X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1023

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sdaa-5a3m [49.96.32.193])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:31:37.58ID:MEC9jrnbd
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
!extend:on:vvvvvv:1000:51215
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ
※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1021
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643472200/
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1022
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643674751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112なまえをいれてください (ワッチョイ a983-03fh [14.132.185.195])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:32:37.75ID:mGcUVOgo0
昔から疑問なんやがブーステッドやスカピって金の強さある?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Djua [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:37:03.47ID:JNH8W2za0
射撃でエイム合わせしてる時はPing11とかなのにマッチ行くと40くらいに跳ね上がるせいで全然感覚違うんだよなあ
普通に光有線なんだけど何がいけないんだろう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Djua [60.158.99.60])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:45:14.85ID:JNH8W2za0
適当にカジュアルやるくらいがいっちゃん楽しいわ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ f174-oPtd [106.167.230.207])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:31.08ID:t3s3oRoM0
ソロランはたまにくる害悪なら耐えられるけど、連続で来るとこちらが闇落ちしかかる
0139なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-cc+J [14.13.130.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:43.32ID:eUN+opV40
俺含め味方全員ダウンした状況で、俺が高所の下で金盾蘇生してたら、仲間のジブがわざわざ高所から落ちて俺に寄ってきて、追ってきた敵に見つかって全滅した😰

…いやいや、ここダイヤ帯よ?
いくら2パがアホでも上がって来られるとはいえ、こんな奴と組まされたら脳破壊されるわ😭
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Cnlt [60.117.187.5])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:18:42.00ID:9j57uZeV0
なあちょっと聞いていいか
今PS5に去年買ったASUSのゲーミングモニターつないでAPEX遊んでるんだけど
これにリフレッシュレート165Hzって書いてあるんよな
これAPEXがPS5に移行したら120fps出るモニターって考えてええんか?
それとも全然関係ない数値?
0143なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-5KDI [133.200.147.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:25.26ID:Zo+Ne++N0
今のプラチナサブ垢地獄すぎるな 俺もサブ垢だけど
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 31c0-Kiin [160.237.179.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:42.22ID:vXeXeZkQ0
>>112
なんなら他の紫アタッチメントも青レアリティでいい
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 7b0f-J4kK [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:55.33ID:l+Y7fuBE0
マジでクソみたいなクリプトに会ったわ
こっちjmの為にキャラ選択したのにjm権奪っておきながら他部隊全員降りた辺りでjm譲渡
間欠泉横の村に被らず何とか降りたけど一回も部隊数見ずに先頭突っ走って明らかに漁夫来る場所で戦おうとするから退こうのピン刺すも無視して特攻即ダウン即箱
マジで何がしたかったんだこいつ
あまりに酷くて箱になった瞬間野良のオクタンと見捨てるムーブになったのは笑ったけど
0146なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-5KDI [133.200.147.32])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:58.43ID:Zo+Ne++N0
>>142
あってる
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-Cnlt [60.117.187.5])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:23:55.63ID:9j57uZeV0
>>146
さんくす
PS5版楽しみやわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 7b0f-J4kK [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:28:10.16ID:l+Y7fuBE0
>>147
たまにちゃんと一緒に動いてくれる味方来るだけで5位くらいまで勝手に行けるからな
半分ぐらい無敵ガイジしてそう
プラチナ帯だしキャリーできる実力あれば良いんだけどないからなぁ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-yiKy [125.198.212.224])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:28:35.16ID:PIp+VGSD0
>>148
キャリーされてる側だとそういう人もいるかもね
フルパでもソロでもダイヤまでは上げてるけど、個人的にはお荷物抱えたフルパでやるよりはソロで上げる方が楽だったわ
デュオが一番楽だとは思うが

