X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1020
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp2f-6LEA [126.253.42.175])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:54:47.30ID:Ssov9+7Gp
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ
※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1018
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642930467/
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1019
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643082751
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-sxaE [126.253.52.13])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:12.71ID:fSLoM1Etp
プレデターの配信見て俺の方が立ち回りもエイムも良いって言ってて恥ずかしくないの
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-jJDp [115.38.5.158])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:32.29ID:TLl6gIeI0
プレデター(シーズン3)とかは普通に雑魚だからなぁ
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.190.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:24.98ID:YnUM0UOfa
レイス本当にきっちいやつ多いよな
ああこいつ自分のおかげで部隊が勝ったとか思ってんだろうなやつ多い
物資とりまくったりやたら指示ピン出しまくったり
いやお前ピン出した先さっき敵いるって言ったろ、いやお前今味方やられかけてんの眺めてなんで味方がダウンしてからやっとポータル引き始めんの
こんなんばっかだよマジで
0858なまえをいれてください (スププ Sd33-+lKY [49.98.67.90])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:14.61ID:FmcVYMmId
>>851
それ以上突っ込んだらダウンする
遮断物に隠れろ!と思っても結局ダウン
1v1でヘムロックの遅いレレレでダウン
これがプレデターかよ
確かに漁夫警戒して仕留められなきゃすぐ移動指示は凄いなと思ったけども
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-61kW [59.166.142.41])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:18.18ID:XwUyqlu10
>>852
ダイヤ帯でよく見るのはシーズン3プレデターだな
シーズン3を恥ずかしくもなくつけれるってことは多分買い垢かなーとは思ってる(理由を知らないで)
あとソロマス系やってる配信者と仲間になった時の買い垢の会話のぎこちなさが面白い
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 336e-KYyy [101.142.8.55])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:53.38ID:IXDuY5gH0
湊あくあ上手すぎる

https://youtu.be/XETzrBnM4n8
0862なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-sxaE [126.253.52.13])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:33.77ID:fSLoM1Etp
>>858
プラチナでそれ言ってて悲しくならない?
実力上だと思うならランク上げて証明すればええやん
0869なまえをいれてください (ワッチョイ f99f-ik64 [118.237.115.22])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:05:59.38ID:n1SGNGmk0
野良プラ2ってプラ4二人かプラ4ゴールドの組み合わせしかないの?w
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Djua [60.158.99.60])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:17:58.84ID:q4DGANrV0
>>864
本当にごめんなさい()
0875なまえをいれてください (オッペケ Src5-oPtd [126.158.194.180])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:01.93ID:Y0y7YVYhr
なんで初動かぶりで味方はまったくカバーしないのに敵は3人で俺1人にかかってくるんだ?
なんで?
0876なまえをいれてください (スフッ Sd33-BxhD [49.104.49.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:26.29ID:Rze4AY8Gd
最近気付いたわ
ダメージ出せててもゴミはゴミだな
エイム良いだけで勝利に繋がる思考や動きが全く出来てないやつ多い
アリーナで敵が単独でこっち攻めてきててそれを伝えるためにピン連打して詰めて戦闘してたのに誰もついてこない
味方も確定で単独なのわかる状況なのに様子見
マジでゴミ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 1364-o1qi [219.98.118.66])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:29.71ID:OAN7cNIH0
聞き専の隠キャが突然発狂して暴言吐きまくるパターンはマジ笑えるよな
そんな輩に上手い奴なんていないし
だいたい雑魚ムーブ雑魚死で発狂してるから
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 937f-3vTU [221.133.74.100])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:52.76ID:fkqkRVZb0
ソロアリーナvcなしでやってますが、敵ローにしたら敵ピン連打してますが、これはロー伝わってますか?
うるせぇ位置分かっとるわ。ってなりますか?
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-61kW [59.166.142.41])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:14.03ID:XwUyqlu10
>>858
今ちょっとだけプラチナ帯やってる動画見てみたけど普通に上手いなって感じたよ本当一瞬しか見てないけどw

