X



【PS4】Destiny2 質問スレ17【デスティニー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スププ Sdbf-dwh9 [49.96.17.142])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:14:49.84ID:fLLFnZeSd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/

ここはDestiny2質問スレです

次スレは>>900が宣言してから建ててください建てられない場合>>950が宣言してから建ててください
>>950が無理な場合はレス番を指定して下さい。スレ立ての際に>>1の1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512
の入力をよろしくお願いします
※前スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ16【デスティニー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1616665330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.128.139.181])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:41.56ID:mKn1/YJja
最近始めたのですが、昨日の火花までクリアして、無料で手に入る夢想の夜明けシリーズを手に入れました。
ここから先DLCを購入せずにパワーを上げる方法を教えていただけないでしょうか?
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 23ac-WaJa [163.131.241.5])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:51.93ID:WCIflAAQ0
孤独と影くらいで辞めちゃった者です
3つ目のサブクラス(ウォーロックのクソデカ雷ビー厶とか)ってアンロックするのに光の種ってのが必要でしたよね?
レイド行かなきゃいけないってなってて萎えて辞めちまったんです
今だとどうやってアンロックされるんでしょうか?
緩和されてるらしいのでまた復帰してみようかと思ってるのですが
0874なまえをいれてください (ワッチョイ fd93-tGFP [14.193.35.142])
垢版 |
2022/10/28(金) 09:56:55.56ID:qlQL60x00
キネティックエキゾについて質問なのですが
コレクションのキネティック二頁目の自分の場合1段眼3列の左からトラベラーの英雄、不明、猶予なき時となっているのですが真中の不明とは何なのでしょうか?
自分はてdestiny2は今年の6月辺りから始めたのですが何か以前の自分には手に入らない限定エキゾとかなのでしょうか?
古参の方に確認して頂ければ有難いのですが
0878なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-LNtJ [106.132.77.215])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:08.60ID:PboHRrwZa
古物研究家1のレリックの設置が達成出来ません
HELMのインターフェースの反対側の端末?に近づいてもアクセス出来ないのですが前提条件としてクリアしたり進めなければならないストーリーやミッションはあるのでしょうか?
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 7793-0XXw [14.193.35.142])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:12.10ID:01uJghxc0
この間初玄人クリア出来たのですがその時新ミリティアバーストライトと言うグレネードが落ちたのですが調べたら新の付かない普通のミリティアバーストライトも有る様ですがwikiで見ても新付きと無しの違いがよく判らなかったのですが
新が付いてる武器はどの様な違いが有るのでしょうか
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 7793-0XXw [14.193.35.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:40.61ID:hjyzcKG30
>>881
詳しく有り難うございます!
熟練modなるモノが付く(必要)と言う事ですか普通のミリティアももっていたので見比べて見ましたが確かに色が違ってましたね
熟練modは高難易度のPVPとかで手に入るとかでしたっけ?
……modは手に入れられそうに無いなぁ(^-^;
0887なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-0XXw [106.131.153.131])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:38.20ID:EtK4nb9Ga
>>886
最高難易度のアクティビティで熟練mod落ちる感じですか
基本ソロなのでなかなか大変そうですがアプリの募集機能などで頑張ってみます情報有難うございます
それとパワーについて質問なのですが最近何とか1600に到達したのですがそれ以降のパワーの上昇はシーズンレベルにの上昇以外に上がる要素は有るのでしょうか?装備関連はエキゾ装備以外は基本マスターワーク済みなのですが1580の装備から上も出ないしシーズンの上昇で1602に成れた感じなのですがシーズンレベル上げて行けば良いのでしょうか?
0888なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-6GEU [106.129.153.192])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:01.11ID:84ytQv29a
パワー値にはシーズン毎にソフトキャップ、ハードキャップ、ピナクルキャップとあって
ソフト→レアでもなんでも上がる上限
ハード→強力な報酬で上がる上限
ピナクル→最高峰のみで上がる上限

