X



【BF3】 Battlefield 3 Part514【PS3】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5327-Z5sP [118.11.119.192])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:12.46ID:7xjNep1i0
タイトル :Battlefield3
発売日 :2011年11月2日
プラットフォーム:PC/PS3/XBOX360
プレイ人数 :1人(オンラインプレイ:24人)
価格 通常版 :7,665円
プレミアム版:9,240円
※次スレは>>975が立てること。立てられない場合は>>990
※ハード比較およびその話題は各ハードスレで。PC版は板違いです

※前スレ
【BF3】 Battlefield 3 Part512【PS3】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.

【BF3】 Battlefield 3 Part513【PS3】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561219439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 12f3-nbM3 [115.36.50.172])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:22:23.57ID:9mz3aduY0
とりあえず子供だよな?おめーら
これで大人ならビビるわw

疑問なんだが朝鮮学校に日本の正月休暇はあるのか?
社会で日本人のフリしないといけないからその辺は日本人と合わせるのか。
日本人の文句言ってるくせにキッショい奴らやでほんまw
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 12f3-nbM3 [115.36.50.172])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:33:27.42ID:9mz3aduY0
何やねんメトロ猛者って単語w

きっしょwwwww

DICEはBF次回作は北と南朝鮮マップ作って欲しい
そこに南北朝鮮ドッチョンコチョンチョロリン猿を隔離して欲しい。
コンバーターマウサー同士で永遠に祖国のマップに閉じこもってて欲しいな
支那チーターも下痢専用便器ドッチョンコ猿と一緒に隔離しててもらいたい
0304なまえをいれてください (スププ Sd14-79D8 [49.96.22.20])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:23.40ID:j61T3K3hd
>>292
こいつは複数の末尾dを全て同一人物として思いたいらしいから、内容がどうであれ話が噛み合わないぞ

ただ同一人物だと決め付けているにも関わらず『お前ら』と言ってる辺り、同一人物でないことは認知してるっぽい。
まぁ、そういう事にして話を混ぜくってうやむやにしたいんだろう。偉そうに講釈たれる割には毎度毎度逃げの姿勢で構えてるから話するだけ無駄。
終いには、勝てるカードが無いからと朝鮮がどうたらと妄想でスレチ話までし始めた。
にも関わらずプライドだけはあるから、こいつはどう頑張っても逃げながら勝ち宣言をするくらいしか出来んよ

幼稚で矮小な奴だから、負け惜しみ言わせて締めにして虚構の勝利の余韻に浸らせてやれ…

この荒らしは、マトモな社会経験のない知識だけ育った幼稚で矮小な恥ずかしい大人なのか、前頭葉とか脳ミソの何処か患ってるガチモンの奴かのどちらかだろう
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 2116-DUPe [126.242.179.23])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:04.53ID:3ObgTNdM0
>>304
そうだね本当にこんなに噛み合わない人はじめてみて構ってやりたくなったw
ま、反論大好きまんのこいつが反論できないこと言ってやったからもういいや楽しめた。
これ以上あのアホに構っても同じようなことしか言わないからここら辺で終わっとく
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 12f3-nbM3 [115.36.50.172])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:44:16.27ID:9mz3aduY0
Q.自分から再び話を持ち出してぶり返したのに荒らし認定してくるってどういう風の吹き回しでしょうか?
A.自分でも解りません。

Q.意図及び意味不明でお話にならないですが、最低でも話の筋くらいは通すことは出来ますか?
A.いいえ。出来ません。

Q.では、1番言いたいこと、主張をまとめて簡潔にお願いできますか?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-nbM3 [153.225.156.173])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:29:08.44ID:UB5iHSnu0
こんな肥溜めに書いたところで面白くねーからDICEとDICELAの開発者宛に英文でクソみてえな数人分のPSID被検体と動画を添付してこのゴミ共を観て開発に役立てろって言っておいたわw
観る価値すらねえとも言っておいたがw
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 8e16-FCzL [60.91.153.10])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:53.88ID:06thZH0w0
ダストミルチとかroxyとかってまだ復帰したてだよね? 外鯖で相手に結構強い外人いたのに150killとかしててほげーってなったわ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 12f3-nbM3 [115.36.50.172])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:53:31.04ID:nqCVpWcz0
もう1回言っとこうか

