X



プラスのあれこれ 86 [ピーチひめ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピーチひめ ★ (★W 994f-TzHs [2400:2200:72d:aec6:*]) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 08:54:32.41ID:ON0IjBu59
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 85 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701339561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30c-sJ2T [240d:1a:a73:a500:*]) [CN]
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:49.70ID:7O9FmFTs0
あんだけ問題起こすなと言われてたのになんで我慢出来ないのか…
1. when/勢い:2024/02/23(金) 23:06:18.72
2. who:尺アジ★
3. title:【満員御礼】J1開幕!広島が白星発進 新スタジアムをネット絶賛「美しくて最高の雰囲気」「プレミアリーグみたい」
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708697178/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):野球サッカー対立煽り
6. tell me your purpose (貴方の目的):スレッドと記者停止
0965Ace ★ (★ 9957-4DY1 [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:05.31ID:BkTkQLNP9
>>964
様子見ですね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-sJ2T [116.82.55.171]) [IN]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:07.48ID:KmhJX8KZ0
>>965
うーん。即停止した>>872と呼び出しも何も無い今回の違いを教えてもらってもいいですか??
スレでも即刻対立起きてるし対立煽りと思うんですが。

ちなみに八百坂ではないからあしからずw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-sJ2T [116.82.55.171]) [IN]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:05.79ID:KmhJX8KZ0
このレスとか見るに様子見なんてものはないと思ってたんだけど
532 Ace ★ (★ 99bb-TLa3 [202.220.223.25]) [GB] sage 2024/02/12(月) 14:42:51.07 ID:+iBhtbQ+9
>>530
はっきりさせるとギリを狙う人が出てくるでしょう
0969ばーど ★ [FR]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:34.65ID:CAP_USER
https://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/head.txt
> 野球・サッカーの対立煽りスレッドは禁止、削除(停止)は統括判断となります

統括判断なんだから違いも何も理由が説明されることはないです
様子見という判断がされただけのこと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-sJ2T [116.82.55.171]) [IN]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:32.60ID:KmhJX8KZ0
あなたには聞いてませんけども
0971ばーど ★ [FR]
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:05.34ID:CAP_USER
「様子見」は次はスレスト(キャップ停止)だと私は思っているので様子見判断が出た時は気を付けるにいつも言ってます

なぜ暫く控えるように言われたのか
尺アジさんはその意味をよく考えて面倒ごとをおこさないようにして欲しいですね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-x40R [1.75.234.96]) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:53.57ID:hjqrEw/8d
未だ「何でこれで止められたんだ?」って感じじゃないかな?
煽り行為とみなされた3人には触れてはならないジャンルを言って…
あったけど使った言葉がマイルド過ぎたのかな?

「ルールを定めなきゃならない原因になったのだから触れるな、期間は決めない、許可が出るまで」

誰もここまで言いたくも無かったと思うよ、残念。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.151.120]) [AU]
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:22.44ID:S3s7OoYba
文春松本報道に託けた虚偽捏造タイトル

【音楽】オザワ松本フェス 8月9日に開幕 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708789628/

元記事タイトル
「セイジ・オザワ 松本フェスティバル」8月9日開幕と発表
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20240222/1010029884.html
0980◆w9qej8VoDn6x (スププ Sd5a-U9dJ [49.96.43.212]) [IT]
垢版 |
2024/02/25(日) 13:55:16.80ID:dOfyWUoFd
>>963
ひかりです
ブラウザの調子が悪いまま作業してしまい
結果たくさんの方々にご迷惑をおかけし
本当に申し訳なく思っております
これからはより一層注意を払ってスレ立てを
行ってまいります

復帰お願いいたします
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 14:01:05.56ID:f+JySjjoa
>>980
酔っ払って寝落ちし継続スレを他人に立てられてとち狂ったんやろボケ
重複スレを時間を開けて2つ立てるかよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:50.83ID:f+JySjjoa
「堀江指導者」名乗る人物からSNSで投資勧誘、公務員女性が7900万円の詐欺被害 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708838401/

