X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スププ Sd12-OBtA [49.96.9.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:07:47.67ID:Oh6LVLeJd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


※スレ立ての際は一行目に !
extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
http://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636636593/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637563735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 8acd-k1Ec [133.186.55.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:14.59ID:yedpq9zx0
箱はマウスオッケーだし箱専用マウスも何種類か発売されてるけど
ゲーム側がCS機でのマウス使用に対応してくれてないとマウスが使用できない
BF5は多分対応されてないはずだからマウサーがいるとしたらこっち側と同じくコンバーターマン
0859なまえをいれてください (ワッチョイ b602-62Rf [183.176.63.64])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:21.19ID:I0+J28E50
>>838
それクロスプレイオンにしてるんじゃない?
やってるうちに人は集まってくるけど、何人かAIだったりしてすぐは集まらん
ってか3連続ディスカードやめーや
0861なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:48.70ID:nbl8SNG/0
ps4版でダラダラAIシバくのが楽しいわ
航空機の練習にもなるし
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-TNcP [133.201.25.96])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:31.60ID:31WE72Uf0
>>856
MSが一部タイトル向けにマウス操作可能にしただけで
EAが許可したとは見かけなかった気がする。

機能的にオフになっている場合コンバータその他、いきなりバン食らっても
文句言えないので気をつけた方がいいというか公式確認を推奨

歴代のはNGだったから今もじゃないかね
0868なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-lMfS [122.100.30.29])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:44.03ID:I/2dwTZBM
スコアボードはいらない派だけど、
個人スコアじゃなくて、順位と共に
分隊スコアとして数値化するのはありだと思うわ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-PHyL [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:01.05ID:W164ZdtC0
トラバーサルダッシュ通常ダッシュ後の撃てるようになるまでの隙検証してる動画あったが体感そんなに変わってる感じしなかったが割りと変わるもんだな自動トラバーサルダッシュオンにしてる人多いと思うがオフにするのも手か
特にLMGのトラバーサルダッシュ後の隙が酷かった
0872なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.122.165])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:52.12ID:N8UITW8Rp
>>867
まぁ実際BFで使えない、テキトーな事言う人居るけどw
0873なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-4el1 [27.85.207.18])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:39.56ID:ho7hIo+ca
APEX、DBD←面白いです、女にモテます、無料と3000円です
COD、BF←クソゲーです、誰もやってません、8000円します

すまん、お前らもAPEXとDBDやったら?
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 8acd-k1Ec [133.186.55.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:32.29ID:yedpq9zx0
>>870
アタッチメント解除進捗が記録されてるのがゲーム機側かDICE側か分からないから何とも言えない
セーブデータの巻き戻りが起きたかオートセーブがされて無かったんだと思う
誰も答えてくれないのは誰も同じ症状に遭ってないから

特に何も消えなかったけど俺も直近4時間近くのデータが無かったことになった事が一度だけあったよ
ps5版なんだけど2042を起動させようとしたら....理由はなんだったか忘れたけど「クラウドストレージからセーブデータをダウンロードしますか?」ってメッセージが出た
クラウドセーブデータは4時間前の物だった
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 761a-ZF2G [111.89.211.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:54.70ID:LVYFMKyv0
ゲーム性が違うものを並べられても何だかな…
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-mykY [106.158.183.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:18.44ID:uScEEanw0
過去作でも自分の兵科の役割すら果たしてないチンパンばっかりだったのに医療バッグも弾薬箱も兵科強制じゃなくて個人の自由で持ってくるって仕様になった上にVにはあった拠点の補給所もなくなって今まで以上に弾薬足りなくなる事多いわ
だからエンジェル+医療バッグで基本動いて対戦車と対空装備プリセットで作っておくのが快適
0886なまえ (ワッチョイ 8bb9-BUqa [126.243.69.166])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:18.81ID:yyzvLF1e0
>>869
そんなに違うんか
0890なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:52.97ID:Fj8XZ4as0
>>812
apexなんかしょうもないゲームなんかいいよ。
最後まで残ったからって何だってんだよ。
何もスゴイとは思わないし最後まで残って一体何が偉いのかが俺には理解出来ない。
あんなもん2〜3回優勝すれば速攻削除でいいと思う。
apexとかやってる奴ってバカの一つ覚えみたいで頭悪そう。
やっぱり多様性があるBF1択でしょ。

>>846
いや、名もない兵士とかもう要らない。
今作のスペシャリスト制には大賛成だわ。
兵科制やりたかったらポータルやればいいじゃない。
0891なまえをいれてください (スップ Sd5a-1fqp [1.72.3.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:14.12ID:SqdK97Oqd
>>889
たまに回復するのドローンだったのか
0894なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:56.75ID:Fj8XZ4as0
>>858
ほらな。
ちゃんと不朽の名作の仲間入り果たしただろBFVはw この賑わいが神ゲーを証明してる。
もう一つ言うと、今2042下げてる奴はBFVも下げてたからなw
こいつらは見る目ないんだよ。
すなわち2042も神ゲーであって、BFVを更に意欲的にオールインワン化させてバージョンアップしBF4の正統進化させてるから今後のDLCやビッグアップデートで超絶神ゲーになることも約束されてるようなもんだよw
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-PHyL [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:36.83ID:W164ZdtC0
>>886
LMG通常ダッシュ後の隙が0.31秒でトラバーサルが0.53だったMP9なんかのTTK最速武器のTTKが0.2秒くらいらしいからLMGは気をつけないとな
ARはトラ0.31通常0.21SMGがトラ0.18通常0.11だからLMGが飛び抜けて隙がでかいって動画ではなってたまあ完全に正確な数値ではないんだろうが
0899なまえをいれてください (ワッチョイ f375-C1KD [182.166.11.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:36.54ID:p/LmjiQ50
PP29弱体化か
別に弱体化させなくてもアサルトやLMGの性能上げればいいのに
0901なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.96.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:01.22ID:KPdxy3eip
今ですら対戦車ムズイなんて無いし、128人いたら余裕なんだよね
オブジェクトルール系で中々手出せない場所の戦車や航空機とかなら分かる