DICEとDICELAの開発者宛にデバイスチーターの糞PSIDと出没する部屋名と数人のyoutube糞動画のURLと俺がキャプった馬鹿共を映した動画、
勿論この糞スレのURLも貼り付け真の馬鹿を見ろって言っておいたw
0328なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-GYa3 [60.151.238.253])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:35:06.07ID:9kJcs7XS0
>>325
4はもっさりしてる 多分だけどFOVが3より狭いし兵士の走るスピードも遅い おまけにジャンプ撃ちできない、蘇生遅い、DSのスティックが硬いせいで操作性最悪 銃声も酷ければ機動力低下とかワケわからん仕様、マップ、爆発物のバランスの悪さで本物のクソゲー 4が最高だったっていうやつ結構いるけど全く理解できない
0329なまえをいれてください (スププ Sdbf-0qJe [49.96.5.131])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:15:04.65ID:NGLFs2X4d
分かる。後、彩度が濃いのか画面の中が全て玩具なんじゃないかと思える感覚。
暗い所から外出た時とか木漏れ日をみたときの感動は無かった。過去に遊んだBFBC2やBF3から見たら明らかに悪くなってる。
無駄にごちゃごちゃしてるだけのマップとかごちゃごちゃしてるほとんどの通路が裏取りの為だけにある通路で64人でやりあっても通路の数だけ人数が分散するからあまり楽しくない。
BF3は蘇生システムも良かったから64人じゃなくても気にならなかったのに4は64人でも少なく感じたし武器が最新の兵器から近未来の兵器まで投入したから逆につまらなくなったし、強い武器や真新しい便利な物を沢山増やす事でしかゲームを彩る手段がないかのような思考が見え見えなセンスのない開発陣営とか。
BO2の人口を取り込みたくてBF3をBO2に近付けて近未来や便利兵器で派手にしたんだろうなってだけのゲーム。
しかも、それでいてPS4のオンラインが有料だからそれを払ってまでするようなゲームじゃないんだよな
結局、4には前作を知らないだとかハードの違いだとか消去法で選んだ奴とCODゲーマーしか残ってない気がする。4以降の作品と比べたら最高ってだけの評価だと思う
0330なまえをいれてください (スププ Sdbf-0qJe [49.96.5.131])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:33:41.79ID:NGLFs2X4d
今のDICEにBF3の開発陣が残っているのかなぁ。
4からかパッケージで期待させて買わせてクソ仕様とクソアプデの仕様修正で更にゴミにして落としてくるから買う前に人柱となった奴の動画みてVは見送っbス。もうVのせいで第二次世界大戦のお祭りゲーの望みは消えたしBF3のリマスターとかあっても修正でゴミにするの目に見えてるんだよなぁ
こういうクソゲー神ゲーの話って舞台の時代背景を論点としてあげている奴が湧いてくるがただ単に開発陣が素材を理解してなくて活かせてないだけなんだよな。
一般ユーザーに『eスポーツさせる為に仕様で仕向けよう』『印象良くする為にポリコレ』『作品買わせたらDLCで期待させて買わせて延命して落胆させて次は過大宣伝で新作に期待させてって流れを繰り返して金を取ろう』って考えをTwitterでの発言とかゲームの仕様や内容で分かりやすく伝えてくるゴミDICE。
結局は印象と金なんだろうが、仕様や舞台背景との相性とかゲームとしてどうとか考えてなさそうな今のゴミDICEがいる限り4もそれ以降も始まる前から終わってるようなもん。
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 1ff3-QrGR [115.36.50.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:34.41ID:lT55VAIe0
>>328
撃ち合いは4の方が技術介入が必要で楽しいからだよ

>>329
>BO2の人口を取り込みたくてBF3をBO2に近付けて近未来や便利兵器で派手にしたんだろうなってだけのゲーム。

それは無い。BF3で出来なかった事をやった


あと64人対戦は結局のところ既存の旗3〜4のマップに自陣の前に1つづつ置いただけのマップや真ん中に1つ旗があってそれを囲うように5角形に旗を置いただけのマップばかり
要するに64人対戦は旗が多くなっただけで32人対戦コンクエスト小の方が旗が少なく白熱した試合ができる。
結局は対戦人が増えることによってアホな味方やサボる奴も増えてしまう印象
0332なまえをいれてください (スププ Sdbf-0qJe [49.96.5.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:53.01ID:v44/2olbd
4から操作系も完全にCODになったなぁ。
BO2みたくSRの弾道の軌跡が白く視認出来るようになったり

