X



【PS4】 Battlefield 4 Part403 【BF4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:07.56ID:1mYwYdyr
■EA BEST HITS バトルフィールド 4:プレミアムエディション 3,800円(税別)
■ダウンロード版
バトルフィールド 4 プレミアムエディション 4,104円(税込)
■公式サイト
http://www.battlefie.../battlefield-4
■Battlelog
http://battlelog.bat...ld.com/bf4/ja/
■BF4 Status
(現在は終了し存在していません)

次スレは>>990が建ててください
無理な場合はその旨を報告してから立てられる人が宣言してから建てて下さい

※前スレ

【PS4】 Battlefield 4 Part402 【BF4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1628683074/
0007なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:10.80ID:R6Fr4bWH
ワイの1台目のコントローラ握り込み過ぎてスティック両方逝き2台目も今みしみし言うてはる
0008なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:35.81ID:iqF4QWbO
やめるやめる詐欺 YAKUZA
0010なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:59.15ID:iqF4QWbO
Samuraiやめてるやん
0011なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:45.99ID:rlsvk7BT
何度か消えては復活してたけど2042が出たのでいよいよ戻ってこない気がする
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 23:40:22.16ID:iqF4QWbO
Samulaiの名前使ったサーバー。本家じゃない
0015なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:18.05ID:M7BrHJaa
ファイティングファルコンも今はガチで需要のねえ料理動画出すくらいにはbf終わっちまったな…
2042も面白くねえしなんかオススメのゲーム教えてくれ
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:58.61ID:bTcHEXgH
F35の方が圧倒的に強いのになんか煽りメッセ送ってくるの笑うんだが
結構くるくるしてたけど逆の立場なら瞬殺やぞ
0018なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:13.77ID:jJB+i6U2
>>17
自分がj20なら相手がゴミ
SU50なら旋回性能はお前の方が良い機体だから同じくらいの実力だと思う
まあ今更このゲームで煽りメッセ送ってくる奴は大体ゴミだから気にするな
0019なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:41.96ID:ai7pUvqb
戦闘機じゃないけど攻撃機の30ミリ偏差クッソムズくてちょっと離れると全然当たらんのにおまえらよく瞬殺できるもんだな
鷹の目持ってんのか未来が見えてんのか?
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:25.77ID:bTcHEXgH
>>18
いつの時代の話?su50が強かったのは初期だけだぞ
今は車体のでかさが足引っ張ってる
特に敵AAに打たれる時とかF35とは比べ物にならないほど削られる
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/19(水) 01:05:05.71ID:f/E7B9pY
>>21
機体の大きさは大きいけども旋回性能はSU50の方が上だよ
このゲーム陣営によって性能差あるから
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/19(水) 02:52:17.89ID:yqUaBymd
>>21
18だけど今でもsu50の旋回性能が一番高いはず、4以来の現代戦の2042でもsuは旋回性能f35の方がラダー性能が高いって言われてるしね
正直J20は相手が弱くない限り負けることが多いから機体の何がsuやf35より強いかガチで知らんからそこだけはごめんやでw
0025なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 02:37:02.75ID:Ak5OgTOS
今日、コンクエで猛烈にハゲたのでワイは観戦に逃げた
もう何番煎じか知らんネタだが、話題に乏しいスレなので
PS4上で未だ残ってる、そこそこ強いと思われる人に殺られた個人的感想を海外日本ごちゃ混ぜに書き散らしていく
異論は幾らでも認める

ファイティンファルコン
言わずもがな攻撃機の人。日本人PS4BF4ときたら嫌でも耳にする。歩兵だとDMRで出てる印象。

ワンダーペンギン
BBA鯖で空地上問わず兵器に殺さると大体彼である。彼に1vs1でタイマン挑むのは向こう見ず
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 02:37:11.76ID:Ak5OgTOS
Ay2Xスノーストーム
ヘリ寄りの兵器乗り 敵に居たらそれはそれはもうウザい

Cloud-tenshi
ロッカー豆ヘリ勢(と思われる)。どちらメインで戦っても70kill前後のスコアをいつでも安定して出す。

mataka742
DLCの民らしい(自称)
歩兵兵器なんでもそつなくこなす。

Felps-lp15
航空機使い。彼を野放しにすると兵器マップは試合が崩壊するレベルなので貧乏クジをひいてでもスティンガ担がねばならない。同じくらいの強さした彼のオトモダチも居たがIDを忘れた。