今シーズンの上限は1580までなので、最高峰で全て1580に到達したら後はシーズンボーナスで上げるしかない
因みにシーズン毎に上限が+10される
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 7793-0XXw [14.193.35.142])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:02.07ID:ghlqF6VS0
>>888
ぁ~凄く判りやすいです有難うございます!
だから開幕玄人ガーディアンさん達は少しでもボーナスパワー付ける為にバウンティー貯めてる訳ですね
何で貯めてるか今一理解出来なかったけどそう言う事何ですねぇ
色々教えて下さった先輩ガーディアン達有難うございます自分も益々精進してナイスガイディアンに成って行きたいと思います
このゲーム続けて行くのに本当にナイスなアドバイス頂きました有難うです
0890なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-is5g [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:10.77ID:zOPNIDMT0
フォアランナーのクエストで奇妙な鍵をもって渓谷にむかい、鍵が使える場所にいっても四角の目印はでるものの、鍵を使用するが出ません。どうしてでしょうか。
0893なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-atof [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/08(火) 03:23:41.11ID:i5sXYOa90
>>891
ありがとうございました。無事とれました!
0895なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-atof [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:57.85ID:1fMjek0n0
アップグレードモジュールですが、どのようなタイミングで使えばいいのでしょうか。新しくレベルの高い装備を手に入れる度にお気に入り装備に費やすわけにもいかず、、教えてください。
0897なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-atof [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:41.60ID:1fMjek0n0
>>896
ありがとうございます。参考にさせて貰います。まだまだ先です!
0898なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-MT5V [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:02.03ID:fE5lFtvN0
属性武器 サブクラス属性と一致するダメージタイプの武器で戦闘員にトドメを刺すと高確率でエレメント源が生成される これはPVPでは無効でしょうか。クルーシヴでのエレメント源を作るにはどうしたらいいのか教えてください!
0899なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-MT5V [122.26.101.135])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:50:39.36ID:fE5lFtvN0
キネティックサイフォンはpvpでオーブつくれますか?
0903なまえをいれてください (スッップ Sd7a-MT5V [49.96.32.164])
垢版 |
2022/11/16(水) 06:43:18.02ID:kTCAadKtd
>>900
ありがとうございます!スレ立てお疲れ様でした!
0908なまえをいれてください (アウグロ MM92-n1GD [119.241.202.142])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:42.33ID:ET2X9j4hM
エバーパスの拡張お知らせ?ってのが消せないんやがどうやって消すんやろか
0909なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-TaOI [14.10.5.97])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:01.64ID:4lxq6/BX0
最近になってコンパニオンアプリを使い始めはした
で、今シーズンの称号が狙えそうになったのでファイアチーム参加しようとしたのですが、アクティビティを選んでエントリーして相手側からの招待メッセージまでは受け取ったのですがそこからの操作が解らず色々やっているうちに抜けてしまいました

手慣れている人にとっては今更かもしれませんが、操作法を教えてもらえると有り難いです
0910なまえをいれてください (オッペケ Srbb-uRoV [126.158.158.202])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:37.81ID:su9ZFEmrr
ゲームのメニュー、ファイアチームやフレンドリストのところの手紙アイコンから招待が来てるはずだから
招待送ったその人をカーソル合わせてファイアチームに参加する
0912909 (ワッチョイ bbaa-TaOI [14.10.5.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:17.41ID:s5chV8y30
>>910-911
返答が遅くなってすいません
オービットに居てフレンドリストも見返していても出てこなかったので募集側のミスもあったかもしれないですね

ともかくアドバイスありがとう、週末だしもう一度やってみます
0913なまえをいれてください (オッペケ Srbb-uRoV [126.157.220.41])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:31.39ID:M3GRFzgGr
>>912
多分だけど、ファイアチームの公開などの設定をクローズにしたり、クロスプレイマッチングをオフにしてたりしないか?