外マップで色々やってて飽きて久しぶりにメトロとかやりたくなってDLCダウンロードしてやったがメトロ3のマップに少し手を加えただけなのになんかつまらない。リコイルコントロールにしてもそもそもがもっさりしてるから凄くストレス溜まる。
キビキビ動きたいのにスローになって上手く動けない夢の中みたいなもっさり感が何をやるにしても台無しにしてる
BF3がCODに比べてもっさりしてると言われてた時が懐かしいわ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-sFCV [60.91.153.10])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:42:39.68ID:zc6d6Dqg0
velphanよx-127-0-0-1-xとかいうゴミチーター見かけたらBANしといて
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-jqBn [60.113.71.53])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:08.44ID:VnPBjsct0
よくわからないけど、velphan君はクズってことでOK?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-jqBn [60.113.71.53])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:28.35ID:VnPBjsct0
とりあえずvelphan君はクズってことでOK?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ ebea-GayG [49.250.83.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:32.99ID:4lWjxo0f0
>>325
激同
4を志向扱いしてる奴が多いけどフロストバイト3エンジンになってから言葉では説明しにくいけど銃を撃った時の爽快感がなくなった
フロストバイト2よりももっさり気味だし、微妙なんだよな
早くBF3のリマスター版が出てほしい。リメイクはフロストバイト3を使ってくるだろうししないで欲しい
PC版をコンソール版用に少し弄って移植してくれるのが一番かな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-jqBn [60.113.71.53])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:20.67ID:VnPBjsct0
velphan君はクズってことでOK?
0341なまえをいれてください (ワッチョイ e3dd-yvJd [115.38.155.170])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:43:35.78ID:JZ2oGkJU0
>>339
しねえよおめえガキか?
大して売れないものにそんな労力使うわけねーだろ
コンソールはPS5やXBSXでbf3は動くんだから今更リマスターなんてリリースしないとみるのが普通
あとDICEはフロストバイト3はもう使ってないし、仮に移植したとして2から3への最適化だけでかなりの労力になる
COD4のリマスターが大爆死したしCODMW2もキャンペーンリマスターが大爆死してる
外注で苦労して作ったところで結局爆死するんだから、ビビってBF3のリマスターなんてリリースしない。夢の話
0346なまえをいれてください (スププ Sd43-NPcy [49.98.50.163])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:28.73ID:9X1P0cUHd
>>343
まぁ、あの荒らしは長文の割に言ってる内容スカスカだし個人的な感想や感覚やCSを軸にする話でも持ってくる内容が『公式がこうい言ってた』『プロ(PC版)がこう言ってた』『数値やデータではこうなってるからこうだ』とズレた引用しかしないし、「コイツらは分隊技能が使いこなせてないし立ち回りも雑魚」だのボヤいてる割には画像で自分のセンスの無さを晒すし、動画を交えてデバイスチーターだの連日連投で書き込む割には結果的に『確証はないが憶測でこいつはデバイスチーターである(と憶測した)』とかほざく思い込みと崇拝と絶対正義に酔う典型的なカルトに嵌まりやすいカモみたいな奴で、こいつの知識も実力が伴わない付け焼き刃でしかないから本題に入る前の長い前置きと煽りで底の浅さを誤魔化してるんだよ。
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-jqBn [60.113.71.53])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:52:26.51ID:ukWRGlcs0
BF4が出たあとしばらくしてBF3に戻ったプレーヤーが多い事を見るとやっぱりBF3が良かったと思う。
てかBF4は操作性悪い、と言うより煩雑
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 95d7-jD09 [124.142.201.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:41:55.21ID:BxG56zLH0
>>342
あんな明らかパッドの動きまでマウスに見えてしまうところがもう痛々しい
あれうまいの乗り物だけで歩兵は普通だろ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-RjaL [60.91.153.10])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:07:19.09ID:NfrgDFGS0
ちょっと連続キルされたくらいで屈伸煽り+罵倒メール送ってくる外人多すぎ
チート使うわ負けそうになるとさっさと試合抜けるわ恥ずかしくないのかねほんと
0353なまえをいれてください (スフッ Sd03-9Yij [49.106.215.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:03:20.67ID:+6Fjwjhad
外人をマグナムとクロスボウとフラグ弾でキルしてあげたらVCでキレまくって、名指しで鯖管に虚偽報告されてキックされたわ

