【CAPCOM】カプコン総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/10(金) 12:04:48.73ID:NlebijH4
カプコンのゲーム等で、スレがないもの等について
語っていきましょう。
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 04:53:08.74ID:UYhqNRn2
>>32
テレビゲーム総選挙の結果を見てカプコンのスタッフもそういう危機感を抱いてくれれば良いんですけどね…
もし何も感じないようならロックマンは第一線のアクションゲームとしては終わり
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 05:21:49.20ID:S1GloB3I
次の「ソニック」はオープンワールド!?最新作『ソニックフロンティア』トレイラーに広がる、ワックワクな絶景 インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2021/12/10/135723.html
ロックマン11とレベルがあまりに違いすぎて・・・
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 06:02:12.49ID:1G+xel/N
>>34
現代基準で作られたゲームの映像って感じ
こういうの見ちゃうとロックマンはレトロゲーにしか見えない
0040なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:05.47ID:jXISOZNX
似たような半端存在のソニックは来年のオープンワールド化で革命が起きるかも?

(起きない)
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 04:14:29.30ID:Vx7qdJX8
>>1
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/
2名無しさん必死だな2022/01/11(火) 19:38:53.44ID:02hmWNzoa
ロックマンもやんけ

ソニックは難問になってないのに
世間にとってロックマンは知名度が低い存在になってしまってる
横スクロールアクションに固執してるせいで時代遅れのレトロゲームになってる
0045なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 04:48:51.65ID:W2Sp3FKt
次の「ソニック」はオープンワールド!?最新作『ソニックフロンティア』トレイラーに広がる、ワックワクな絶景 インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2021/12/10/135723.html
『星のカービィ ディスカバリー』が3月25日に発売決定! 新トレーラーや新要素も公開
https://jp.ign.com/kirby-and-the-forgotten-land/57107/news/325
ロックマンとは雲泥の差
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:44.64ID:96hMWFuL
FPSを失いつつあるソニーに買収されそうな気がする
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:37.82ID:2GD7faTY
いつの間にフロム、マーベラスとパートナーメーカーの関係になったの?
テイクツーとは過去に関わりがあったからわかるけど
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:32.47ID:+K0qRw99
鬼武者の新作が出るってほんま?
0050なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:33.47ID:oFcqJMzW
>>46
カプンコ買収する気ならジャパンスタジオ潰さないでしょ
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 02:46:19.37ID:RpRp2clu
今年はモンハンサンブレイクとバイオ8DLCで乗り切るんだろうよ
ワクワク感がないわ
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 02:59:26.07ID:1A8Fepyn
従業員3000人近く抱えておいてそれってどうなの
それでいて大したもの作れてない印象だけど
話題に上がるのはどこぞからパクったって話ばかり
0055なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 09:47:23.91ID:4d7pEsuJ
伊津野が制作に携わってるゲームとプラグマタがこれから待ち構えてる
あとバイオ4とスト6が作られてることもほぼ確定してる

今年はバイオDLCとサンブレで我慢して来年以降を待つしかないな
0056なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 11:11:14.77ID:1A8Fepyn
ディープダウン先輩みたいにならないと良いね、プラグマタ
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:29.02ID:c9H+uvVb
不都合なことはないことにするカプコン信者
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 12:01:58.61ID:xDlbNBut
1~3とオフレコのデッドライジングセットをマルチで出してくんないかな

4はいらん
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:32.46ID:X/2nLlth
ググってもここでもカウントダウンの結果が一切出てこないんだが
そんな誰も記事にしないしレスもしないようなクソみたいな結果だったの?
気になるけどホントになにも出てこない
0067なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:57.88ID:CYm6Hxxn
まだカウントダウン中だよ
結果出るのは来週の月曜日
前にハッキングされて流出した開発スケジュールにアウトブレイクが2021年度第四半期だったからタイミング的にはちょうどかね
0068なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/18(金) 15:57:14.24ID:9oXKqbkh
バカほどクレーム言う典型だなこいつ
字も読めないお前の脳にまずクレーム言えよ気持ち悪い
0070なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:56.26ID:6LE6HJD9
CAPCOMヒロインズか3Dコレクション出せや
0072なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:07.40ID:/dMJ1+wf
>>69
がっかりカウントダウン
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:52.63ID:6LE6HJD9
お得意のリマスターリメイク商法でなぜディノ出さないの?
0074なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 03:02:58.05ID:3WDX+bMM
一昨年のリークによると、スト6は第三四半期だから10月〜12月に発売予定か
0077なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/15(火) 10:59:17.43ID:RYrAgNlH
ダンジョンズアンドドラゴンズコレクション現行機で出てくれねえかなあ
steamではおま国だから版権云々以前に単に売れないから出ないんだろうけど
0080なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:17.44ID:1KShmttn
カプコン差し置いていちはちおじさんは流石に意味わかんな過ぎでしょ 桜井お前どれだけ横好きなん?
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/15(水) 00:02:56.57ID:Z0HbB0PG
なんでED見せれないんだよ
サロメが10万行かなかったやんけ
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:15.16ID:6LxUTP1b
ホロライブプロダクション【公式】

