X



【PS4/PS5】Marvel's Avengers 【アベンジャーズ】Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:28.51ID:ZTV/XVPZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようにコピぺ

Marvel's Avengers
発売日:PS4版/2020年9月4日(金)、PS5版/2021年3月18日(木)
ジャンル:アクションアドベンチャー
プレイ人数:1人(マルチプレイは最大4人)
CERO:B
発売元:スクウェア・エニックス
開発元:クリスタル・ダイナミックス
※PS4版を持っている人は追加費用無しでPS5版にアップグレード可能。

前スレ
【PS4/PS5】Marvel's Avengers 【アベンジャーズ】Part32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638702519/

次スレは>>950が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-tbYG)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:21:24.65ID:xhcXjZGH0
自分ps5
一日中やり直して一回できただけ
あとはアプリエラー
0853なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:31:14.41ID:y1D5TrZg0
俺も5だよ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-8XXn)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:49:51.00ID:j8U/Xwcm0
>>840
まだ初心者か?
残骸の日どころか初心者が困惑しないようにレベルそのものが上がりづらくなったからしゃーない
最近は防御ナーフもされたし次はダメージバフに目を付けられた
プレイヤーが不利になるバグはしっかり放置するけど、プレイヤーが有利になる要素はバグ放置してでも潰していく神ゲー
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 3729-6XSg)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:32:58.42ID:Pi256j8a0
セーブデータクラッシュまで行っちゃったら頻発するからインストールし直しまでしないと安定しないな。
あとレイド途中でクライアント落とすと高確率でなるっぽい。
どんなに酷いチームでもオプションからメインメニュー移動で離脱するのをおすすめしておく。
0858なまえをいれてください (ワッチョイ b774-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:11:47.71ID:4ym4RvrZ0
>>857
買いあさりはバグで取れない人もいるらしい
未来への投資はこっちも取れなくて問い合わせてみたらこんな返信だった


ギアアップグレードの見直しによりパワーレベルを上げることが出来るようになりましたが、
「いずれかのギア」であれば該当トロフィーを取得することは可能でございますので、
お客様にて所有されているギアをご確認いただき、チャレンジしていただければと存じます。

なお、ギアアイテムをフルアップグレードしているにも関わらず、該当トロフィーが取得できない場合は、
こちらでお調べいたしますので、フルアップグレードしたギアが確認できる画面のスクリーンショットを添付のうえ、
再度お問い合わせいただけますようお願いいたします。
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 372f-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:27:33.27ID:4KSMuMH30
ウィドウのグラップルカウンターで空中の敵にダメージって何やればいいんですか?
グラップルカウンターというわざが見当たりません
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-UWj7)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:06:26.34ID:H1JH0nOR0
やることなさすぎてせっかく作ってくれたDiscord死んでて草
0865なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:09:42.62ID:6s6grK8q0
ヴィブラ属性はレイドやりこんでたら、もう必要ないかね
0869なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:31.32ID:6s6grK8q0
俺も帰郷一択だわ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:27:27.87ID:6s6grK8q0
エリートもヤバいの増えてきたな
左ルートの最初、他のメンバー渡りきってるのに自殺しないやつ

左ルートのヴィブラ破壊でまったくヴィブラ破壊手伝わずにずっと防衛してる奴、何なんだ?
防衛なんてアンチメタル取りに行ってる時だけでいいだろ
火力足りずに破壊できなくてアンチメタル取りに行く回数増える方が効率悪いって何で分からないんだろ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-8XXn)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:51.94ID:web/Sedj0
ロードマップも来る気配ないし、同じイベントずっと繰り返してそう
ヴィブラニウムとレッドルームしか来ないんじゃね
0873なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:04:57.27ID:6s6grK8q0
>>872
2回以上連続で拒否するやつはヤバいわ

