X



【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 11日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6383-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:24:35.18ID:fMrWxviB0
CS版、家庭用ゲーム機版「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/
◇家庭用公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4/console
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter
 https://twitter.com/thesims

◆関連スレは>>2以降

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:03.51ID:y5RbeB47
ついでにリアルにウサギ飼ってたけどウサギはコテリビのウサギみたいに仰向けになれないぞ!(便乗)
0752なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:28.13ID:y5RbeB47
少なくともうちのウサギは仰向けになってる自分の横で真似して失敗して体が叩き付けられる形になってビックリしてたよ
構造的に無理だとは思う
0755なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:28.25ID:HWJq9qTo
Cottage Living半額セールだ!
エコはしょっちゅう半額セールな気がするけど気のせいかな
0756なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:45.52ID:5Z88JiO8
うわぁ、セールでコテージ50パーオフになってるやん。前回のセールで買っちゃったよ。
0758なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/24(金) 01:06:10.55ID:1dZcdaQZ
>>754
絵面的には寝返りみたいな物だけど本人のリアクション的には逆立ちしようとして失敗した感じ
0760なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/27(月) 18:33:44.18ID:/2bsD2HS
My First Pet Stuffとか990円や500円のものって半額になることってあるの?
30%引きしか見たことない
0761なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/28(火) 06:18:00.70ID:6LPAao8W
>>760
それらは良くバンドルになってることがあるよ
自分はcat and dogsとmy first petはバンドルになってるやつ買った
0762なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/29(水) 02:25:39.74ID:s8IGI4Zk
>>760
990円がスタッフパック全般のことを指してるなら今年の夏に一回だけ半額セールきた
500円のKitは一度も割引かかってない
0763なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:30.00ID:xC7oCy58
クロスステッチが白黒なのはバグなんですかね?何かご存知の方おられますか?
0764なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:01.00ID:capfxEuD
sims4買ってそろそろ1年経つけど知らなことまだまだあるな
サバイバロイヤルってのに誘われて試しに行ってみたけど半日ぐらいは帰ってこなかった。何これ?
あと両手でグラス持つのも今日初めて見た
0765なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/02(日) 15:24:14.23ID:a83HqkwD
皆さんはグローフルーツチャレンジの植木鉢ってチートでアンロックしてるの?
家庭用シムズではグローフルーツチャレンジとかないよね?
0766なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:36.57ID:shngTmjI
>>763
おそらくバグ >>349あたりでも話題に出てるよ

>>765
検索したらグローフルーツチャレンジはチートでしか出来ないっぽい
期間限定系イベントを終了後に遊びたい場合は
チートか自分で予定を設定して遊ぶしかないみたいね
0767なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:48.75ID:34A/iIRK
リアル世界の芸人に似せたシムを作って共同生活させてるけどワクワクが止まらない
0768なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:56.45ID:NClLnhgq
いまさらなんだけどシーズンズって買った方がいい?
カレンダー機能も使えるようになったしPS4だから重くなると嫌だっていうのもあって買ってなかったんだけど、今のままだと記念日(イベント?)が少なすぎる気もする…
ちなみに拡張はシティー、ペット、アイランド入ってて、ゲームパック3つ、アイテムパック7つ入ってる。
日本拡張パックは今のセールで買う予定。
アドバイス求む!
0769なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/04(火) 15:49:44.64ID:71JU24Jz
シーズンズは相当重くなるみたいだし凍死の危険性とか個人的に回避してるけど
それでもおすすめパックには必ず名前上がるパックだし
イベント大幅に増えたり根本的にゲーム性変わるみたいだから
0770なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:37.35ID:4fyXRr5Y
>>768
個人的にはシーズンズはおすすめ
雪遊びしたり色々要素もアイテムも増えるし、季節の概念あるとなんとなくメリハリがついたり着せ替え考えるの楽しくなる

