X



コントローラ(コントローラー)スレ 37個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ eb2b-oAAq)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:59.70ID:vO1zjkgq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる場合は本文先頭に↑を2行重ねてください

※このスレに書かれたレビューや主要機能など、過去の情報はまとめwikiをご覧下さい※

標準のコントローラ、またはサードパーティ製のコントローラについて、
適当に情報を語り合うスレです。

質問、相談、発売情報など、適当にやってください。

前スレ
コントローラ(コントローラー)スレ 36個目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1626964916/

まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/controller/

※製品の機能が知りたいなら、各メーカーサイトの製品情報ページを読むこと。
※製品の評判が知りたいなら、まとめwikiを読むこと。
※質問したいなら、情報を小出しにせず、環境・状況や試したこと、聞きたいことを最初から全部書くこと。
※全機種のコントローラを扱っていますので、機種、メーカは明記してください。
※通販サイトのリンクはほどほどに。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-+LrO)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:25:19.48ID:yd7g2Hmh0
誰かレスしろよw
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 47aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:06.42ID:+7xSrzjc0
去年末に純正DS4買ったけど
昔使ってたDS4に比べるとボタンの戻りが悪い、L2R2は前より良いが
十字キーも格ゲーとかダルそうな使用感、DS2の頃が一番良かったわ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:27.75ID:0urmfwqH0
箱コン買えるようになったけど、ほぼ定価だから
長持ちしてほしいな 接点復活剤で直るうちはいいけど
買い替えとかなったら大変だ その頃まだ買えてればいいけどさ
終了してたり、半導体不足とか、人類がコロナで滅亡してるとかなら
生産できないよな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:35.46ID:FGwR/5p70
xboxコントローラー届いたけど、接続が途切れがちだな
ゲーム中でも切れるからやばい
ケーブルでつないでドライバーを更新とかやってみたけど変わらない
専用の送受信アダプターを使うしかないのか
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-d0VO)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:17.04ID:VG8Cl1FS0
前にエリコンのRBがヘタったのを修理したときは、精密ドライバーとトルクルドライバーを用意したな。「エリコン 修理」で検索して出てきたページに書いてあるとおりにやったら上手くいったわ。
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:44.87ID:FGwR/5p70
箱コンごみだな。ちょくちょく切れる。なんで切れるの?
マイクロソフト謹製の純正アダプター買えってこと?
ブルートゥース対応なんだろ?
任天堂ゴミコンでさえ一回つながったら切れないぜ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-12St)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:44:14.45ID:O7tHUwxB0
今F310r使っててるんだけど持ち心地とLBRBの硬さに嫌気が差してる
箱コン買おうと思ってたんだけど、なんだか不穏だな
Bluetooth接続しようと思ってたから安定しないならやめておこうかしら
最近はコントローラも高騰してるし弱ったなぁ…
ps5のコントローラもドリフトあるらしいし困っちゃうね
0030なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:59.24ID:tAEho2E60
やめた方がいいと思う、さっき純正ワイヤレスアダプターを注文した
有線なら大丈夫だけど、果たして純正アダプターを使っても
どれだけ改善するのかなぞ 明後日くらいに届くはずだから届いたら
故人的な意見・感想を述べさせていただくと思う
断られても言う 涅槃で待つ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-12St)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:38:20.29ID:FW4uVfwz0
>>30
死んでるしニルヴァーナワロタ
是非書いて欲しい参考にする
自分は取り敢えずF310rは返品しようと思う
そもそも入力が途切れる不具合が発生したからもうダメだ

