X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a362-8/hI [202.7.125.197])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:35.05ID:KeQo3YRf0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
▼Battlefield2042 攻略 Wiki
https://bf2042.swiki.jp/

スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638785084/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639099153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YCMe [106.128.63.75])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:36.92ID:52kyWolPa
>>790
以前に弾薬箱持って常に前線でモーションセンサー投げ続けて40キルした時にキルアシスト190だった
キルだけで150とか普通のコンクエとブレスルじゃ時間的にも無理だと思う
0802なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-TdfR [126.193.113.0])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:01.53ID:MfQagGbsp
久々に来たけど装備バグ治った?
まだクソゲー?
0804なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-LoL2 [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:44.67ID:7on1koyvp
>>797
アンロックは別にええやろ
ミッションクリアするごとに選び直しは糞仕様だったな
あれは失敗
あとは意味不明なコイン仕様
使い道なくて溜まっていく一方の失敗だよなあれ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 99a9-HoZt [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:56.88ID:wwpBf5S/0
と思ったけどそういえば頂点捕食者取ったのディスカードコンクエでヘリで何故か対空意識やたら低かった相手チームいじめた時だったわ
でもやっぱ3桁なんか一生行く気しねえ…

今作の数少ない手放しで褒められるポイントだと思うけど地上ビークルの走破性が良くなってるのはあると思うよ
なんかたまにある鬼硬いコンクリブロック以外にイラつかせられた事ないわ
0810なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.200.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:15.00ID:l2tUxMd2M
>>783
耳が痛くならない装着感でコスパいいのはArctis 7Pかな。
平均的が高く総合的に優秀。
0813なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.200.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:46:19.09ID:l2tUxMd2M
>>785
将来的にはPSや箱みたいなcs機でも実現すると思うよ。
UE5も素晴らしいしまだまだPS5はポテンシャル出し切ってないからね。
マトリックス見てUE5で作ったBFやスパイダーマンやりたいと思ったわ。
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 99a9-HoZt [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:54:00.63ID:wwpBf5S/0
マトリックスはもうグラ進化じゃあ覚えないだろうなと思ってた感動を再び味わうレベルだったとは思うけどあれは飽くまでフレームレート犠牲にして出せる今世代のグラ限界だしな
あのレベルでマルチプレイでぬるぬる快適に動かすとかってなるとまたPS6世代の話になってくるでしょ
0817なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-LoL2 [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:58:18.21ID:7on1koyvp
でもエピックはもうギーズみたいな汗草おっさんぎとぎとゲーム作らへんやろ?
0820なまえをいれてください (スップ Sd73-QNEp [1.72.1.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:00:30.54ID:iOAw3hUhd
>>806
svkの反動はバグだろうな
箱やpc並みの反動だし
0823なまえをいれてください (オッペケ Sra5-H6PO [126.254.243.47])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:29:31.30ID:Ae6JbkKar
なんつーかどんだけ周りが神神言ってても自分が死にまくると楽しくないんだよな。
そりゃBFはキルより貢献が大事だけど、1とVはキルレ1切りで萎えてしばらくFPS自体引退してた。

2042になってから何故か隙の多い肉入り兵多いし、64人の味方と旗取りながら移動してたら自然とキルも増えていくのが楽しい。
0824なまえをいれてください (スップ Sd73-6y5I [1.75.18.75])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:42.11ID:CxWpG1jod
「防衛に使える地点が少なくなっている!」
ブーンチキブーンチキブーンチキ…
デェェェン