ただまじで重くなるしデメリットも色々あるので、入れるかどうかは自分がそのデメリットを受け入れられるか考えた方がいいよ
0771なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:02.62ID:VJ7ijz2E
>>769
>>770
ありがとう!
色々イベント増えるのに惹かれるから買うことにした!
季節に合わせて服装考えるのも楽しそうだね。
最悪カクカクしすぎてもうダメだってなったら外付けSSD買うことにするよ。
0772なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 16:47:12.35ID:gc/qQlKL
ギャラリーのジョージリバーズってシムを遊んでるんだけど外面生真面目で
内面はブードゥー人形を隠し持ち、ジャンクフードテレビゲームに夢中な男子だから「ライフスタイル」をつけるのが楽しい!
Snowy Escapeのシステムかな?
ジャンクフードのライフスタイルが取れなくて苦戦してる…ポップコーンじゃだめなのか?!
楽しいな(*´ω`*)
0774なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 20:51:06.77ID:FieI64e0
ギャラリー繋がりでギャラリーにある家やお店をワールドに2件ぐらい立てるとエラー落ちするんだけど皆さんの所はどうですか?
0775なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:54.17ID:gc/qQlKL
>>773
おかげさまでゲットしたよーありがとう!

>>774
こっちはオンラインでいくつか家をDLしたら落ちた。
オフラインでは落ちない。
オンラインでもらった家にアイテム名が不明ってなる石がいくつもあったり
突如野良シムと狐が入れ替わってサムネがバグってたり、なんか調子悪くなった。
0776なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 23:30:58.35ID:FieI64e0
>>775
同じ症状だね。11月末のアプデ以降からエラー落ちしまくってる。それ以外でもギャラリーが一時的に閲覧できなくなったりする
0777なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:47.16ID:U6c3gV2g
オフ専門でマイライブラリでしかダウンロードしない家族は
サイズがでかい区画ダウンロードするとたまにエラーかかるくらいで重いだけで平和。
私はギャラリーから大量にダウンロードしてエラーしまくりでまるでウイルス入ったみたいにバグったからやり直したところ
0778なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:07.61ID:VPqJS/4T
最近ハマってそれこそ時間忘れてやってるんだけどまだこのゲームDLC追加されたりシステム拡張する予定はあるの?
0779なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:23.33ID:ao1wcRM6
コテージリビング発売して間もないし、しばらくはアイテムDLCかKit何個か小出しにするんじゃないかな。
0781なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:38.83ID:gU70R8n7
>>780
だいぶ前から言われてるね。
それから直ってないのかも?
0782なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:38.16ID:6KGY0NVa
公園作っててある程度できてきたからセーブしようとした途端エラー…まいっちゃうな
0784なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 11:21:08.29ID:qtGVGGEN
SDXで今度配信されるのが韓国の民族衣装みたいだけどマジでいらない…韓国に媚びてる?
日本パックは有料でこっちは無料配信なのも腹立つ
0786なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:53.56ID:ucnOKQcW
>>784
日本の方が有料だしマップとかも追加されてて優遇されてると思うよ
0787なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:15.57ID:ucnOKQcW
何かうちのシム達はイライラしたり緊張したら(?)すぐ掲示板荒らしに行くんだけどみんなそんなもん?
性格の問題なのかな?
0788なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:29.26ID:aAdeZ+d2
ソウルキット買ってないのにバニラでチマチョゴリ?韓服?がふつうにあるんだけど
日本の着物はないの?Snowy Escape買ってないけど日本人名だらけなのはなんでだろ