今もボイチャで再開してくれって言ってる人いたのにひたすら拒否するやついたわ笑
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 9f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:39.14ID:PlI6WM7b0
>>873
エリートレイドの最後のクロウ戦前で一応ザコ大量発生バグ対策でチェックポイント開始
したら4回拒否られたw
外人かと思ったら日本人だった。そういう奴に限ってエラー落ちとかしたら
くそきれてそうw
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-UWj7)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:08.35ID:H1JH0nOR0
来週ロードマップ来なかったらいよいよ終わりだなこのゲーム
0877なまえをいれてください (ワッチョイ ff42-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:43:12.91ID:Uh78gUe/0
チェックポイントは最初の蜘蛛が落ちてこない時と最終は拒否してる
蜘蛛は待ってる方が早いし最終は再開すると異次元スタートで進行不能バグに何度も遭遇してるから
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:16.95ID:PlI6WM7b0
>>877
それぞれの環境によって違うのかもね
クモは待っても落ちてこないこともあるし、最終はリスタートしない時しかバグに遭遇したことがない
ps4とps5の違いでもバグの内容違いそうだし
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 9f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:32.92ID:PlI6WM7b0
>>878
最終はリスタートしない時しかバグに遭遇してない の間違いでした
0880なまえをいれてください (ワッチョイ f711-0jUq)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:01:13.71ID:JzQtCjaP0
>>874
知らずに日本人とプレーしてるんだよなw
一度アメリカ人が誰もマイクやらないだけで抜けた時があって
それからレイドだけは言語環境チェックするようにしてる
日本人はまずマイクやらないから外国人にそれが定着して
マッチング時日本というだけで弾かれる風潮になったら嫌だな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-qPI8)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:23.85ID:ALWTg69o0
それ、直撃する時みんなどうしてるの?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-tbYG)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:13.37ID:YevO36WC0
アサルトとかヒーローアビリティの無敵で避けてる
0884なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:41:06.54ID:AqOQtDdu0
エリートクロウの分身一体残しで消えた本体狙うのも早く広まって欲しいわ
野良だとまだ狙う人少ない
あれやるのとやらないではクリアタイムかなり違うからなぁ
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:31:38.09ID:e4MM8+sXa
広まって欲しいで言えば味方のテイクダウン中、格闘はダメージ与えれなくて射撃は与えれるってのも分かってない人多い
スパイダーマン使ったらよくテイクダウンするから殴らず撃てよってよく思う
0886なまえをいれてください (ワッチョイ ff24-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:36:45.84ID:Udu01mZU0
>>884
攻略ウィキに掲載してもらおう
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 9f05-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:56.52ID:/bvft+Nc0
>>890
ですね。
野良である以上、メンバーが自分と同じ知識やプレイレベルがあるとは限らないですしね。
むしろ自分が思うとおりにメンバーが動かないと気に入らないのか途中抜けする奴がたまに
いる だからとりあえず野良はクリアできれば問題なしという考えですね
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-6XSg)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:04.89ID:7j4vs/1Ba
野良に求めすぎると疲れるので最低限の役割を期待するのがいいよね。
例えばホワイトノイズの部屋で初期の4以外のドアを必要に応じて開けろって言ってくるやつ、気持ちはわかるけど野良に求めることかと理解に苦しむ。
4維持してモブと汚染トゲ処理してるだけでクリアには充分なんだし。
ただ、自分が取りに行って戻ってきた時、初期ドア閉まってたらかなりゲンナリする。
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 172f-YDBA)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:56.48ID:8EV+JxQr0
>>892
あっち開けてーこっち開けてーが多分本来の正しい遊び方ではあるんだろうけどなんか扉開くまで変なラグあるし下品に沸いてくる敵の対処キツいしそれじゃなくても結局3箇所のバフお届けポイントのうち2箇所は4から近いからそこ開け続けるのが正解よね
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-UWj7)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:57:19.67ID:SEywkQEh0
正直シーハルクあんま嬉しくないんだけど、海外では人気のキャラなの?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-8XXn)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:29.24ID:3fwddyc70
またブラックウィドウで笑う
ホークアイとブラックウィドウしかいないのか
ユニット集め出来るところもないのに毎月5万ユニットとかアホらしい
0905なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-qPI8)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:56.46ID:koWz7Szq0
アップデート来たけど今回はなんだろう?
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:43.37ID:DzfN2lcEa
全部なんて期待してないから少しでもエラー落ちや進行不能バグ減っててくれー
0907なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-y7BJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:34:23.27ID:21FSVKZd0
これ難易度って上げるメリットある?
キャンペーン終わった辺りでチャレンジ2だと割とあっさり死ぬから
チャレンジ1でやりたいんだけど、ドロップ品質が落ちるとかならどうしようかなって
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-6XSg)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:06.22ID:ErAjhbo0a
>>907
パワー150に上げるまでは厳選は全く考えなくていいよ。
手持ちの装備でバッテリー効果だけ意識して組む癖をつけると良い。
難易度上げるとドロップの品質がほんの少し良くなるような気がするのと、宝箱から出るユニットが少し増えるって恩恵しかないから、とにかく箱開けてパワー150に持っていこう。
0910なまえをいれてください (ワッチョイ ff24-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:32.44ID:WPheBoWo0
アプデ詳細は公表せず?
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-7Zq3)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:00.25ID:Gzb9crK90
ドロップは多分変わらない
ユニットはチャレンジ2から4で1.5倍になる
キャンペーン終わったらチャレンジ1で周回してギアパワー141以上まで一気に上げてしまう方がいい
150以上になれば1も4も大差ない
0917なまえをいれてください (スププ Sdbf-F3MV)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:01.66ID:yvpg8c+Zd
ロードマップはいつ?
何もなさすぎてツイート減ったけどツイートする度に海外勢にロードマップいつ?って言われてるの笑う
新キャラ出る時は小出しの毎日ツイート始まるな
0918なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:00.68ID:CFbyPlEQ0
ザワバリ開始時の進入禁止は直ってるな
0919なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-qPI8)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:28.55ID:koWz7Szq0
後、アップデート後から出撃エラー出てないけどたまたまかな?
0921なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:14.41ID:CFbyPlEQ0
>>920
ある方が圧倒的に楽

