X



【復活】The Tomorrow Children /トゥモローチルドレン Part 61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef3e-MYPA)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:34.55ID:afu5m/WP0
■The Tomorrow Children(トゥモロー チルドレン)

配信日:建国者パック 2016年9月7日 / 入植者版 2016年10月26日
販売価格:建国者パック 2500円+税 / 入植者版 基本プレイ無料
販売形態:ダウンロード
プレイヤー:1人以上(オンライン専用)
フォーマット:PlayStation4

■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp9000cusa01242_000000000000000000.html
■プレイヤーズインフォメーション
http://www.jp.playstation.com/op/thetomorrowchildren/playersinfo/
■オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/ttc/top.html

※スレを立てる時は本文の一番上に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ず追加すること

※次スレは >>950 が立てる
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立てる

前スレ
【PS4】The Tomorrow Children /トゥモローチルドレン Part 60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509524090/428-n?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:29.79ID:GEGeLHYw0
>>838
資源置き場は横並びのパターンでも2種類あるな
バス停から見て左側に置き場があるパターン(食料置き場が一番近い)と
右側に置き場があるパターン(クリスタル置き場が一番近い)

前者はバス停と資材置き場の距離がすごく近いのでリンゴとか木材なら直接投げ入れできる
後者がちょっと距離があるから不便な気がする。間に何か建設したい人向け?
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:27.18ID:++gY4g/h0
P2Pって知った時からこうなるとは思ってたけど、とにかく人が集まりにくいのがな…
自分の町が欲しかったんじゃない。皆でワチャワチャと街を復興させたかったんだ。
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:18.89ID:SC4UYgp30
エラーも困るんだけど、応援要請を受けて行ったのに「この町への入場が制限されているため、入ることができません。」ときたもんだ
まあプレイヤーが要請出してるわけじゃないので向こうも困るとは思うが、こっちも依頼達成できないのでなんとかして欲しい
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc6-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:28:17.61ID:U9JSGP/p0
初期の50人集まったらどうなるの?
0869なまえをいれてください (スップ Sd7f-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:49:44.47ID:p6Pp5pz6d
同志のピッケルとかミリタリー関連って売ってもらえるようになる条件分かる?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:02.55ID:padvbL1j0
フレンドいないから教えて
フレンドとやるときは
お互いの姿はずっと見えてるの?
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc6-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:16.51ID:U9JSGP/p0
>>868
ありがとう
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-NodX)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:58.33ID:UlsEJ0zB0
>>872
1000も出たぞ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:48:52.72ID:SC4UYgp30
島のモデルが前のままだから、地下の空洞とか床がボイドのままなんだよな
せめてそこくらいは薄い板でも置いて沈まないように修正しておいて欲しいわ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:24.45ID:39HPAbkA0
丸い顔に弾丸?みたいなのが刺さってる浮き島が尋常じゃない高さの所に出現して途方に暮れた
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 47a2-uMWO)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:08.46ID:qcot0AeR0
そういや今作も店売りの同志の○○シリーズの型番やペンキの色は町ごとに固定っぽいから店作れるまで進めて自分の町に欲しいアイテムが売られてなかったら地獄だな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:09.66ID:SC4UYgp30
自分は結構書いてるけど、基本的には書いてる暇があったら働く!
一日中遊べるのは夏休み取ってる今週いっぱいまでだから
0905なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-kABb)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:34:15.38ID:PAEHzhjL0
>>894
ペンキの色って一色しか手に入らないんですか?
0909なまえをいれてください (ワッチョイ df22-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:54.47ID:6fgpadn50
アプデ内容に腕力でバッグ容量増えるようになりましたとか書いてあって草
アプデ前から増えてるぞエアプ開発
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:59:31.64ID:padvbL1j0
アプデしたけど画面真っ黒直ってない
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:49.42ID:padvbL1j0
>>874
フレンドでもそうなんだ
ありがとう
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:10.81ID:HC21G6RP0
ジェットパック買うようになったせいで、配給券の減りがマッハ
だから愛国心に振ることにした
というかこれ、ほぼソロ状態で街の発展が遅いのが原因だよな…
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:50:30.05ID:padvbL1j0
ソロでやってると発掘行って戻ると
いろんな施設が破壊されてなくなってるw
0940なまえをいれてください (ワッチョイ c78c-Ts2Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:57:48.26ID:86pMOppx0
今日は一度もエラー落ちとか無限ロードならなかったしいつの間にか海外のフレンドが手伝ってくれれて嬉しかった
今回が初めてだから手探りで進めるの楽しい
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 8724-WwJL)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:11.66ID:y1oiSYZR0
バスに積み込んだ物資、おろしてすぐボイドに飲み込まれていくんだが…
0944なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:57.17ID:UlQIgH6wa
腕力だけ振り直したいなら愛国褒章で交換できる各ステータスのみのリセット権がオススメ
0945なまえをいれてください (スップ Sd7f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:35.20ID:LyUeK0pzd
おま環かもしれないけど暗転バグ直ってないし他の街にもいけなくてワロタ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 8724-WwJL)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:46:43.27ID:y1oiSYZR0
うちもタウンホール出ないわ。なんでだろう
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:04.56ID:oCiFYXyI0
人形全部回収したら島が崩壊するのはいいんだけど、人形がひとつもない島がすぐ崩壊するのは困るなあ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-qLXA)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:57:37.59ID:QwVwlVGG0
島のレベル下げるんじゃなくて3つぐらい同時に出現してくれれば選択肢が増えるんだけどなあ‥
ただでさえフリーズ連発だからさらに負荷上げるのは無理な話なんだろうけど。イデアの涙何回もきて萎えるわ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 07b9-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:01:45.42ID:oCiFYXyI0
>>942
ほんとにすぐ沈むんだな、バスから降りてすぐ取りに行っても間に合わなかった
地面が固いエリアを広げたんじゃなくて、島の方に寄せただけだろこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況