>>784
日本人より韓国人のほうがsims好きが多いし(人口比率で)所謂人権団体からの言葉素直に受け取るゲーム会社だから韓国からのごり押しは受け入れる。
中国人はどうぶつの森のほうに力をいれてsimsはコリアンに任せてるかんじ。
日本人はsims好きが少ないイメージ
0790なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:52.65ID:BJ7L4Qvp
でも他のFPSや海外ゲームで必ず日本風のものは入ってるし
アジアの一国としては相当優遇されてると思うよ
シムズがたまたま韓国推しなだけで
他ゲーには刀とかニンジャとか必ずあるし、まぁまぁ
0791なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:39.27ID:j8Gnzqtz
>>786
>>788
まあ言われてみれば新ワールドとかウインタースポーツ入ってるから日本のが勝ってるか。韓服のタウニーシムは見たくないから自動ダンロードは切ってる
0795なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 21:10:13.24ID:1euE35Es
自分ちなのに
家具が写されない現象なんとかなりませんか?
再起動しても全然直りません、ショックです
一生直らないんでしょうか
0796なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:19.33ID:8UMDjHi5
>>788
あつ森も韓国の予約特典が置き時計、キーホルダー、エコバッグ、タンブラーと高クオリティな使える商品出してるのに対し、日本は使いづらい小ぶりな弁当箱とかクリアファイルのゴリ押しで意味不明だったわ
0797なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 18:10:34.93ID:na7Pq3+z
>>796
逆に考えるとそれだけオマケ付けないと売れないかもって事だね。
0798なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:58.27ID:na7Pq3+z
質問なんだけど、SEのこたつって修理で温度設定出来るようにしないとただの机と変わらない?
0799なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:52.36ID:Cd6RJO2D
奥さん子供の3人暮らしになった途端
シンドくなって投げたわ。
農園やって奥さんはフルタイムで働いて
更に育児とか苦行過ぎるわ。
屋内はトラブルも家事も多いし。
0800なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:31.66ID:remgY5x9
農家プレイしたくて父と母、娘2人でやってたけど幼児から子供に成長したら急に飽きたわ。レガシーチャレンジできる人尊敬する
0803なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 03:24:25.71ID:Posip535
綺麗に建築しても重たくなったり広すぎて動きが悪くなったりで
結局平屋ばかりに住むようになったなー
0804なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 05:18:59.13ID:TBod4Jf0
建築って途中でセーブするのを忘れてついつい没頭しちゃう。
今も2時間没頭してエラー落ちして2時間無駄になったところ。
ふー・・・。
0805なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:23.98ID:wgG5w++4
建築やるには、重くなりすぎてあまりやらなくなったなぁ
PS4PROでもきついから、もうPS5にしないといかんのだろうなぁ。
手に入らないけど
0806なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:45.74ID:7spatsaF
いつの間にか昇進課題クリアしていなくても昇進するようになったんだねぇ
エルダーベリー家のエレアノア婆ちゃんをUFO科学者にしておいて、孫を大学卒業までがんばってたら科学者トップになってたよ。
しかしほっとくと水ばかり飲むね!
知らないうちにメンズの白セーター編んでたんだけど孫のかな旦那のかな
0807なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:05.51ID:rdyaLJLp
ティーメーカーを置いたら、今度はアホほどお茶飲んで尿意を促進させるようになるから
なんで、アホみたいにお茶飲むアルゴリズムになってんだか
0809なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:21.47ID:oIVcGsvO
「卒業式に出席しますか?キャンセルしてもシムの卒業に影響を与えません」ってキャンセルしたら卒業写真もらえないやん
影響あるやん
0811なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 10:39:53.34ID:HXdssnbF
既存のキャラが「雇用されていません」が多くなった。勝手に辞めちゃうのかんべんしてよ
何回か新しいワールドでチェックしてるんだけどさ仕様なんだろか
0812なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:48.95ID:eW5zNJ+E
ライフスタイルとか関係してるかもね
ワーカーホリックのライフスタイルあったら勝手に仕事行くし…
0813なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:47.41ID:HXdssnbF
>>812
ライフスタイルか!納得。ありがとう
既存のシムたちは全員職に就かせて楽しんでるのになあ。
0814なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:52.41ID:kW/Tvse2
Seasonsはシムたちが冬服に着替えるけど郵便屋さんは半そでのままで寒そう(´・ω・`)
0815なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 20:46:37.57ID:su2+qLoI
少し前まで風呂に入りながらブラッドパックを飲めた気がするんだが…なんで飲めないんだろ
0816なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 21:26:53.32ID:z2ZQkOAt
先日、シムの自由行動を眺めていた