その一瞬でこいつは上手いって思ったのは近距離の戦いのadsと腰撃ちの判断がこの人上手い人だなーって感じた
0882なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-sxaE [126.253.35.239])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:33.48ID:QWAHi2Aqp
>>875
なんで初動被りで1:3やってるの?
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ik64 [106.133.120.52])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:09.18ID:K5utYw0ra
行き当たりばったりの2ptについていくのマジでむずい
「ここを攻撃する」のボイスが流れ切る前に「こっちにげるで!」
しかもオクタンとかいる場合はその1秒後にはジャンパで遥か彼方
味方を振り切る鬼ごっこでもしてるんか?
まあしょうがないんですけどね
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 9159-Djua [112.138.253.29])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:22.18ID:yIKXJsFv0
>>869
それな3回連続とかあってから流石にあきらめた。チャンピオン部隊はマスターバッチコテコテ2人にダイヤバッチ爪痕とか不公平すぎるねん。

キャリーできるまで上手くなったらダイヤ目指す。それまでプラチナ量産します。
0890なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-sxaE [126.253.46.79])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:18.33ID:GOubK1FJp
>>889
サブ垢逃げて格下狩るくらいならランク限界の底で練習した方がよっぽど上手くなるだろ
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.188.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:07.62ID:SxXhyV6Ma
久々にやったけど土日&昼間は結構凄かったな、ふわふわでエンジョイ気分のプラチナ上げとは言ええぇ......ってなるようなプレイめっちゃ見たわ
プラ2とかですら全く詰めようとせんわ平然と選択jm譲渡するわで驚いたわ
付き合ってたら1回プラ3タッチしちゃったよ
もう味方ガン無視で単独行動ありでキルポ取りにいって戻せたからギリギリセーフだったけど
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 937f-3vTU [221.133.74.100])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:03.43ID:fkqkRVZb0
>>879
ありがとうございます。参考になりますた。
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Djua [125.11.150.104])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:50.49ID:34VP7qfO0
プラチナすら突破出来ないカスゴミがプレデターよりもエイムと立ち回りが良いとかギャグかよwwww こういうマジモンのガイジがapexやってんのホント怖いわwwwww
0899なまえをいれてください (ワッチョイ f99f-ik64 [118.237.115.22])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:50.26ID:KxwbHRSd0
おれはネッ友が全然いないから2ptとかしてる人に聞きたいんだけど野良の1人を考慮せずにプレイするのって一般的なん?
あらゆる状況において2ptが生きてること2ptとして逃げることが優先って感じ?
どんなに勝てる状況でも2pt味方がダウンしてたらポータルで一旦引くとか野良味方が2ダウン取っててもとりあえず蘇生優先とか
あと少しでもリスクがあるなら野良味方のバナーは拾わないとか
それが普通?
0900なまえをいれてください (オッペケ Src5-OmNE [126.194.228.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:27.09ID:KE512EV+r
>>899
おちんぽ騎士団のガイジ女
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 9159-Djua [112.138.253.29])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:10.29ID:maoceYgW0
>>890
サブ垢まみれだから格下とは言い切れないぞ。バッチ代行ポイのもおるし

それに練習したくてゲームしてない笑
仕事のストレス発散だよ。その過程で上手くなればそれでいい。
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 9159-Djua [112.138.253.29])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:54.91ID:maoceYgW0
apexの看板のプレデターの人達がサブ垢でおちんぽ騎士団してるんだから、サブ垢批判する奴はおかしいよな。
0905なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-sxaE [126.253.33.221])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:21.43ID:YnTSwvn2p
>>902
負け犬根性凄すぎてキモいな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 9159-Djua [112.138.253.29])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:43:21.79ID:maoceYgW0
>>905
定時退社のボーナスホクホク公務員なんで負け犬でええわ。
0907なまえをいれてください (オッペケ Src5-OmNE [126.194.228.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:46:13.79ID:KE512EV+r
>>879
いや伝わる。
下手な奴は解らんから意味ないけど
0908なまえをいれてください (オッペケ Src5-OmNE [126.194.228.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:46:37.54ID:KE512EV+r
>>893
達成感が違うよな
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.191.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:30.97ID:QF6/DE38a
2ptのサブ垢キャリー、要は片方が強い、もう一方が弱い場合はVCで強い方が指示を出さなきゃいけない事多過ぎていっぱいいっぱいになって2pt中心のムーブになってる事多いイメージ
うちの弟がマスターでかつ基本下ブレてもダイヤ余裕あるフィジカルしてるけど極端にプレイスキルに差がある人の手伝いは全部指示しなきゃいけなくてしんどい状況になって2pt中心のゴミムーブしてしまう事あるって言ってたわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-61kW [59.166.142.41])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:49:12.48ID:3Czw3tkW0
>>899
『起こせる起こせる』って言われてそっち優先しちゃうじゃないw
野良3人ならしないわなって行動される時はあるよな