ラウ1ングエイプ
兵器か歩兵か何が強かったかは印象に残ってないが、彼にかち合うととにかくいつも勝てない。
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 02:45:27.50ID:Ak5OgTOS
SPYクランの面々
誰が強いとかじゃなく分かってる奴等が固まりゃ勝てない、あたりまえだよなぁ?
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:42.40ID:PNN6avfZ
ファルコンは強いけどBF4に残ってないし、他の奴らは別に強くないor見覚えがないIDだな
BBAは常連だけどワンダーペンギンとか知らんしmataka742はよく見るけど上手いと思ったこと無い
結局ansuzuが一番上手いよ配信狩り相手にしてあの成績は異常だ
0029なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:03.73ID:BphaD3MN
最近は北米鯖に籠りっきりだけどうまい人ほとんど見かけなくなった
2042出る前はクソ強いブラジル人とか日本人クソパーティーが荒らしてたけど最近は平和だ
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 18:26:10.09ID:BiPo2w3Q
名前あがってるやつが正直に言えばそこまで強くないのがおもろい
スレ盛り上げるために定期的やってくれ
0031なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 18:29:29.14ID:BiPo2w3Q
>>28
ワンダーペンギンって俺の間違いじゃなかったら去年辺りにあのRuleを再建するってツイボしてた奴だと思う
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:55.15ID:Ak5OgTOS
おまけ
現在見かけるクランタグ 
SPY  どうやら北米の怠惰鯖缶辺りが中心のメンバーらしい。
HHG、THUG 多分海外だろう 人数結構多い。
APE 上で書いたラウ1ングエイプとほか数人がつけてた気がする、規模はいかほどだろうか
FOX 北米ハードコアTDMサバ缶とそのオトモダチ。タグによるとFOX1から7までいるらしい(笑)
OTSU 煽りエンブレムが最高にクソうざい日本クラン
OICE アジア鯖日本人でたまに見掛けるが本当にあるんだろうか ワイはBFやって1年半しかたっていないので昔からやってた連中は知ってるのかもしれない。


