X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1011【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c3ee-RuIQ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/01/09(日) 04:11:50.40ID:MH6xQUS30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1010【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641476805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-rKa3 [106.133.124.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:31.97ID:oZu0dSdua
>>843
展望は相当まずいよ
競技シーンじゃないんだからビーコンなんてどこでも見れるし見なくてもなんとかなる
レプリもバッグある日はちょっと嬉しいくらい
基本的にランクでのランドマークの価値は物資量とレアリティの高さが全てでしょ
0852なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-mmK/ [126.247.151.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:19.86ID:JbLazysYp
展望や間欠で被ったら物資枯渇するぐらい過疎地やろ
ジャンマスでわざわざここを選ぶのはセンスを疑うかな
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-5z1F [121.94.105.209])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:49:08.66ID:gW+Cy0V20
そういや間欠降りて装備もしょぼいのにすぐ敵のいるビッグモード行く奴多いよな
どう考えても相手が高所で物資も豊富の可能性高いのに案の定即箱だし
そもそもやる気マンマンならビッグモード被せる気持ちないと無理だよなあ
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-3DH6 [121.116.200.151])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:32.90ID:gBalDoUZ0
クソガキおじさんとニパガーがちょっと休憩するだけで比較的まともな話題になるの笑うわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-CfJQ [180.34.198.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:21.14ID:aeviWn7Y0
展望にレプリケーター、集落にビーコンあって良いと思ったんだけどなぁ
集落に降りた2人はクリマダイザーの方にすぐに走って行ったから漁り微妙で着いていく羽目に
もちろんガッツリ漁って待ち構えてるクリマダイザーの敵をすぐに倒せるわけなくエピセンからの漁夫に挟まれ死亡
0864なまえをいれてください (ワッチョイ db29-Mw96 [119.47.177.175])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:52.95ID:BVO5OO8L0
アドバイスすると機嫌悪くなる、でも一緒にやりたがるフレほんまダルい
ランクマに命かけてるわけじゃないから別にいいけどさ、アドバイス聞きたくないならせめて自分で学習しよや…
0867なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-mmK/ [126.247.151.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:43.67ID:JbLazysYp
ジャンパなんて別に攻めに普通に使えるもんやけど…
そりゃ上で見てるやつらに無策で飛び込めば蜂の巣になって当然やろが
0868なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-mmK/ [126.247.151.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:50.90ID:JbLazysYp
>>859
過疎地が被らない保証は無いぞ
0870なまえをいれてください (アウアウクー MM71-/Z91 [36.11.229.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:46.61ID:3USQI6d6M
>>864
俺もそういう友達いたからめっちゃわかる
同時期に始めて射撃訓練場もいかないしここはこうすべきだったなって下手くそ同士一緒に上手くなりたいから話すると真面目にやってねーし相手コンバーターくせえとか言って不機嫌になる
毎回2パだったから負けたら野良のせいにするわでそんなのとやっても野良に申し訳ないし一緒にやるのやめたよ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 2391-95dm [59.133.37.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:36:43.73ID:iw/kU8i90
そういうヤツには
むしろアドバイスしまくれ
もうペックスやめようぜって言うまでなw
0876なまえをいれてください (ワッチョイ cdfd-5WPB [210.170.171.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:56.47ID:OhHJHoAz0
プラチナって敵が不利だと思ったら近くに複数部隊いてすぐ漁夫にくる場面でもお構いなしに突っ込んでくるよな
突っかかってきたやつ捌いても漁夫捌けるような状況とか場所でもないし目の前のこと以外なにもわかってないようなやつ多すぎてそういう状況にならないように無駄なことにまで時間割くからめんどい
0878なまえをいれてください (JP 0H13-iWJv [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:52.40ID:CCbalXFqH
>>867
ジャンパのノロノロジャンプじゃワンダウン取っててもリスキーでしょ
相手の1人がダイヤ級以上なら最悪2人ダウン取られる
勿論ピン刺してタイミング合わせられて
敵の位置把握してて射線管理出来てるなら良いんだ
野良オクタンじゃ9割以上が出来てないんだから、乗れないよ
0880なまえをいれてください (オッペケ Srf1-S8+j [126.254.145.138])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:50:33.87ID:LAfYZUkJr
ジャンパポジション取りに行きたいとか逃げ移動に使ってるな
詰める時もたま〜に使うけど余程勝ち確じゃないと使わんな
0881なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-mmK/ [126.247.151.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:01.39ID:JbLazysYp
そもそも前提としてジャンパでの詰め方は状況によりけりであって一緒くたに語ってる時点で低レベルなんやろな
脳死でジャンパなんて使わねーし
0882なまえをいれてください (スフッ Sd43-5qs3 [49.104.32.209])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:17.12ID:72uk3FD8d
マッチごとに武器のドロップに偏りがあるのは仕様か?
0883なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-mmK/ [126.247.151.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:56:45.39ID:JbLazysYp
>>877
展望方向で舵を取って被った際どこにそれるんだい?
お前じゃなくて味方が被っても降りたら?
