X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0a32-/G1i [125.30.90.78])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:33:35.05ID:HISqoClY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
◆DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
◆日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
◆日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

◆wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart313
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643265095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-o3tn [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:50.41ID:w++Tm0Ii0
前スレで共鳴のメタはブレイクダウンて書込みあったけだ、確かにそうかも。

トンネルとか吊り交換で同じ共鳴フックに吊る事がほとんどだし。

ただ、ボイルオーバーなら共鳴なくてもそこまで腐らないけど、ブレイクダウンだと共鳴ないと腐りそう
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:45:27.76ID:dNWQFCEB0
どの固有にも地下以外にフック追加してくれんかな
0007なまえをいれてください (スプッッ Sd73-5tLj [1.79.89.165])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:45:49.87ID:IIkKJ6Zpd
吊られた人の近くに二人しゃがんでたから自分は発電機回し続けてたら儀式後に隠密発電機野郎ってファンメきた
隠密発電機って単語がめちゃ面白かったんだけどDBDだと普通な用語なの?ちょっと意味不明だったんだけど
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-6mqd [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:01:55.83ID:1mT2G9Kw0
セノバイト使って一切喋んない試合あった
違いがわからん
0012なまえをいれてください (スププ Sd33-aaWO [49.98.90.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:29.73ID:8KCFklFYd
セノバイトは鎖の精度がとても重要だな。これは別に重要じゃないだのサブウエポンだの抜かしてるやつもいたがしっかり当ててくるセノバイトはまじで強い
当てられない言い訳を探したらダメってことだな…
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 8bdd-YwZJ [153.214.60.95])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:56:05.31ID:T5neQSb90
キラーならイベ外でも3万前後稼げるが、鯖で3万なんてそう稼げるもんでもない
今なら鯖で4万、5万稼げて、アーカイブも進め、グレードも上げて、ランリセ報酬分を上積みする
今鯖やって、イベ終わってからキラーやる方が効率的
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-6mqd [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:04:38.43ID:1mT2G9Kw0
>>18
痛む足首、丘でカウントされず地下へ行く階段でOKなの意味不明よな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-o3tn [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:08.39ID:w++Tm0Ii0
キラーなら秒マッチで0吊りでも3万。バベチリあって上手く行けば10万

鯖は10〜20分待たされて3〜5万。ま、好きな方やれば良いよ。

ボイルオーバー居たり破滅即死したら、諦めて札集めて均等釣りで良いからBP稼ぎたいだけならキラー
0031なまえをいれてください (スッップ Sd33-3SdO [49.98.156.72])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:03:26.49ID:Ejm7aN1/d
>>27
おまえがやってくれ
俺はもう無理
0033なまえをいれてください (スププ Sd33-aaWO [49.98.91.177])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:22:56.46ID:XUYskGP5d
ボイルオーバーは思ったよりあたらねえのがわかんねえな
パーティのゴミどもなら言うまでもない野良だとしても積み得でしょう?
良心でみんなやめてくれてるの?俺がサバセンで良心がなかったらぜってぇ積んで上に逃げてべろべろばぁーー(^з^)-☆するけどな
0035なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-bU36 [114.163.103.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:00:15.29ID:q4vh4eMS0
>>27
野良鯖でもずっ友なしで3万以上で稼げるしオファも集めやすいから鯖から見れば快適
自分は同じ率で鯖鬼両方やるけど、鯖の方が気楽にプレイ出来るからBP目的なら今は鯖多めかな
倍率アップイベの時はキラー多めなんだけどね
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:04:35.02ID:dNWQFCEB0
>>35
サバのBP美味いけどその分ヤバいサバ増えてるからなぁ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-TvZf [126.44.220.150])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:36:10.37ID:EX9g4XpC0
鯖専の頃、窓枠に頭突っ込んでじっとしてたらめっちゃケバブされて殺されたけど
キラーやるようになって同じように窓枠に頭突っ込んでる鯖が拾えずに動けって感じで
空振りしたり窓枠乗り越えたりしてもまったく動かないから徹底的に執着して処した
残りの鯖が必死に助けようとしてたが、バグを利用されるのは結構イラつくわな 学んだよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-KIqc [118.6.69.132])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:39:53.22ID:DM+GXrpF0
鯖専まんさん配信者
「トンネルするキラーは雑魚が多いよね」
0041なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-/G1i [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:52:59.94ID:R6IB4fjl0
>>33
昔トンプソンの2階がフック間に合わない時代に逃げ込んでべろべろばぁーしたことあるがやってる方もくそつまらんかったから
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:19:53.37ID:dNWQFCEB0
>>45
元のレートが高いとそうなる。
やってない時はレートの変動無いらしい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-Eknp [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:23:55.18ID:FzTNov9x0
>>18
普通に階段下りてるだけでもゲージ上がるときあるの笑うわw
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:36:29.20ID:dNWQFCEB0
グレート気にするのはわかるけど飾りだよw
血族の効果理解してなくても彩1いけるしねw
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 5363-te8q [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:37:30.11ID:s9900SHN0
グレードは期間中にどれだけやったかってだけで、見れないスキルレートが別にあるが実際はPTだらけで機能してないのが実情
PT嫌なら4人埋まってるのはキャンセルして鯖がバラバラ入ってくる時だけやるのが正しい
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-Vzzt [222.6.35.67])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:38:41.75ID:KuToLUob0
>>38
封筒を囮に仕留めにかかるならそうだが
自分自身も封筒取ること優先するとチラッと鯖が視界に入ったり封筒取りアクション中周囲で走り回る音めっちゃ聞こえてたりするけど
取り終わる頃には笑えるくらい隠密決め込まれるか遠くに逃げられてるな、まぁ発電機微遅延にはなってるか
0060なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-Yz69 [126.236.39.238])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:48.59ID:gzre9RaHp
>>52
右に振られたら視点左に動かして
左に振られたら視点右に動かして
振られる勢い利用してカニ歩きみたいにしないと距離短くなるよ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-6mqd [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:56.84ID:1mT2G9Kw0
ボイルオーバーよりグレイトで運べる距離短くなってる方がだるい
0065なまえをいれてください (スププ Sd33-aaWO [49.98.89.240])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:23:24.78ID:xdSidNjvd
一個使ったら釣れなくなるようなクソみてえなフック生成
小学校のフックサイレントナーフ
全部このときのための布石なんだよな。確信したけど無能なだけじゃないなここは
狡猾で嫌らしいことをしてくる最悪
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 5363-te8q [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:30:07.23ID:s9900SHN0
運営は儲けるのが目的なんだからエアプに決まってんだろ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:06.09ID:dNWQFCEB0
久しぶりに深手で倒れるサバ見たw
しかも二人
0081なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-Yz69 [126.236.39.238])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:21:40.39ID:JZ3cH0kZp
>>79
今の爆速発電環境じゃトンネルしてさっさと1人減らさないと勝ち目ないだろ
理論上1吊りまでに80秒かかったら3台なおるんだから
1人吊って他のやつ追いかけてたら理論上そいつダウンする頃には通電すんだよ
キラーエアプの鯖専は焚き火眺めてろよ