あと日本の歩兵専クランが一時期TDM鯖に居た気がするけど名前なんだったか忘れた。
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:02.99ID:Ak5OgTOS
>>28
ここ数日BBA通ってるけどファルコンいるで 噂の人はどんなもんかと勝手に観戦モードで観察してる
0037なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:53.33ID:36EI84KX
>>36
バカ抜けてて草
どんな理由があったらそこまでの回数抜けるんだ
0038なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/23(日) 14:46:59.86ID:NC7SpTNc
劣勢になったらすぐ抜けてるんだろうな
回線落ちやアプエラ考慮しても異常値だわ
0041なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 09:43:57.51ID:yI9FJlrw
だだ広いマップの自軍の片隅に隠れてこっそりスティンガー構えて航空機に照準合わせて嫌がらせする→くるっと回ってこちらにミサイル一撃
俺は誰かにスポットされてるってことか?完璧に隠れてんだが?
0042なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 09:53:19.04ID:pF0zuX5O
スティンガー撃つ瞬間マップに赤点出るからね
上手い人はそれ見て場所特定しちゃうんよ
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:40.73ID:cYNi2ZuB
マップの赤点というかスティンガーの半径から位置予想して
ミサイルの軌跡見て特定してキルしてるわ
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:56.18ID:buMWpF5e
どの方向からロックオンされてるかは分かるからあらかた予想はつく
発射しようものなら目視出来るし赤点も出るから位置特定は容易
攻撃機なら自力スポットは少々厳しいが、ステルスの誘導ミサイル視点は索敵性能が高いので
歩兵が想像している以上に空からは丸見えだよ
0045なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:44.54ID:7yGQGEnN
上で言われてる通り案外乗ってる側からしたら見つけやすいんだよなw
ソフジャベは置いとくけど上海Cに大量発生するイグラ、スティンガー以外少しめんどいって思うだけで実際カモだよ
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 15:09:40.32ID:0QiJLBRO
相手がステルス機攻撃機を上手いフレンドで固めてた場合は何やっても無理だから諦めろ
一番効果的なのは自分がステルス乗って相手より上手くなること
パッシブ付けて粘着してれば攻撃機相手ならかなり仕事しづらくなる
二番目はMAA上手くなって相手を落とせないまでも自分にヘイトを集中させてかつ死なないで相手の仕事量を抑えること
歩兵でできることは常にスティンガー撃つこと
特に味方ジェットとDFし始めたり、相手が自軍ベースに近寄ったら絶対にスポットしてスティンガー構えろ
ちなみにIGLAは距離にもよるがアフターバーナーだけで射程外に逃げられるから基本使うな
MAVやヘリに一旦ロックしてからジェットをロックする方法もあるがスティンガーが安牌
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 15:24:11.62ID:asFWRe96
上手い航空機乗り1人ならまだ粘着すればなんとかなるけど基本そういう奴はほぼ2〜3人分隊でやってるからAAとかで狙ったら複数対1の関係が出来上がってハイナンとかパラセルみたいなクソ芋できるポイントが少ないマップは落とすこと諦めてなるべく建物がある拠点を守り続ける立ち回りするしかない
後はワンチャンを狙って対地してる時にRPGとかSMAWで狙うか素直に鯖変える方がいいかな
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 15:30:36.48ID:asFWRe96
一番はそんな奴がいる鯖に入らないことだけどね、このゲームの上手い兵器乗りって割と人格歪んでるからな…喧嘩売られたとはいえ中学生相手に名前とか学校や住所に親父の名前まで調べて晒してたし、なんなら特定した学校のWikipediaを編集して◯◯に喧嘩売った中学生(本名)が通ってる学校って変えてる奴もいるぐらいには民度低いから気をつけてな
0052なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:27.44ID:asFWRe96
むしろ喧嘩売ってきた中学生ボコボコにする配信してたよ
中学生もOTSUの匠?って奴に喧嘩売って動画にされるくらい頭おかしい奴でどっちもどっちって感じだけどなw
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 19:53:57.21ID:G469XDf5
今や小学生が当たり前のようにFPSやってる時代だしな
俺の時はゴールデンアイだったけどあの頃はネット環境とかなかったからなあ
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:59.05ID:LzQPqDHL
キッズを初心者のふりしてイキらせてからボコる動画楽しいよね (´・ω・`)w
0055なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:43.11ID:ekg/tN3V
世の中には頭のおかしい奴らがいて、そいつらには関わらない方がいい
電車内タバコ注意した高校生みたいになるからな

