X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:06.72ID:zSfPR3V9
extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ
オオモノシャケから手に入る金イクラを イクラコンテナに運ぶ たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)>ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン 対応スマートフォンなら
Nintendo Switch Online起動>スプラトゥーン2>サーモンラン>シフト表を見る
でも確認可能
解析サイト情報等のネタバレ禁止

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave26
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1619853903/
■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave4612
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1630435736
0005なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 09:10:21.20ID:zSfPR3V9
■よくある質問
Q. 「たつじん」のマッチングは評価値が近いプレイヤー同士が選ばれる?
A. Ver.4.1.0のアップデート以降、評価値200以上のプレイヤーと200未満のプレイヤーでマッチングの部屋が完全に
分かれるようになったという説がほぼ確定している。(フレンド部屋を除く)(それ以前は0〜999まですべてごちゃまぜだった)

Q. 誘導って何?
A. 主にモグラやテッパン、場合によってはヘビ、バクダン、コウモリをなるべくカゴの近くまで引き寄せてから倒すこと。
遠くで倒してから運ぶより早く納品できる。特に難破船ドン・ブラコで必須。

Q. 右下って何?
A. 難破船ドン・ブラコの並潮で、干潮側を背にカゴに立った時右側のリフトを降りたところ。
退路の少ない危険地帯であるため長居すると死にがちであるうえ、
納品・誘導的には船尾よりもカゴから遠い場所であるため、たとえ死ななくてもそこに長居するだけでノルマ達成が難しくなる。
なので極力降りないようにするのがセオリー。
カタパッドは船上からでも届くし、タワーも船上からボム3回で倒せる。
0006なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 09:11:09.71ID:zSfPR3V9
NG推奨一覧
[122.133.168.254]
[124.212.171.208]
[182.251.252.
[59.84.144.97]
[49.241.151.233]
[126.245.212.45]
[101.140.18.104]
[153.234.113.177]
[60.109.171.59]
[218.129.34.104]
[60.73.67.178]
[125.198.171.182]
[134.180.166.71]
[122.133.168.254]
('ω')
テンプレここまででし
0011なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 20:18:28.12ID:RKL/36Ws
>>8
マジレスするが今日のシフト頑張れw
副反応は翌日以降に出易いから症状強いとバイトどころじゃないw
0012なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:48.26ID:1a6a/BmN
09/10 21:00 〜 09/12 15:00
トキシラズいぶし工房
クラッシュブラスター
スパッタリー
クーゲルシュライバー
リッター4K

09/12 21:00 〜 09/14 09:00
海上集落シャケト場
クアッドホッパーブラック
プロモデラーMG
ヴァリアブルローラー
4Kスコープ
0013なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 20:34:01.98ID:8GzMMVwV
フルチンでやると索敵力上がる気がする
タワーカタパを肌で感じるのだ
0019なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:53.94ID:hjI2mATn
フルチンじゃないけどパンイチでやると判断力増すよ
0020なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:03.19ID:aQKAaM0s
>>1
マンメンミ

たった今始めて16スタート干潮奥に留まる脳ミソ入ってないやつに籠横でカモンしたら金イクラカモンされました
一回でやる気失った
0021なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:00.93ID:xl4Xh+Cz
マッチングにやたら時間かかってる時点でいやな予感したけど
3匹合わせて16デスって
0026なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:09.64ID:n6uU3xfe
変なイカしか当たらないんだけど
0028なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 21:55:29.39ID:ZV4or/xC
ブラコポラと納品意識してたからトキの納品数がいつもより多くなってる
0033なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 22:19:43.76ID:beBYpI0N
w1で変な動きしてた奴見てたら赤金最下位スペ2残し(1つ祝砲)のコンテナカモンマンっていう役満だった
0035なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:12.52ID:rnEJhnUi
テンプレにノイズが入ったせいで立て直そうとしてるのかと思ったわ
IP表示が抜けてるならまあ立て直しでいい気がする
0036なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 22:25:00.62ID:RKL/36Ws
とりあえずワンミスで600まで来たから一時切り上げw
満潮でジェッパお残しとかどのタイミングでもいいから切ってればねぇ…

今回、スパ、クーゲルでシャケ無双、クラブラでタワー、リッターがバクダンとヘビ
って感じでやっていけばおっけー

あとは満潮時と終盤カゴ周りゴチャった時にイカに素早く対岸に逃げるかw
0040なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 22:52:08.42ID:xl4Xh+Cz
18開始とかばっかりで
ようやく20来たと思ったら初ミス
こんなパターンばっかり
0042なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 23:00:21.02ID:RKL/36Ws
ぶっちゃけ、マッチングはいつもと大差ない
ステージとブキがいいから普段ならコレは無理ってメンバーでもキャリー出来てるだけ
(アプリでリザルト見るとわかる)

