【PS4/XB1】World War Z part25【ゾンビ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e32c-cnZY [36.13.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:20:15.85ID:+mBdy0XS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3880
※前スレ
【PS4/XB1】World War Z part24【ゾンビ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1618737377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:30.44ID:L3ykXM65
ペナルティ有るゲームですら抜けてく奴おるしなぁw
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:49.88ID:eboJr0lJ
>>851
R6Exは流石に抜けてく奴ほぼおらんなw
ペナルティー痛すぎるわw
ポンコツじゃ救出確率も低いだろうしな
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:28.59ID:hhnouJce
なんだかんだ、ちょくちょく野良と戯れたりソロEXやったりで
年間プレイタイムトップがWWZだったの俺だけじゃないはず
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:58.28ID:OC6YA2+E
>>848
下手すぎて介護に疲れる
一緒にやってもそりがあわんし楽しくないとかそんなもんやろ
ノーリスクやからこそ早々に見切るんよ
終始走り回る奴に付き合うのとか超だるいしな
0855なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:40.56ID:OAEkFcFe
>>854
そのケースも有るかもしれんが大概はダウンした奴が居なくなるんだよなぁ
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:53.45ID:eboJr0lJ
>>854
介護側が切断なんて全くと言っていい程みたことない
ダッシュ即ダウン等のポンコツが殆ど
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 01:14:09.77ID:+nByzvFi
ローマ2の炸裂とローマ3のサウンドトラップのドキュメント効果はつえーわ
ただ何も知らない野良や新人が拾いまくったり面白そうだからか踏む事がよくある
0860なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:16.82ID:rCbJRVeO
サウンドトラップ最初は使えねーとか思ってたけどいざEXやるとありがたみが凄くて考えなおしたわ
あれカムチャッカにも置いといてくれんかな
カムチャッカ2とか特に欲しいわ
0864なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:05.29ID:yJyhc5dU
リザルト画面で自分の受けたダメージ量が出るけど体力ゲージ全く減らずにクリアしたのにダメージ入ってるのは何故ですか?
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 06:22:15.98ID:8Ma7NpQF
EXでキット3個持ってて体力全員ほぼ満タンなのに固定配置やブリーチ以外でアホみたく出る時もあるからようわからん
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 08:39:56.96ID:SoWjW2PO
>>864
NPCが後ろから撃ってる弾が自分を通過したときのダメージが計測されてるらしいとは聞いたことがある
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 13:41:24.99ID:1fu6x3Rg
NPCってどんな判定なんだろな
どう考えても射線が通らない大型バスの反対側の
移動不可エリアに居たボマー倒したりする事あるわw
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:59.00ID:1fu6x3Rg
>>872
体力満タンで進む→ほぼ出ない
途中で体力減る→そこそこ出る

だったのでエリア移動(死亡者強制リスポン発生する時)絡むときに
判定が有って設置されるんじゃないかってのが大体の意見
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:09.08ID:++UYblhT
>>874
全員ノーダメ+ベルブで、メディキット4人所持でも岩の間とか棚にあるやつ出るから落ちてるのは別かと思ってた
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 04:22:52.87ID:yzo7hctg
ライトオートマチックウエポンと上級コンバットウエポンのレベル上げで大群モードでガチャってみた結果

ライトオートマチックウエポンはティア2.3どっちでも出る
2でも俺は結構な頻度で出た(一発で出るのが3回続いたり)
上級コンバットウエポンはティア3武器だけどティア3ガチャだと全然出ない
2だとちょくちょく出る

結果その2種が目的ならティア2ガチャだけでイケる
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 17:53:52.19ID:JXwHK9VF
>>877
ティア3の武器がティア2で出るわけ無いだろエアプめwと思いつつ試したらマジで出て草
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:21.55ID:i4w6ANW1
その2つはTier3から出にくい感は前からあったな
話は変わるがバグで中身無しになった枠はどうすりゃ良いんだろうキックの仕方自体ようわからんし
0880なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 02:05:22.62ID:wUNrX0RV
>>879
どうしようもない
ミッション開始できれば他プレイヤーが合流してきたから
開いてる枠としては認識されてるっぽいが
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 06:47:27.38ID:45VmoqlW
>>880
枠はつぶれとるよ
時間が立てば残滓が消えて入れるようになる
フレと試してるから間違いないはず
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:25.45ID:K03TY7+U
>>880
>>881
なるほどプレイヤーは何も出来ないってことか
結構待ってたけど潰れた枠に誰も入ってこなかった悲しみ

