X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2080スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 98b4-uz5+)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:15.90ID:mDxIJxaf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2079スレ目【スマブラSP】※ホヒのおっぱいブラ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638688947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スップ Sd9e-uz5+)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:04.13ID:CBrQ8S1Fd
■スマブラSP製作チームへの意見はこちらへ
任天堂 オンラインお問い合わせ窓口 ご意見窓口
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

■関連スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 対戦部屋募集スレ42【スマブラSP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636018382/

【Switch】スマブラのえっちぃスクショ画像を貼り付けるスレ Part.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634986301/

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ20 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634140157/

オフ大会総合スレpart1023 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1638537574/

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510
0003なまえをいれてください (スップ Sd9e-uz5+)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:16.60ID:CBrQ8S1Fd
■Q&A
Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。
ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言だけはしている。
【有線接続方法】
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

Q.回線の良し悪しはどう判断するの?
A.あくまで目安ですがPing値が15以下、DOWNLOADが20Mbps以上あれば問題ないと思います。
【インターネット速度測定】
・SPEEDTEST(選択されるサーバーによって結果が異なるので3回くらいテストされるのを推奨。)
http://www.speedtest.net/ja

Q.動画投稿のやり方は?
A.リプレイを動画化(要microSDカード)、動画化したリプレイを投稿する。
暫くすると(5分〜10分は待ちましょう)、Nintendo Switch Onlineアプリに自分の投稿した動画が出現するので、
そこからURLを拾って、スレに貼り付けることができる。

Q.vipボーダーはいくつですか?
A.下記のサイトで確認できます。
https://kumamate.net/vip/
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-GKtj)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:48.68ID:kt3DFRMPa
ロンさんいっけめんや
0008なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:10.74ID:ciaHzVBsd
スマ4大好きな奴湧いてて草
ゴミ食って生きる微生物か何かかよ
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-GKtj)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:27.11ID:+sjky0Lja
ゴミのデラオジ。死ぬんだ。
0011なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:46.41ID:vYXwNY3b0
来年も競技シーンはしばらく続くのだろうか?
forの頃はspが控えてたから移行までの繋ぎといった感じだったが
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 453d-8BdM)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:22.52ID:fQQV8WlU0
>>5
何モノやこの凶悪そうなチー牛…
0014なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:23.56ID:ciaHzVBsd
>>11
普通に続くよ
DXもXも次回作が出るかなんて不明で開発チームも解散して何年も放置されてたけどユーザーがいるから大会は続いてた
4は余りにもクソだったからSPまでの繋ぎになってたけど普通はそのゲームが楽しいからやってる奴らで続いてくのがゲームの競技シーン
0016なまえをいれてください (ワッチョイ fc2f-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:06.16ID:Eqs+I2Sg0
次の流行りはロン叩きですか?
いいですね😎
0018なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:14.44ID:vYXwNY3b0
>>14
運営側が投げない限りは続くと見るか
オン大会は視聴者減りまくりだからさめきとまえだがやる気なくなったらそこまでかな。
0020なまえをいれてください (ブーイモ MMba-cn0r)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:30:57.09ID:KbuoXIg7M
リュウケンの空中横移動なんか気持ち悪いなって思ってたら、スティックをニュートラルにしても抵抗がかからないっていう固有の仕様があるんだな
0021なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:22.62ID:DtQT5qx6a
就活や受験でやれなかった人達が戻ってきてやる気あるかどうか
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 7297-8AUf)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:57.78ID:D7axr8hj0
麺まえよりはマシなっとるわ
0025なまえをいれてください (スッップ Sd70-ZSW1)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:36:01.74ID:u+rYP0uCd
ヨッシーが不快な最強キャラなのバレてきたな
重くて復帰強くてバ安で投げコン持ってて火力高くて当ブログはワクチン断固反対でお手軽で拒否性能抜群で姿勢優秀
これもしかして強化ロボでは?
0026なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:36:06.10ID:ciaHzVBsd
>>18
まぁオンが賑わってないのはオフが賑わってるからって側面が大きい
コロナが流行ればオンも盛り上がるんじゃね
いずれにしてもスマメイトはそこまでランニングコスト高くないから残るだろう
0028なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:38:33.26ID:ciaHzVBsd
ゲームの公式的に人が増える理由はなくなるだろうけど
競技シーンがどれだけ縮小するかは不明だね
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:39:23.28ID:RrOnY0YZ0
>>11
うるせえぞKENアン
0031なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:40:05.05ID:vYXwNY3b0
>>26
コロナ前にタミスマやマエスマ視聴者1000切ることあったっけ?
今はそれがデフォルトだからみんなオン大会に興味無くなってきてる気がしてる
0032なまえをいれてください (スッップ Sd70-ZSW1)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:40:34.79ID:u+rYP0uCd
わざわざオンのうんぽいミス待ち見たいと思わんでしょ
オフもうんぽいミス待ちばっかだけど
0033なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:04.98ID:ciaHzVBsd
さすがにヨッシーがバ難はないと思うわ
このキャラ中%ぐらいから小技で空上とか空前の1ストックの択掛けれる状況作る手段無数にあるやん
0034なまえをいれてください (ワッチョイ ceb9-nLl4)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:17.36ID:xE8oqT+w0
オンヨッシーSランクって常識だと思ってたから今震えてるわ。それとも使われがネガってるだけか?
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 1422-UKtn)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:42:12.35ID:kwqbFLEz0
オンヨッシーは間違いなくSランクですね
使われのネガのおかげであんまり認知されてないけど
0041なまえをいれてください (スッップ Sd70-ZSW1)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:16.68ID:u+rYP0uCd
ヨッパリイライラですね
そろそろキャリーされてる事実と向き合う時か
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:32.97ID:RrOnY0YZ0
KENアンが普通にレスしてるの本当に気持ち悪いな無理
粘着ガイジが健常ぶってんじゃねえぞゴミ😅
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 06ab-8BdM)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:36.59ID:PkVCzCOv0
ヨッシーバ安じゃない言われるのはジャスガがムズいから
0044なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:04.62ID:ciaHzVBsd
>>30
コロナ時期は賑わってたから遅延があってもやる奴はやる

