X



【Switch】 Dead by Daylight カスタムマッチ募集スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/30(火) 04:50:21.62ID:7Uh1IXXF
キラー、サバイバーの練習やマップ散歩などカスタムマッチで色々やりたいことあれば使ってください

■ココは募集スレとしてお使い下さい


以下テンプレ(コピーして使用)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【目的】
【時間】
【フレコ】
【備考】


(集合場所)

【外部掲示板・文字チャットURL】
http://www.

【音声チャットURL】
http://www.

【ディスコード】

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



※前スレ
【Switch】 Dead by Daylight カスタムマッチ募集スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588495110/
0002なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/30(火) 05:13:06.77ID:7Uh1IXXF
【DbDオススメ環境】

・有線 Lanアダプター接続 (推奨)
・暑い日は冷房を効かせる (重要)
・外部冷却ファンの取り付け(重要)このゲームは本体にかなり熱が発生!

・ゲーミングモニター (上級者向け)
・ヘッドホンやイヤホン (推奨)
・イコライザー (上級者向け)

※ソフト強制終了や原因不明のエラーが多い場合は試してください

・本体裏側の吸気口の掃除 (確認)
・たまにソフト再起動や本体再起動
・DL版は本体にダウンロード
・パッケージ版は本体にデータ保存
これで結構switchのDbDは良い感じで動く、後はネット関係のプロバイダやルーターの良し悪しやモニターの設定等でいろいろそれぞれ・・

switchのHOME【設定】
→ switchテレビ解像度

■ 720×480 @60Hz (文字潰れアリ)
■1280×720 @60Hz (オススメ)

RGBレンジ

■リミテッドレンジ (効果は不明)

PC版ではゲーム内に画質設定があるが、switch版では無いので本体設定での変更が必要
※他のゲームにも画質が影響してしまうので注意
0003なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/30(火) 07:31:17.96ID:7zkSDetq
このゲームはセール等でプライスダウンしてる時がありますか?
まとめて買いたい
0006なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:51.80ID:q0soQDol
【DbDオススメ環境】

・有線 Lanアダプター接続 (推奨)
・暑い日は冷房を効かせる (重要)
・外部冷却ファンの取り付け(重要)このゲームは本体にかなり熱が発生!

・ゲーミングモニター (オススメ)
・ヘッドホンやイヤホン (推奨)
・イコライザー (オススメ)

※ソフト強制終了や原因不明のエラーが多い場合は試してください

・本体裏側の吸気口の掃除 (確認)
・たまにソフト再起動や本体再起動
・DL版は本体にダウンロード
・パッケージ版は本体にデータ保存
これで結構switchのDbDは良い感じで動く、後はネット関係のプロバイダやルーターの良し悪しやモニターの設定等でいろいろそれぞれ・・

switchのHOME【設定】
→ switchテレビ解像度

■ 720×【 480 】 (低画質・ガチ)
■1280×【 720 】 (普段オススメ)

RGBレンジ

■リミテッドレンジ (効果は不明)

PC版ではゲーム内に画質設定があるが、switch版では無いので本体設定での変更が必要
※他のゲームにも画質が影響してしまうので注意
0010なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:14.75ID:dm/6G7fy
募集があればやりたい
大昔はこんな感じの募集スレで何度もやってたけど今は人もまばらになっちゃったな
0011なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/03(月) 02:20:55.28ID:IQUhsFJ5
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    私 >
             < 予. し . >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨.\
            /   ∧,, ∧    \
           /     (´・ω・`)   . \
         /.      U θ U       .\
       /     / ̄ ̄T ̄ ̄\    .\
      /       .|二二二二二二二|       \
    /       |        |       \
0012なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/08(土) 13:24:58.79ID:GTMxf/fK
PC版を買ってswitchとカスタムゲームをやってるけど、キラーはカスタムゲームで練習した方が良いよ
0013なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:58.43ID:PIcnfA2a
本スレもチラホラだし、ここは閑古鳥が・・バイオコラボが始まっても使われなかったら閉鎖かな?