今日モタモタしてるようだと明日はもっと酷くなるぞw
0044なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/10(金) 23:15:53.57ID:p1p8jcXk
>>14
これ字面だけだとスゴすぎるだろw
「あ、やべーバイトの時間だ」ってなったらパンツ脱ぎ出すんだぞ
0048なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:37.18ID:30058FjF
さっき始めたけど武器使えないゴミだらけやんけ。誰がキャリーしたのこれ?
0049なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:23.43ID:c5Q9vVDF
ここ数回一気にレベル落ちた感じする
オンライン切れてベテランが辞めたとかあるんかな
0051なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 02:17:39.72ID:ZSQDc4+j
800まで来た寝る
明日は多分グダるんだ
0053なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 02:32:05.35ID:qFPcdKtF
納品しないし
討伐も、モグラすらできない
スペシャルなんて存在すら忘れている

そんなんで、何故MAX?
0054なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 03:21:36.03ID:SYltcVqF
誰も床塗らねえ、なんならリッターで至近距離の味方の足元まで整地してる
0055なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 03:52:49.80ID:RyDE6UGj
深夜もキッズに侵食されてる
もうオワコンかこのゲーム
0056なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 05:42:41.91ID:Eequcdis
>>49
あるやろね、有料化4年目突入のこの時期は丁度バイト卒業シーズン

残る人達をリアルで例えると
「この先輩就活してないのかな…?」って周りに思われながら新店舗オープン(スプラ3)にも教育スタッフで出向いてバイト勤しむ大学4年生
クマサンオーナーの正社員登用をちらつかせた甘言に騙され、○年後引退するまで週6〜7勤務でバイト
0057なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 05:59:35.62ID:Cj+nKlXd
今回は武器使えない人もいるもあると思うが塗りがやや弱いってのが大きいと思う
0058なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 06:43:20.56ID:uy5dcNIk
この編成で塗りが弱いって言っちゃお察し案件だぞ?

スパとクーゲル(短)はどこでもさっと塗れるし、クラブラは壁塗れる(トキは壁塗り大事)
リッターはパスパスで床塗りしたり、スタート前対岸の壁や床塗ったり出来る
0060なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 07:10:04.02ID:0GK12OFH
まぁクゲだろうな、ヘタクソ及び初心者は武器性能の1/4くらいしか引き出せない
短射の継ぎ撃ち
短長切り替え
長射置き撃ち
長射の継ぎ撃ち
射撃時の人速
これらを理解して使いこなさないと単なる使い勝手悪いスピナーだし死にまくる
もったいない
0061なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 07:30:50.62ID:PstuveLA
ブキもマップも強い前回と今回でキツいって人はマッチング運悪かったんだなくらいにしか思わんな
次回はもっとキツいぞ
0062なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 07:40:16.92ID:uy5dcNIk
公家は不慣れならちょいチャの短射程ブッ放でなんちゃってボールドっぽい立ち回りが出来るから
遠近使い分け難しいならちょいチャでシャケを倒す&足元塗りだけでも
並のシューターより強いんだけどなぁ…

スピナー種やチャージャー種はフルチャって考えは一旦捨てよう
0063なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 07:43:44.14ID:ZSQDc4+j
クーゲルで広い面の壁塗り、今までは縦に塗ってたんだけど横に薙ぎ払うように塗った方が早かったわ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 07:57:56.31ID:xhobLLTG
壁は下と上が塗られてれば中間はかなり雑でも大丈夫なんだよね。ヒカリバエの時はしっかり塗っておかないとセミの時にまずいことになるけど
0065なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 08:07:18.51ID:uy5dcNIk
特にト場の窓なんかは枠も塗っておくと引っ掛かって登り切れないって時に
枠を伝って出入りが出来るので結構重要
0066なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 08:41:56.68ID:Hoz2s4ar
てめえらバイトリーダーはいつもそうだ…
口ではマッチング運悪かったんだななんて慰めておきながら
心の中ではヘタクソがなんか吠えてると思って笑ってやがる…見下してンだ俺らを…!!
0067なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:04.58ID:q0LlUEOe
スパッタリーとクーゲルなんて死んだとき言い訳できないレベルの武器なのにほーんま
0068なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 09:03:45.54ID:4/qZQ10f
クーゲルとかは近接攻撃では殴るとかできたらいいのに
チャーだと刺すとかね
インクによる攻撃じゃないから認められないだろうけど
0069なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:01.26ID:0GK12OFH
>>66
なにこれコピペ?オモシロイ

別に見下してないけど
頼むから死ぬなSP使え、違う今は納品SP切るな!ウロチョロするな弾吸うな、跳ねるな蘇生しねーぞ?とは思ってるよ?いつも。
0071なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:19.75ID:4fJ9eJIV
クーゲルとスパッタリーが爽快なんだけど、リッター持って抜きまくるのやっぱり楽しい
0072なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:59.65ID:uy5dcNIk
>>68
クーゲルの短射は実質、振り回して殴ってるようなもんだぞw
シャケの群れ突っ込んでちょいチャで振り回してみると実感出来る
0074なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 10:55:09.32ID:ZSQDc4+j
51バイト
やっぱら800からグダったー!
0075なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:10.74ID:0GK12OFH
>>73
ヴァリやダイナモもガチマとバイトじゃ運用が全然違うようにクゲも違う
バイトじゃ疑似確つく前からタケは強武器だってしオフロ死ねとは口が裂けても言われない