前提として被ったら物資が枯渇するって言ってんのにそりゃそれるとか言われてもな
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-aMFq [106.73.129.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:05.73ID:Z8iCadi90
味方がジャンパで詰めてるなら普通合わせるけどな
そこまで味方信用出来ないならパーティ組んだ方がいいわ
0886なまえをいれてください (スプッッ Sd03-LlYv [1.75.234.201])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:26.58ID:vYqdLUcWd
あっちに悪い奴がいるぞ!(ドゥンドゥンドゥンドゥン)
ジャンプパットを放出!
行くぞ!ハー!
俺を撃ってるのか!?
おっととと…もうひと部隊居たぜ…!
助けがいる(ドゥンドゥンドゥンドゥン)
0887なまえをいれてください (オッペケ Srf1-oFEZ [126.157.254.218])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:05:22.05ID:EziNTg3Zr
>>885
メインはオクタンとレイスで、アリーナ一時期やり込んでてエイムはいいと思う
ジャンプは自分でやって被り避けるまではいいんだけど安置際の乱戦に巻き込まれたり味方や俺が速攻ダウンがあったりして安定しないんだよね
盛れる時はマジでキルポ2桁行ったりするんだけど初動死でプラマイゼロになって現在プラチナ3にいる
0888なまえをいれてください (ワッチョイ a5e2-Kr8u [222.148.134.73])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:05:26.69ID:Yl8czuQh0
>>885
とりあえずキルレとか平均ダメ。
プラチナのどこで沼ってるか
どういう死に方が多いか
くらい情報ないと誰も助言のしようがないと思うよ
0890なまえをいれてください (オッペケ Srf1-oFEZ [126.158.194.220])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:41.33ID:s0mzVuZJr
>>888
確かにな、すまん
キルレ1.2平均ダメ400
死に方は多分マップ見るのが遅いんだけど、3人で戦ってて気づいたら仲間引いててダウンっていうのか単純に味方やばくて何も考えず全員撃ったり突撃したりして人数不利からの全滅が多いかな
それとたまにジャンマス取れなくて被せ降りされて初動死もあるよ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ a5e2-Kr8u [222.148.134.73])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:14.97ID:Yl8czuQh0
>>887
回数こなせば普通にプラ2って感じですね
味方二人が死なない様にしたら自然に上がりやすくなると思う
プラチナで定期的キル2桁ならファイトできるだろーしあえて凸キャラ捨てて不安定さを無くして
リコンキャラで安置読んで、絶対に安全な方向が一方向はある位置をとって早めに動くだけで変わると思うよ
安置際の混戦に巻き込まれるのはリングとか縮小時間意識するだけでなくなる
苦手要素全部カバーしてるヴァルとか試してみたらいいと思う。
人に助言するからどの程度信用できるか自分の実力書いとくけどAPEX離れてた時期以外全部ダイア4までは野良で行ってるけど立ち回りだけでエイムはゴミって感じ
今シーズンはダイア4行った時キルレ2ゲーム数85くらい平均ダメは覚えてないってくらい
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-rKa3 [106.133.124.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:01.67ID:oZu0dSdua
>>889
溶岩溝はパームポイントが散らばってる上にキャラによっては高低差あって移動が大変だから被りに気付いてない場合とかカウントダウンからの避難民がある場合に必ずと言っていいほど不用心に漁って死ぬ奴がいる
だから野良だとあんまり降りたくないわ
助けにいく途中でも色んなところから射線通るし
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-ckkS [106.131.150.52])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:42.28ID:TGBdO5Rua
あと漁夫られるリスクが低いところでは戦わないくせにリスクが高いところでは戦う知的ハンディのお持ちのお方が多い
多分だけど826はこの手のタイプ
ジャンパより爆音で出口固定されてるアッシュウルトで詰める方が安心とかほざいてる時点でアレ
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-rKa3 [106.133.124.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:55.28ID:oZu0dSdua
結局ランクだとでかいランドマークでもそこまでアホみたいに被ることないからフラグ・クリマタイザー・ラバサイフォン・カウントダウン・スカイフック・ラバシティ辺りに降りてるわ
初動1パくらいなら負けない自信あるし
1〜2パ倒せば物資キルポ十分だからあとは安置取るだけだしね
むしろそのランク帯だと初動1パで頻繁に負けるようなうちから過疎地降りてプレイスメントだけで盛るのって精神的にしんどくない?