フルパでやると相手もフルパよく来るから、ゴールドで沼るくらいの人入れてるとソロよりしんどかった
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 7b0f-J4kK [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:30:42.71ID:l+Y7fuBE0
>>150
むしろ逆だろ
絶対漁夫来るからここで闘うのはやめとこうってポイントで戦うやつが多すぎ
終わり際に漁夫るのかと思いきや途中で突っ込んで1人やられるやつとか
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 31c0-Kiin [160.237.179.28])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:34:57.49ID:vXeXeZkQ0
両方なんだろ
いろんな理由でプラチナいる連中ばっかてこた
0157なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-cc+J [14.13.130.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:36:49.19ID:eUN+opV40
>>152
JM奪われた時は降下開始前に単独降下に切り替えるのがオススメだぞ🤓
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 7b0f-J4kK [183.76.122.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:42:52.67ID:l+Y7fuBE0
>>156
なるほど
かもしれんな
今シーズン数日前からランク始めて盛れてはいるけどもうちょい前から触るべきだった
野良が変な奴だと盛れる盛れない以前に楽しくない
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-cc+J [60.141.167.50])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:46:57.79ID:LReb5qdv0
チャンピオンなったのに味方のヒューズ86ダメで草めっちゃ戦闘参加してたやん
0165なまえをいれてください (ワッチョイ f174-Djua [106.160.119.90])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:20:44.01ID:1GE1If680
カービンマスティフ争奪戦
0168なまえをいれてください (ワッチョイ fbfc-yp2m [111.90.112.223])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:31:45.47ID:064y5SW00
んああああやっぱりフラトラ強いのおおお
カービンじゃなんか物足りないのおおお
頼むからクラフト行きだけは勘弁してええええ
せめて20ポイントにしてええええ
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.190.45])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:32:39.39ID:Wxa0Xd5Ba
本当にちょうど今日上げ終わったから実感篭って言えるな
極端に戦闘しない部隊と極端に戦闘したがる部隊で完全二極化してる感じだよ今のプラチナ
なんなら絶賛今上げてる最中であろうプラチナ1,2が率先してその状態になってるもん
極端に戦闘しないやつらは急な詰めに弱くてインファイトで即箱化、極端に戦闘したがる奴らはひたすら漁夫と砂の波に呑まれてる
キルポ取れるだけ後者の方が個人的にはマシと感じるけど、プラチナ1,2がサブ垢キャリーの2ptだらけなのが問題なんだと思うわ
2ptの動画知識()が悪い意味で詰め込まれてる試合運びをやむなくさせられる
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-NwGB [61.194.140.249])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:58:01.18ID:rbbRkdVi0
キャラ選択して即降り即死即抜けの繰り返し
つまんね
0181なまえをいれてください (アウアウキー Sa55-Bpc2 [182.251.63.148])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:05:59.46ID:8IrZUSGNa
始めてのソロダイヤ挑戦、ついにプラチナTとプラチナUの境目まできたわ
こっから盛るにはコツとかあるか?
ちな武器は拾える限りトリテとeve8の組み合わせにしてる
0188なまえをいれてください (アウアウキー Sa55-Bpc2 [182.251.63.148])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:12:30.78ID:8IrZUSGNa
>>183
ローバ強いよな
俺はソロランクはオクタン、ローバ、ブラハの順に使用率高いわ
戦闘してる近くにいってアーマーだけ抜く嫌がらせとかできるから楽しい
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-Djua [124.211.255.169])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:12:36.54ID:IvXnblYH0
ところでアリーナのディボの調整全くなしなんだな
ボルトフラトラが落ちた今アリーナとコントロールはタボチャディボとテルミランページの完全2強になるだろ 大丈夫なのか?
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.188.151])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:34:19.79ID:K9jU8Bjja
>>194
その地形でのエラキャンとウルト溜まってる時はどのキャラでもアビボタン連打するとキャンセル出来ることがあるのを使う
地形で出来る時は地形エラキャン、ウルトある時はウルトキャンみたいな
ぶっちゃけ地面殴って早く動くみたいなグリッチみたいなもんだけどね
ただジャンプドライブキャンは自分もガッツリやらないで言ってる側面あるんであてにはせんで
やれる日はなんか全レジェアビキャンできるんだけど出来ん時は全く出来んし
回線も関係あんのかも?
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.30.89])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:26.49ID:+7KIUPoVa
Evaでキル取れてる人はいいんだろうけどナーフ後からEvaクソ弱いから自分は使ってないな。近距離フラットラインで中遠距離ボルト使ってる。味方スナで200mとかでチクチク始まったらフラットライン単発でチクチク参戦してる笑
0200なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-sonk [106.128.188.151])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:20.83ID:K9jU8Bjja
>>199
地形キャンの方はなんかスーパーグラインドっぽい事をすれば軌道だけいい感じに出てキャンセル出来るらしいが地形による&そもそもスーパーグラインドっぽいの成功してないので中々難しい
ウルトキャンはジャンプドライブの軌道出した上でキャンセルするのはやりこんでるあなたが遭遇せんという事は実は出来んのかもw嘘ぶっこいてたらスマンね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています