X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2063スレ目【スマブラSP】※転載厳禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f28c-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:09.25ID:xiV/sLkd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2062スレ目【スマブラSP】※転載厳禁
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637717865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0391なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:28.36ID:aG67WKS5p
重量級と弾幕多いからファルコ使えば戦闘力稼ぎやすいんかな
それ以外のキャラとも当たるからそうでもないんかね
0392なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:32.83ID:a1gAK/l0M
>>390
無知乙
eimときさと3人でお楽しみしてるから
0394なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:27.39ID:a1gAK/l0M
>>391
環境的な話をしてるなら大人しく腕伸ばせ
0395なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:59.86ID:aG67WKS5p
>>394
トロッコより腕伸ばした方がいいのか
0397なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:42.96ID:a1gAK/l0M
>>395
トロッコは多少面倒臭い事をしなきゃならないけど腕伸ばすのは腕伸ばせば良い
まぁでも両方とも今のオンライン環境のトップなのは間違いない
スマメイト1800以上あればVIPでは基本負けないレベルだからそこを参考にすればよい
https://i.imgur.com/hdFHM4F.jpg
0400なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:54.31ID:a1gAK/l0M
ってかスマメイト見て思ったけど、どんな調整が来ようがどんなぶっ壊れDLCが来ようがロボットスネークヨッシーってどんな環境でも常に最上位だよな
0404なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:38.29ID:a1gAK/l0M
ベレトスの評価
esam『ベレトスはあまり強くないよ!』
MKleo『ベレトスはあまり強くない、ホムヒカやジョーカーみたいなぶっ壊れは持ってるけどベレトスが楽しいんだ』

トッププロでベレトスSランクって言う奴居ないよな、たしかにレオ以外のベレトス使いでオフ大会活躍してる奴皆無だけど
0405なまえをいれてください (スププ Sd02-Bkj+)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:46.02ID:l6Nmq4RNd
結果だけ言ったらジョーカーもsじゃないんだよね
0406なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:42.63ID:kzEcBY4MH
leoみたいな人間性能の塊みたいなやつがモチベ高く使えるベレトスは鬼に金棒だわ
このゲームモチベ落ちたら終わりだし
0407なまえをいれてください (オッペケ Srdf-yGXK)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:35.12ID:eYYeXeL6r
結果で見てSランクなキャラ
ホムヒカパルテナロボットロイウルフ

結果で見るとSじゃないよくSランクと言われるキャラ
ジョーカーピカチュウピチデフォックス
0408なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:02.88ID:a1gAK/l0M
まぁ昔にレオがアイク使ってた時も『アイクってSランクなんじゃないか?』みたいになってたけど結果はレオがSランクだっただけという…

日本のオフラインで結果出してるベレトス使いって居るっけ?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-q+bl)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:22.25ID:m7zDGg4+0
ロボ、ソラはザクレイが強いだけ
ベレト、ジョーカーはLeoが強いだけ
パックマンはティーが強いだけ
ソニックは不快だがKENが強いだけ

人強って丁度良い感じに使われてるだけの気もするわ
0410なまえをいれてください (スププ Sd02-Bkj+)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:44.40ID:l6Nmq4RNd
>>407
実際ジョーカーピカピチデフォックスが上より上かって言われたら微妙
0411なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:12.03ID:kzEcBY4MH
>>407
下も全部Sだろ大型大会全部取ってる(単キャラで)
0412なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:32.32ID:a1gAK/l0M
ジョーカー使いはレオがあんまりジョーカー使わなくなってホッとしてそう
レオがジョーカー使ってオフライン世界大会で優勝しまくってたらまた叩かれてただろうし
0414なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:28.58ID:kzEcBY4MH
>>413
それも含めてのキャラランクだろ
leoだってマックやガノンで優勝はできん
0416なまえをいれてください (スププ Sd02-Bkj+)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:55:02.40ID:l6Nmq4RNd
leoだったらマックガノンでふつうに優勝しそう
だってleoだし
0417なまえをいれてください (ワッチョイ fb2f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:55:55.10ID:ymd4GRGN0
【mito速報】
mito、今日はオフスマッシュに行く
0418なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:32.20ID:a1gAK/l0M
>>414
遊びで出したマックガノンで普通に優勝しそう
0419なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:33.51ID:kzEcBY4MH
>>416
単キャラはさすがに無理だよ
弱すぎる
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 82fa-MiGX)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:26.17ID:eo8qKyqR0
しゅーとん強いと思ってたけどザクレイとの差がこんなにあるとは思わなかったわ
ザクレイってボロカスに言われてるけどスマブラ 上手いんだな
0421なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:57.22ID:aG67WKS5p
ポケット麺って上位勢でも数増えてるんかな
0425なまえをいれてください (スププ Sd02-Bkj+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:01:13.50ID:l6Nmq4RNd
>>419
leoが使ったら評価かわる
根拠はジョーカー
0427なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:03:33.94ID:a1gAK/l0M
ザクレイだかが言ってたけど『今までも結果を出しまくってるプレイヤーが新しいキャラを使って結果を出すのは普通。今までで全く結果を出してない奴がそのキャラ使っていきなり大会とかで結果を出し始めるキャラがぶっ壊れ』らしい

