコは現実を見ないとな
大谷効果で野球は20代女性からめちゃくちゃ人気がある
サッカーはもうない

「緊急特報! 侍ジャパンWBC世界一の熱狂!」(テレビ朝日系)は平均世帯視聴率15・8%と、いまだ覚めやらぬフィーバーぶりを証明。しかも、野球関連番組では不毛とされてきた20―34歳女性(F1層)の視聴率が20%を超えたことで、業界は騒然となった。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230517-M2WSGPXIC5PU3LKBFE5ZRTMV7M/
0292名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:06:10.32ID:CxhiSVrt0
別にどっち派でもなく、ほぼ芸能ニュースしか開かないけど、
煽りスレや下げスレが増えすぎるのは下品なので芸スポ+の価値を下げる要因だと思っているよ
立場上キャップ付けて言いづらいから苦言はズバリとはなかなか出てこないかもしれないけど、プラスは「大人の板」というコンセプトがあるはず
0293名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:08:05.26ID:YIXE3fqV0
>>287
負け組ですな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:36:37.30ID:q5vZnw440
八百坂、最初はラッコ潰しで持て囃されたのに今やラッコと同じレベルの下等に成り下がってることを自覚しているんだろうか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:28.79ID:42i4BgfI0
八百坂のスレ停止くらってる
ざまぁw

どんどん追い込まれてます
0297名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:58:51.91ID:9C9rj4HV0
サカ豚早朝から嬉ションww
0298名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:35:01.63ID:zihSjAga0
サカ豚は八百坂のスレでイラついてるの見てると
もっとやれって応援したくなる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:53:30.09ID:xRlTT7Iw0
なんかと思ったらまいじつの記事のみスレストか
爆笑ゴリラみたくまいじつでスレ立て禁止キャップの個人指定の2例目に八百坂もなったことか
未だ全キャップでまいじつでスレ立て禁止ってわけでもないんでしょ
これでサッカー野球sage記事をまいじつが書いてスレ立て禁止になるなら結構なことだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:54:15.41ID:+8NcWgTd0
>>292
下げスレは気を付けてほしいね無断転載になる訳だし訴訟リスクも
知り合いで小さい芸能事務所で働いてた人いるが5ちゃんチェックさせられんの嫌がってたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:23:31.16ID:oAzMHaHP0
>>299
削除要請スレ見なよ
削除理由はGL1の古い記事だからだってさ
そんなに古くないと思うけど、批判多かったし、合わせ技一本で削除されたのかもしれん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:50:00.93ID:3RSi0X3t0
というか今更止める意味もわからんな

立てて間もなくローカルルールに抵触してるって事でスレストするならともなく
10日も経過してスレも3だか4まで伸びまくってから止めたところで
なんで?としか思えん

スレ内で無駄にサカ豚に大暴れさせただけになってしまってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:06.69ID:IA9eps7q0
八百坂も目を付けられてるからそろそろほとぼりが冷めるまで引っ込めた方がいいかもな
どうせ捨て垢だろうからさ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:28:57.87ID:3b7x0EtN0
サカ豚さん達がブヒブヒ言ってるからスレストしたように見える
今後も荒らしたり大声出せば思い通りになると勘違いさせるし
クセになるからやめた方がいいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:19.39ID:xRlTT7Iw0
>>301
そもそも記事の日程じゃなくパート1スレが立った時期から4日間じゃなかったか
めちゃくちゃ古いならともかくまいじつソース2023年5月9日
記者が引用してパート1が立った時期 2023年5月17日
まいじつがどうのこうのと理由かもしれん