犯罪者相手には触らぬ神に祟りなし
0056なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:16.59ID:BYoBmLDk
もうそろそろbf4やらなくなって2年近くになるんだけど未だに花のJKとかインドのJKみたいなJKシリーズみたいな下ネタIDとか面白いIDだけ覚えてる
お前らなんか印象に強く残ってるIDとかある?
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/26(水) 18:37:11.94ID:74Dwm43E
IDまでは覚えてることあまりないな
クランタグで記憶したりいつも一緒の分隊にいるような人はセットで見たら分かるけど
単体で64人の1人として紛れてたら多分気づかないし
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:00.41ID:+lwVwCI3
行きつけのサーバーは大体面子が同じだから自然と覚えてたわ
そんでもって実力も分かってるからチーム分けの時点で何となく勝敗も分かる
0061なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:04.93ID:fzyaprfs
そこまでラグないから北米でやってる奴の方が多そう
0062なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 23:47:56.00ID:lJ9KCPgb
北米鯖兵器乗ってる分にはそこまで影響ないけど歩兵は露骨にラグい
ショットガンとかアジア鯖なら一撃なシーンでも絶対倒せない
0063なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 23:53:25.30ID:8hI/uK9j
最近はアジア鯖のロカコン動いてない事多いから北米鯖いくけど適当にやってもキル取れるから楽しいわ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:30.27ID:zooNwoAG
>>62
壁に隠れてから死ぬの多いし中距離からアサルトに撃たれてもショットガンに殺られたみたいな死に方するので外鯖の歩兵は好きじゃない
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:59.90ID:qEUXA7qz
>>63
あれはマップがでかいチームデスマッチみたいなもんだからな
向こうのやつらはコンクエストのルールを理解してない
0066なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:03.82ID:yFwXUXZe
当方家庭版
弾薬箱のあとにビーコン設置してた援護兵がいたんだがなんだこれ?
0068なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 11:54:29.65ID:9ell1Mlp
自分 敵の装備拾って回復箱弾薬箱クレイモア撒いたりグレだけ拝借して投げた後自分の装備にもどしたりしてるけどもしかしてソレみたんでねえの
0069なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:24.68ID:9ell1Mlp
思い出してみたら数日前 ワイが援護兵で出て倒した敵の装備からビーコン立てた時側で怪訝そうに見てた奴がいたけどあんたか CS版なんだろう?
0070なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 02:01:02.67ID:8crknPxV
敵のちょっと上手い2人組を萎え落ちさせた時最高に気持ちいいな
3人は流石に相手出来ないけどw
0071なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:10.98ID:w3wY24li
PS5でBF4起動したんだけどなんかメニュー画面のUIが古いままになってるんだけどこれ治し方わかる人いる?
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:56.37ID:pOkdgQUi
もう2042の無料化案が出てるけど無料になったらやる?
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:53.89ID:tQo8s6l2
久しぶりにapexとか2042から帰って来た
どうしてもこっちの方が楽しく感じてしまう、というかやっぱロッカーに脳を汚染されてんだなって
3200チケ鯖で脳死FAMASやってるだけでもう楽しい
0077なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:56.05ID:zqo0IOB2
アプデ無くなってチートグリッチばっかりのクソゲより2042のが少しはマシだろ
0083なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:58.76ID:CqPgYSHv
ジェット練習すれば余裕
敷居高そうだからみんな毛嫌いしてるだけで今でも下手な人たくさん乗ってる
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:44.69ID:FegQxv5h
その下手な人に取られるんだよねヒコーキ
取れたときに限って相手にクソウマい奴いたりするし
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 03:20:53.01ID:f1S07wM2
コンクエでSCARに4xサイレンサースタビーの構成持ってったけど意外とよく刺さるなさすがにFAMASとCZ持ちには勝てなかったけどザボドの工場でもりもりへッショ量産してきた
0088なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 05:30:35.97ID:PBbh4xzT
ステルスなんて速度調整の練習しとけばちゃんとDFサーバー通って練習してる奴以外何とでもなるから気軽に乗ったらいいのに
攻撃機だったら速度調整に対地の練習とバックカメラでちゃんとスポット→上からガッツリ削られないように気をつけながら拠点でグルグルor味方AAに押し付けることだけ意識すればそこそこ乗れるようになるよ
0089なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 09:35:43.17ID:f1S07wM2
↑昨日からステルスやヘリのってると嘘や話盛ってる訳でもなく、警報音も何もなしに遠距離からミサイル2発直当てされるんだけどあれどうやってるんだ???
相手の兵装パッシブだと決めてかかったがバグか何かでキルカムの欄に毎回空白しか表示されない。その後低空や味方陣地飛ぼうが即着弾即撃墜がずっと続いて味方も誰も乗らなくなってしまい試合大負け
こんなのは初めてなんだが俺達は何をされたんだ?鯖はBBAだかヤクザだかでpingは10-30前後 相手のランクは50前後でチートやラグかと疑ってしまったが滅茶苦茶上手い奴が転生したのかとも…
0090なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:40.87ID:PBbh4xzT
パッシブの正確なダメージ覚えてないんだけど二発当たって体力が20程度ならパッシブが当たってる、アクティブが確か一発30程度だから残り40ぐらいになるはず
自分のラグ以外にも鯖のラグさとか相手のラグさでも無音パッシブになったり装備が見れなかったりするからそれかも?サブ垢複数持ちが割と多いイメージあるし俺も多いときで5つ動かしてたからなんとも言えんかな
あとpingが低いアジア鯖でも紙芝居レベルで鯖がラグることとか数秒操作効かずに地面と機体擦り合わせてラグが解消された瞬間に死ぬとかあるからラグだったら諦めるしかないかな…文章長いし文才がないから伝わり難かったらごめんな
0092なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 15:43:14.60ID:a7jpmRnS
ほんとに上手い奴はむかつくけどそうゆう疑いの目で見たくないから、今回のは仕方無い事と割りきるよ
0095なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 01:25:47.72ID:LlHh8UBA
ハードコア鯖少ないしそろそろ潮時なのかな
ボロクソ評判の2042とか気になる
0100なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/02(水) 02:26:37.53ID:tDgu8WuX
UCAV解除許さないマン居たのクソ懐かしい
しかも中身DFサーバーの上位層だから敵だったらボコボコにされ味方ならキル出来なくて終わり
やっぱこのゲーム楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況