カムチャツカ2の野良は魔境だな
メディックで野良がやらかしたすォームを凌ぎながらほぼ全て自分でスイッチ入れてチェックポイントで3人復活させるハメになったし
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:31.19ID:K03TY7+U
最近増えてる新規の中で上手い人のサブ垢かな?みたいな低レベルが1人だけ居たけどSSR枠だな
インセやEXで介護してる余裕は基本的に無いし金ピカAKじゃなくても基本的にヤバいから困る
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:24.01ID:TJzwrIi9
>>883
まあ野良はチンパン多いからねぇ
R6Exも同時にやってるが
公式ウォールハックのドローンで支援しても
脳死突撃で転がるチンパンいてもう笑うわ
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 14:18:18.45ID:nkRNbMI9
R6EXは最高難易度だとWWZのハードくらい被弾しなくて、最低難易度だとWWZのEXTREMEくらい死にかける不思議なゲーム
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:35.42ID:TJzwrIi9
高難易度は二極化だなぁ
全く被弾しないか
あっ、これ無理・・・
原因のポンコツは見捨てて撤収
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/06(日) 03:14:11.07ID:TtM4y+dz
B4Bは1ステージ長い上に途中途中カード引かされてテンポ悪いし微妙だったけどこれはどう?
アフターマス出てからよくなった?
ホライゾンまでやるもんないから気になってる
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:36.82ID:nv4HugFy
ドキュメントも残り5ミッション分にまでなったけどここまでくるとデイリーになかなかお目当てのミッションが出なくて辛いわ
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/07(月) 15:16:21.77ID:HcYfJB76
>>891
一応クイックで探すって手もある
今だけやろうけど縛りなしの状態で出てくる上にドキュメントも落ちてるしクリアまでいける
当たるまで探すのがちとだるいがな
0894なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:29.63ID:dN5W92TA
ブリーチングチャージとドキュメントってステージに一つも発生しないパターンってあるのかね?結構探したのに全く見つからずクリアしてしまうことがたまにあるけど探し方が甘いだけかな
0895なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/11(金) 23:39:55.89ID:Y7wBNEKd
体感だけど落ちてる個数はどっちも1〜3までっぽいから多分見落としだと思う
ブリチャもドキュメントもミッションによっては配置予定箇所が12とか14とかあるし
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 02:30:46.54ID:C531HaNY
ぶっちゃけブリーチンいるか?
なんか誰も開けない時のが1発クリア率もノーダメ率も高い気がする
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 06:13:17.39ID:BAANa8QP
>>897
余程特殊な状況でもなきゃスウォームだからなぁ・・・

エリア的に隔離されてスウォームが発生しないとか
イベント扱いのスウォーム中に爆破してノーカンにするとか
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:42.41ID:ot9JrqUP
>>897
いやー流石にあったほうがいいと思うけどな
道中ではなくてスウォーム前に開けることが前提だけど

野良で未だに知らなかったブリチャの場所を教えてくれたりする人がいると凄く嬉しい
0900なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 12:20:37.68ID:C531HaNY
>>899
開始10秒前開けじゃねえと割にあわなくね?
なんかスウォーム前開けで結構2人くらい死んでる事多くて、5-1以外は見つけてもスルーするようなったらクリア率上がった
0901なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 12:40:33.51ID:+sHqx8Z8
すぐ開けても問題なさそうな所は東京1みたいな残尿ラッシュや時間が厳しい所かね
エルサレム2とかもそうだけど辛い所が時間も短くてゾンビずっと来るとか嫌がらせだよな
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 12:55:54.73ID:9VvdMTDg
ブリチャ使っても確実にZが湧かないのって
・1‐2の最初の防衛後
・1‐2の螺旋階段を登り切ったとこの部屋で先に続く扉を開放していない場合
・4‐2の橋の防衛後
・4‐3の最初のエレベータ降りた先のハンガーっぽいとこ
・5‐1の最初の防衛後で先に続く扉を開放していない場合
ぐらいか?