乗り物破壊数最多
「敵が弱すぎたんだよ!」
蘇生数最多
「スペクタクルレァ(ネットリ)」
アシスト数最多
「すごかったよな!、なあ?」

ゲームを終了
0825なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-TdfR [126.193.113.0])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:43:49.80ID:MfQagGbsp
>>821
また来年来るわ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 99a9-HoZt [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:44:17.78ID:wwpBf5S/0
>>818
付けてんだったら常時展開でいいというか前みたいに有効なところでADSしたら自動展開するあれでいいだろって思うんだけど
そうじゃないにしてもLCMGのバイポ小さくて見にくすぎんだよポータルでM240B使って思ったわこっちは見やすいのに
仕方ないからL1チョン押しでアタッチメントメニュー開くモーション一瞬出させて銃傾けさせてそれで開いてるかどうか見るってしてたなPKPアンロックする前は
0827なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.200.117])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:56:53.73ID:q9DTnSUeM
>>815
>>819
マトリックスはグラに全振りしてるだろうけど、あのレベルのグラが60fpsで動くなら今のcsでは十分でしょ。
将来的にはcs機であれが120fpsで動いたりするんだろうね。
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-uIMf [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:02:05.18ID:K611Bp4V0
マジでおもんないな今作
0831なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-uIMf [126.35.0.19])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:03:43.74ID:e/eMSf18p
1、Vの様なBGM挿入しても2042には絶対合わないよ。あのBGMは1、Vの様な泥臭さがあるからこそ噛み合う。
0832なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.200.117])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:04:19.81ID:q9DTnSUeM
>>815
>>819
ちなみに元DICEceoソダーランドが手掛けてるcoopシューターACR RidersはなんとフロストバイトではなくUE5で作ってるという噂があるらしいぞ。
0833なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.200.117])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:04:46.48ID:q9DTnSUeM
>>830
いや、めちゃくちゃ面白い。
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-uIMf [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:05:52.13ID:K611Bp4V0
>>833
ないわー
0837なまえをいれてください (スフッ Sd33-2sBZ [49.104.6.239])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:12.51ID:0tXxlPI7d
>>801
すごいな。乗り物ありだとしても上手すぎる
プレイ動画みてみたいわ
0841なまえをいれてください (スフッ Sd33-2sBZ [49.104.6.239])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:22:41.80ID:0tXxlPI7d
光るのてx4からじゃないの?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6e-uIMf [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:32:01.32ID:K611Bp4V0
>>843
間違いなく買ったら後悔する
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-5d21 [153.242.44.4])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:50.80ID:e5zlzxB50
マトリックスデモは新次元の感覚ではあったよな
リアリティさに自分で動かして操作できることに違和感覚えるくらいには
ちゃんとしたゲームでどこまでやれるのか分からんが、今後のゲーム楽しみではある
0850なまえをいれてください (スフッ Sd33-2sBZ [49.104.6.239])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:44:29.58ID:0tXxlPI7d
乞食シューターを配信者やプロがこぞってやりはじめたころ思ってたけどやっぱり自分達でクビしめる事になったな
案の定コッドもバッフィーもバトロワ連打してきたし
ほんま無料シューターは癌だと思うわ
0861なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-LoL2 [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:54.29ID:7on1koyvp
だってお前らフルプライスのタイタンフォール買わないんだもん
0863なまえをいれてください (スフッ Sd33-2sBZ [49.104.6.239])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:34.60ID:0tXxlPI7d
>>851
高くねえよ
リリース直後しらんのかw
0872なまえをいれてください (スップ Sd73-QNEp [1.72.1.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:36:28.52ID:iOAw3hUhd
>>861
マウサー有利すぎだバカ
0875なまえ (アウアウウー Safd-dO+h [106.146.26.8])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:29.10ID:90FN1X/ya
タイタンフォールはダステルがボコられて裸足で逃げ出すレベルの頭おかしい猛者がゴロゴロ居るFPSでプレイ人口も少なかったのに
世界観を共有するAPEXで路線変更したら一気に人増えたよな
まあ数字だけ見れば路線変更したのは大正解だったんだろうけど、猛者の立場としてはどう思っているんだろうな
0878なまえをいれてください (スッップ Sd33-msnY [49.98.224.76])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:18.79ID:josQ+Gjvd
APEX発表時はタイタンフォールファンがツイッタで糞糞言ってたの覚えてるw
0881なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-Rmki [126.182.29.150])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:22.75ID:idXm7GZPp
akの反動初期の10分の1くらいになってて草
なんで最初からこれにできなかったのか
0882なまえ (アウアウウー Safd-dO+h [106.146.26.8])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:41.39ID:90FN1X/ya
>>879
そもそもビークルは芋虫みたいに這い回れないから芋の定義には入らない
0883なまえをいれてください (スップ Sd73-QNEp [1.72.1.64])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:50:41.82ID:iOAw3hUhd
>>875
そもそもダステルが弱い
メジャータイトルでなんの結果も残せてないただの配信者
0885なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-DR4i [126.193.87.172])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:23.46ID:rUNVfM5Wp
BF2042はマップつまらないのと竜巻と装備喪失バグ除けばまぁまぁ面白いけどBF4よりは面白くないな
BFXは1000時間ぐらいやったけどアレも大して面白くない
0886なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-3k8P [133.106.242.48])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:36.78ID:SgmYf5ceM
>>853
いやいや何言ってんだよ。
同梱のショボいスタンドなんて俺はロンチから数日しか使ってないから。
0890なまえ (アウアウウー Safd-dO+h [106.146.26.8])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:44.75ID:90FN1X/ya
>>887
エンジェルで補給して無限に撃てるからだろ
迫撃砲ゲーになってつまらなくなってしまう
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-3k8P [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:44.76ID:0dgKptgp0
>>850
そんなこと最初からわかってる。
だから俺はゲーム性関係なくこのスレでAPEX叩いてるわけだ。
最初からそうなることなんて中学生でもわかるだろ。
まぁでもしょうがないよ。
スマホゲーに対抗するにはpcとそのたcs機が束になって対抗しなきゃならないからな。
君らもスマホゲーや課金ゲーばかりになったらヤだろ?
PS5はコレクションなんか付いてるからライト層は最初ゲーム買わなくていい。
ただPSNの会員料で最低限稼いでるからね。
これからの時代フルプライスゲー、とくにマルチのシューターが爆発的に売れるのは難しいよ。
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-3k8P [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:56.25ID:0dgKptgp0
>>846
しかし今マトリックスプレイしてるけどグラフィックヤバいな。
このクオリティで今後はGTAやスパイダーマンなんかプレイ出来るんだろうね。
BFも早く縦マルチ切って欲しいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況