素直に優先で箱コンがいいのかなぁ…
Bluetooth接続、thinkpadの人は全く問題ないって言ってる人もいるんだよな
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:52.25ID:eBt3RB6K0
箱コンアダプター届いたわ
当然だけど、切断も遅延もなし
ただ、任天堂ゴミコンも、steram謹製コントローラーも
ブルートゥースで切断も遅延もない
なんで6000円もする箱コンがそれくらいできないのか
不思議だわ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-12St)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:18.43ID:y/rYWNlq0
>>33
因みにpcはデスクトップでBluetoothアダプタみたいな感じ?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-12St)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:31.67ID:y/rYWNlq0
>>37
せっかくアダプタ用意してるのに上手く使えないのは中々腹立たしいよな
今後のアップデートで安定するといいんだけどな
0039なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:17.60ID:eBt3RB6K0
不思議だよね。確かに2.4Ghzアダプターはマウスなんかでも採用されていて
速度とか電波干渉とかに強いんだろうけど、だったらBTもそれに負けない規格に
すればメーカーも今でも専用アダプターを付けなくて済んだのにね
それに繰り返しだけど、任天堂ゴミコンは切れない、遅延もないなんだからさ
マイクロソフト頑張れよ
0043なまえをいれてください (スププ Sd0a-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:02.71ID:Oxsf9E+Yd
今出荷されてるデュアルセンスってソフトウェアは最新のものにアップデートされてるのかな?
PS5本体がないとアプデできないからPCゲーマーにとっては使い勝手悪いよね…
0044なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:15:11.40ID:HKOf/tPF0
マイクロソフト謹製ワイヤレスアダプターを買ったものの
まだ接続が不安定だったり、エネループがすぐなくなるから
有線にした、長い柔軟なケーブルがあれば問題ないや
とにかく切断とか遅延がゲーム中に突然くるからだめだ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ f774-uhVx)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:39.51ID:8rTxJjj00
>>44
ちょっと前から書き込んでいる方?
エネループは20時間程度しか持たないらしいよ
それより短いならエネループの消耗かコントローラの不具合なんじゃないの?
ワイヤレスアダプター純正使用で遅延,切断の報告他にある?
pcが新しくないならusbポートに不具合出始めてるとか
pcかコントローラ、どちらが問題かわからないけどそこまで悪いのは何か原因がありそうだ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:34.46ID:HKOf/tPF0
PCはそんなに古くないし、有線だと何の問題もないので
やはりワイヤレスアダプターで接続することに問題があると思う
有線で接続して、箱コンのドライバー更新はしたし
xboxなんとかとかのインストールも 検索して出てきた対策は全部したけど
どうもだめ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ f774-uhVx)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:26:02.89ID:8rTxJjj00
そしたら他の電波が干渉してるとか
2.4ghzの無線キーボード、マウス、Wi-Fi、電子レンジ、コードレス電話、スマホなどなど
0051なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:42:20.27ID:HKOf/tPF0
電子レンジは隣の隣くらいの場所にあるけど
PC使ってる時はまず使わないな
他にマウスやキーボードでも無線のものはないです
ONUやルーターも部屋の反対側だし
PC本体とか天井のLED照明くらいかな
マイクロソフト謹製だけどウインドウズと相性が悪い。としか思えないな

繰り返しになるけど、任天堂ゴミコンやsteamコントローラーはブルートゥースで
一旦つながれば安定してたからね
0052なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-igaA)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:27:11.63ID:SqF8HH/X0
Bluetoothのヘッドホンがよく途切れてたので調べてみたらUSBハブが原因だった事があるな
USB3.0の機器はコネクターやケーブルのシールドが甘かったりすると2.4GHz帯に干渉することがあるみたいだね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-H2EB)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:59.61ID:pagCsScf0
Switchの純正プロコンがPCに有線でどうしても認識されないんだけど何か解決方法無いかな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ f793-u231)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:29.74ID:0tx3PQHn0
すみません、ps4のコントローラーが壊れたので購入しようと思ったのですが純正品が何処にも置いていないので非純正品を購入しようと思っているのですがおすすめ等ありますでしょうか?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ f793-u231)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:10:53.01ID:0tx3PQHn0
レスありがとうございます!
そういったものあるのですね。
ちょっとまず自己修理試みてみます
0062なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-czzm)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:58:51.04ID:UgnsL1DE0
ちょっと調べてみたら修理費用4,950円かかったってブログあったよ
確かに純正の方が確実な品質ではあるけど、それにしても修理費用高いなぁ
非純正買うくらいなら修理のがいいとは思うけど