5‐1の最終広場の防衛開始前のカウント中って使っても湧いたっけ?
0903なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:17.96ID:5TA8tsun
>>902
2-2の最初の扉を開ける前
5-1は最初と最後の防衛前も湧かないと思う
5-3の2回目の防衛後鉄格子の扉を開ける前も大丈夫だったと思う
6.7は知らない
0904なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:37.68ID:C531HaNY
6-2はバンビー入った所は行けそう

5-1はなんかカッターの所使って欲しいと思っちゃう
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 08:27:25.74ID:6AbELFcV
久々にインセインやったら2-1から7-1までほぼ面子もクラスもそのままでサクサク進んで楽したかった
やっぱりガンスリヘルレエクスの並びは強いね
0906なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 16:11:33.76ID:/gGdGxy9
てす
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 10:39:19.18ID:rUpcP3H2
やっとドキュメント収集終わった
エピ5、6、7のミッションは見かけたら最優先でやっとかないと苦労するわ
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 20:08:40.65ID:CPNzal4c
>>907
海外のSwitchプレイ動画見る限りでは、頭や腕が吹き飛び体がえぐれたりと欠損はするが処理の関係か欠損しにくくなってるな
ただSwitchにウイッチャー3移植した会社が担当してるだけあって移植は結構頑張ってる
0912なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:25.34ID:rUpcP3H2
>>911
楽になるって感じはないかな
グリーンゴールド博士がヘリ前で共闘してくれるのは発動してちょっと嬉しかったけど役には立ってなかったw
0913なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 02:58:48.18ID:STIhfGYG
>>912
まあそんな感じかw
もうちょい条件緩かったら頑張ったけど他に色々ゲーム出たから諦めたw
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 07:50:06.43ID:L4XFEUvA
>>913
今年は新作大作ラッシュだからしゃーない
ウィークリーでゆるーく集めていけばいいんじゃね?