コーヒーを淹れる
コーヒーをカップに注ぐ

これまでならその場で立ったまま飲んだり、近場の椅子に座って飲んだりしてたので、そうするだろうと思って見守っていたら、水張った浴槽に入って飲んだ
え?と思いつつ見守り続けたら、別のシムもコーヒー持って風呂場に歩いて行ったのでバグか何かだろうけどたまげた
0819なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 14:10:29.16ID:RwrS0nxt
PS5は操作シムを最大の8人にしてスピード上げて進めててもフリーズしないのかな?
PS4だと本体が寿命なのもあるけど、3人以上(ペット含む)になったとたんにスピード上げても時間だけ進んでシムが行動してくれないんだよね。
仕事にも学校にも行かなくなる場合もあるし、トイレや食事もしなくなっちゃうから、シムの人数を絞るかスピードは通常のままで遊ぶしかない。
0820なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 20:52:23.65ID:pb8VLaf1
全てのデータが消失して、最初からやり直し中なんだけど、STAR WARSのミッション全て、条件満たしても、クリア出来なくなった上に、バグからのフリーズ、原因はなんだろう。
魔法とシムレイでの変身がやはり楽しい。
しかし、失った家族は元に戻らない。
バックアップしとかないとな。
0821なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:32.24ID:ICnf+ar9
>>820
修正アップデート1.51が来たぞ
0822なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 20:24:31.61ID:jKZiFPtp
コンソール版だと屋根の形の変形ポイント少ないんだね
PCの建築動画見てうねってる屋根の作り方どうするんだろと思ってたけど
向こうは屋根の変形箇所が多いんだわ
今さら知った
0823なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 16:45:57.64ID:YlpcYHkh
うちの吸血鬼さんは水のみよりもひたすら手を洗うのがお好きみたい。(綺麗好きじゃない)
手を洗うよりカラオケしたり編み物したりとにかく可愛いことしてくれ
0824なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 01:16:32.64ID:ij2SQdrd
コテージリビングの自宅の区画の近くにある区画外の畑の野菜が腐ったからゴミとして処理しようとしたら、近くにゴミ箱がないせいで畑の周りにゴミを捨ててた
ゴミ自体は拾って自宅で捨てられたから良かったんだけど、畑にはそれまで植えられていた腐る前の野菜が大量に浮いた状態になってしまった
食べるコマンドしか出てない、食べようとしても手を振って行けない…動かす事も拾う事も出来ない
更にその畑に他のシムが野菜を植えようとして置かれた野菜と花が増えてしまった
その置かれた野菜と花は植えるコマンドしか出ない、操作シムや他のシムが植えようとすると狭いから植えられないと出て無限に植える行動をするようになってしまった…
区画としては自宅扱いだからか、自宅にいる間他のシムがそこで植えようとするとログに狭いから植えられないと頻繁に出るようになってしまった
これ引っ越すしかないのかな…
0825なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 01:34:19.99ID:gZM72e65
あーそれ大分前からあるバグだわ。
魔法使いの呪文のホノオヨモエロが無いと処理不可能。
トロフィの都合で使えない人も居るんだろうが今のバグまみれの環境ならチートONにしないとストレスが増大するわ。
0826なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 01:46:11.05ID:ij2SQdrd
Realm of magic買ってないや…チートで処理出来るのかなぁ
教えてくれてありがとう
0827なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 02:36:25.79ID:gZM72e65
魔法は使えると何かと便利だから購入優先度高めかな。
ちなみに今30%オフのセールで1400円になってるね。
0830なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 17:32:53.94ID:UhDFVEO5
DLC買わせるためにバグ満載なのかとちょっと邪推してしまったわ
ほのぼのしたゲームなのに荒んでる
0831なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 18:37:39.78ID:gG9TE2q4
バグでマスターヴァンパイアの究極のヴァンパイアの書を読むが達成出来なかったんだけど色々試行錯誤してたら達成出来たので報告
究極のヴァンパイアの書を読んでる最中(ゲーム内時間で数時間程度経過後)に対象シムが手に持ってるヴァンパイアの書をタップして読むを選択したら達成出来た
同じバグに遭遇した人が居たら試してみてくれ
0832なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 09:10:03.48ID:a696NOj7
歩き回ってるニワトリを集めるを選択するとカメラ固定になって世帯のキャラ変出来なくなってカーソルも消えてしまう
うさぎも仲良かった若い子が呼んでも出て来なくなったし、売らないとその場から動かないうさぎが何匹も増えたり
コテージリビングバグ多いなぁ
0833なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:53.26ID:cGKBDjB6
レストラン経営してる身としてはレストランの料理作らないバグどうにかしてほしい…
経営してないシムでも昇進のお祝いで食べにいったりするの好きだから、あのバグなおらないとイマイチやる気にならない
0834なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:34.04ID:YGdmmZVg
チキンさんっていう配信者がYouTubeでバグとかよく紹介してくれてるので参考にしてます。
0835なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:40.12ID:OZ4Ca9oE
友人から電話でアドバイス求められるやつ