クローズやフレンド、クランのみなどの設定してたりすると来ないぞ。
0914909 (ワッチョイ 61aa-RPwI [14.10.5.97])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:52.29ID:OxH+PrEo0
ファイアチーム招待をフルオープンにしてなかったのが原因の様です
そこ解除したらちゃんと参加出来て称号の条件も達成出来ました、おしえてくれた方々ありがとうございました

ちなみに今になって9項目全達成じゃなくて8項目で良い事に気付いてでちょっと驚いてます
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6193-FMM/ [14.193.35.142])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:45.91ID:m4RUCVPD0
D1の質問なのですか最近destiny2にドハマリして今更ながらdestiny初代をやって見たくなりPS4版を買おうと思っているのですがDLCの鉄の章を買って邪神までのパッケージ版を買うのが一番安上がりに済みそうなのですがPSNで見た所DLCの販売は無くコンプリート版だけ販売の様な感じで今現在PSNではDLC単体の販売はしていないのでしょうか?
全部揃えるにはコンプリート版一択なのでしょうが自分がまだD1を持っていないのでDLCが見れないだけなのか販売自体止めているのか判る人いたら教えて頂きたいのですが宜しくお願いしますm(__)m
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 21d0-byfB [180.144.83.106])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:05.72ID:CNtbGyNo0
psn上だとdlcの単体販売はもうしてない。
パッケージ版未開封品を買うしかない。
0920なまえをいれてください (オッペケ Sre7-l7Ol [126.158.155.30])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:29.57ID:GY8WHajtr
何周もできるよ。
パワー値の高い最高峰としての装備は出ないってだけ。
0922なまえをいれてください (オッペケ Sre7-l7Ol [126.158.134.125])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:31.08ID:KSvzrvlcr
おれは30ぐらい回してるが一向にハートシャドウとエピキュリアンが出ないよ。

まぁ、おかけで良いステータスのアーマーと赤枠フィックスドオッズ、第一線道化師のストチェとか良いの出たけどさ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 9793-A/c0 [14.193.35.142])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:29.14ID:vmH2XAGl0
死者の祭りのマスクに付いて聴きたいのですが
いい数値のマスクが出て確保していたのですがイベント終了でパワーが0にされてしまい普通に使用してもパワー下がるし数値良いけどどうしたモノかと悩んでます
コレは取って置く事に何か意味は有りますか?倉庫も圧迫されてるのであまり取って置くのにメリット無いなら処分しようかと思うのですが今後使い道等有るのでしょうか?
0925なまえをいれてください (オッペケ Sre7-l7Ol [126.158.146.221])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:13.96ID:94tLHc6Mr
使えるとしたら、クルーシブルで装備するぐらいじゃないか?パワー値関係ないし。
0930なまえをいれてください (スーップ Sd33-0ltv [49.106.110.90])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:44:51.61ID:YseYv6MEd
新ホットベッドってNF玄人で今でも落ちますか?
0935なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-5qym [133.106.240.20])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:29.94ID:R7e46QlPM
発売からDLC発売前までガッツリやっててそれぶりに再開しようと思うんですが、質問がいくつかあるのでわかる方いたらよろしくお願いします。

@レガシーDLCパック(孤独と影、影の砦、光な超越)を買ったのですが、ストーリークエストを追えるのはレガシー:影の砦だけなんでしょうか。
孤独と影と光の超越のストーリークエストのようなものは自分には見つけられませんでした。

Aシーズンパスがないと遊べないコンテンツってどれくらいあるんでしょうか。

B「レガシー:影の砦」の報酬の"暗殺者のフード"のようなクエストでもらえるエキゾチック装備も、NFとかの報酬でランダムにドロップすることはあるんでしょうか?
例えば孤独と影のエキゾチック"切り札"は、孤独と影のストーリークリア後に銃器技師から貰えるクエストの報酬で手に入ると攻略サイトに書いてあったのですが、それ以外の入手方法は失われた光の記念碑から受け取るのみなんでしょうか。

長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
0936なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-5qym [133.106.240.13])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:17.94ID:SFzctmGuM
発売からDLC発売前までガッツリやっててそれぶりに再開しようと思うんですが、質問がいくつかあるのでわかる方いたらよろしくお願いします。

