X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2081スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-M7G2)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:25:50.71ID:zsrcrpKp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2079スレ目【スマブラSP】※ホヒのおっぱいブラ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638688947/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2080スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638707055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752なまえをいれてください (ワッチョイ efb9-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:11.99ID:7UG/BkeX0
これマジで好き
ザクレイ「縦の長さが重要なんだよね、大体立ち回りに置いては特に縦の長さが重要、ゲッコウガとかは小さくないけど縦の長さが低いから優秀」
ザクレイ「デカイってそれだけで致命的」「いた?今までデカくてSランクあったやつ?」
リスナー「セフィロスは?」
ザクレイ「セフィロスは縦に長いだけじゃん?デカくないよアイツ」
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 2d3d-0JZA)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:17.80ID:nf1Rn2De0
ネットでいつまでもガイジ続けるのって普通の精神してたら無理だよな
0754なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-2tNA)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:32:35.76ID:E5/qicjRM
>>743
ガチでスマブラ教えるならカビガイがいいかもな
売名youtuberどもだと炎上するだろうしオフメインの人は加藤純一に関わるリスクが生じちゃうし
カビガイなら俺が俺がする性格じゃないから適任説ある
0755なまえをいれてください (アウアウウー Saab-GKtj)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:33:17.11ID:n8q9Bvk+a
ザクちゃんは矛盾する矛盾し続ける
0756なまえをいれてください (スプッッ Sdda-HXOh)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:33:47.52ID:AT1chMJNd
お前ら加藤純一のスマブラプレイ見たことある?
あれどうすりゃ上手くなると思うよ?
マジでセンス無さすぎて絶望的だよな?
お前らならどうアドバイスするよ?
0757なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-cr5a)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:19.96ID:7L0NvUlJM
加藤は頭悪すぎるから上達無理だわ
0758なまえをいれてください (アウアウウー Saab-GKtj)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:32.95ID:n8q9Bvk+a
これがスマブラ。辞めた方が良い。つまんないから。大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALつまんないから辞めた方が良い。
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 2d3d-0JZA)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:53.89ID:nf1Rn2De0
話題になってるから見たけどなんでこのゴミはリュウ使ってるん?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 2d3d-0JZA)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:37:10.99ID:nf1Rn2De0
そもそも変な発狂芸で人気な人だろこれ
上手くなる気もないやろ
0768なまえをいれてください (スプッッ Sdda-HXOh)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:38:55.14ID:AT1chMJNd
コメント
上強使ってけ
ガーキャン上B狙え
復帰ルート変えろ

いやこんな指示しても初心者には伝わらねえよなぁ
マジであいつには専属のコーチがいないと
いくらやっても無理だと思うわ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 4d52-cr5a)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:42:17.30ID:hprCS0dC0
加藤純一配信、大規模大会より視聴者数多くて草
0782なまえをいれてください (スッップ Sd70-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:44:57.65ID:GOcbUoYHd
>>781
それ系過去にストリートファイターのプロがやってたりしたんだけど、やっぱり住む世界が違うのと、取り組み方が全然違うから無理だったんだよね

セミプロみたいな人にプロのアドバイスや指導は刺さるけど素人は流石に厳しい
0785なまえをいれてください (ワッチョイ c0d0-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:36.24ID:ZpEQXofa0
俺も初スマブラだったけど
買った直後にオンに突っ込んで勝ったり負けたりしながら気づいたらVIPだったから
数やればVIPいけるんじゃないの?