確かに麺やスティーブは無名がそのキャラ使って結果出すし、そのキャラ以外だと話にならないしね
0428なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:08.49ID:PIPrIVUz0
オン大会優勝しまくってるりぜあすの最強キャラがべレトス
オフ大会優勝しまくってるleoのべレトス
この結果をみて何も疑問に思わないほうがおかしい
口より行動だろ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:34.80ID:e1vnrSLj0
でももうリゼリアーノはベレトスモチベないだろ
0431なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:31.49ID:kzEcBY4MH
>>429
強いのバレたからな
マイオナの悲しい末路
0434なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:53.30ID:a1gAK/l0M
Lv99のプレイヤーが鉄の剣を使って無双してるのを周りのLv1のプレイヤーが『鉄の剣ぶっ壊れ!最強過ぎる!』って言ってるみたいだな

レオはアイク使おうがベレトス使おうがジョーカー使おうがホムヒカ使おうが無双する
今使ってなくても大抵のキャラなら使い込めば無双する
0435なまえをいれてください (ワッチョイ fb2f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:23.66ID:ymd4GRGN0
私は来年から社会人ですよ😭
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ef99-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:04.16ID:S95Oflwa0
>>435
おめでとうございます
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 0652-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:57.03ID:eiDa9xFh0
Leoがベレトスを使って引き出した性能はつまりはキャラの性能、理論値だろ?
ジョーカーゼロサムシークとかの立ち回りキャラをSランクに置いといて矛盾してんだよw
本当キモい
0438なまえをいれてください (ワッチョイ fb2f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:23.37ID:ymd4GRGN0
>>436
ありがとうございます
社会人の先輩であるmitoさんに追いつけるように私も頑張りたいです
でもあいつ辞めるんだっけ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:44.80ID:s0dJU0bx0
俺無職だけど幸せだからいいや😂
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:30.33ID:s0dJU0bx0
MITOも無職確定してるから同類だな
仲良くしようぜw
0443なまえをいれてください (オッペケ Srdf-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:35.07ID:N3xNw5vtr
mitoじゃなくてnitoじゃん
0444なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:49.80ID:a1gAK/l0M
>>437
格闘ゲームってのは
プレイヤーの性能×キャラ性能
ある程度のキャラ性能が無いと勝てないのは確かだけど世界でブッチギリの最強プレイヤーが使って優勝してるからSランク!はアホ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:31.70ID:e1vnrSLj0
>>440
ソニガイだっつーの
0446なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:34.30ID:PIPrIVUz0
シーク→操作制度が高ければ理論上S(ただし実際は人間なのでミスは付き物だしほとんど引き出せる人間がいない)
ベレト→立ち回りは弱いけどそれ以外が強い(立ち回りが弱いといいつつ技を当てる精度さえあればアホみたいに吹っ飛ぶ)

一例だけどこうやって考えるとおかしいんだよな
キャラの理論値をMAXで引き出せる人間はいないのだから、ミスをカバーできるキャラ性能込みで
考えた方がよっぽど現実的なんだよね
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:06.69ID:tJNnkUO40
つーかleoってマジでジョーカーに対するモチベないよな
メインステージのGFもジョーカー出すんじゃなくてホムヒカミラーにしようと考えてたらしいし、練習もあまりしてないし
まあ元々剣キャラ使いだから、ジョーカーが異端だっただけで、ベレト強化とホムヒカ実装されて元の剣キャラ使いに戻っただけなんだけども
0448なまえをいれてください (ワッチョイ fb2f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:14.90ID:ymd4GRGN0
シークとかピチューは呪いの装備だから
ベレトは金の剣くらいある
0452なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:51.41ID:a1gAK/l0M
呪いの装備はマルス定期
最初期から出来もしない理論値だけ語られ続けて数多の強化を受けたのに結局出来たのは中途半端な壊しキャラ
0454なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:04.54ID:hcanq6/7a
まじでてぃーさんしか強くない金玉がキャラつよ筆頭みたいに言われて
あちこちで暴れてる青糞がたいしゅうのひとつよみたいに言われる理由is何?
0455なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:46.18ID:a1gAK/l0M
>>454
政治力と信者の多さ
0457なまえをいれてください (スッップ Sd02-Lgs+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:43.03ID:uDF2/nJXd
日本の"職人"を舐めるなよ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:19.78ID:s0dJU0bx0
俺は童貞じゃないですよw
↓証拠
https://i.imgur.com/tNUvFD5.jpg
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 62f6-E2qY)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:38.49ID:vJZbIle/0
>>454
金玉で勝ってるやつオンオフ海外合わせてもマジでてぃーしかいないの笑うわ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:34.42ID:e1vnrSLj0
切れ痔とかいう雑魚
いぼ痔とかいう難敵
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:03.44ID:s0dJU0bx0
パックマンとかキャラパワークソ高いけど見た目も性能もキモすぎて誰も使わないだけだろw