ラストのクロウの最初の即死攻撃、ガイドラインの範囲外にいたり、アイアンマンで上空にいても喰らったんだが前の状態に戻ったのかな??
0924なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-qPI8)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:52:02.04ID:koWz7Szq0
いや、出撃時じゃなくて待機画面でもエラー出る様になったw
やっぱ開発が無能なんだな、、8Gも何に使ってんだよw
0926なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:28:43.10ID:6d+Y3cnk0
ザワバリのところクリア後に画面が真っ白になるバグに遭遇したが前からあるのかな?
5分くらい待っても真っ白なままだからそのまま用事して戻ってきたら3人になってラストのクロウ戦が始まってた
諦めて電源切らなくて良かった
0929なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:31:31.33ID:KCAsfbY20
次のmcuスキンはキャップだ!わーい。
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 9f43-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:42:14.45ID:IBrDALGF0
サブステーションのロイショップにハルクのヒーローギア
筋力持続勇気
ボーンシェイカー中ダメージアップ
敵を倒すとダメバフ
16回でヒーローチャージ
9時まで

普通に手に入るギアでは最高峰の組み合わせだと思う
買い忘れるんじゃねーぞ
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-UWj7)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:48.63ID:K9Gxgu3A0
公式のリプ欄みんな怒ってるな
そしてネガティブなリプを隠していく運営
終わってんなこの会社
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:25:14.53ID:/XabDboea
>>930
いいね!
0935なまえをいれてください (ワッチョイ f729-/DKP)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:48:42.97ID:rbuiHCrS0
海外勢がオフライン時に購入スキン反映されないから
MCUスキンはレンタルって言われてるし、
ロードマップないのは店じまいの準備中だからとまで言われてる
あながち間違ってないかもな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:34.46ID:lJj/1Nhf0
こんな終わる雰囲気プンプンの状態でスキン買う奴いないだろ。なんかサポート終了しても使えるかどうか怪しいみたいだし
0940なまえをいれてください (ワッチョイ ff24-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:25.59ID:W4URTbF50
でも新しいロードマップを2022年初頭に出すと約束してるんじゃ?
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-7Zq3)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:03.19ID:GI1wzlox0
あれだけ意気揚々と追加あるって言ってたのにここまで何もないってことはロードマップの規模縮小による大幅変更があったとしか思えない
単に遅れてるなら遅れてるけど待っててねって言えばいいだけだからな
0946なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:42.66ID:6d+Y3cnk0
>>930
買えたぜサンキュー
0947なまえをいれてください (ワッチョイ ff24-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:19:08.67ID:W4URTbF50
>>945
一応、一か所にパルサーだけでもできるけどこの方法もあるんやね
0948なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-RuCD)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:17.04ID:HVFUuD5e0
スパイディでキャラ出尽くした?またやろうかな
0950なまえをいれてください (ワッチョイ b769-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:27.07ID:6d+Y3cnk0
ゲーム制作なんて全く知識ないけどアイテム拾えないやボタン押せないの直すのって難しいことなの??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況