X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart1000 【転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-U+Kp [119.228.231.222])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:44:08.76ID:qF01t30g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

味方への愚痴はAPEX愚痴スレでやってください。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレとしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart999 【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638678569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:43:33.81ID:QTKeZt0d0
>>747ナーフされたよ
オートスプリントオンだと立ち止まらないとチャージできない
チャージ使い切らないとだめで追いチャージできない
親の仇ぐらいナーフされた
0754なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:57.48ID:QTKeZt0d0
チャーライは最後のドンだけでいいとおもうんだが
0755なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:42.77ID:QTKeZt0d0
SP芋砂対策でセンチネルナーフしたのかしらんが
やるならトリテだろうに
意味わからんことすなよ糞運営
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-j3Ye [106.130.58.229])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:33.70ID:KnsZb5xla
後降りで被せといてちんたら漁って戦闘しないジャンマスってなに考えてるの?
ダイヤ帯でそれってどういうこと?
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 6f2f-ZJYO [14.3.91.132])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:03:19.53ID:sxqGI4h70
>>758
こういうの使え

668 なまえをいれてください (ワッチョイ 612f-LjUx [14.3.91.132])[] 2021/11/26(金) 01:05:51.15 ID:2jNQ7a1B0
>>567

asusじゃなくてacerだったわスマン
KG241Qってやつ
解像度はFHDで144hz対応だから120fpsのpcゲーとかはヌルヌルでできる

ドットサイトについて俺が愛用してるのはこれ
https://i.imgur.com/UdzNe4t.jpg
アイアンサイトで見にくい事はまずなくなった
あと一石二鳥で腰撃ちがめちゃくちゃやりやすい
これに合わせて敵補足すればいいだけだ
ピーキーがクソ上手くなった

他にも3つくらいある
https://i.imgur.com/puTRhOB.jpg

あと色彩表示が細かいところに手が届いて画面端でちょっと動いた敵とかすぐ見つけられる

まぁ2万以上するからps4でやるだけならそこまで良いわけじゃない
ps5で120fps実現したらアリかもな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-6tqr [60.67.76.243])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:08:05.01ID:ji3vGkAp0
ミル戦は状況による
1パなら真ん中サプライ取った方が物資差で有利
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 3bca-2nfu [218.220.172.71])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:53.88ID:9F3eHHxb0
毎月40っておっさんの独身貴族か実家暮らしのこどおじか?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-x2Au [60.119.3.50])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:45.63ID:xYd8XaRQ0
apex普通に終わってるレベルだな
コンバ民多すぎてpc環境と変わらないわ
明らかなチーターが居ないだけで純粋なpadじゃゲームにならない
漁夫で横槍入れるくらいで対面の中遠距離じゃ撃ち勝てる方が奇跡
運営がpad対策してない時点で終わってるわ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-73v4 [106.73.67.162])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:31:20.88ID:Fzrp9CPO0
センチネルとかランペのチャージしたいのに、オートスプリント入れてる時に走る速度になるまでスティック倒すと、チャージよりスプリント優先されるようになってチャージがキャンセルされるから、障害者みたいな挙動になってイライラする
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-yOXM [153.173.11.140])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:19.18ID:Wj8bz0/10
ランぺ使えねーテルミ移動チャージ出来無いし、もういらねー
0784なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:57.90ID:QTKeZt0d0
ランぺセンチネルのチャージは立ち止まるというより
後ろに下がりながらチャージする癖をつければいいかもね
めんどくせえセオリーがひとつ増えましたね
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-At0V [122.26.55.137])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:07.26ID:adOorFdW0
1000記念
サーバーシャットダウン?
掃除のおばちゃんか
0789なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:55.70ID:QTKeZt0d0
CSそなんやなピンいくつよ
こちらの本日のピンは18-20ms
0796なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-cLyD [126.208.103.101])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:23.54ID:lZx0jdk90
野良ローバ絶対ビーコンみないよな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-1kDn [118.20.48.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:09.76ID:d7hj178n0
>>793
それならまだ納得できるけどランクの味方に言われたんだよね
ハイドしてたからスマホ見てたんだけどでなんか回れや野良みたいなこと言われたから適当にレバー動かしたらカクついてたらしくバーターやんけ!通報したる!言われたんよ
速攻死んでた上に俺の視点見てて味方に報告してたから移動中も結構見てたはずなんだけど見分けられんもん?
それとも今のバーターの偽装がうますぎるだけの弊害?
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-yOXM [153.173.11.140])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:10.03ID:Wj8bz0/10
ランク下と組まされたら即死する事にしている
0805なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-6/Yu [220.211.200.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:26.95ID:QTKeZt0d0
コーンバターの風評被害
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 6f2f-ZJYO [14.3.91.132])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:13.70ID:sxqGI4h70
アンチリコイルpadが上手い擬態だわ
マスターゴールの配信者とかに結構多い
変な音しないし視点移動カーソル移動も明らかにpadだから文句の付けようがない
3倍ディボとか好んで使ってると前のプレデター1位みたいにバレるが
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-PP5C [14.10.61.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:48.40ID:swTrf5/j0
エリートモードの復活を所望する
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-yOXM [153.173.11.140])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:40.85ID:Wj8bz0/10
使ってた武器ナーフされてエイムアシスト変だし今シーズンはもういいや
0819なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-IV8I [49.98.12.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:08.24ID:Otk2ljBqd
>>243
>>253
味方の欲しいアイテムのピン指しを判別する方法は、怪しいときは自分でピン指してみる。刺さらなければ予約入ってるのを意外と知らない人いるんだな。
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-BFek [59.171.33.19])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:35.97ID:dfev5CEa0
自分が使うショットガンって近距離そんなに脅威に感じないんだけど、ショットガンボルト3をちゃんとつけてちゃんと使えるようになるとやっぱり強いの?