最近のコントローラ高騰&不足なんとかならんかね
箱コン買いたくても買えない時期が長引いて、私のゲーム離れが深刻
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:22:33.84ID:9WmB4y2D0
PS4の純正が売り切れて買えなかったのでJYS-P4127使ってたんだが
アップデートで2018年の時みたいに使えなくされちゃったな・・・
8分で切れやがる
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 47f1-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:15:25.07ID:aiw7thjw0
wolverine v2 chromaの背面ボタンがなんか外れそうになってクリック感が無くなった
Amazonだと正規店保証付くっぽいからサポートに連絡してみるが、不具合出てない方も若干ぐらついてるような
エリコン2みたいに構造上の問題じゃなきゃいいけど…
0068なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-oAqS)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:01.62ID:XNoC3SZI0
PS5の互換性あるPS4アプリで
普通に使えたJYD-P4127とJYD-P4130

直近のアプデから使えなくなった
何とか有志の非公式最終ファームウェア被せることでPS4ではギリギリ使えるようになったが
普通にいろんな場所でPS5対応うたって
販売継続してるので気を付けてくれ

ttps://jysinc.cn/portfolio-item/ps4-wired-controller/
0070なまえをいれてください (スップ Sd32-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:59:23.49ID:72yQf4NCd
ホリパッドミニの十字キーってどんな感じ?
左右押した時に上が入力されるとか
下押してる時に左右にずれるみたいな誤入力起きる?
誤爆せずテトリス出来る?
0072なまえをいれてください (スップ Sd32-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:53:58.90ID:GTtv4FDAd
キー自体に問題はない感じ?
配置的というか手の大きさとか使い方によっては問題あるかもって感じか?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:44.86ID:AqqlUK5P0
不正っちゃ不正なんだろうけど、それほど実害はないだろう
なんだかんだいって純正品をみんな買いたいけど
あまりにもお値段がソニー価格、アップル価格だからサードパーティに行くわけで
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 12a4-yaah)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:45:04.79ID:FivUuOyT0
スカフのインパクトみたいにDS4を持ちやすくするシェルってないかな?
エクストリームレートの新しい背面ボタンキットは厚みあってて持ちやすそうなんだけど、背面ボタン使わないから邪魔で
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:31.62ID:oUpg6HxF0
マウスが有利ならPCでやればいいんじゃないの?
そもそもプレステよりPCの方が性能いいでしょ?
俺のは最新じゃないしゲーミングでもないけど、ユーチューブで見る限り
プレステよりは快適に動いてる感じがするよ
スイッチは論外だけどさ、PCでやればいいじゃない
0094なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-3FA4)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:49.79ID:jYTJM50GM
>>92
何も知らないようだから丁寧に説明すると
コンシューマー版をパッドでプレイすると大抵のゲームにエイムアシストという補助機能のシステムがあって
これは敵にクロスヘアやレティクルが吸い付くようになる訳
マウスと違って狙うのが難しいパッドへの救済システムなわけなんだけどな
で、コンシューマー機にマウスコンバーターってのを繋いでそこへマウスを挿すと
ゲーム機側へはパッドと認識させたままマウスを使える訳よ
するとマウスで狙いながらエイムアシストも有効になるから圧倒的に有利になる訳
分かった?
0100なまえをいれてください (スップ Sd1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:33.54ID:JobrM1G4d
ホリパッドミニ買ったけどめっちゃ誤入力するんですけど
特に左押した時の上誤爆がひどい
まともなコントローラーがなくて困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況