@hololivetv
🎉お知らせ🎉
カプコンのオンラインクレーンゲーム「#カプとれ」と「ホロライブ」のコラボ第7弾が決定🥳

#常闇トワ #ラプラス・ダークネス とのコラボグッズが8月26日(金)21時から投入開始✨

🔽詳細はこちら🔽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003257.000013450.html

#ホロライブ

https://twitter.com/hololivetv/status/1560463211325194241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:55.47ID:bkFhq9In
時短の輪っか入れて引くやつ、時短でもハズレ台あるぞ。おもり増やしてやがるな。くそが
0090なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:23.30ID:dbpLoTwB
カプコンネットキャッチャーカプとれ ※チャージメニューはスマホからのブラウザ/PCがお得!
@CAPCOM_CAPTORE
広報けんけんです!

#カプとれ × #常闇トワ & #ラプラス・ダークネス コラボも本日が最終日💦
皆さま、本日23:59を過ぎればプレイできなくなります😢
他では手に入らないアイテム🎁ですので、まだの方は急いでチェックを👀✨

詳しくはコチラ⬇
https://capcom-netcatcher.com/news/20220826-hololive-towa&laplus
#ホロライブ

https://i.imgur.com/JAGCWyT.jpg

https://twitter.com/CAPCOM_CAPTORE/status/1567633936079114243
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/22(日) 01:19:37.22ID:acuwZKpe
今年ってプラグマタとエグゾプライマルとスト6だけどいつ発売するんだろう
スト6は6月なら、他のふたつもそろそろ発売日告知あってもよくない?
秋とか冬とか言えるでしょ
0094なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:49.61ID:8+HgG5UU
コントローラーの振動で敵の接近を知らせるのが原因でテクモがカプコンに裁判で負けた事があったけど
具体的なカプコンのタイトルって何だったの?
テクモは零シリーズだよね
0095なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:54.48ID:LTNjTKeq
プライマルはクローズドベータやれるくらいには明確に開発進行してるから今年中には出るだろうが、プラグマタは恐らくまだ目処ついてないんじゃねーか
ファーストイメージPV出たのが2年半前、そこから一年半音沙汰なく2021末に発売一年延期、そこからまた一年音沙汰なく今に至る
今年中に出すつもりなら開発はもう追い込みに入ってないといけない時期だが、未だプレイアブルPVもないし…
0096なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 19:31:34.93ID:08qWajDk
海外の海賊マブカプの方が観てるだけでも
面白い僕だったらデビル4ダンテネロバジール
バイオ6ジェイクレウス希少装備ハンター出します作る気の無い今の駄目カプコンクリエイター達
自分達が作りたい物しか作って無い会社だと思います
0097なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:25.40ID:qeoU12OT
エグゾプライマルの発売日7月14日だってね
4ヶ月後に発売するもの今告知するの?w
もうちょっとプロモーションに力入れなよ
ゲーマーの中でもこのゲーム知らない人の方が多いでしょ
0098なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:40.08ID:D0eyy+JF
pm11:00にテレ東でやってた夢遺産という番組で勝手にCAPCOMの社長を捏造してた。誰だよ辻本ってよ。

通報かな
0099なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/28(金) 08:00:43.77ID:QXRr+++i
これカプコンの著作権Rom入れて売ってんじゃん

[メルカリ] 新品⭐︎NEOGEO ArcadeStickPro 三和カスタム ¥43,800
https://jp.mercari.com/item/m13229672024
0100なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:14.65ID:0xsfVDUy
プラグマタが来年以降に延期って事は、エグゾプライマル作り終えた今から本格的に作り始めてるのかな?
そうなると…3年後か!?
0101なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/29(土) 10:09:12.24ID:ix7l05i9
プラグマタのトレーラーの人物のCGの表情酷いな
洋ゲーの一部は、もはや何年も前から、
実際の人間と遜色ない表現レベルなのに、このレベルとは
表情だけでなく、髪の表現とか、CGの細かい所の雑さが気になってしまう
猫のCGもチープだし
0102なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:09.81ID:gLYRUfit
あれ人間だったの?
ホログラムみたいなのかと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況