フラトラでインファイトとかの安定感に甘えてしまうんだけど練習した方がいいでしょうか 使うキャラはパスファインダーでもう片方はトリテやボセックを持つことが多いです
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-PP5C [14.10.61.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:36.70ID:swTrf5/j0
結局再販でシーズン4コレクションイベントは全部コンプリート出来たわ
アイアンクラウン→ウォーゲームみたいな色違いは多分無いかな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-4JSk [106.72.138.32])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:04.00ID:g3LLe3DH0
最終円がコマンドセンター右下の南側の登れない山が中心になってコマンドセンターに閉じ込められた敵部隊がリングに焼かれて死んでゲームセットになったが進入禁止区域が中心になることあるんだな。。
0826なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-hCUX [124.211.121.60])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:05.99ID:8mtD78Ve0
なあ…みんな気づいてるか?
アークスター糞強化入ってるぞ

これ書き込むからにはもうランク行かんわ俺

アーマー6m離れたカス当てで破れるわ、何色だとしても一撃でな
もうダメだこのゲーム
0828なまえをいれてください (スップ Sd9f-uz5+ [49.97.104.59])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:43.27ID:7Ml+AnScd
ちなアンリココンバータはパッド対応してるからパッドで動かしてるとこ撮しても本体映さなきゃ使ってない証明にはならんで
PS4を2台用意すれば偽装できるけどそこまでやる奴はあんまおらんやろ
0829なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-IV8I [49.98.12.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:08:20.70ID:Otk2ljBqd
>>821
近距離で遮断物から撃っては引っ込む撃っては引っ込むされたらsmgでも太刀打ちできんよ。
0831なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-IV8I [49.98.12.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:10:11.67ID:Otk2ljBqd
>>830
魚さんのことかー!
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 3bca-2nfu [218.220.172.71])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:06.09ID:9F3eHHxb0
>>831
大手...?
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 43e2-YalH [118.6.254.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:26:53.12ID:Vy/TuR5s0
アリーナで安置外に行く雑魚どうにかしてくれ
0845なまえをいれてください (スップ Sd0f-r4DX [1.72.8.3])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:52.28ID:xoUmlMdEd
人が爆増したシーズン4からで見てもたぶん今回のイベントアイテムが圧倒的に1番売れてない
マジで誰が買うのか分からんくらいダサくてパッとしない史上最低のコレクションイベント
0848なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-CkW9 [121.118.154.169])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:34:57.70ID:dU014OAl0
ランページとトリテとかいう害悪さっさと弱体化しろよお手軽エイム障害者用すぎる
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-1kDn [118.20.48.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:27.84ID:d7hj178n0
>>806
>>807
色々あるんだな最高ダイヤ4の俺にはバーターいようがいまいが関係ないと思ってたから
あんまり知らんかったけど教えてくれてありがとう
>>817
>>828
それってつまり巧妙すぎて見分けつかんから通報されてもしも誤BANされても泣き寝入りってことだよね?いやだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況