ホリエモンに勘違いさせて釣りか
別人で板違いな悪質釣りスレ
元記事↓

「堀江指導者」名乗る人物からSNSで投資勧誘、公務員女性が7900万円の詐欺被害
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240225-OYT1T50052/
0984Ace ★ (★ 99d7-wUz0 [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2024/02/25(日) 17:22:31.57ID:mRg5c0M89
>>980
スマホ、PC共に時々とは言わず頻繁に再起動した方が良いと思います。
復帰しました。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 17:28:50.26ID:f+JySjjoa
>>984
>>983は板違いやろ馬鹿か気まぐれ野郎無能
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:02.40ID:f+JySjjoa
>>984
どこが芸能スポーツなんだ?馬鹿やろお前
0989すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 47a3-FroF [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:29.14ID:bTQ29UEd0
芸スポはいくつかのダメとされてるジャンル以外は「何でもあり」のオールジャンル板なんよ。
芸能とスポーツに特化した板というわけじゃない。
社会ニュースはダメとは実は決まっていない。

ここに来るような人たちは、芸スポには板違いという概念はあまり無いということは知っておいてほしいかな。
まあ時代と共に変わる部分はあるから永久不変のルールじゃないかもだけれど。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:01.11ID:f+JySjjoa
>>989
厳密に決まってないなら他の板も同じやろ
客観的に芸能とスポーツやろボケ無能兄貴を擁護するなアホ
0991すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 47a3-FroF [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 19:50:33.29ID:bTQ29UEd0
板で取り扱うニュースのジャンルというのは他のプラス板はまあ決まってるんよ
ニュー速プラスは総合ニュース板だからかなり広めだけれど芸能スポーツは通常扱えない。

芸スポがちょっと特殊なんよ。芸スポ★氏がそう定めた。
まあ言葉遣いからすると言っても無駄な人だと思うけれど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:32:40.85ID:f+JySjjoa
>>991
詭弁使うなボケ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 165b-JlVU [240a:6b:c80:6405:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:20.48ID:yX0w1xVj0
>>989
芸スポで社会ニュースばっかり立ったら、絶対みんな非難するよ
時々1スレが立つ程度だから問題にならないだけで 

ニュー速+と芸スポ+は5chの2枚看板なわけで、その2板が棲み分けされずにカオスになるのはよろしくないと思う

運営寄りのコテのあなたのコメントには影響力あるんだから、たとえルールや経緯がそうだとしても、あまり大っぴらに言ってほしくはないなと
0996すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 47a3-FroF [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:40:05.88ID:bTQ29UEd0
結構言うのを我慢してる。この手のクレームが来るたび毎回言いたいくらいだけど、
グッと堪えて数回に一回程度に抑えてるんよ。

…まあ言いたいことは分かるんよね。私だったらその手のニュースを芸スポには立てない
芸スポには芸能スポーツスレを立てる。

でも自分のちっぽけな個人的意見とルールとは別物だからね
ルールはルールとして説明はするよ。それはしゃーないかなと。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Dq4I [106.146.138.171]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:43:14.58ID:f+JySjjoa
>>996
芸能とスポーツ以外も立ててよいならルールは無いやろ
気分次第の馬鹿兄貴を庇うために詭弁使うな馬鹿妹
0998すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 47a3-FroF [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:46:33.89ID:bTQ29UEd0
クレーム入れた側が頭おかしいってみんなから思われるような書き込みは自分から控えた方が良いと思うけどね
まあこれが持ち味の人だからある意味しゃーないのだろうけれど。
0999首都圏の虎 ★ (★ 99eb-Nt2/ [126.132.109.15]) [FR]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:47:12.58ID:yKk1SMUn9
幻の右
1000すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 47a3-FroF [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:53:39.35ID:bTQ29UEd0
単なる持ち味だと思うと言われても何とも思わなくなるけれど、
いつも暴れてる人もそうだけれど、何で剥奪立て子って「あーこんなあたおか粘着荒らしだったか」と、
むしろ剥奪が正しかったことを自分で証明しちゃうんだろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 59分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況