X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 412日目【あつ森】"無断転載禁止"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-4nvB [60.110.189.43])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:40.59ID:KlOpPjnL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>900が指定した者か>>920が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。
□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 411日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640238446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710なまえをいれてください (ワッチョイ e3ff-9BXF [61.198.64.231])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:11:06.55ID:W0P5a0/M0
タヌキ商店にはたきが並んでた!
ひっそりと追加されてたのか、これは嬉しいw
来客中お客様が帰るまで暇なので掃除でもしてようかな

>>709
あ〜それかも
旧曲までは入手してても被らなかったけど新曲は被るのかもね
自分は新曲はたぬきショッピングで買ってないわ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ e3ff-9BXF [61.198.64.231])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:31.43ID:W0P5a0/M0
調べたらATM開放は24人目以降らしいね
自分はまだまだだわ、昨日ビーチにアップルちゃんがいてやっと2人目ができたばかり
しゃしん6枚貰ったお気に入りの住民だったんで久しぶりに動いて喋ってるのみて嬉しかった
やっぱ可愛いわ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 75a2-81S/ [114.153.56.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:23.95ID:g9zSAVSd0
せっかくほどよい枝とかすすきの穂とか作れるようになったんだし、フルーツスムージーやサンドイッチも「手に持つ」選択肢欲しかったな
住民が手に持つことがあってプレイヤーが持てないのってこの辺だけだよね
0724なまえをいれてください (ワッチョイ cdb9-r56g [180.59.186.220])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:29.67ID:YscoKutq0
インスタとかもすごい島たくさんあるよね
自分の島もそれなりに気に入っているけど、客観的に見るとレベル低い
まるっと更地にして作り直したらもっと良い島作れそうな気はするけど時間も気力もないや
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 6b19-Ge94 [217.178.80.31])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:49:25.36ID:7i/op7q30
島を洋風にしてる人よく見るけど毎回凄いなぁと思う反面
やっぱり壁の角のところとか裏側とかが丸見えになっちゃってるところが気になっちゃう
次回作は大きい建物を自由に設置できるようになりたいな
0729なまえをいれてください (スププ Sd03-4KPe [49.96.37.22])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:49.54ID:/d7Cs1a7d
欲張って中世の街並みたくさん買っちゃったけど使いこなせなくて物置で眠ってるわ
センスないからハリボテ感出ちゃうし途中で方向転換して農村ぽい島にすることにしたから出番がなくなってしまった
0733なまえをいれてください (ワイエディ MM93-9BXF [119.224.173.114])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:10.67ID:tAtt+gkTM
もう映えとか完全に諦めてる
気に入った物を置きたいだけ並べて、間に最低限の動線だけ確保してる
季節やイベント、シリーズなんかの家具もごちゃ混ぜになってて、おかげで島内はテーマも糞も無いカオス
でもお気に入りの家具に囲まれて満足してる
0734なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-jdNH [126.243.124.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:18.46ID:JE7HIWhs0
あんまり言われてないけどヒツジ住民のメリヤスってかわいいよね
うちの島にいるけどモニカとかナターシャとは違った素朴な感じが好き・・・
この前ゆめかわなセーターをプレゼントしたらすっごいパツパツで笑っちゃったw
0743なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-jdNH [126.243.124.135])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:40.44ID:JE7HIWhs0
自分の島でタランチュラが2匹固まって出てきたんだが
こんなこともあるのね
0746なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-9BXF [123.255.128.12])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:58.23ID:qtvJ/4W8M
ナッティーの取り寄せが便利すぎて、たぬき商店で家具を買わなくなった
ベルとポキの残り具合によっては、同じ家具の2個目以降は通販になる事もあるけど

こういった追加要素を考えた場合、一部で(未だに)批判のあるデパートなんてそもそも要らなかったんじゃないか?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-cuWa [60.103.252.28])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:23:02.00ID:p1Z108bE0
>>752
自分も、難聴ではないけど大きな音を聞くと頭痛がする体質なので、最低限だけ聴こえる音量でプレイしてたんだよね
だからオケラの存在にも気づいてなかったんだけど、かっぺい島で岩叩きの準備のために穴掘ったら急に知らない虫が出てきて驚いたよ
その後耐えうる限り音量上げて探してみたら、プラス2匹取れた
面積も狭いし、やるなら離島だね
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-cuWa [60.103.252.28])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:56:52.25ID:p1Z108bE0
>>758
気遣いありがとう
無理しない程度に頑張って!