個人的にはアプデでプレステ8報酬に赤スキル4つ追加して欲しかったが
0915なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:05.25ID:Lb0FqrE4
>>914
あーそれあったらやりこみがいあったね。ヴァンガードはスキルの活用の仕方もよくわからないうちにホードで育成終わっちゃったし
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 15:19:46.00ID:vpS/PBcf
>>910
データの読み込んでいるデバイスの関係上PS4より読み込み速度は早い、差は約10秒程度
次世代機との性能差があるSwitchでゾンビ君ワラワラなスウォームを、数を減らすことなく再現するのは凄い
ただ、スウォーム中の混戦状態での戦闘中はフレームレートが若干下がってた
0918なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 08:13:59.84ID:uoNfCXSA
1度いい感じのメンツ集まると15ミッションくらい回すからマッチングしねえ時しねえわなこれ
0919なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 08:29:07.72ID:9XSkAJFj
2パでわざと仲間同士でFFして、ヴァンガードの強化リス踏むと全員全快するスキル極めて毎回全快さしてる人いたけど
あれはグリッチ扱いなのか微妙だよな
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/17(木) 09:26:04.92ID:n0yyfQWn
>>919
どう考えてもグリッチでしょ
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/18(金) 04:41:22.35ID:3aL+7XFe
ほとんどチンパンがマスメディ→ドロマスに移転しきってサージェンメディ増えてきたな
0922なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:56.25ID:ahcWUupi
ドロマスの実装は良かった
チンパンの被害が明らかに減った
エリートチンパン稀に出現するけど
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:13.05ID:sTadc1uI
ドロマスは極めるとSPキルが25〜35くらい行けるから、上手い下手わかりやすくて助かる
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 05:38:07.89ID:f+8x8JA7
混戦気味になるところはドロマス、大群多いところはガンスリかヘルレに落ち着いた
ヴァンガードはスラの劣化版みたいで未だに使いどころが分からん
0925なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 09:05:49.09ID:sTadc1uI
ヴァンガはスピード勝負の4-1とか5-3みたいな所は弱いけど、3-4とか5-2はスラより高い突破力(火力はない)が強い
常時劣化版フレアとマスグレ投げながら行動する劣化版のスラやガンスリみたいな感じかね?要するにサポート版エクスよ
ネズミ以外不動で消耗なしにSP完封できるのは結構大きい、火炎瓶エクスいなかったら火炎放射器持ってりゃいいけど
全体的に被弾や裏取り減らせるからメディやドロマスとの噛み合いは悪く感じる
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:14.44ID:EWH4jY0r
理解出来そうで出来ない
それはそうと絶対特殊殺すマンは普通に迷惑だから勘弁してくれ
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:16.52ID:Meb+8PGA
このゲームって特殊倒すと経験値とか下がるの??
真後ろにブルとか感染者いても振り向きすらしない人ばっかりだし、、早い者勝ちじゃね??
0928なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:02.54ID:EWH4jY0r
振り向きすらしないと早い者勝ちが何でイコールで繋がってるんだ……
絶対に殺すなと言ってる訳じゃなくC4やスタンガンで止めてるのに背中斬りに行ったり普通にFF距離でペイロードぶっぱするのはマジで止めて貰いたい
ずーっと昔からそうだがキルや特殊キルHSノーダメ等のリザルト気にする奴の立ち回りは周りに負担かけるだけだから参考程度にしといてくれ
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 17:36:29.58ID:sTadc1uI
沸点低すぎね?落ち着けよ
てかその辺気にするなら全部ヴァンガで行けば解決じゃね?装備消費なしでSP軍団フルセットやれるし
ペイロード撃ってくる奴は第3勢力とでも思ってりゃいい
まあでもヘルレエクス以外でやたら通常キル多い奴は正直下手なの多いのは同意
フォロー設置や余ったヘビ
0930なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 17:36:52.54ID:A8k+yOxn
>>928
概ね同意出来るけど結局野良にそれ求めても無理だからな
スタンとかc4投げても山が余裕無くてすぐ視線切ったりも有るし、助けとくから後自分で倒しといてって思うことは割とある
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:14.53ID:sTadc1uI
ミスった
色々やってる間にMGLやロケラン強奪してなりキル伸ばししてる人いるよね
特殊キルは特に全く意識してねえけど何故かいつも大体1位だわ・・・
0932なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:28.46ID:Meb+8PGA
野良にお願いするとすれば初期ジョブとヘビーはマジでちゃんと確認して欲しいな、特にヘルレいる時。
MGLなら通常の4倍くらいキルできるからタレット1つ捨ててるような物なんだけどな。
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:39.85ID:f+8x8JA7
しかし野良で1人RTAみたいのやる奴は一人でやってくれって思うわ。知らないだけだろうけどサプなしバンバン可能な限り走って先に進んで真っ先にダウンしてその巣ウォーム処理するのは自分っていう
そういえばアフマスになってからもSpitを魂としている誤訳が直ってないのはクスッとくる。ここにいる人がローカライズで日本語訳の仕事受けたほうがちゃんと仕事しそうだね
0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:05.55ID:gKb3gIlt
メディキット落ちるアクスって本当に3%かあれ?体感1%に感じるけど
クールタイムとか存在したりする?
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:41.70ID:J1EwHvrP
野良で全員999で慣れてる人たちと久々にマッチングしたけどやはり気持ちいいね。ギミック等は全員承知済みだから全員がその場所にいるならそれをするんだろうなという意図がわかる動きをしてくれるしね
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:26.22ID:KFrDSz9U
分かる 上手い人達と組むとマジで映画とかでよくある特殊部隊みたいなシーンになるから本当すこ
前線に2人組がしゃがんで発砲 後ろ1人立ちながら発砲 もう1人はマシンガンでゴリゴリの援護とかね
匍匐とか緊急回避みたいなのもあったらもっとよかったのにそこないのが残念 ディヴィジョンと被るからかね
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:35.79ID:IlM9siz9
クロスプレイしてるとたまに見るプラットホームのアイコン赤い奴ってあれなんなん?
一定数キックされたとか回線怪しいとかなん?
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:18.21ID:LXhtLBwU
>>940
自分が見たのは家のドア見たいな奴(多分pc)で二回見かけた
次出会ったらスクショしとくわ
psでやってる時にクロス切ってたのにマッチしたからチーターか何かかなって思ってる
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/21(月) 16:20:20.02ID:4y/hB44j
バイオの新作がでないなら
こっち買おうかな。
0944なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:32.26ID:v1ow3/2K
近接強化されてスラとヴァンガ増えたからマスメディの害悪度増したな
実質FFでしょあれ
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 00:52:26.39ID:AEnp5Hm2
そういえばメディックはプレステまで育成したあとは一切使ってないな。いまは防御重視ならドロマスとか選ぶだろうしなぁ
0946なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 03:51:36.51ID:rOZqcDL4
ガンスリヘルレエクスとかスラスラヴァンガとかの並びの時は悪くないよ
サージェンとペインキラーにしとくとメディキット1度も使わないでクリアできる事あるし
全員体力全開で何人かメディキット持ってれば、収集箱から武器しか出ないから火力安定する
0947なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 05:08:15.32ID:zVQXMc0Y
>>945
ドロマスなぁ
ペイロード強化治って正直化けたなあのクラス
普通に総合火力ヘルとかエクス並になってる
上手いドロマスに当たるとステージによるけどヘルレだろうがエクスだろうがキル数普通に負けることがそこそこある
0949なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:18.61ID:FQ3BEvry
>>947
ドロマスのキル数多いのって設置機銃と迫撃砲安全に撃てるのが大きいね
割とエクスとかヘルレ頼りだったりするよ
0950なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:11.41ID:/q2xqYGK
キル数を稼げてるときは他の人が周りのZ排除をしてくれてるから
これをわかってないでキル数誇る人結構多いよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況