それ言ったら王子はなんだよ
yahoo!ロンダリングで記事元ソース見たらものすごく小さな今年始まったばかりのニュースサイトメディアじゃん
しかも株がどうのこうのが中心のメディア
株ニュースサイトメディア的にはPV稼ぐためにそういった野球関連記事記載したそれだけ
しっかしよくそんなメディア探してくるな
5Chとヤフコメ連携だか何だか知らんが記事元ソースのことも書いた方がいいと思うわ
八百坂はそこらへん堂々としてるわ
パート1のカキコのときからでまいじつ記事と自ら紹介してたからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 13:07:33.16ID:eMQUhW4s0
>>308
王子=ラッコ
ですかね?
知らんけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 13:44:42.11ID:xRlTT7Iw0
ラッコ=王子 または エッグ または 砂漠
過去ログβで王子半角スペース★で調べるとかなり昔からいるキャップで今まで何年かに1回しかスレ立てしていなかった休眠キャップだったようだ
ラッコやらが即転生したってわけじゃないみたい
あとまいじつでスレ立て禁止っていうのがよくわかったわ
まいじつの記事がyahoo!ニュースに絡んでいないしまいじつ記事もyahoo!コメント欄にも絡んでいない
勢いよく伸ばすためにはヤフコメに絡んでないといけなくて、まいじつでスレ立ても止まるってことだろ
おそらくこの理解で正しいと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:21.34ID:cRgAN+1S0
古いからスレストって
この前同じく古い記事なのにいいのかってきいたらルールないときいたんだが
ダブスタやめーや
0314名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/19(金) 16:53:04.03ID:jPJ3Hxd00
正解なんて知る由もない外野がきっとこーに違いないあーに違いないってわちゃくちゃ言ってるだけなんだから、ダブスタ以前にスタンダード自体が存在せんのよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:41.32ID:YulDI6gU0
なんだ好き嫌いってことか
ラッコ放置してたし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:04:44.82ID:k3COaQEG0
サカ豚が顔真っ赤になってるの見ると気持ちいいんご
税リーグww
王子とか言う奴はラッコだろ野球批判記事必死で立ててるし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:11:15.54ID:Hzf++69d0
あんまりガーガーやってるとEの時みたいに斜め上の対応されるかもね
突然ログ掘られたりとかさw
名無しで砂漠煽ってたのがバレたのはには笑ったけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:40.94ID:xRlTT7Iw0
記事元スレタイと本文中の記事内での言葉+してのスレ立てはOK
前スレかで権限持ちキャップがオケだと書き込んでいたでしょ

会員限定記事ではあるが、その無料部分の文章とでスレタイドッキングしただけ
会員限定有料部分は使っていない
それでOkじゃなかったんか
ダメなら会員限定無料記事では有料部分使っていなくともスレ立てするのは禁止っていうことになる

サッカー野球に関わらず芸能記事会員記事無料部分だけ使って続きは有料でとスレ立てしてる記者は他にもいるでしょ
いろいろ八百坂も実験してる

王子で言うなら今 パート4?
なんとかマガジンとかの記事探してきてそれでスレ立てすればいいってことか
今の王子のスレが勢いがあって伸びるのはヤフコメと絡んでるからだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:07:31.19ID:k3COaQEG0
>>319
何がダメなんだよ?ラッコとか言う奴はその何百倍も汚いことをしたんだけど?
しかも捏造嘘やりたい放題してたんだからそんなん大したことないんだけど?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:55.59ID:hVz6d/9W0
八百坂はほぼ毎日こんなスレ立ててる
ラッコはWBC期間だけでたまにしか立ててない
サッカー叩きしたいが為だけにキャップ取ったのかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:04.60ID:x6cCx1la0
ラッコは長年にわたり野球叩きスレを立てていた
動画やTwitterからスレ立てしたりビデオリサーチのデータを無断引用したり悪質だった

それに比べたら八百坂は優しい方
0325名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:43:10.35ID:QbhRhUtS0
せっかくラッコ消えて平和になったのに八百坂のせいで第二のラッコやEGGが生まれるんじゃね?w
0327すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [ヌコ]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:03.97ID:s6UN0qPh0
あまりにもダメなやつと比べて「まだマシ」とかは、わたしはあんま言ってもしゃーないことかなと思う。