クゲは0.5秒づつ短射程の射撃とリチャージを繰り返して近接でドスコイ雑魚オオモノを溶かすのがバカ強い
加えて、平地では短射程で足元の雑魚をやりつつバクダンの弱点が出るのに合わせて長射程をぶつけれは安全にバクダンを狩れる
干潮だとカゴ前から金網中央に湧くタワーを長射程をリチャージしながらやれる
とにかく強いよ
0078なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 12:56:17.89ID:95hbV6c3
この時間はウデマエ関係ないね。満潮ヒカリバエアホすぎてすぐ終わった。スペシャル使え!
0079なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 14:42:14.15ID:0GK12OFH
>>76
えげつなく強かった
射程はハイドラなみにあり、しかもリチャージできチャージ中は人速ヤバく(これは今も)、なんならバグでインク切れでもチャージすれば何発か撃てるというチート仕様だったので今の52やかつてのデュカス以上にみんな使ってた模様
バイトのクゲは今でもクソ強いけど
0081なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 15:03:21.60ID:Y71saqc2
土日だから棒立ちカゴジャン多いね
0082なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 15:23:12.22ID:SYltcVqF
これだけ強武器揃いなのに雑魚掃除しないどころじゃなく整地すらままならないからな
リッター持ったときは出来るだけ遠くで倒して安全確保しとけ、カゴ周りがやばくなる前に対岸に逃げろ
0083なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:34.44ID:VOsIiN6l
スパッタリーやっぱつえーな味方全滅してても耐えられる
クラブラの時は助けた時に自分が死んで祈るしかなかったが
0088なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 23:10:55.15ID:VUoHttye
つか1ターンで倒せなくてもバクダンサボっていいブキなんてパブロぐらいしかない
0089なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:50.29ID:uy5dcNIk
今回のリッターはバクダンよりもピンチになる前にヘビを抜いてくれた方が助かるな
特に満潮、上陸前に抜いてなおかつこっち側に金玉落とさせるバイトは有能
0090なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:16.61ID:Ok6fvxhF
上陸前に当てられるってのを少し前に見て今回試したらなかなか有効だった
あと干潮カゴ前から水辺越しにヘビの尻尾を狙うのもなかなか楽しい
0091なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 00:44:42.78ID:PlEag7+B
上陸前のヘビリスキルはポラリスのドスコイでも有効なので
大砲乗る人は意識しておくように
0092なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 02:20:02.98ID:W8TMWMpI
この3人なら海に愛されながらカンストまで突っ走れそうって思えるのも居ればコレ本当にキケン度MAXまで上がってこれたのかよってぐらいのクソゴミまでバラバラだな
さっきから950でずっと揉み合いになってるわ
0093なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 07:02:49.96ID:g+S/J/zn
雑魚やってくれりゃなんぼでも抜いてやんよという意気込みだが現実はコジャケパシュパシュ
0094なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:15.29ID:YxCJ70Tr
>>93
バイトの上手いリッターはエイムじゃなくて立ち回りと足場の確保が長けてるんだぞ
(シャケ相手にエイムもクソもない)
雑魚に邪魔されない位置を素早く取り、不要なオオモノとドスコイ雑魚を遠距離で間引き、確実に淡々とオオモノを処す
とくにトキは高台移りながら時には対岸も使う立ち回りで先手先手で動けばあまり雑魚考えずにやれると思うよ
0095なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:55.10ID:PlEag7+B
>>94
>不要なオオモノとドスコイ雑魚を遠距離で間引き

これを世間一般ではエイムというのです…
これが出来ないリッターがいるんですよ

なんでそんなにしっかり狙ってて外すの?! ってのがね…
0096なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 11:27:50.57ID:YxCJ70Tr
足元のコジャケが疎かになってんのかね
そもそも射程考えたら(いい意味で雑魚味方に押しつけて)安全な場所に立てるはずなんだが

あとチャージャーは信頼関係が大事、序盤の立ち振る舞いと抜きが良ければW通じて仲間から大切にされるから、最優先で盤面整えてもらえる
0097なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:12.80ID:PlEag7+B
ジャイロの感度が合ってないのか単に不器用なのか
フリーでも抜けないんですよね…

なので抜けないチャーが混ざってたら素早く頭を切り替えるの大事
(当てにならない、実質3オペを覚悟する)
0098なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:32.07ID:tpzF0TO/
バクダンくんは見た目に反して軽いのやめて欲しい
押されてスッと移動するのやめてもらって良いですか
0099なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:30.30ID:g+S/J/zn
雑魚やらずオオモノ金玉狙いの味方ばかりだから立ち位置の確保もままならん
でも立ち位置も見直してトライしてみる
0100なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:00.75ID:g+S/J/zn
あ、すごく上手いリッターの人と会ってその時はどこから抜いた?!って事が何度かあった(どこにいるか分からなかった)対岸だったかもな…
ああいう風になれたらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています