X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3ea9-0EZc [119.228.214.227])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:59.05ID:A5+neC5s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636789053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 9b59-DiRG [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:49.23ID:+KiondeI0
テルミなしランページの強さが分からん何か動きが重い感じするんだよな気のせいなんだろうけど笑
0520なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:06.58ID:DViPGnOvr
99とは珍しい、最近持ってる人少ないよな
俺はアタッカーならフララボルト、後ろならディボロングボウだな
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:05:58.66ID:9cFsoGAs0
SMGならCARもなかなか良いよ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:07.37ID:9cFsoGAs0
いっそ弾跳ねるの考慮して胴あたりから撃ち始めたら良い感じになるのでは
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-ZQOw [119.228.214.227])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:52:20.64ID:s/a6XGRy0
>>530
初心者のうちは撃ちきってもどうせ当たらないから
バーストみたいに指切りで確実に当てるのも良いと思う
5発くらい撃ってやめる、を繰り返すみたいなやつね
それかリココン練習して中央に弾寄せるようにするか
でも移動する的を追いながらリココンするのまじ難しいんだよな・・・
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-CXzJ [106.160.58.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:47.13ID:zO8x27Xy0
自分的には近距離だと腰撃ちフラットラインが一番勝てるかな
SMGならボルト、SGは弱体化されても慣れてるEVAが一番勝てる

99は初動で持つ事もあるし、練習してる事もあって結構当って溶かせるけど
ライトアモが切れて持ち替えたりも多い
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:34.28ID:9cFsoGAs0
EVA8好きなんだけど弾2スタック持たないと不安になるから
1スタックで足りそうなピーキーかマスティフ持っちゃう
0542なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:30.36ID:DViPGnOvr
ボルトは近距離より少し中距離用に使う事多いな
ロングボウ使ってて思うけど弓のが強いわ、終盤どうせ武器変えるから矢切れまでって感じで

まあガンプレイしたいから微妙だけどw
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:55.96ID:9cFsoGAs0
ロングボウって今回でダメージ下がったんだっけ
完全にトリテに食われてるからダメージ戻してほしいな
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-DiRG [106.146.20.198])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:32:07.17ID:9IlBjXfEa
99初動は拡マガないと敵が青アーマーだったら無理だよね。敵が青アーマー着てウィングマン持ってたらイライラするよね。
0547なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:33:01.92ID:DViPGnOvr
>>545
55ダメだね、まあトリテは文句無しに強いけど流石に弱体くるっしょ
0551なまえをいれてください (スップ Sd73-hVAU [1.72.2.206])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:50.43ID:3xvxZuCcd
自分がいちばん当てれてキル出来るのやっぱ301だから初動武器がヘビエネ武器でもとりあえずライトアモ2スタックと拡張ライマガ持って探してる
99あれば繋ぎで使う
中盤でも見つけられなかったらフラトラボルトで妥協
デスボにあったら即強奪
0552なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:40.45ID:DViPGnOvr
301は何だかんだ人気よな
あればピン指すけど大体使ってくれるわ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-DswG [124.211.121.60])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:23:05.87ID:C4agVuH00
ライトアモ枯渇気味だからちょくちょくピン指した方が戦力的にも良いのかもなぁ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-ZQOw [119.228.214.227])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:25:46.89ID:s/a6XGRy0
積極的にキルムーブとる人はヘビーもエネも切れた切れた言い出すから
ライト持ちも確認出来たらこの3つは戦闘後はピン差し意識しても良いかもしれないね

ただ俺いつも集団のケツだから
ピン差ししても先頭に戻ってきてもらわないといけないのが心苦しい
バックパックに余裕があったらピン差ししないで拾って
合流したところで渡すみたいな補給兵みたいなムーブしてるわ
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-jQjf [126.133.224.47])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:09.91ID:YuMtqLV3r
フラトラのサブ武器って何がいいんだろ
近距離用にEVA持ってたけどエイムが安定しないから近距離もフラトラでいいやってなっちゃう
ボルトでもいいかもしれないけどエイム感度低くしてるからSMGのエイムが追いつかず結局腰うちしちゃうわ
もうフラトラ2丁持ちかフラトラランページとかいう重重構成でもいい気がしてきた
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-DswG [124.211.121.60])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:40.79ID:C4agVuH00
>>560
ランページでも良いと思うけどな結構遠距離まで狙えるし
俺はボルトと一緒に持つなら近距離はフラットラインでそれ以外はボルトって感じで使うよ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-DswG [124.211.121.60])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:01:00.41ID:C4agVuH00
>>557
20m以下の近距離なら凄まじい威力だよな、でも如何せんリコイルが難しい
DPSトップクラスだから使えれば間違いなく強いんだろうけどなぁ…俺には無理だわ
0568なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-11Gw [126.158.158.163])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:04:42.57ID:3UBOK8+nr
301あんま落ちてなくない?
0575なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-sosU [106.133.126.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:12.05ID:V9msjJbWa
SPは射線通りまくるから一周回って長物持たなくなったわ
睨み合いしてるとあっちこっちから横やり入れられて身動き取れなくなるから
速攻詰めて殺すSMG/SMG構成かAR/SMG構成で移動キャラ複数積んでゴリゴリに詰めて寄ればだいたい勝てる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 13:42:40.36ID:9cFsoGAs0
海岸沿いの登れるデカい岩に陣取る部隊見るけど
あれ無数に射線通るから危ないよなぁ
0579なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:12:02.01ID:DViPGnOvr
>>574
ダブハン取るのが1番簡単なくらいはね
弾も砂アモだった
0580なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:15:51.13ID:DViPGnOvr
>>575
わかる、でも万歳突撃が多くてブラハと長物にした
元々インファイト好きで長物持たなかったけどSPランクは安定しなかった
とはいえ2スコまでしか付けないけど
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-DiRG [106.146.21.91])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:02.37ID:qxyZrSaQa
シーズン7から始めた自分の最初のお気に入りはトリテだった笑
0589なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-DswG [126.157.94.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:20:42.73ID:DViPGnOvr
グレ考えるとやっぱりどっちかは弾2スタックにしたくなる
それ加味してフルオート2丁持つならフララは外せないな
0591なまえをいれてください (スップ Sd73-iMNk [1.75.2.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:31.19ID:qFWc1nd3d
カジュアルはスマブラパートと3~5チームによるチームデスマッチパートに明確に分かれてて笑うわ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-ZQOw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:16:33.98ID:9cFsoGAs0
SPの回転する足場のとこは開幕マジでスマブラ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-CXzJ [106.160.58.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:36.14ID:zO8x27Xy0
APEXを初めてやってからって意味ならレベル10までランク出来ないよ
その日の腕慣らしって意味なら納得出来たら行けば良いんじゃないかな?
カジュアルも初鯖かどうかでも変わってくる

自分はちょこっと訓練所やってカジュアルでデイリーこなしてから行ってる
まぁ取れる時間にもよるしね
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-2qp+ [106.73.20.130])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:07.30ID:w3+BgR6S0
ごめん書き方悪かった
FPSはAPEXが初
シルバー4,3あたりで凡人くらいの実力つけてからランクマやりたくて訓練場やりつつ今カジュアル200戦したけどまだまだシルバーじゃ地雷レベルなんだろうなあって思いまして
カジュアルのアベは130の0.4くらい
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-D8AZ [133.114.241.136])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:13.66ID:8NC2EqoY0
>>598
ウルトを適切なタイミングで使えるならそんな地雷にはならんと思うよ
ランクじゃなきゃ学べない事もあるのでさっさとランクやった方が上達早い
地雷なんて幾らでもいるので気にする必要ない
0601なまえをいれてください (ブーイモ MM45-jKyB [210.148.125.69])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:59.68ID:5kQ7X1AUM
>>598
初心者鯖抜けたらランク潜って良いと思うよ
ランク上げていって自分の実力が足りてないなと思ったらカジュアルとかアリーナ行けば良い
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 7159-gtnR [182.20.189.201])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:20.86ID:QEDwxChf0
ランクマでどこも降下地点被りそうだったときジュラシックパークはあり?
ハイティアだからどうなのかなって
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-11Gw [27.127.131.156])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:44:24.68ID:YhTzlxXi0
kd0.4あればプラチナいけるよね
0610なまえをいれてください (ワッチョイ c911-la69 [128.53.87.127])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:07.87ID:eg+BUC0b0
シルバーでそこそこやれるレベルになるの1000試合でも結構きついよね
0614なまえをいれてください (ワッチョイ f174-TeYZ [118.153.127.210])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:28:29.98ID:YBbuY4WS0
3体ぐらいプラウラー来たら1人なら普通に殺されるわ
マジでうざい
0616なまえをいれてください (ワッチョイ f174-TeYZ [118.153.127.210])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:05.93ID:YBbuY4WS0
>>610
5000試合超えたが未だにシルバーで普通に戦えてないわ
まあ味方ガチャ当たればポイント盛れるからゴールドには行けるけどそこから降格保護貰いまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況