X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sdca-KCjt [49.98.13.235])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:10.91ID:ZsprM3l1d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632988165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 67a9-lmuW [218.220.207.27])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:24:30.55ID:id3QA+hE0
俺もPS4スリムやけど問題なかったな
死んだときにへんなワイヤーフレームが表示されるくらい
Youtubeとかで出てるラグいのはそいつの回線って感じがする
とにかく回線が普通でよほど負荷のかかるシーンじゃなければノーマルPS4でも問題ないってのがやった感想
0009なまえをいれてください (オッペケ Sreb-0Pg3 [126.156.196.131])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:50.47ID:jWJjujGHr
PS3版BF4みたいに無理矢理適合させましたって感じじゃなくて安心したわ
ただ無駄に鳥とかゴミを飛ばすのをやめて欲しい
とにかく航空機乗ってる時に視線が移るし重くなるだけだからPS4版は省略して欲しい
誰もあんなん必要としてないだろ
0011なまえをいれてください (スフッ Sd5a-s8Ba [49.106.205.187])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:48.09ID:JilHap+Od
ポータルの武器って本編でも使えんのかな?M5の見た目よりM4とか方が好きだし、BF4で愛用してたUMP45とか出てくるなら使いたい
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-b36D [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:28:58.12ID:SArtHNq+0
製品版早くやりたい
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 2f58-BH8Y [210.131.51.111])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:15:19.32ID:zUx9myI/0
ぶったけBF4をリメイクした方が
オマエラも良かったと思ってるでしょ?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-b36D [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:45:03.24ID:SArtHNq+0
FPSのリメイクなんか誰が買うねん
今さらさんざんやったBF4をまた買ってやりたいとは思わんわ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-ETsE [14.12.3.65])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:56:38.47ID:ycCWUzpd0
発売日がこれ以上延期しないならもう言うことはない
個人的にはベータで購買意欲がかなり高まった
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-ETsE [14.12.3.65])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:53:54.22ID:ycCWUzpd0
今psストア見てたらps5版スタンダードエディションの概要欄にps4とps5のクロスジェネバンドルって説明書いてあったんだけどこれバグかな?
ちなps4版スタンダードエディションにはクロスジェネバンドルとは書いてない
0023なまえをいれてください (アウアウキー Sa73-h0Ad [182.251.114.228])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:23.20ID:Ii2HwRxna
>>20
さすがにβだけと思うけどね

操作感と足音だけは改善して欲しいなあ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 96e1-YTMz [103.30.167.93])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:47.30ID:gmDuKGhc0
>>4
わざわざPS5買って無線でやるやつなんかおらんやろw
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 3eb7-s8Ba [193.116.13.241])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:25.27ID:H5d9dbKF0
とりあえずps5乗り換え予定の私はどのエディションを買えばよいのだ?
0043なまえをいれてください (スフッ Sdfa-ETsE [1.75.217.207])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:40:11.97ID:8PJMdzJOd
ps4でプレイしていてps5を買うつもりがない人
→ps4版スタンダードエディション

ps4でプレイしていてps5に移行を考えてる人
→ps5版スタンダードエディション(ps4でも遊べる)

ps4とps5を問わずスキンなどが欲しい人
→ゴールドエディション(ps4でも遊べる)

bfを応援したい人
⇒アルティメットエディション(ps4でも遊べる)