今回のスレについていうと、有料記事の冒頭無料部分だけしか見られないので

「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」。赴いた先の地方でなじられ、前Jリーグチェアマンの村井満は頭を下げた。「Jと関わると抜けられない。悪質商法みたいだ」と笑えない冗談を投げかけられもした。

…という、スレタイに引用された内容について、記事ではどのような論旨が展開されるのかというところがわからずモヤっとするところは確かにあるかな。
もしかしたら記事では、その「笑えない冗談」について反論するのが主題かも知らないし、
だとしたらスレタイは記事の主旨にそぐわない可能性もある。私はそれを元記事にあたってまで調べようという気はないけれど。

アウトかと言われると正直なんともいえないが、モヤっとはする。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:51:03.03ID:2Yi9t2wT0
もうこうなったらラッコとEgg復帰させるしかないな
目には目を歯には歯だろ


ラッコは乱立の釈明して謝罪しな、プラスのあれこれに

Eggはばーどから4月15日だったか以降にまた来て下さい言われてたんだから来りゃいいのに
0329すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [ヌコ]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:14.21ID:s6UN0qPh0
記事の鮮度問題についてはそう簡単には言えないので私はここでは論じないけれど、
今回問題になったのは削除マターのようなので、削除・スレストについての疑義照会は

ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

という場もあることをお伝えしておきます。
ニュー速プラスだけでなく芸スポでも東亜でもその他でも大丈夫のようです。

…次は「プラス系板削除議論スレ」というようなタイトルで継続しようかな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:07:07.91ID:EQIzob6/0
>>329
良いですね、やりましょう
八百坂調子乗りすぎ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:56.78ID:k3COaQEG0
サカ豚というかラッコ名無しで必死過ぎだろ
王子とか言う名前で必死過ぎて笑えるわww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:44.26ID:Hzf++69d0
今度は有料記事の中までは書かない事を逆手に取って煽りを始めたかw
もう有料記事自体禁止にすればいいのにw
えっ?後で有料記事になった?
はいはい自己責任自己責任w
0336すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:38.80ID:2/oK75b10
>>334
無料公開部分が極めて短い記事でのスレ立ての場合はその恐れはあるので、
私は元記事見出しで立てることが多いかな。

そもそもそうでなくても元記事見出しリスペクト派だけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:40.41ID:3WrdAoVG0
>>319
これ削除依頼に出すべき
どなたかお願いします
0338けいちゃん ◆YoRuK.7P0c [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 21:06:10.66ID:77mC5Yk40
ルール的には、本文にある語句を使って本文の主旨を曲げてなければ、okなんだけど

まー私も元ソースタイトル原理主義派だわ
稀に元ソースのタイトル自体がおかしい時にたまに弄るけどw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:07.48ID:doLp1u920
【Jリーグ】「J」の価値、再定義の道 「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」「悪質商法みたいだ」★2 [八百坂先生★]

ラッコみたいに自分で勝手にメチャクチャな煽り文句付け加えただけの作文スレかとおもったら
ちゃんと元記事の内容が一字一句そうなってるのホンマ草
0341名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:19.85ID:FhxA2Unt0
>>319
有料会員じゃないと読めない部分まで記事の中身を丸ごと貼ってるわけでもなく
無料公開してる部分だけだし何の問題もない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:34.72ID:rMJoFocJ0
八百坂は本文から引用しているタイトルだから問題なし

有料記事は他の立て子も立てているし、違反項目にない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:22:01.30ID:Alx4dJTk0
>>344
それだけだと意味が変わる
「ギリアウトになる場合もあるかも」だよ
ほとんどはセーフってこと
アウトになるものがあったとしてもギリギリのレベル
0347名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:24:43.66ID:P1jgWBp70
八百坂必死で草
お前マジいらねーって
煽りスレばっか立てやがって
このままじゃサッカー協会からもクレーム来るぞお前
0348ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 23:24:54.20ID:G03ptlvM0
孔子曰く、過ぎたるはうんたら
何事も程々に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況