一応保守カキコ
0016なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/25(火) 12:25:23.36ID:w/KD/v4H
ナースとかやってみたいけどマウスとかジャイロじゃないと、スティックだとブリンク後にカメラ感度を上げてるとアチコチ視線が迷子に成るw
0018なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/09(水) 22:00:55.36ID:jB0ab4d7
PCもプレイしてるけど、switchは楽しむゲームとしてデドバイが出来て良いと思うよ
長くやっている人が多くてPCでは老害発言っぽい感じで変な意識レベルが高い人が多い
0019なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/13(日) 08:55:47.61ID:rdDIHza+
>>18
そういう人はクロスプレイ切ってやったほうがいいよ
PCPSサバでは迷惑 キラーではお客様
0021なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:15:57.95ID:ldKZA1Th
勿体無いから、攻略まとめメモとしてこのスレを使わせて貰う

【他スレで見た情報】

>【ナス対策】
中級以下のナス対策
・アイアンワークス・オブ・ミザリーの固有二階みたいな所に逃げ込む。一定のスキルがないとブリンクできない。
・ギデオンの2階でチェイスしてみる。短ブリすると1階に吸われるナスもいる。
・シェルダーウッドにあるように大きな丸岩でチェイスしてみる。丸岩のちょうど反対側にブリンクできないナスもいる。
0022なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:29.10ID:ldKZA1Th
>【上級ナス対策】
・視線切りをし続ける。
ブリンク前に目があったら食らうためブリンク前はもちろん1ブリで飛んでくる場所からも視線切りをできるように上手く逃げる。

・先読みタイプか角ブリタイプかを見極める。
ナスはこの2種類に分類される。
視線切りをした鯖が進んでいるだろう位置に直接1ブリ目で飛んでくるのが先読みタイプ。このタイプには切り返しして視線切りを続けるのが有効。
視線切りをした際に視線きりをした角にブリンクしてくるタイプが角ブリタイプ。このタイプは切り返すとやられるので逆に距離を取って視線を切るのが有効。
どっちのタイプかを1ブリ目で見極めた上で早期に対策する。そうすればキラー側も読まれてることを理解してタイプを途中で変えてくる場合がある。そこからは読み合い。
0023なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:48.55ID:ldKZA1Th
(つづき)
・ジャングルが2つ繋がっているような場所やバダム固有のような視線切りしやすい場所に逃げる。
ジャングル一つや小屋ではブリンクせずに歩いて索敵すれば逃げきれないケースが多いので心許ない。

鯖目線だとじゃんけんを永遠と押し付けられる感じだけど、前のナスのナーフでキラー側もコストを払うようになったから十分チェイスができるようになった。昔の5ブリナスとかは角ブリを続けるだけで仕留められるポジが殆どだった為チェイスにならなかった。

この対策をするだけで赤ナスの9割以上は余裕
0024なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:43.39ID:ldKZA1Th
>Equalizer APO使え(PC版)
設定はDBD イコライザーで検索すれば周波帯絞ればいいかとか載せてるサイトたくさんあるから

>GeForce experience のフィルタおすすめ(PC版)
0025なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:00.64ID:ldKZA1Th
>追跡者は索敵というかトンネル補助、捕食者はチェイス補助+索敵補助になる
眼鏡⁺指輪で離れてから戻ってトンネルかますなら犬、指輪無しでチェイス補助目的なら捕食者

ブラッドハウンドと眼鏡組み合わせると血痕が残り過ぎてチェイスでは逆に邪魔になる事もある
犬無しでも眼鏡でPW中は血痕強調されるからチェイス目的ではあんまり必要無い
血痕の頻度が増えるブッチャー+眼鏡の方が遥かに使いやすいぞ
ただ、吊って離れた後に戻って追跡してトンネルするなら超便利
それと通常よりも大きく血痕が地面に広がる上に、鯖からは普段通りの血痕にしか見えない
例えば岩で鯖は見えなくても血痕だけはみ出たりして負傷時の隠密はより難しくなる