ああいう奴は自走砲や迫撃砲やクレイモア、USASスラグ弾とかあまり使われない構成の武器で連キルされると大概キレる

そんなこんなで自分の中の煽り専用武器みたいなのが出来上がる
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 9dd7-TFTy [124.142.201.105])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:11.59ID:bCtBxteS0
3ヵ月で7000円?くらいだっけ
まぁすぐ建てるでしょ
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-5bIi [106.180.24.70])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:39.10ID:Tmk9x6m3a
PS3 BF3 マルチプレイについて
久しぶりにPS3のバトルフィールド3を起動しましたところ、マルチプレイを選択してもロードのまま画面が切り替わりません…。 メニュー画面では常に『バトル フィードから切断されました』と表示されており、オンライン関連の項目を押すと全てロードのままフリーズしてしまいます。 マルチプレイとコープのみ選択すると画面が止まり、キャンペーンは通常通りプレイできる状況です。


↑全く同じ症状ですが
解決法ありませんか?
絶対遊びたいです
0366なまえをいれてください (オッペケ Src5-7ChU [126.237.41.52])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:23:10.69ID:iYdBrM3Ur
>>365
PSNに接続できてる?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 53dd-pqkg [115.38.155.170])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:14.87ID:v6bBhya30
>>365
@無線なのか有線なのか知らんけど設定のネットワークからインターネット接続をし直す。
モデムやルーターの再起動。有線が断線していないか等の確認
A本体が最新の状態にアップデートされているかどうかの確認
BEAのoriginへログインしてみる。またはBF3のバトルログへログインして兵士をアクティブにする。
PSID(PSN)やoriginやバトルログ等の登録メールの変更がこれまでになかったかどうかの確認

上記で駄目なら兵士のIDがハッカーに乗っ取られている可能性がある。

PS3本体を車のタイヤで踏みつけ往復するか窓の外へ投げ捨てろ窓ガラスごと割れ
BF3のディスクは公園でフリスビーにして犬に咥えさせ玩具にするのがいい
0370なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-5bIi [106.180.24.70])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:41:09.74ID:Tmk9x6m3a
いずれもダメでした
0373なまえをいれてください (ワッチョイ f918-qCTK [118.12.34.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:59.88ID:3N8+inqt0
>>365
サブ垢の1つが同じ症状なったことあるわ
EAアカウントとPSNを連動させてバトルログ登録すれば直るよ
メニュー画面からやるとフリーズするからPC上で連動/登録してね
バトルログのsoldiersにPSID表示されたら出来るようになってるはず
バトルログ登録してないサブ垢は普通に動くから原因はよく分からんけどね
0374なまえをいれてください (ワッチョイ f918-qCTK [118.12.34.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:54.82ID:3N8+inqt0
あとEAアカウントとPSIDの連動は微妙に分かりづらいから、
ほかにEAのゲーム持ってたらそっちで登録した方が楽かも
0376なまえをいれてください (ワッチョイ f918-1oZh [118.12.34.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:49.01ID:3N8+inqt0
>>375
同じメアド使うんじゃなくて、
EAアカウントにPSIDを紐付けするって意味ね
ログインする際にpsとかxboxとかのアイコンあるからそこ押して紐付けすればok
0377なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-5bIi [106.180.24.70])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:43:15.01ID:Tmk9x6m3a
できました!
どうもありがとうございます
さっそくよろしくです!!
0384なまえをいれてください (スププ Sd33-uJBc [49.98.77.95])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:10:31.54ID:eBhbfWhrd
>>378
とりあえず、また過大宣伝の可能性あるから人柱の動画やらアプデ内容やら見てマトモかどうか判断するわ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-Ld5E [60.151.238.253])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:04.51ID:iZUDfelu0
有力イン達の状況把握力だけはマジで評価するわw
B旗とられた時点で速攻チーム移動 2回目でできなくなると即抜けからの再ジョイン
ギャンブルやらせたら一級品かもw
0387なまえをいれてください (スププ Sd43-sYTz [49.96.19.24])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:29.04ID:Y0LXimIed
俺は一人でなんとか戦線維持できるレベルならそのままだが、相手のレベルが高くて巻き返せないとかチームの総合のレベル差が有りすぎて押されまくる試合だと勝つことよりスコア稼ぎを優先するわ。
メトロで野外側のベースアタックされまくる場合は流石に抜ける。
メトロの野外側のベースアタックは攻める側も守る側もどっちもつまらん。

