X



流行り神 警視庁怪異事件ファイル 総合スレ 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:33.53ID:EnvUoAwd
アパシーは荒れる原因となりますので同人板へどうぞ、このスレでは話題禁止です。

□流行り神オフィシャルサイト
http://hayarigami.com/index.html


■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512


■旧三部作の情報は>>2へ 真1.2.3の情報は>>3
※次スレは>>970が立てること

■前スレ
流行り神 警視庁怪異事件ファイル 総合スレ 42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627798131/
0202なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:39.71ID:rV3X11FS
客が求めてる物(旧流行り神)より自分達が作りたいもの(真流行り神)を作るのは営利企業としてどうなんだろ
0203なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:55.49ID:FdCIPPYF
switchと一緒に買って真3ようやくやったわ
もっともっと旧メンバーが出てきてくれると思ってたから
ちょっと肩透かしだったな…特に最終話
少なくとも真1のときよりは楽しめたけど
もっともっと旧シリーズの雰囲気が欲しかった…思い出の美化なんだろうか
0206なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:22.03ID:r1uk86lN
パラノマw
何で文字の認識出来ない人いるのかいつも素で疑問
めちゃくちゃ長くて、とかならまだしも
0207なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:48.97ID:3REilDtQ
パラノーマルって言葉もあるし普通に読み間違えただけでしょ
たかがその程度のことで「認識出来ない」とまで馬鹿に出来る性格に疑問
0214なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:20.47ID:vulKKxxd
ジェネリック流行り神みたいなゲームが欲しいよ
普段ゲームやらないから詳しくないけど
0216なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:45.64ID:NyiS4FEJ
無印流行り神の続編出して欲しかったけど最近はどうでも良くなったわ

無印流行り神が続いた所でFOAFと決戦せずにズルズル続きそうだし
0217なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:37.87ID:QKBsZ4bt
なんか流行り神もすっかり過去の名作ゲームみたいになってしまったな 
0218なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:35.45ID:QKBsZ4bt
日本一ソフトウェアの株主になって総会議で「旧流行り神のHDリマスター作ってください」って言ってこよかな
0219なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:37.25ID:oA0ijfUq
スクエニがなんか出す奴面白そうじゃない
Switch持ってないからiPhoneでやろーかと
0220なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:37.48ID:9KVp8+P4
パラノマサイト面白かったわ
これやった後に真流行り神4をフルプラで出されたらバカにしてんのかと思っちゃうくらい1500円ちょっとのソフトとしては満足できた
0221なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:06.67ID:QOFdCRuu
それそれ!
と思ったらちょっと上で話題になってたのねw
1500円安い俺もやってみよ
0223なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/05(水) 01:27:15.21ID:ATem7ZpV
組織や霊などはあるかもしれないとあやふやなままにしておきゃいいのに
このゲームシリーズは組織も霊も存在するのが確定してるのがね
実在する路線でやったら有名所には敵わないからそりゃ売れなくなるわ
0225なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:31.96ID:IzHDb3bz
久しぶりに無印1やったよ
コックリさんやっぱり好きだなあ
「ずっとじゃなくていいよ。時々思い出してくれたら」
のシーンはホント胸が締め付けられる…
今やすっかり昔のゲームになってしまったけど
無印シリーズまとめて移植版出してくれないかなあ
0226なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 16:05:43.61ID:IzHDb3bz
連レスすまん
実際続編って出ると思う?
真3の締め方はなんか完結編出す気満々な感じはしたんやけどな
0227なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:39.65ID:LMSrPQBe
個人的には畳めないからこそ真は3で完結としたと思ってる
俺達の戦いはこれからだ!END

しかし移植ほしいのは同意
0228なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/10(月) 17:27:17.78ID:ecl3pnE7
出す気はあるんじゃ
真2が真1の売上超えたら真3出すって言ってたのが全然届かなくても出したし
新川辞任したからどうだろうと思ってたけど、真だと2しか関わってないみたいだから問題は無いか
0230なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:38.34ID:0LU+Yr6L
皆んな言わないけど
真と真2で主人公の性格が違うのが地味に嫌なんだわ 
0232なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/16(日) 01:49:08.64ID:LfLlJdpY
無印2エレベーターの上から白骨遺体が落ちてくる話
Gメン75の深夜放送に届いたバラバラ死体という回を思い出した
0237なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:32.17ID:rpSQEAS5
何年かぶりに本スレに来ました
お久しぶりです