それと足元だけに集中して残るから数秒前に走った鯖の消えかけの紅ショウガが割とくっきり見える
キラーから離れてるからちょっと走った鯖の動きやどっち行ったかとかもよく分かるようになる
0026なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:25.63ID:ldKZA1Th
(つづき)
プレデターは壁やら床やらに付く紅ショウガを絨毯みたいに足元に集める効果
走り続けてるのに途切れるって事はまず無くなるし、歩けばはっきりそこで途切れる
ただ以前よりも紅ショウガの発生が遅くなってるからチェイス補助効果はちょっと低下してる
前は走った瞬間から足元にべったり付いてたから紅ショウガ追うだけで良かったんだけどな
0027なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/06(金) 06:48:37.44ID:yms9uMoy
無慈悲(攻撃ミスの時間短縮)
闇より出し者(視野範囲を少し拡大)

この2つを補助輪として使って、

攻撃は弱攻撃(短押し・短距離・隙が少ない)と強攻撃(長押し・少し先まで・ミス後に隙が長い)を理解して

カメラ視点の設定で感度を25〜30%でやってみな
窓枠はまやかし、探索なら囁きを頑張って手にするか聖堂でゲット


https://i.imgur.com/9YQ5vrM.jpg
トーテムは火加減が二種類


>キャンプ・トンネル行為は運営が認めています。よって、通報の対象外です
>最大の理由は、サバイバーパークに「キャンプ・トンネルを対策するパーク」が存在するからです。
0028なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/06(金) 06:56:14.91ID:yms9uMoy
旋回には視線下げが1番


●\視線
‖○\
‖│ \
∧∧ 視線



‖ ○
‖ │ \
∧ ∧ \
視線

『 fpsが低い』Switchでも見失い難い


もう1つの旋回対策「少し下がる・立ち止まる」に対しての、鯖側の『旋回をするフリ』にも視線を下げていれば左右に『するフリ』をされても対処し易い

旋回はネコや犬が足元に素早く来たら見失う感じ、最初から自分の足元と行き先の両方を同時に見ておけば見失いにくい
0029なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/06(金) 06:57:42.56ID:yms9uMoy
鯖の視線はこんな感じ

視線


○\
│ \
∧ \視線

キラーの視線範囲は普段こんな感じ

● ───── 視線
‖○ \
‖│ \
∧∧ 視線

これを理解して、旋回は素早くキラーの視線範囲外の【灯台下暗し】の所に逃げ込んで『消えた?』と思わせてキラーの見ていない後ろ側等に逃げて行く逃げ方と憶えておくと、キラーは対処出来る

…と個人的に思って、だいたいは処理出来てる
旋回対策の対策が鯖にもあり、分かっている同士にはお互いの駆け引きが始まるけど、それは経験値と試合中に反応するしかない
0030なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/06(金) 07:05:11.03ID:yms9uMoy
SC練習用に
ttps://hinatanchi.com/dbd-scs/


窓枠を飛び越えて着地から0,8歩?〜1歩ほど動いてないと、キラーの長押し(強)攻撃は普通に当たる
飛び越えた!(着地)ジャストではほとんど強攻撃は当たる

ランプキンとかの白柵も柵から離れていないとキラーの強攻撃は当たるので注意
0031なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:30.03ID:yms9uMoy
>そもそも視野拡張・ステイン強調・霧削除・明るさアップをはじめWHなどは有志が作ってるアドオンで違法でもなんでもない
>ググればPCユーザーなら誰でも導入出来るんだからどうこう言われる筋合いも無いし
https://i.imgur.com/tE7enCu.jpg
https://i.imgur.com/1JbNJxL.jpg
https://i.imgur.com/aOICPKh.jpg

>WHについてはフレディだと逆に視界が悪化するってことと酒場だとWHによる山の描写も削除でWH対策されるのが致命的なくらい
>西側を向いている時は常に夕焼けで画面が目眩し状態でまともにプレイできない
https://i.imgur.com/tOomjCx.jpg
https://i.imgur.com/q0hR0io.jpg
0032なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/18(水) 21:54:16.52ID:kcrgTSfI
■距離は
【ナースの視線先(カメラ視点操作)】
上下操作と
【ブリンク貯め(ボタン長押しの長短)】
で決まる

■方向は
【ナースの向いてる方向】
右スティック操作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況