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-fk5M [59.86.115.91])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:40:01.06ID:q6FhyHUJ0
スレ立てよろ
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-rKa3 [106.133.124.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:59.43ID:oZu0dSdua
すまん、出先だからスマホから立てようとしたけど規制だったわ
>>910おねがいします
0904なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-RG+n [133.106.79.247])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:10.74ID:irnUGnTiM
初動の激戦区降りは運ゲーだと思うけど装備整っての近接戦闘は楽しいよね
味方にモジモジ君居たら最悪だけど
0905なまえをいれてください (ワッチョイ a5e2-Kr8u [222.148.134.73])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:45.56ID:Yl8czuQh0
>>895
いえいえ。伝えたい事はまだ沢山あるし言葉足らずだから補足すると一方向安全な場所てのはリングの際か、自分達でクリアリング済みの場所の隣りの事ね
多分リコン使い始めだと安置先入りか後入りかでまた悩むと思うけど
守りが強い強ポなら先(火力の中央の高い所、試練の上、展望のミニオンぽいヤツの上とか)
強めの敵が取りにきたら守りきれない場所なら無理にいく必要ない
場所の見極めは広くマップを見て安全度とか守り安さで順位付けてく感じ
1番良い所は取られてる前提で第二候補まで考えてると混乱しないよ
いろいろ言ったけど考える事多いと上手くこなせないから一個ずつ頑張って
0906なまえをいれてください (スッップ Sd43-JGcr [49.98.152.85])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:56.42ID:S83HU8vYd
>>840
弾落ちが酷いからあんまり敵が遠いと当たらん
0907なまえをいれてください (オッペケ Srf1-S8+j [126.254.145.138])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:01.61ID:LAfYZUkJr
>>894
ないと思うぞ
6〜700ダメキルポmaxとかの試合の時が1番チームワークやタイミング上手く行った感ある
0908なまえをいれてください (スップ Sd03-Dwe8 [1.75.152.143])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:19.36ID:chRqRTeqd
悪い奴ってオクタンの言い方かわいいよね
茶目っ気感じる
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-fk5M [59.86.115.91])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:00.96ID:q6FhyHUJ0
今日も香ばしいのいっぱいだな!
0920なまえをいれてください (JP 0H13-iWJv [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:33.66ID:CCbalXFqH
マジでジャンパ突撃が強いと思ってる猿が多いんだな
そりゃフルパで孤立をフォーカス出来たら強いよ?
野良だと先に飛んだ奴がおやつじゃん
オクタンはゴールド帯に最も多くダイヤ以降は激減するというデータがあるから
どういう層が言ってるかお察しではある
0925なまえをいれてください (スッップ Sd43-JGcr [49.98.152.85])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:32.56ID:S83HU8vYd
>>857
カジュアルでもやりたくねーよ
部隊が降り過ぎて物資貧乏ばっかりだから倒してもろくに集まんねーし
千円握りしめてパチ屋行ってよーし勝つぞーってどんだけだよソワソワしかしねえよ
結局郊外から来た物資富豪にやられて仕舞いだしそもそも勝ち残ったらダブタンや爪痕約束されんのかい
前に例の廃墟ジップビルに降りてそこと隣の駅だけの移動範囲でチャンプ取ったことあるけど
誰も縦ハンすら取れてなくてアホらしくなった
試合時間も12分くらいで終わってただただ忙しかっただけ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-fp3C [153.134.28.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:56.18ID:wc+GxZIh0
池沼2pt多すぎて心折れるわ
クソガキホント頭おかしい
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-fp3C [153.134.28.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:46.39ID:wc+GxZIh0
>>915
もうリリース当初の人口割ってるからな
池沼クソガキ2ptしかおらんよ。
0929なまえをいれてください (オッペケ Srf1-fp3C [126.208.226.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:53.55ID:iywKZuupr
>>917
池沼クソガキが荒らしまくったからな。
つまらない人が参入してコンテンツ衰退する原理そのまま
0936なまえをいれてください (ワッチョイ cdfd-5WPB [210.170.171.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:52.25ID:OhHJHoAz0
馬鹿みたいに絡んでくる敵消えてほしい
たった一つのキルポ稼いで不利ポジまで来てチーム崩壊とかいいことないっていつ理解してくれるんだ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-fp3C [153.134.28.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:34.72ID:wc+GxZIh0
勝手に移動する奴
戦闘中に無駄に裏取ろうとする池沼クソガキ

脳ミソヤバいガキ多すぎでしょ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ cdfd-5WPB [210.170.171.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:20.40ID:OhHJHoAz0
>>939
apexはスマーフ禁止って一応公式が言ってなかったか?
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-fp3C [153.134.28.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:24.45ID:wc+GxZIh0
>>939
スマーフに関しては負ける方が悪い。

そもそも普通のfpsにはスマーフなんて存在しないんだから。
強い奴と当たって当たり前。

むしろそういう奴と闘って勝たないと
0945なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-95dm [126.166.95.188])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:16.77ID:3+3D2PYIp
>>919
ゴールドなんて手数料かなり低いんだから誰使っても抜けれるぞ、ゴールドで沼るのは自分に課題があるから。特に撃ち合い弱くてキルポ取れず仲間のせいにばかりしてるやつが多い。
0948なまえをいれてください (ワッチョイ cdfd-5WPB [210.170.171.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:00.46ID:OhHJHoAz0
>>946
そこの力関係は関係ないでしょ
そもそもスマーフについてなんだから力関係はソニー云々は頭悪くねえか?
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 158c-Zg6p [60.47.95.219])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:32.60ID:k/VTaYiO0
明らかな利敵行為はともかく馴れ合いで殴って来るだけでイライラしてるのはいくらなんでも余裕無さすぎじゃね?
もし成人済みの大人がそんなこと書いてるならAPEXゲームどころか人生ゲームでも初動落ちやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況