こんなところかな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ cf20-QksQ [152.165.206.158])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:08.66ID:E6Yipw4C0
PS5はクロスオフでランダムにいろんな時間帯でプレイしたけど満員にならないことはなかったな
もちろん開幕にAIが大量にいることはあるが、中盤までには満員だった
製品版は鯖ブラだろうし過疎ることはないから、移行を考えてる奴は安心していいぞ
マップの広さも、歩兵でゴリゴリやりたい時は激戦区、戦略的に動きたい時は戦車やヘリで分隊組むなど立ち回り考えれば気にならない
とにかくPS4版はリコイルの挙動が安っぽすぎるから、違和感があった奴は移行すれば満足できるぞ
逆にPS4版で満足出来た奴は無理に移行しなくてもOK
自分がちゃんと楽しめるハードを見極めよう
0048なまえをいれてください (スフッ Sdfa-ETsE [1.75.217.207])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:12:14.80ID:8PJMdzJOd
>>46
1000円ほど安かった気がする
中学生以下ならこの差を気にしそうだけど正直いらんよな
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-b36D [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:21:11.27ID:yfv1XeXJ0
早く製品版やりたいなぁ(´・ω・`)
0064なまえをいれてください (スフッ Sdfa-ETsE [1.75.218.65])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:50:35.04ID:EFQXVyEsd
よく考えたらベータでやったやつの他にもポータルとハザードゾーンがあるってかなりボリュームあるよね
マップも最初からたくさんあるみたいだし武器もたくさんとなると期待出来そう
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-K0oZ [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:37.62ID:l2zWIGJA0
早くやりたいんじゃ!ヽ(`Д´)ノ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-ETsE [14.12.3.65])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:54:34.50ID:/EBawoHv0
車両とc5をつかったバカ凸とか轢殺、ドローンで爆弾空輸とかやりたいことは色々あるな
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-h0Ad [106.128.126.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:30.45ID:x2k3IWsQa
結局、PS4版をやるために5版のスタンダードを買えってのは分かるんだが、そもそも「買ってもプレイできない」
って言う説はどうなってんのかな。そもそも起動出来る項目が無い的な。

怖いから当日まで予約しないようにしようかな。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-K0oZ [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:36.22ID:BpT89pZf0
やっぱBFはヘリで歩兵を支援するのが楽しいな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-e1hd [49.129.193.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:19:12.93ID:NPZQoVH80
もうwarzoneはアジア人口いないからハザードゾーンやる
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 16d3-NJNj [183.176.63.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:50.05ID:bWc2Y16R0
そもそもソニーがPS5を国内で売る気ないのにどうしろと
ただでさえ半導体不足なのに転売屋に直接卸してるまである
0085なまえをいれてください (ワッチョイ d7b0-rA59 [14.12.3.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:08.00ID:DoWyLKjc0
面積の話とか小2くらいで習う程度の話よな
流石にダイスくん頭悪すぎ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-Avck [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:53:53.76ID:5kN1P1Q60
はよ
0094なまえをいれてください (スッップ Sdbf-V+6A [49.98.154.216])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:07.31ID:W9a8ZaJ0d
DICE「マップのタテヨコ2倍にして人数も2倍!
  これで密度は一緒や!
 ……あれ? 思ったよりスカスカなの不思議!


縦横二倍にしたら総面積4倍の罠w

これ普通に考えてやべーよ
コンテンツも増やしすぎだし人が分散すれば死にコンテンツが出てくる
基本無料の目玉コンテンツを作ればよかったのに
0095なまえをいれてください (ワッチョイ d7b0-rA59 [14.12.3.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:15.93ID:DoWyLKjc0
bfがffはさすがに無理あるやろ
にわかはすっこんでろ
0096なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-UT+d [1.75.229.12])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:20.67ID:iO427IfHd
BF3から入った新参だけど、FF製作スタッフみたいな無能感はわかる
DQがあくまでDQらしさがメインでグラフィックとかは味付け程度に進化してるのに対して、FFはグラフィックメインでゲーム部分はオマケ
2042も味付け部分にこだわろうとしたが中途半端に終わり、ゲーム部分はとりあえずFPSだからこんな感じで作っときゃいいだろうっていうおざなり感
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-Avck [60.151.246.166])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:40.08ID:h7WLa6bf0
はよはよ〜
0101なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-1kcK [121.94.143.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:01:06.68ID:ex/SczAl0
つかBF1から全くグラ進化してないな。
RDR2は結構綺麗になったと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況