>>1
テンプレ用

公式サイト
https://hayarigami.com/hayarigami1-2-3/

タイトル : 流行り神1・2・3パック
◆ジャンル : 都市伝説推理アドベンチャー
◆対応機種 : PlayStation®5/PlayStation®4
Nintendo Switch™
◆発売日 : 2023年7月27日(木)
◆価格 : 5,980円(税込6,578円)
◆各タイトル 単 体配信
: 1,980円(税込2,178円)
※単体販売はダウンロード版のみ
◆CERO : 審査予定
0240なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:06.16ID:Z5tgoEvq
発売決定おめ
流行り神知らなくて真から入ったので前にPSPとソフトを中古で買ったんだけど
ジージーシャーシャー言うのに慣れず途中で諦めてたからありがたい
売れて新作が出るといいな
0241なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:41.92ID:F4ESvo0r
一番好きなのは黒暗天
初恋の女性を救えなかった切なさとほろ苦さ
Switch携帯モードで遊ぼう
0246なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/21(金) 15:40:41.98ID:+jm+OpcO
流行り神123嬉しいわ
始めてやったのが2だから貧乏神みたいなシナリオが一番好きだ
0249なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:06.23ID:Gw7yMyMa
エビテン限定版の小暮さん3Dクリスタルはどの層に需要があるんだろ?
0250なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/21(金) 23:25:44.66ID:8K/cKs1V
日本一ソフトウェア様
旧123のパックを発売してくれて本当に本当にありがとうございます。
意固地になって真シリーズ以外発売しないと思ってました。
旧123はpsp版を持ってますがお布施のつもりで買います 
0252なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:15.68ID:QyxTZEjZ
ps5版とスイッチ版との違いってロード時間くらい?
寝ながらやりたいしスイッチ版買おかな
後サントラ再販してくんね?
PHANTOM聞きたいんだが
0254なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/22(土) 15:00:23.92ID:DyAVFfAG
1の名もなき駅のアレがマジ怖かったわ
多分買いますよってに

>>249
某龍が如くで売れ残りだったテラダのアクスタよりは需要あるだろ
てか一番人気のキャラやろ知らんけど
0256なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/22(土) 18:17:28.67ID:2+mDuSaa
psp版でもロード時間は気にならなかったから好きな機種で買うといいと思うぞ
0257なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:25.75ID:D9qe7/wy
読むだけのゲームだし自分もこれはスイッチのDL買うな。携帯モードやっぱ便利
0258なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/23(日) 09:28:53.04ID:R7iTMVju
流行り神3の冒頭で

「一歩町に出れば、手相を見ましょうと近づいてくる新興宗教の勧誘 インターネットの世界においては誹謗中傷や冗談混じりの犯罪予告 そういった無責任な発言に感情を揺さぶられ、犯罪を犯してしまう社会の犠牲者 そしてそんな行為を勇気あるものと勘違いし、憧れの対象とする模倣犯。」

