X



【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:15.69ID:ebMuYa7q
3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation®4 / Xbox One / Nintendo Switch™/ STEAM®
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 未定
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人〜24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://mhaur.bn-ent.net/
0201なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:36.17ID:2uBzqrAN
峰田はボイスも面白くなりそうだから欲しい
「おっぱいお預けだぜ」と「かっけえヒーローになる為なんだよなぁ!」やりたい
0203なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:02.72ID:NXa3AMGw
耳郎ちゃん実装メンツにいてくれー
爆豪のAPショット並みの遠距離技と、ハートビートファズで地面割って攻撃、ハートビートウォールで味方周辺もろとも守る全範囲多段攻撃やりたい
近接で直接ジャック挿し込むと大ダメージとか。死柄木並みに万能キャラになりそう
0205なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:37.57ID:6AAwo4vm
>>204
こんな報告あったんだ。使用回数のデータ面白い
マウントレディだけじゃなくたしかにコンプレスの強さと使いやすさも際立ってた。爆豪はさすがの人気
コスチュームは十傑だけじゃなくケミィトガも人気だったのね。技単位で言うとデクや荼毘や梅雨の小技が初心者向きだったのかな。特に梅雨のは移動にも使えて便利だった

製品版たのしみ。マウントレディのヤバさが落ち着いてセメントスが強くなれば個人的にはほぼ完璧
0207なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/26(火) 00:55:33.56ID:hrIfjay/
原作の「爆豪勝己シュガーマンのすがた」もガチャで出して。どうせ砂藤くん出せないだろうからせめて
他にもチームアップミッションでやってた爆豪コスチュームのデクも欲しい。遠くからだとキャラ見間違えそうだから良い駆け引きになる(適当)
0216なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:26.20ID:PSXYZd1f
鯖安定してきた
やっぱり楽しい。回避もいいし動きのスピード感も改善されてるね
0217なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:22.38ID:HJxpbT0f
マウントレディつかまりやすくなってバランスとれたな
他キャラの強化もほど良いバランス
0218なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:59.95ID:GlyA0cXt
お茶子の星雲スペースが以前は浮かしきってからじゃないと落とせなかったけど途中でも落とせるようになってメッチャ使ってて楽しい
アンケートに忘れずに書いといて良かったわ
0220なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:23.67ID:k+7m9wCm
オールマイトと梅雨ちゃんが
それぞれのキャラに合った脅威性能を積んでて素晴らしい
0222なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 02:50:01.74ID:P1qHxh9r
漫画原作のアニメ風基本無料バトロワで各プラットフォームにあるって現状他にないしクロスプレイあるなら流行る可能性秘めてそう
FPSよりギスりずらいと思うし動画映えもすると思うんだよね
0223なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:20.55ID:8G6ROx1l
荼毘ナーフされてきつくなったな
オールマイトお茶子あたりがいい感じに強化されてる
0224なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:51.11ID:P1qHxh9r
味方のセメントスの加勢に行ったと思ったらセメントスに変身してたトガで見事に敵陣孤立しちゃった
コピー元の頭上ユーザーネームまでコピー出来るのか
0226なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:47.99ID:pEGRxc5m
現状クライミングとか機動力で差が出てる感じかな
PC版だとまたキャラの勝手が違うんだろうけど
セメントは論外
0227なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:37.59ID:vF1qCdSH
セメントは壁作って逆に邪魔してる奴多すぎる
0228なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:34.88ID:LY6ubLCU
ビッグ3、ヤオモモ常闇、エンデヴァーホークスがプレイアブルに入ったときに環境また大きく変わりそう
とにかく第二回CBTの現状めちゃめちゃ楽しい。リリース楽しみ
0230なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/22(月) 06:56:03.09ID:bNE7VVVP
完成段階までいってるから微調整してリリースってことでかなり早そうだな
セメントスあたりは調整されそう
0231なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/22(月) 08:13:03.56ID:Cpq3uqJH
オープンβテストもあるならリリースは冬か来年春になるか...?
バトルパスあるといいなー
リリース時に一人はキャラ追加あるといいな
0234なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/23(火) 23:35:30.50ID:tFTfBLZq
ストライク→爆轟死
ラピッド→蛙渡
サポート→石圧
アサルト→デオ山
テクニカル→茶荼

