X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-xyUJ [122.26.60.11])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:20.70ID:mmkV1HVA0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
▼Battlefield2042 攻略 Wiki
https://bf2042.swiki.jp/

スレ建ては>>950、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>970か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/XB1】Battlefield 2042【BF2042】Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641356233/

前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643288343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スップ Sd33-E+G1 [49.97.102.146])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:54.63ID:rGafz9ald
もう終わりなの?このゲーム
0004なまえをいれてください (スププ Sd33-uRUm [49.98.54.58])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:06.58ID:XfCbrIZcd
震える末尾M君NG推奨
0006なまえをいれてください (スププ Sd33-uRUm [49.98.54.58])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:34:49.36ID:XfCbrIZcd
>>2
今までBFの代わりがないからBFやって来てたんだけどな…
これ以上BFの汚名を広めないために安楽死させてもいいぐらいだと思う
0017なまえをいれてください (ワッチョイ c1a2-3vTU [114.152.30.84])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:43.04ID:yJnatE6P0
エンジェルの笑顔は癒されるわ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-gTDr [60.100.37.179])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:29:11.68ID:WOcgWyG70
>>17
笑顔でまわりを見下しとるで
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-5K9D [106.130.227.135])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:09.16ID:qI66wqAKa
スコアボードとボイチャのために延期?って話やけど、こんなの当然の様に実装されてる機能でそもそも話題になってはいけないレベルの機能やと思ってたわ
長期延期する理由がショボすぎて、逆に信頼を失ってるやろ
本当は違う理由でしょ
0022なまえをいれてください (ドコグロ MM63-94K8 [119.238.246.242])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:03.44ID:/dhfXcHUM
原因は128人とかAI、バトロワ、スペシャリストと見映えの良い要素集める事だけ固執して
ゲームとして複合的に面白くなるかの検証なんて一切してなかった所だな
128人マルチなんて大昔に「64人より増やしても面白くなる訳ではない」って結論自ら出してるにさw
0029なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-Djua [133.159.149.238])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:11.99ID:DSHieFglM
今日が本当の誕生日だ
ハッピーバースデー2042
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Tk0/ [14.13.65.225])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:10:12.16ID:CsCXXaG90
またエラーだあア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
0041なまえをいれてください (ワッチョイ b322-zYuh [133.207.47.0])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:41.33ID:tZfVM2DZ0
Continuevvvvも治ったし神アプデ
0045なまえをいれてください (ドコグロ MM63-yk+7 [119.238.246.88])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:11.24ID:MoupPJJ1M
>>43
他に褒めるところもないから仕方ないね
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 41f2-2966 [152.117.211.174])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:17.53ID:FpuBQRgx0
相変わらずアプリケーションエラー
グレポン付けてビークルから降りるとADS出来ない
C5ドローン健在
久し振りにエンジェル使ったが走る度に画面の真ん中に異物が写り込み前が見えない

あと伏せてる時に勝手に立つんだがなんか設定あった?
それとエイムアシスト0にしても100にしても違いが分からない
とにかく違和感がある
0056なまえをいれてください (ワッチョイ f174-VyMi [106.158.183.219])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:55.29ID:SVnpvgz/0
普通は人数増えれば接敵の機会増えて過疎拠点が減って激戦区も増えて結果的に楽しくなるはずなのにマップをそれ以上にバカっ広くしてスカスカにしたのマジで謎だわ
自然と前線ができるような縦長のマップもなくて似たようなコンセプトのマップばかり
マジで金かけて初めてインディーズゲー作ってるレベル
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 518c-yk+7 [218.47.198.7])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:37.11ID:yf54KdzA0
>>70
かと言ってクロスオフだとマッチングしないしなぁ。
アプデで繋がるようになってるといいんだけど。
0083なまえをいれてください (アウグロ MM63-aYSn [119.241.66.159])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:37.74ID:wiuJndVqM
>>11
何やるにしても時すでに遅い

遅きに失する
0085なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Tk0/ [14.13.65.225])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:57:42.46ID:6nmwBFFH0
上司「おい約束の成果物出せ」
社員「はい」
上司「全然出来てねえじゃねーか、まあいいやユーザーには適当にバグ取りパッチって言っとくわ」

俺もこんな会社で働きてえ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 19bf-dwdM [60.44.178.23])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:29:42.27ID:qROl5atX0
>>86
BFVは初動で黒字だったみたいだし
EAとしては短期的には一応成功なのでノーカンという説が有力
0089なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-wskY [133.238.86.97])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:25:13.74ID:1Qga5DSRM
>>85
そもそも

上司「おい約束の成果物出せ」
社員「はい」
上司「全然出来てねえじゃねーか、まあいいやユーザーには適当にシリーズ集大成みたいな雰囲気出して売り逃げしとくわ」

始まりからしてこんなだもんな…
その結果がこれっていう
https://i.imgur.com/uI4jrXB.png
0098なまえをいれてください (スッップ Sd33-me2K [49.98.134.38])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:01:27.22ID:WfBKBmMBd
>>88
そりゃEAの商売相手は株主だからな
ユーザーがどう言ってようが株主納得させれば勝ちよ

「2042はコロナでダメだった」で通じるけど、初動爆売れ
プラスマイナス0ならそれだけで高評価のこのご時世、株主様も大満足
BF2042大成功!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況