って言ってたけど、これって完全に統一教会と山上と木村に当てはまるよね
発売当時より今の時代こそ流行り神3をやるべきなのかもしれない 
0261なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:44.06ID:iYd2lmq9
オカルトホラーミステリーサスペンスすべての要素を満遍なく満たした名作ではないかね
無印と2は
0263なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:30.89ID:tNqisoT7
3あんま記憶にないけどそこまで悪かった記憶もないな
真は2しかやってないけどキャラの性格付けは悪くなかった
0264なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:00.50ID:MyUg9byh
amazonの予約、ps5とスイッチはずっと割引の予約価格だったのに、
ps4だけ定価だったんだけど今日急に5,382円に下がったのがなんかオカルト(笑)
0266なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 20:23:19.68ID:Jewe2am8
Amazonで予約しようとしたら【Amazon.co.jp限定あり】ってあるけどこれは予約特典のオリジナルサウンドトラックとは別?
0267なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:19.66ID:MyUg9byh
別やと思う
限定特典て多分しょーもない壁紙「デジタル壁紙 配信」とあるから完全にぼったくり
0268なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:14.16ID:Jewe2am8
ありがとうございます
限定無しの方買います
0269なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:53.98ID:vw4VXjDW
Switchか迷ったけどトロフィー気になるからPS5のダウンロードにしようかな。
PS5の携帯機(リモート)でるみたいだから来年あたりにはベッドで寝ながら出来るかも?
0270なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/03(水) 01:00:17.78ID:buYSBrHL
スマホなりタブレットあればリモートプレイ自体はもう出来るよ
遅延とか気にするようなゲームじゃないしね
0271なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:19.79ID:+5gt2ZAf
特典がクリスタルじゃなくてアクリルスタンドなら欲しかった。登場人物ズラりと並べたかったな。
0272なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/04(木) 08:03:20.42ID:GbnRQzY9
流行り神4は出るのかな 
0275なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:53.41ID:C8VgEsmt
わざわざPS5版なんてあるんだな珍しい
Switch版取り消してそっち予約すっかな
0276なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:23.20ID:F/HcoQhm
日本一のショップ限定って絶対にないかなあ
出たら困ると思って予約を控えているんだが
0277なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/05(金) 06:56:46.13ID:1MaVcIUY
真1がやりたくなってきた
北條さんの勘違い女みたいな痛々しいところをもう一回見たい
真1、2パック売らなければよかったなー
0279なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/10(水) 23:49:15.35ID:S3jleJLw
真2から入って真3がめっちゃ良かったからvitaで無印3作品まとめ買いしたからちょっと悔しいけど、グラが綺麗なのはいいな
0280なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:03.90ID:hVQhxyEN
真2しかやってないけど3も良かったのか
キャラは好感持てたけどシナリオが酷いの多くて挫折してしまった
都庁ロボやるぐらいなら過去のオカルト別視点でやればいいのに
0281なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:21.61ID:UOyDJpfb
真は1より2、2より3って感じでブラッシュアップされてった気がするよ
都庁ロボは自分もむりだったずっと眠かった
0282なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:01.12ID:Uo6wCRxZ
都庁ロボ大笑いして、違うベクトルだけどこれは面白かったと思った俺は少数派か
0283なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 15:20:41.90ID:hMW75TTV
自分も都庁ロボは嫌いでは無いけど、本編でやったのがマズかったイメージがある
クリア後のオマケシナリオならまだしも、最終話1つ前がアレはちょっとあかんと思う
0285なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 23:19:51.98ID:bPX63SK0
個人的には真>真2なんだけど
真2の方が好きな人多いのか
真2は安っぽいギャグやラノベみたいな展開で萎えた
真は話の完成度低いけどちゃんとホラーしてた 
0286なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/11(木) 23:23:49.65ID:bPX63SK0
真2は絵が綺麗ならラノベとして楽しめたかもしれないけど絵が下手だから楽しめなかった
0291なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:24.01ID:5HMw9MhG
真1はルートによってキャラのバックグラウンドが変わったりするから、個人的にはかまいたちの夜とかと同じ感覚だった
で、ユーザーが求めてたのが流行り神の新作だからこれじゃ無い感が強くて叩かれてたイメージがあるわ
真2はストーリーにバディとの恋愛的な感情はいらねーって意見が多かった気がする
0292なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:12.76ID:XWYTtmZ9
かまいたちわかるわ学怖もそんな感じだったな

ストーリーの尖り具合自体も気に入ってたけど真1北條の性格が痛すぎて感情移入しづらいのがなんとも
あと美鈴好きだったのに殆ど思い出されもしなくて残念
0293なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/12(金) 13:18:56.10ID:6obV/BgC
真1はトロコンまでやったけど話もキャラもすべて不快だった
ライターの思想をキャラに言わせてんのかなって邪推するような台詞もあったし、介護虐待の描写も胸くそ悪いし
ただ醤油編でボコボコにされてる三人組は笑った
0294なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:19.98ID:GWwETfNU
ファミ通かなんかに載ってた開発中のはっとりえりさの血まみれ乳首出し画像ください
0295なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:19.91ID:yZ/KI1td
流行り神3は「専門学生はクズばかりだな」とかライターの差別思想が見えて嫌だったけど
社会問題に切り込んだのは良かったと思う
少子化問題なんて流行り神3発売当時より酷くなる一方だし
0297なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:19.51ID:O5pg2sVr
3は明らかに見た目と性格を微妙な感じにしてるゴシックロリータ服の女の子に対して
やたら可愛いとか言う風海にちょっとライターの意地の悪さを感じた
後単純に文章が拙過ぎた
0298なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:16.29ID:09X6DoNY
なによりもまずゆうかさんへの敬語がホントに気になりすぎてなあ
できることなら修正してほしいけど、まるっと移植って感じだろうし無理かなあ
0299なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:02.68ID:Bxn0cgcg
3は突然の金縛りで目の前で人死なせすぎとか
色々と詰めが甘い作品だけど、最終話と犬童編とdk編は好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況