前にも難聴のお子さんを持つ人が釣りの良い方法はないかってここに書き込んでたけど、そういう人のためのバイブレーションモードとか、BGMオフ機能とかあったら本当にいいのにね
0764なまえをいれてください (ワッチョイ e3ff-9BXF [61.198.64.231])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:40:37.24ID:imlJFe3h0
>>722
そうそう、大分前なのによく覚えてるね
壁一面にアップルのしゃしん飾るって言ってたアップル推しの方かな?
まだ厳選終わってないよ、最後の10人というか各性格8人永住、残り2枠流動枠にしたいんだけど
現在永住6人、あと2人が中々来ないねぇ

久しぶりにアップルちゃんが走ってるのがみれて満足
後ろの広葉樹を全部リンゴの木にしてあげようと思ってたら変更不可でロケーション選び失敗したw

https://dotup.org/uploda/dotup.org2699211.mp4
0769なまえをいれてください (オッペケ Sr19-jKu0 [126.237.127.221])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:45:12.47ID:8Jws/eV4r
ハピパラ運用について
いろいろ調べたけどややこしくて
自分のケースに完璧に当てはまるケースが判断できないので
理解の深い方、ご教示お願いします。

環境 通常のファミリープラン 親A 親B 子C 子D
本体1 パケ版あつ森 島代表C 民AとB
本体2 パケ版あつ森 島代表B 民AとCとD
現在本体1本体2ともAのアカウント連携のもと全員連携済
本体1がAのいつも使う本体
Aがハピパラ購入した時にWi-Fi環境で
本体1のCと本体2のBまたはDが同時に遊べますか?
また方法があればご教示お願いします。
0770なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9BXF [219.100.231.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:08.92ID:30Yi+ScU0
>>758>>759
自分も友達が耳聞こえないので、一年くらい前に任天堂にそのテの要望出してみた
まぁ見られてないかもしれんが
流れ星とかオケラとか釣りとかキツいよね
以前難聴の人がオケラ捕まえるチャレンジの動画見たことあったけど
(聞こえる人のサポートあり。ココ!ココ!このへん!の指示用)
なかなかエキサイティングだったw
0774なまえをいれてください (ワッチョイ cdb9-r56g [180.59.186.220])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:48.39ID:W7MJzjzw0
>>769
Switch二つならハピパラも二つ買わなきゃ起動できないと思うなあ
いつも使うにチェックしてないとハピパラ遊べなかった
うちはもう少し簡単な状況だけど、Switch1親a子b、Switch2子b親aだけど親aしかハピパラ買ってないからいつも使うに設定してらるSwitch1しか遊べない
0776なまえをいれてください (ワッチョイ e359-POeu [59.85.139.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:13.61ID:l19NHblN0
>>764
壁一面にアップルの写真飾るのを目標にしてるアップル最推しって言ってたのは多分自分のことだw
でも722じゃないよ
久しぶりにスレ見たらおそらく自分のことかなと思う書き込みがあってビックリしちゃったw
ちなみに目標はまだまだ達成出来そうにありません
0778なまえをいれてください (ワッチョイ cde2-ZUDH [180.13.98.16])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:08.03ID:cYBRjwpK0
ゴールデントラウトが釣れずに
心がポッキリ折れて止めたんだが
バージョンアップしたし復活しようかな

しかし3月になったらまたトラウトとの戦いか…
時期も時間も場所も守ってんのになぁ
釣れる時期になったらまた心折れるわ
どーやったら釣れるんじゃ…
0780なまえをいれてください (スプッッ Sd03-U4+W [49.98.11.105])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:56.57ID:vwUeHQKUd
もう1年以上週末はあつ森三昧なのに新しいレシピもらえると
びっくりする。2台持ちでプレイ時間は500時間。
あとCDはハピパラリリース後でもよかったと思う。ハトの巣とか好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況