戦線維持しやすいメトロで戦線維持しない出来ないタイプの芋がいる場合は有利ジョインしちゃうかもな
戦線維持が出来るタイプの芋が味方にいるときは巻き返せなくても楽しめる
C4キャンパーは戦線維持も糞もないから見切り付けるが

個人的にメトロの地下鉄側はベースに押されても楽しいから続けれるわ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-Ld5E [60.151.238.253])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:56.12ID:rPMU7SFK0
EAのサーバーおちた
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-nHKC [106.180.22.96])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:04:26.73ID:oyvIGfPaa
Ps3の読み込みが凄いけど故障率高いですか?
0391なまえをいれてください (スププ Sd43-sYTz [49.96.20.200])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:49:15.40ID:TjFuxeNxd
>>390
伝われば言い方なんてどうでもええんやで。
もう幼稚な言い掛かりを付ける事しか出来てないよなお前、かまってちゃんか?
無視されてるのがそんなに嫌か?

あと、正確にはロシア側じゃなくてRU側な
0394なまえをいれてください (スププ Sd42-eU1R [49.96.29.204])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:09.13ID:ifpjklXfd
>>393
最後の三行目は>>390の内容が既に『伝われば言い方なんてどうでもいい』って事をお前自身が証明してるよねって補足な。

お前、言い掛かりで細かい言い方の指摘してる立場でなんで俺の『伝われば言い方なんてどうでもいい』って内容に乗っかってんの?
毎回都合よく立場がクルクル変わるなお前、だからガイジなんだよ
0398なまえをいれてください (スププ Sd42-eU1R [49.96.29.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:52.06ID:nTLDtT78d
>>397
調子に乗るから、自分で勝手に墓穴を掘る。
だから自分の失言への言い訳をするにしても見苦しくなる

このスレの人間とお前のやり取りの流れや、ゲームを通して何も学習出来てないんだな。
他人のデータや考えや思考を引用してるだけで自分で考えた気になってるから、突っ込まれただけでボロが出る。お前、理屈を自分の脳ミソで考えて自分の言葉で話したことあるのか?
他人の思考を引用して乗っかるか、言い訳にしか脳ミソを使ってない逃げ癖がもう既に出てるじゃないか。
そんな事しかやって来なかったから『他力本願』『乞食』だと言われるし、いつまで経っても思考や行動や発言がガキのままなんだなぁ
芯が通ってないわ。それにお前、本をマトモに読んだことないだろ。話の流れを理解してなさすぎ。くみ取りも下手。伝えるのも下手。踏み込んだ途端に本題を無視してボカシすぎ

それとも、久しぶりに構ってもらって脊髄反射でレスするほど嬉しかったのかな?
0399なまえをいれてください (スププ Sd42-eU1R [49.96.29.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:55:08.93ID:nTLDtT78d
>>397
細かい言い方を指摘してる割には、お前も自分流の言い方に置き換えてる癖にいちいち他人の言い方に細かい事で言い掛かりをつけるなよって事な

意味が分からないんじゃ、もうしょうがないから架空の薄っぺらい勝利に酔って貰って構わんぞ

またリンク先のように負け惜しみスレ建ててボヤいて貰っても構わんぞ
バカは理屈が通らなくても周りに自分がどれだけ正しいか叫び散らかす

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606404486/
0400なまえをいれてください (スププ Sd42-eU1R [49.96.29.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:10:15.81ID:nTLDtT78d
>>396
偉そうに振る舞って言い負かされて論破されて『こ…小僧っ……!!』と逃げ道失って論点ズラして逃げる事に必死になってた頃のお前が懐かしいです。


あまりにも落ちぶれたレスをし続けてくるので久しぶりにかまってあげましたが…お前はもう味が無くなって吐き捨てられた道端のガムですね。
私がちゃんとかまってあげられるのはまだ先になりそうですね、クソガキ。
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 9b56-AOBd [58.158.108.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:18:46.57ID:HNlktbq20
もうこのスレいらんやろ。
いつまでもタラタラと書き込んでないでお互い無視しとけばええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況