なのでリリース時の追加は
ラピッド→ホークス
サポート→峰田
テクニカル→ヤオモモ
これで数を揃えると予想。ビッグ3やエンデヴァーやAFOやステインはハーフか周年で追加希望
0235なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/24(水) 00:42:10.57ID:FIarNUOr
一気にキャラを数人追加すればそれだけキャラ間のパワーバランス調整難しくなるだろうしシーズン毎に何人追加していくのか...楽しみだな
個人的には飯田切島青山使いたい
0236なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:57.37ID:6CTrXrjc
シューティング要素が強すぎてNARAKAとかみたいな近接バトロワ期待してた身からすると微妙だったわ
ガードが自動な上にスパアマや投げがあるわけじゃないからテクニック介入がなしで浅い
0237なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:04.09ID:OXWUg0vL
ゾーン狭まったあとの乱戦具合が楽しすぎる
対抗戦で峰田芦戸とニ連撃柳たちが交わって乱戦したときみたいでめっちゃ楽しい

あとセメントス厄介でとても良い。足が遅いというバランシングもいい
0241なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/02(金) 16:17:58.90ID:usA/vNcy
衣装枠で、TUM描き下ろしの「爆豪勝己シュガーマンのすがた」を実装して欲しい
0243なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:44.70ID:IyqMZOYx
芦戸ちゃんの実装優先度低いかもしれんけど、いつかは欲しい
アシッドショットで遠距離技、アシッドマンでMTレディの巨大化のような攻守一体の時限大技、
移動は轟のような酸スケーティング、基本動作は天性の運動神経でジャンプ力や登坂力を発揮、
アシッドベールは防御壁としても使えて、味方のガード回復効果ありとかでも面白い。なによりあの明るい声をたくさん聞きたい
肌色ピンクキャラの実装は世界配信でも好印象だと思う。しらんけど
0245なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:32.26ID:+mqoxt2K
白書祝表紙の冬服とかほしい。あとヒロフェスでも使ったスチームパンク
オールマイトはブロンズエイジとヤングエイジにも着替えられたら嬉しい
0249なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:51.69ID:wA1InaOk
続報がからっきし来んから仕方ない
アニメやってるうちにリリースできりゃプレイヤー増えそうだけど
0251なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:01.99ID:pS9fkAm/
レポートキター 変更多いから正式リリースまでかなりかかりそうだが自然消滅してないだけ朗報だな
あと国内と海外での使用キャラの差草
0252なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 23:04:32.35ID:mNtGm6j+
レポートおもろい
使用キャラの傾向も人気コスチュームもおもしろい

たのしみに待ってるけど、はやくはやくー
0255なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:08.31ID:qPXXvX3A
マウントレディ弱体化されて、セメントスとオールマイトと梅雨も弱体化されたらなんだか寂しい
長所をつぶしていくのではなく、いろんなキャラの有用性を底上げしていく調整に期待

あと、自分が先に負けたとき味方か他人の視点で戦場を眺めるか部屋を抜ける感じだけど
他のゲームでもそんな感じかな。友達とやるときあの時間ちょっと暇だからなんか出来たらいいのにな
ボンバーマンみたいに外野から試合にお邪魔干渉するのはムリとしても、自分のスコア振り替えれるとかエイムとかの設定いじりながら待てるとか
0259なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/06(月) 02:47:02.74ID:H2SVqVq6
ビッグになりた〜い!(ドゴーン!!)