ただ味方のバナーを取らないは2パにも多いけど野良にも多い
バナー回収プレデターの俺からすればバナー回収下手くそなのは多い
あと諦めが早いやつも多い
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.191.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:58:15.30ID:QF6/DE38a
バナー回収プレデターはなんか草、でも俺も結構諦めずかつ回収はサッとするタイプなんで大体の人は諦め早いし下手だと感じるわ
野良も2ptも一人バナーになった瞬間すぐ逃げピン指すやつ多いけどさっきとは全く違う方向から別パの顔してウルトアビグレぶっぱするとビビって様子見状態に入ったり、逆に乱戦状態の中ちょっと通りますよムーブで回収自体は結構出来るよな
最終安置は数が物を言うからやっぱり味方多い方がいいっちゃいいんだ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-IClH [59.168.13.123])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:46.48ID:P/Wostcz0
勝ちかた忘れちまった
どうやって勝つんだっけこのゲーム
湯水のようにポイントは溶けていった
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-61kW [59.166.142.41])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:30.62ID:3Czw3tkW0
>>912
君も回収プレデター750人の1人じゃないか!?
バナーになった奴は間違いなく頑張って戦ってたから回収したいし第一収縮で近くに蘇生ポイントもあるからハイドして待ちたいのにもう1人の奴は『こっちへ行こう』もうこいつとはやらなくていいやとか思うねw
あと今は回収が第一目的なのに撃つ奴
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.190.139])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:12.09ID:mzn8hNPUa
>>928
逆にもう1人が大体ここで蘇生するといい感じになるからここ向かっててくれると嬉しいなってピン指してなんとなくなのか察してくれて向かってバナーとった瞬間蘇生通してくれると嬉しいよな
デュオになった時点で実はもうそれぞれ単独行動した方が生存確率は高かったりする気がするし
そんな感じでこっそりバナー回収してヴァルウルトで敵の近くをバイバイする時が一番生を実感する
0930なまえをいれてください (ワッチョイ f99f-ik64 [118.237.115.22])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:07:21.61ID:KxwbHRSd0
回答してくれた人ありがとう
友達同士でやってる以上マナー悪いこと以外どんなプレイしようと野良に意見する権利ないのは分かってるけどどういう心算でいるべきなものかと思案して聞いてみた

2pt片割れダウンしてたら好機でもちょい引き気味になった方が良さそうだね
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Djua [60.158.99.60])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:07:25.46ID:Uo+jSYHH0
>>922
よくそんな長時間できるな……
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-61kW [59.166.142.41])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:12:46.39ID:3Czw3tkW0
>>929
君とは価値観が合いそうだなw
俺もデュオになるくらいなら1人になって1人で漁夫行ってダウンさせてにげろーーーってやってる方が気使わなくて良い
2人だと俺漁夫行きたいけど君逃げれるキャラじゃないからハイドしたい?みたいに気をつかっちゃうw
0934なまえをいれてください (ワッチョイ c17c-21ac [114.160.228.218])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:01.18ID:1r53MlcO0
俺は仲間絶対助けたいマンなのでバナー拾いに行った時にもう一人に援護して欲しかったり
もう一人がバナー回収に向かった時にはちょっと移動して乱射して俺が囮になったりしたいんだが
野良だとまったく連携できないんだなコレがwほとんどのヤツがバナー拾いに行かないし。
0935なまえをいれてください (ワッチョイ f99f-ik64 [118.237.115.22])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:18:17.81ID:KxwbHRSd0
初動で2〜3部隊倒した後だったりすると「俺のことは見捨てて逃げてくれ〜」って思っちゃうわw
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-WPZ7 [180.145.190.162])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:55:15.13ID:RrI3mg0G0
下手だからサブ垢まみれで辛いわ
勝てない
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 5324-8qeQ [147.192.192.36])
垢版 |
2022/01/30(日) 03:15:43.99ID:MOC9gZfT0
サブ垢禁止にすればいいのにな。ランクも2pt禁止にしたらいいのにな。格差ptも組めないようにしたらいいのにな。降格保護も無くせばいいのにな。
0946なまえをいれてください (スップ Sd33-98di [49.96.30.52])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:35.34ID:6n9Xc2Dkd
ダイヤ帯で被せて降りてきた仲間のオクタンがアビリティで武器アーマー掻っ攫って隣の建物に降りた別パに突撃!
ドア開けた瞬間フォーカス喰らって即オチ2コマで物資プレゼントしててマジオクタンの真髄を見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況