まあ発売初期だったからキッズと戯れるイージーモードだった感じはあるが
0786なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:51.67ID:1NaXjKCTa
>>781
FPS配信者だるまがかめめに教えてもらってvipに行っている
0787なまえをいれてください (スッップ Sd70-V6Rr)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:48:14.26ID:GOcbUoYHd
つーか対戦ゲームを本気で上手くなりたいって思っている人はどうすれば上達するかちゃんと考えるからほっといても大丈夫
本気で上手くなりたいと思っていない奴は誰が教えようが無理ってだけだよ
0790なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:52:42.61ID:1NaXjKCTa
>>788
ごめんなさい😫
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 96f6-sEQx)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:17.24ID:25wGudc/0
チキチキアフィアフィ👏💩
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 96f6-sEQx)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:24.93ID:25wGudc/0
チキチキアフィアフィ👏💩
0798なまえをいれてください (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:58:37.89ID:1NaXjKCTa
800
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 1eb9-KB2h)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:21.20ID:lQrmlyzi0
そういやインクリングも最初期は初心者オススメキャラ候補に良くあがってたな
強化来たから時間経ってインクリングリベンジする人も増えてるんだろうか
0812なまえをいれてください (スップ Sd02-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:22.79ID:ohMWjgRed
あばだんごの捻くれ方じゃ衛門達は定着しないと思うわ
うんこちゃんとコラボして伸びてる人はリスナーの扱い方が上手い人ばっかり
パセリまんとか親和性高そう
0815なまえをいれてください (ワッチョイ c0b9-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:31.00ID:cJjfIWml0
XだかDXだかやったことあるって聞いたけど
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 30d0-9+qR)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:56.84ID:spT7q2nG0
格ゲーとスマブラは別ゲーなんだから下手で普通やろ逆にスマブラ上手い奴がスト5やったらせいぜい頑張ってもPP2000程度の雑魚止まりや
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 1eb9-KB2h)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:26:19.22ID:lQrmlyzi0
格ゲー経験勢だけあって灼熱とかコマンド絡めたコンボとか安定してるの凄い
俺はコマンド全く出来ないからリュウケン一生触れんわ
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr39-uJ7Q)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:26:30.50ID:w2JXm1Vrr
確かまさしが衛門だったし基礎はまさしに教えてもらったらよさそう
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 1eb9-KB2h)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:12.45ID:lQrmlyzi0
てかそもそもスマブラーの中でリュウ触ったことある人どれくらいいるんだ
VIP入れるまで触るだけでもそんないなさそうなイメージ
0830なまえをいれてください (ブーイモ MMba-15Yy)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:36:48.22ID:J0xLEaEBM
スマブラーA「ホムヒカは弱い!弱いくせに使ってるやつはキモい!」
スマブラーB「いやホムヒカは強いだろ、バーストしやすいし」
スマブラーA「ホムヒカ擁護民だ!Bは萌え豚!キモオタ!」

たまにこういう会話見かけるけどなんなのこれ、成立してない
0832なまえをいれてください (アウアウアー Sac2-7wg1)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:38:01.40ID:LZ4BI8nDa
for時代のねらー「キャンセルからコマンド技繋がるようにしろ」「原作再現でバッタ廃止しろ」「原作再現で自動振り向きしろ」

ちゃんとリュウに実装されたけど使ってますか?
0834なまえをいれてください (ワッチョイ c0d0-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:40:05.80ID:ZpEQXofa0
ヒカルなんかは当時強キャラだったセス使ってたけど
すぐプラチナになってた気がする

スト5はウルトラダイヤくらいからプロやずっとやってるニートと当たるようになって
勝ちにくくなってダルくなってくるんだよな
0835なまえをいれてください (ワッチョイ a6b9-DIHm)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:40:07.46ID:BHxCdv3k0
そういやセフィロスってこれからどうなんの?もう強化の希望は閉ざされたし使い手が頑張る以外ないんだけど
0836なまえをいれてください (ワッチョイ a6b9-DIHm)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:40:31.23ID:BHxCdv3k0
連投すまん
0839なまえをいれてください (アウアウアー Sac2-7wg1)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:42:14.46ID:LZ4BI8nDa
>>835
まあリヒターよりは強いしリヒターがまともな強化受けられなかったの考えると妥当ラインなんだと思うわ
リーチキャラなのにリスクある空N振って読み合い仕掛けるspらしからぬ謎キャラ枠だな

普通の人間だったらこんなキャラ捨ててホムヒカ使うわ
0840なまえをいれてください (スッップ Sd70-d/If)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:07.81ID:tqUv2Dffd
>>824
一応上位10%だけど、正直俺ゴールドだけど〜でキャラ攻略語ったら鼻で笑われるレベル

0.5%のウルダイあたりでもの語る人権ゲットって感じ
戦闘力基準だと簡単そうに聞こえるけど、戦闘力はキャラ数分参加人数増えるんで結構修羅の道
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 7297-8AUf)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:28.10ID:HnE9Rd7A0
>>830
正しくは

A(萌え豚)「ホムヒカは弱い!弱いくせにたたかれるのが納得行かない!」
B (一般層)「いやホムヒカは強いだろ、バーストしやすいし」
A(萌え豚)「ホムヒカ叩きだ!Bは萌え豚!キモオタ!」
だろ?
0844なまえをいれてください (アウアウアー Sac2-7wg1)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:45:59.49ID:LZ4BI8nDa
割とメインやサブが魔境乗る程度なら
ホムヒカに乗り換えた方が圧倒的にトップ魔境入りは早い
スマスマキャラの中ではお手軽中のお手軽

VIPとかメイト1500レベルの話なら浮き足立つだろうしキャリー力足りないかもな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ b6b7-n38Z)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:47:46.24ID:qC+ovwHz0
>>839
ミェンミェンも普通に空N使うから多少はね…
0849なまえをいれてください (スップ Sd02-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:48:24.22ID:ohMWjgRed
うんこちゃんのスマブラ見てて思ったけどやっぱ初心者って突進技きついんだなって思った
硬直とか分からんから反確分からないだろうし
ただその割に格ゲー勢らしく飛び道具の飛び越しとか対空に昇竜ぷっぱなすのうまかったわ
あれは普通の初心者じゃ無理だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況