\うわあぁああーーー!!/
 👦🏼👩🏻‍🦰🧒🏼👱🏻‍♂💦


これホント草だった
0260なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/08(水) 19:15:22.59ID:cSG7+jyN
もう前回のテストから7ヵ月経ってるんだけど音沙汰無さすぎだろ、ゲームは覇権とれるぐらい面白かったのに運営体制気合いなさすぎて不安だわ
バトロワなんてもう末期なんだし細かいとこ大事にしないと今はユーザーすぐ離れるぞ
0261なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:46.22ID:X+sGrogu
バランス調整に手間取ってるんかね?
突き詰めると結構滅茶苦茶だったからどうなるかね
0262なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 02:57:06.81ID:SHSq1KZk
日替わりで「今日はこのキャラ強めです」でもいいのよ

OJ2では圧倒的に脆弱と感じたのは調整云々より鯖の不安定さ
海外と同時対戦のバトロワなんてほんとにまともにできるかな。心配
CBTはめちゃくちゃ楽しかったので成功してほしいな
0266なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/19(金) 13:51:21.87ID:HQk39ubn
ポシャったんじゃないかと思い始めてた所でこの発表は嬉しいがps4もps5も持ってないワイ、無事即死
0267なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:22.38ID:ha91yYPm
死んだと思ったら生きてたんだな
ゲームとしての可能性は感じてるから頑張れ
0268なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:33.29ID:SeosfZGW
スレ眺めてて評判あまりよく無いけどoβ組だから明日から楽しみだよ
0271なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:02.15ID:3rYrvlE1
開始一時間もしてないのに皆強過ぎる
0273なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:38.32ID:sXV+XI82
カミナリもしかして弱い?
0274なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:46.36ID:3rYrvlE1
そんなに対戦回数回してないからよく分からないけど、そんなに選ばれてないから強くはないんかな
0275なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 20:25:09.40ID:sXV+XI82
カミナリは自分が動けないのに範囲攻撃のやつが弱すぎるな
0278なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:09.44ID:bdds61qZ
しばらく遊んでたら参加者8割くらいがBOTという試合だけになった
曜日とβ認知度の問題かなと思ってたけど
もしかしてレートあったりするのか?
0279なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:08.38ID:IiisoLSW
・敵の視認性が悪く、ダウンから20秒経過したら復活するため試合が長引きやすい
・前回のcβから復活や応援など残る方向へ誘導しているため回転率が悪い
・ランクマッチにより同じマッチに入れない
・そもそもな話、平日の11時スタートなのでパンピーは出来ない
0280なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:50.09ID:IiisoLSW
10戦程遊んだ感想
・キャラチケ解放制は心象に悪いが、5戦ほどで全解放できたのでガチャは甘々
・ショート通信がやや目立つのでレスポンスが悪く感じる
・当方PS5だがフリーズが稀によくある()状況
・チュートリアル()状態、カードの使用はβ勢だからいいが復活の仕様はマジで分かりにくい
・キャラバランスは煮詰まってないのでなんとも
0281なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:27.08ID:R6Ml0Ljs
レディ好きだから使ってたけど
キャラパワーはあまり感じないな、巨大化が的になりやすい
0282なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:26.76ID:j/TIoBtg
取り敢えずほとんどのキャラの技が似たり寄ったりで個性だせてるキャラが少ないと感じるな
あと土日なせいで人増えて無限ロードとかでまともに出来なくなってきてるな
0283なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:36.23ID:R6Ml0Ljs
一部キャラの固有技に死に技あるな
使い道少ないとか使う必要ほぼないみたいな
0284なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 14:26:27.40ID:j/TIoBtg
荼毘が必須級に強すぎるな弾が追尾性能と射程がイカれてて一部キャラ以外は障害物に隠れるしかない
0288なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:20.52ID:IiisoLSW
プレイヤーが視認してなくても追尾してくれるから、打ち得(リロードは考えないものとする)
地雷も結構優秀でシールドだけがちょっとうーんかな
地雷の何がいいって、撤退したりガス収束の移動に合わせて配置するだけで強い

ただやっぱ移動スキルがないのがちょっとなぁ
あと追尾弾が障害物に結構当たるのもつらい
0292なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:44.91ID:Fy0ONOvw
最初の降下マップ全然合ってなくて草
フレンドとやってたら解散してマッチングされたり不具合多いな
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:41.69ID:j/TIoBtg
取り敢えず新キャラはカミナリ以外は強いな
0299なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:00.59ID:UBiLNTMd
セオリーがわからなすぎて対人戦行くの怖いんだけど
マッチングって初心者は初心者同士当たるようになってますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況