>>31
そりゃオン育ちの強者も今はオフ行ってるからな
オフできなくなったら一定数の奴はオンに戻ってきてレベルも多少上がって見る奴も戻ってくるだろ
オンがくだらないのなんて昔からそうだけど一時期オン推しの奴らがいたようにな
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 7297-8AUf)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:56.26ID:D7axr8hj0
えりーたん麺ナーフされたからルキナに戻りそうやな
麺堕ちしてるえりーたんなんかみとうなかったからよかったわ
0049なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:45:12.04ID:ciaHzVBsd
>>38
対策できてる奴 vs ロンの試合持ってきて
0052なまえをいれてください (スッップ Sd70-ZSW1)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:24.03ID:u+rYP0uCd
コロナ前はスレも賑わってて、オン大会実況も盛り上がってたな
低評価爆撃とか懐かしいわ
アイクラと麺とスティーブが出てくる動画見つけ次第ひたすらポチポチしたっけ
前田のレスバも楽しかった
0053なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:47:23.94ID:ciaHzVBsd
>>52
オフ大会実況になっただけやん
0057なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:47:50.90ID:vYXwNY3b0
>>51
今も修羅の国にいたら絶対ホムヒカ機能してないわ
0058なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:49:41.74ID:ciaHzVBsd
ヨッシー使いって昔から下手糞多いんだよな
カービィ使いと同じで下手糞を引き寄せる何かがある
0061なまえをいれてください (スッップ Sd70-ZSW1)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:49.35ID:u+rYP0uCd
過疎ってるのはIPオフにしてるからじゃね
皆半コテと馴れ合う為にスレ来てるのに、ソニガイ以外誰が半コテか分からないんだけど
0062なまえをいれてください (スッップ Sd70-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:57.79ID:ciaHzVBsd
スレの過疎は別にどうでもよすぎて草
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:21.80ID:RrOnY0YZ0
このスレも終わりだな
気持ち悪い粘着ガイジしかいないし
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:32.80ID:DUY756wf0
クラウドよわくね
いやよわ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 7297-8AUf)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:38.42ID:D7axr8hj0
カズヤしかいねえ
やばすぎやろこのゲーム
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-dW11)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:50.71ID:OaGDLrwz0
ヨッシーはクソキャラって思ったことはないな
バ拒否頑張ってじりじり勝負になるからプレッシャーはすごいからあんま戦いたくはないけど
クソキャラってより純粋にキャラパワーが高いって感じなんだよな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:29.45ID:PnVhVti+0
ズィ・エンプレス・オブ・ハスミの死が大きいすぎる……😣
彼女は『武』を持ってガイジ共を抑え込んでくれていたんだ………
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:29.37ID:PnVhVti+0
ヨッシーはクソキャラだろジャンプでコンボ抜けてくるの気持ち悪すぎ😅
使われバレバレですよ😅
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 388c-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:49.64ID:jhOE4/3N0
終点ならポケットカズヤでメインでも無理なたけらを破壊できると証明完了だからね
優先ルールとの相性もバッチリですよ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1422-UKtn)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:04:09.85ID:31zzZWsC0
カズヤナーフしなかった調整班は無能
次回作ではクビにしろ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:04:57.21ID:tvp51UUT0
>>74
次回作はありません...
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-dW11)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:53.20ID:OaGDLrwz0
あーコンボ抜けるのは確かにクソだな
もはや当たり前すぎて割り切ってしまってたわ
コンボしてる最中にどうせふんばりするだろって感じで着地狩り移行してるのクソって思わなくなってるあたり麻痺してるわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:09.08ID:PnVhVti+0
>>78
お前がナンバーワンガイジな😅
ガイジの自覚なさそうなのもガイジって感じ😅
0083なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:46.81ID:j2c28oi4a
>>70
いつまでハスミとやらに拘っているんだよ 別の所にいるなら追っかけろよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5074-KLtO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:21.29ID:PnVhVti+0
>>83
彼女は今も俺たちの心の中で生き続けている
0089なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:18.55ID:j2c28oi4a
ぶっ飛ばしあげるなら軽量キャラの重さ3あげてくれ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:37.93ID:tvp51UUT0
>>88
スマブラプレイ時間 2
動画視聴時間 8
こんくらいの割合だから俺は動画勢と思ってる
0098なまえをいれてください (ワッチョイ c39b-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:18.42ID:tvp51UUT0
>>95
スマブラで体重ありすぎだから
ちなみに原作再現
0099なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:30.86ID:j2c28oi4a
>>95
セフィロスより重いから
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 06ab-8BdM)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:06.00ID:kaE88IZK0
聖杯はレックスでも持ち上げられない重量だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況