ってレスが付くな
初心者じゃなく中級者じゃない?
攻略サイトやキラー動画なんかを見てトンネルが有効な戦略って考えに縛られてる人に多い
パーク構成は不死破滅に堕落、イタチなど遅延パーク+バベチリ
0084なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-bmaA [126.234.27.227])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:43:42.74ID:fht7h6O3p
>>82
何気に今回フック全部ルナフックだから
鯖は最大1万5千のチャンス
キラーは最大2万4千のチャンス
何だよねー

もちろん12回別のとこに釣るの現実的ではないとけど1万5千程度は期待できる数値じゃないかな

効率に差はない(個人的にはキラー微有利だと思うけど)キラーと鯖で得意な方または楽だと思う方で稼ぐのが良いんじゃない?
0085なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-Yz69 [126.236.39.238])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:44:11.20ID:JZ3cH0kZp
>>83
有効な隠密
有効なゲート寸止め
有効な無理救
頭に有効なってつければ大概のことは許されてしまうのでは?
有効なうんこ待機耐久入り即救助だけは頭に有効なってつけても許されないわ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-6mqd [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:48:14.26ID:WCinIveK0
>>70
これツイート主がその後の試合あげてたけど2人とも飛んでもないチーターで笑ったわ
いや笑えないけど
0088なまえをいれてください (スププ Sd33-D3aR [49.98.234.33])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:51:09.17ID:brEG5hW3d
ガチPTには初手事故らせて強い場所吊ってキャンプで抜かせない、固めた場所回させないって状況作れないと勝負にならんよ
キラーが上手くても索敵や移動時間含め1ダウンとるのに1〜2分かかって当然だから上手いキラーでも1〜3吊りしか出来ずに通電するのも珍しくない
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-6mqd [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:53:45.35ID:WCinIveK0
キャントンさせてる状況作ってるのは鯖だからね
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-vveS [126.66.183.244])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:08:47.09ID:KoReS5H40
状況やマップによるけどトンネルのために発電機ついた方とか固まらんとこにホイホイついてくキラーの事言ってるんじゃないの?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-21ac [125.215.103.185])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:50:04.92ID:HO0RbYS40
まぁでもキャンプトンネルがゲームとしてクソおもんない戦術ってのは認めてやるかな
安全救助させたり均等吊りする事でキラーが安定した戦術的優位性を得られる何かを用意してくれれば少しはマシになるかもな
0096なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-Yz69 [126.236.39.238])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:06:21.54ID:JZ3cH0kZp
ウィルメ削除でええわあんなもんキャントン誘発パークだろ
キャントンなんてよほどそれしか選択肢がない状況でしかしないけど
ウィルメ持ちがいるマッチはキャントンしないとキツくなる
順当に吊りループして秒チェも挟んでんのに発電総量を押し下げられない
0097なまえをいれてください (エムゾネ FF33-XoVm [49.106.193.164])
垢版 |
2022/02/02(水) 02:28:07.24ID:73z4VTeEF
だから発電済みのところに逃げるサバにもトンネルとかは初心者キラーだよねってなる
破滅死人のスイッチつけてずっとトンネルしてるキラーとかパークの意味あるのか?となる…手離す必要ないし
キツい、上手いキャンプは沢山あるけどね
トンネルでキツいのは一人
キャンプでキツいのは全員
トンネルは三人余裕で回せる
キャンプは全員回せない
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9e-2k/V [153.132.192.10])
垢版 |
2022/02/02(水) 03:25:41.53ID:ZLAatdDv0
>>98
ゲージが黄色くなるしあの爆速回復楽しいよね
キラーからしたらチートレベルのぶっ壊れだけど意外と付けてる人少ない・・がPTで一人付けてる人いたら手に負えない
そういう意味ではデボアやノーワンのトーテム探さず律儀にセルフケアしてるモレルは良心的と言えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況