@レガシーDLCパック(孤独と影、影の砦、光な超越)を買ったのですが、ストーリークエストを追えるのはレガシー:影の砦だけなんでしょうか。
孤独と影と光の超越のストーリークエストのようなものは自分には見つけられませんでした。

Aシーズンパスがないと遊べないコンテンツってどれくらいあるんでしょうか。

B「レガシー:影の砦」の報酬の"暗殺者のフード"のようなクエストでもらえるエキゾチック装備も、NFとかの報酬でランダムにドロップすることはあるんでしょうか?
例えば孤独と影のエキゾチック"切り札"は、孤独と影のストーリークリア後に銃器技師から貰えるクエストの報酬で手に入ると攻略サイトに書いてあったのですが、それ以外の入手方法は失われた光の記念碑から受け取るのみなんでしょうか。

長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
0937なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-5qym [133.106.240.13])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:34:19.10ID:SFzctmGuM
すみません
ページ更新したらなぜか書き込みし直されちゃいました…
0938なまえをいれてください (ワッチョイ c6b4-dtN2 [119.243.113.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:33.03ID:ybGiQYwR0
>>936
①孤独と影以前の本編ストーリーはDCVに入ってプレイ不可だけど影の砦以降はまだプレイ可能
②パスがその年の過去のシーズンコンテンツが遊べるのとランク報酬が豪華になる。ランク報酬はパス無しだとしょぼすぎる気がするしエキゾ武器の媒体クエストの進行ブーストがもらえないから地味に辛い。
③一度手に入れればドロップするようになる。入手方法がDCV入りしたようなのは記念碑から取るしかない。

こんな感じかなぁ
0939なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-5qym [133.106.240.13])
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:55.43ID:4rtAKGi6M
>>938
3つとも回答ありがとうございます!
孤独と影気になってたので残念です…影の砦と光の超越はできなくなる前にやってみます!
シーズンパス結構プレイの楽さとかも変わってくる感じなんですね
3ヶ月?で1000円くらいって考えるとそんなに高い出費でもないですし買ってみることにします!
じゃあ孤独と影のクエストで受け取る系は記念碑から取らなきゃ行けない感じなんですね…なかなかきつい
1の頃好きだったラストワードを適当に記念碑でとっちゃったのちょっと後悔してます
0941なまえをいれてください (スフッ Sda2-V1/I [49.104.19.173])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:23:29.80ID:TBsHQUf6d
>>940
よく見たらあるよ。俺もそんな事あったけどよく見たらあるよ。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 8993-lwLG [14.193.35.142])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:35.48ID:jpq5G3Ep0
エバオバサンのクッキーの素材に付いてなのですが、閃きの光、が全く出ないのですが何かに良い出し方有りますかね?
取り敢えずサイフォン系mod2個付けやスパチヤビルド等試したのですがオーブは1~2個落ちるけど素材全然落ちないです
0944なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-Or7w [14.10.5.97])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:07:57.55ID:OmobmI0v0
そろそろ初の熾天使の盾にトライしようかと思ってますが質問が

①長いと聞いてますがどの位でしょうか?
②迷宮の様に一旦抜けて途中から再開とか出来ますか?
③効率以前に用意してないと積む装備とかありますか?

教えてもらえると有り難いです
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 9369-AwDX [138.64.224.41])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:01:40.95ID:CZTsl8x30
幻影のシーズンのクラフト武器集めてて、道のりの絢爛の武器の形成と悪夢の具現化が途中から武器を作ってもチェック入らなくなってしまったんですが、何故かわかる方いますか?
バグじゃないなら助かるんだけど、、
0951なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-f6s+ [14.10.5.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:16:52.35ID:1FZR+RjP0
ようやくPS5入手に現実味が出てきました

で乗り換え時の疑問ですが、クロスセーブの設定って必要ですか?
PSカテゴリーであるのは変わらないので必要ない気がしますが、確信が持ち切れないので…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況