X



【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 119コイン目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 21:51:07.19ID:4IKBsZxm
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4等で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます
2020年11月、配信タイトル全てがPS5互換対応している旨を発表

■公式サイト
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/
■ハムスターFacebook
https://www.facebook.com/pages/HAMSTER-Corporation/233427530092149
■ハムスターTwitter
https://twitter.com/hamster_corp
■『アーケードアーカイブス』シリーズのリクエスト大募集!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/362/20150520_arcadearchives.html

次スレは>>970>>980

※前スレ
【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 118コイン目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641742256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:29.34ID:RdEqD6Sq
タイガーヘリ抜きで2000円版も作って欲しかった
タイガーヘリは他の移植版と同じ扱いで十分だったと思う
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:57.08ID:msNz/eQP
そもそもハムも東亜の版権を借りて個別に出せば良いのにな
別に東亜はM2と独占契約してるって訳でもないし
ガジェット欲しい人はM2そのままの移植でいい人はハムを選ぶといい
そうなれば皆が幸せになれる
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:11.35ID:+b4hJVx8
「このソフトをこのハードに出す」っていう契約をしてるんならそれは無理だね
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:58.58ID:LQ/F5I92
東亜プラン全作品移植の公約に縛られ身動きの取れないM2を尻目に盤石なナムコ移植を取り付けたのは大きい。
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 08:42:33.37ID:bk4yfvPr
ナムコ参入当初はまたパックマンからやり直しかと思ってたけど
逆に初期タイトルを後回しにするとはね
早くベラボーマンやスプラッターハウスが遊びたい
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:00.75ID:SgVHw94s
ベラボーマンはゲーム内広告というか企業名入ってるから難しいとか見たけどどうなんだろ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:50.59ID:4mj8aHKv
ベラボーマンは出るとしたらやっぱり強弱はPCエンジンみたいに
ボタンの長押しで決めるんかな
0861なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:57.22ID:GWzorRvD
各ボタンに強さ割り当てを含め、コンフィグで操作方法を複数選べるといいな
0863なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:23.65ID:z36JqYrd
ベラボースイッチはVCAクラコン仕様(ボタン割当)で良いと思う。
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/319751.html
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:47.78ID:tDCK4h++
PS4にはアナログボタンあるんだからそれ使えばいいよ
アナログボタンのないハードに忖度とかすんなよ
0868なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:49.84ID:pd+xnkJb
TGSでおかわりに何が来るか予想したい
みんなは何がくると思うの?
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:13.65ID:1JPGd5jI
そもそもデュアルショック4からボタンはデジタルに変わったんじゃなかったか?
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:32.48ID:HcxX+VlD
ベラボーマン、VCA版のストUライクな操作はやりにくかったんで結局PCE版まで買った
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 16:00:48.87ID:QEBUUkPo
アナログボタンが無いって言うかそもそも任天堂ハードには
アナログって概念自体が無い
PSで言う所のアナログスティックはサンディスティックと呼んでるし
さらに言うならボタンでアナログ対応しているのはPS2だけ
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 16:18:56.04ID:1JPGd5jI
PS3の頭文字Dがボタンでアクセルでかなり押し込んでやってたからDS3もアナログだったと思う
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 16:20:51.15ID:IL1AULGy
>>873
3Dスティックと言っていたのはN64だけ
あれだけスリットの通過数をカウントする光学センサーでアナログじゃないし
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:25:46.89ID:pd+xnkJb
今年にバイオレントストームとアンダーカバーコップスとジオストームとスペースシーカーをTGSで発表して来年あたりまでに発売してほしい
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:28.14ID:baJANUba
今年のTGSはセガ、東亜、カネコ参入発表で年末にアッポーが配信
という夢を見た
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:02.02ID:/DQNVZkH
バイオレントストームマンまた復活したのかwwwwwwwwwwwwwww
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 10:11:46.37ID:QW2d086h
>>624
セガ入っても、いつものタイトルじゃ文句出るし、アストロミニの初移植(結構あった)辺りでも微妙とか言われてたしなあ
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:47.70ID:e2iAmVo8
セガでファンタジーゾーンとかアレックスキッドとか出されても
それはそれでシラケる
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:44.56ID:VLnUeg+v
ちゃんとしたとこが移植するならアストロミニのラインナップでも文句ないな
セガのテーブルゲームがパッとしないのは否めないがちょいちょ面白いのはあるし
0888なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:09.75ID:Ql2HU94x
セガはPSじゃ如くでしか遊べないゲームが多いし低遅延で遊べるとなればまだ需要あるだろ
スペハリやアフターバーナーはフライトスティックで遊びたい
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:09.83ID:IgNbwlWR
>>897
セット売りはパッケージのみでDL版はタイトルごとのバラ売りらしい
ただ発売時期がファイティングコレクションと飛翔鮫と被る
0904なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:13.35ID:e8NzGyP2
今から後出しでもいいからニンジャウォーリアーズエンジンベースで3画面版ダライアスII出してもらいたい。