子作りすべきか聞かれ、作れとも作るなとも他人が言う事ではないよなぁと思い、真ん中の選択肢選んでおいたら、妊娠した友人が訪ねてきて家族計画崩壊してたw

管理したいなら口出しすべきなのねw
0836なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 01:19:29.36ID:naPazYUb
あれ前のverの選択肢は好きだったんだけど今の選択肢はプレイヤーに依存しすぎで嫌いだな
前までのはプレイヤーが問いかけたり曖昧なアドバイスを出して各シムに判断を促す感じの選択肢があったけど、それに対する答えがシムなりにキチンと考えてますよって感じで
ってか今の相談イベント何にでも判断をプレイヤーに委ね過ぎで今のシムは少し怖いわ
0837なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:58.34ID:4n/GykNz
キャリアと子育てのやつは、シムズらしいわけのわからん理不尽な珍展開が待ってるし、
結果によって深刻な影響を受けるわけでもないから、「なんだそれw」「そうきたかw」みたいに余裕を持って楽しめた

友人アドバイスのやつは、選択がダイレクトに影響を及ぼしたり、友人シムが素直にアドバイスに従うところが、悪い意味で現実離れしていて気色悪い
0838なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 14:52:42.82ID:4n/GykNz
ちなみに、友人妊婦は自シムでどうしても放っておけず、
新しい乳児を迎える準備(既にいる乳児に年とらせたり)を大慌てで行い、
最低限なんとかなったと安堵する暇もなく陣痛きて病院に送り込み、無事産んで家に帰ってきたけど、
小学生幼児乳児犬猫がいて夫婦共働きとか無理ゲーだから速攻でベビーシッター呼んだw

一応、家系図的には夫婦の子供だった
放っておいた場合、名前はどうなっていたのだろうか
0839なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:16.28ID:SQUIuox8
適当にあしらってたタウニーが子供作ってると気になって子供部屋建設しに行ってしまう
0840なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:46.15ID:0X2fhO0D
その場合ランダムネームだよ
どう見ても違和感ありありのネーム付けられると地味にダメージ来るから困る
お前のことなんだぞピョルグソン・ヒロシ
0842なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:12.32ID:NWySWtk7
>>840
やっぱりランダムになるのか
一番最初に作った自シムのみの世帯で、こだわりあったから覗き行って正解だったぜ
0843なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:47.16ID:GEWgBaH0
相談実装されたばかりの頃、外出中に同棲相手から電話かかってきて自分と結婚すべきか聞かれたな
バグかと思ってどっちでもいい的な回答してみたら勝手に婚約したことになって草生えた
0845なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:14.45ID:M+mVvw2W
写真を撮る時、画面左下に表情などポーズを選べるらしいコマンドがありますが
もしかしてキーボードじゃないと選べないですか?プレステのコントローラーあれこれ押してもクリックできない…
0847なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 17:49:13.15ID:ffBfL/5P
>>845
シムがカメラを起動した時、□を押して十字キーを動かすとシムのポーズを変えられる もう一度□を押すとフィルタの変更に戻る

どっかのブログかで拾った
0848なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:08.06ID:Qf1Cfnlv
>>845
>>847
これ私もいつか確認しようと思ってたんだよね。
試しにやってみたらちゃんと変わった。
□押したあとの十字キーの方向はどれでもいけたよ。

話題にしてくれてありがとうね〜。
0849なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 12:00:13.56ID:6OUdhazr
現在の Dine Out。(COTTAGE LIVINGとGet Famousは入れてない)

・経営
お客さんが注文するまでコックは2時間半くらい棒立ち
とりあえず少ないお客で回していけばポイント貯めて経営はできるしやっぱりレストランでシムを眺めてるのは楽しい。

・シムを誘って食事に行く
注文してから3時間くらい待たされるが外で棒立ちの料理人はなんとか料理を作ってくれます。
長ーいこと時間かけてとりあえず食事はできる。今の所料理を作らないってことはない。

Dine Outは本当に楽しいのでもう少し改善してほしい
食事する時間がかかりすぎる。
昇進祝いとか来なくなったんだけど入れてるDLCで違うんだろうか
0850なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:25.90ID:8helPoic
元からあるレストラン(シェ・ラマとか)をワールドに配置して、客として食べに行くのみだと特に問題ないけど、経営が絡むと複雑になって重くなる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況