ソニックはキャラパワー低いけど見た目はかっこよくて性能は害悪。こっちの方がそりゃ使う人は多いに決まってんだろw
0463なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:04.38ID:a1gAK/l0M
特殊キャラってそんなもんだろ、シモリヒも強い奴なんてDomしか居ないし
0464なまえをいれてください (ワッチョイ ef99-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:21.68ID:S95Oflwa0
金玉使っていたら煽られる
0465なまえをいれてください (アウアウキー Sac7-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:22.84ID:Jvg7e3Moa
痔瘻が最悪なんだが😡
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:00.05ID:e1vnrSLj0
二郎は未知の世界すぎる
スマブラでいうレート2000
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:03.13ID:hcanq6/7a
SWT本戦に3匹も紛れ込んでるの明らかに異常ですよ
しかもこいつら全員単キャラなのがイカれてる
0468なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:44.11ID:kzEcBY4MH
日本の職人一人上げろって言われたら間違いなくてぃーを上げるわ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 82fa-MiGX)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:40.97ID:eo8qKyqR0
玉職人って言いたいだけだろ
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:03.26ID:hcanq6/7a
単身海外に乗り込んで一発でsummit勝ち取ってきた様はさすがにいっけめんや
キャラ以外欠点ないです
不遜も他人を下げるのではなく自分への自信に満ち溢れてるタイプで推せる
キャラ以外は
0471なまえをいれてください (スップ Sd22-sWJL)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:11.94ID:f37ryYVqd
OrionStatsのキャラ別スコアランキングの存在が上位勢の間にも徐々に広まりつつあるな
どのキャラで誰が結果出してるのか、本当に強いキャラとは
真実がそこにある
0473なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:15.38ID:a1gAK/l0M
でもKENソニックは海外で戦ってるのを見てもゴミだけどてぃーパックマンが海外で戦ってるのを見るのは楽しい
まぁ日本みたいにガン待ち合戦にならないでツイークとかは攻めてくるから見栄えが良いんだろうけど
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:15.11ID:s0dJU0bx0
まーたKENアンが調子に乗り始めたな
ほんまきしょい
0476なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:26.50ID:a1gAK/l0M
>>475
海外にまで冷えと臭いを提供するKENさん流石や
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:12.47ID:s0dJU0bx0
臭かったらJKに慕われてないんですよね
事実を受け入れられないKENアン哀れだ😂
0478なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-v/0t)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:18.32ID:a1gAK/l0M
ぱせりまん『スピンとかいうスマブラ史上最も時間のかかる技修正してくださーいっ!!』
0481なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:53.39ID:e1vnrSLj0
バナムルキナが面白いだけ定期
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:03.59ID:s0dJU0bx0
https://i.imgur.com/ME7A4Af.jpg
JKと毎日こんな感じのやり取りしてたKENさんすげぇえええええええ
0484なまえをいれてください (ワッチョイ fb2f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:07.22ID:ymd4GRGN0
批判されてるのはてめぇだけだよ
テンションしか脳がねぇやつが何言ってんだ
https://i.imgur.com/MHdbf77.jpg
0485なまえをいれてください (スップ Sd02-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:28.14ID:5g2T+HBfd
俺なんかやっちゃいました?って感じですらなくて
ガチで自覚無いんだな
0487なまえをいれてください (JP 0Hdb-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:29.70ID:kzEcBY4MH
クロは同情される側なんだが...
なんで勘違いしてるんだこいつw
0488なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-U139)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:15.37ID:e1vnrSLj0
>>484
頭おかしい
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-q+bl)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:25.88ID:m7zDGg4+0
ソニックは悪質レベルのガン待ちが基本なのが海外
KENのソニックはアレでもガン攻め扱いだから
海外からも評判高いと言う立ち回り強者
0490なまえをいれてください (ワッチョイ ef99-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:52.01ID:S95Oflwa0
狐 プリン ガノンに金玉でどうやって勝っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況