>>897
それで良いな、分隊とかで連携してきて3体以上突っ込んで来たらそれはそれで面白いから許すわ
0902なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-t17j [36.11.228.152])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:45.59ID:ujhs5VkyM
C5ドローンが無きゃ対戦車厳しいですとかどんだけ甘えてるの
過去作でいえば全員工兵状態な上に対物ライフルや徹甲弾や徹甲グレランまで有る
しかも戦車にはアクティブ防御もキャニスターシェルも無い
ドローンが無くても過去一戦車弱いよ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ df3b-9jnU [114.177.166.163])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:09.78ID:u3f4PMDi0
サンダンスはともかくソフラム持ってるやつなんて野良で1人も見たことねーや、別ゲーなんかな
レベル達してる奴はほぼグリッヂ使いだし歩兵なんて使わずにボルトで芋ってるよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-9IQd [175.131.26.78])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:49.22ID:N2Ha5aP90
爆弾ドローン無くてもサンダンスが上からきてC5貼り付けてくるしマケイは急速接近してくるしハックやEMP食らったら何も出来なくなるし何故か2042年なのにサーマルもアクティブ防護も無い劣化品
サイコロの戦車虐めがすぎるよな
0911なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.96.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:04.68ID:KPdxy3eip
βの時で既に戦車イジメるゲームだったからな
ゴミ旋回な主砲でCSに戦車の居場所は無い
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 4eaa-+VBe [153.186.222.116])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:21.22ID:tunmL7gZ0
>>902
いやシリーズ最強だと思うぞw

戦車は4番席まで充実してるしガジェット枠が1つしかないから対戦車兵の数は実質的に半減してるので防御面でも有利
天敵のヘリは激強対空ミサイルが守ってくれちゃうしドローンC5なかったら本当鉄壁すぎるよ
0925なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.96.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:51:15.85ID:KPdxy3eip
兵器なんてBF3くらい文句垂れるくらいが丁度良いんだよね
歩兵側も対兵器意識高まって、工兵増えたりして皆で潰しに掛かるし

βからEMPでアタフタする旗意識ある戦車をワラワラ来るC5爆弾魔がスクラップにするゲームだったぞ
対戦車意識のない敵らに対して強いはまぁ当たり前
0929なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.96.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:57:40.21ID:KPdxy3eip
味方と連携したら強さ増幅して良いと思うぞ、俺は
それが連携する意味だし、それを崩すのにも連携が必要で良い
0934なまえをいれてください (ワッチョイ db87-4v6m [110.67.153.140])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:17.87ID:oD28wYdo0
今作で戦車強いって言ってるはさすがに新規や初心者だろう、cod民かな
対抗手段多過ぎる、特に誰でもすぐC5持てるのはやりすぎたな
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-9IQd [60.73.42.220])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:28.08ID:Pynj2sWo0
>>928
だからドライバー一人で何ができるのか言ってみろよ
主砲は歩兵すらまともに倒せない、主砲の旋回速度まで遅い、防衛手段は少ない
そのくせ全敵兵が致命的な対戦車兵装を持ってる可能性があり、排除の順番も判断できない

お前がまともに戦車乗ってないの丸分かりなんだよ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ a374-lMfS [124.213.110.14])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:18.08ID:50Q8/HNZ0
おい次スレ
0939なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-3DfW [126.158.96.164])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:38.09ID:KPdxy3eip
>>930
まぁ完全にジョークよね

ただホバークラフトはBF4の時に悲しい過去があってね
スキッドローダーっていう、ゆるキャラ車両よりはマシ(ケツから2番目)ぐらいな機動性もショボい移動用車両で動くポイントだったんだ
唯一利点は簡単に空を飛べたことだった
そいつが2042では恨みを晴らしに転生してきた
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:44.40ID:9g1UtCRv0
今回の戦車の強さ分からんやついるの?
兵科システムはプレイヤーの25パーセントが対戦車兵だったんだよ
今は11分の1
c5入れても11分の2にすぎない
単純に対戦車兵は激減してる
ぶっちゃけc5ドローン以外で0デスとか普通よ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:04.96ID:9g1UtCRv0
>>941
みんなホバーの相手に夢中だからやられないね
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:58.31ID:9g1UtCRv0
軽車両が戦力として大量投入されてるのも戦車を硬くする要因
みんな軽車両優先して狙うからね
肉壁だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。