M2移植で後出しで初代ダライアスを出してたし、逆はできないというのは納得しかねる。
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:31.36ID:CuLbtlSW
アケアカのスイッチ参入で展開予定だったアケアカ版ダライアスシリーズが頓挫しちゃったからな
スイッチ参入してなければ3年前にはIIも出てたと思う
0906なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:49.32ID:GNxcw0UC
スイッチでアケアカのような古いゲームが売れているらしい
よし昔のゲームで家庭用市場に復帰だ
タイトーはおそらくこういう経緯でスイッチにダライアスを出したのだろうから
アケアカのダライアスが止まった理由としては正しいんじゃないかな
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:09.86ID:W2MB2/q2
ちゃんと調べろよ
アケアカのスイッチ参入はスイッチ本体ロンチ前だからそれはない
しかも参入に合わせて今迄は有り得なかった毎週配信とネオジオ人気タイトルをズラリと時限独占で揃え、そのせいで毎月ペースで配信されていたPS4のアケアカは完全に頓挫
配信予定だったサンクロとニンウォは一年近く延期された

その頃から買取保証による買収は噂されていた
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 15:16:37.51ID:Jlz2g1Ca
しかしドラスピのアイテム相変わらずエグイ動き方するな自機迂闊に動かせんやんw
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:56.37ID:iDEUtrHv
3画面版ダラII以前にタイトーは最近は高級ゴミ大量に出してるんで
ダライアススーパーボックタクリエターナルビッグバンコレクションがそのうち出るだろ
0915なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:28.06ID:tFB58Zst
パックマンにもアップデートでリアルタイム経路予測&イジケ残りメーター実装してほしい。

ttps://youtu.be/d1lsXqoDTok
0918なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:05.24ID:NOQ/HqL2
お前みたいに金も出さずに文句だけはネチネチ言う無職のゴミ老害よりマシでは?
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 03:48:54.05ID:7KsHjX4h
無職のゴミ老害とか煽ってもお前の買ったイーグレットゴミは何年経っても永遠にゴミだ
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:34.46ID:o9i/KQ/3
というかここ最近のミニハードは高性能化して大体遅延が大きな問題になってるのに、発売日に買っちゃうのは老害以前に情弱では?
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:38.01ID:ErM9epMe
高性能化ってなにが?
SoCはミニファミコンからイーグレットツーミニまで同じものだけど
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 11:48:10.34ID:4dgXhG8j
正直パドルとトラックボールのゲーム無かったらアストロより悲惨な結果になってたと思う
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 13:19:41.13ID:N78yh90D
そもそも一部のゲーム機以外パソコン含め高性能化してるのに
わざわざ個別にミニハードを出す必要があるんだろうかと
まあソフト化ずれば任天堂が囲いこむから市場が縮小するのは理解できる
0928なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 13:44:35.95ID:BkaVCM1T
専用ハードは汎用ハードのOSみたいにセキュリティとか色々な機能とか付けないですむからエミュレータの性能次第だな
遅延が酷いならエミュレータ製作者かハード設計者が無能
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:05.09ID:6zi2+9If
ドラゴンバスター、ジャンプをボタンにして遊んでみたけどホントやりにくいなwww
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 00:30:33.02ID:5pzGO4O6
正味数千円の機械に高望みし過ぎなんだよな
ゲーム用のパソコンにはCPUだけで数万円するものもあるのに
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 01:49:41.65ID:HqVWzq45
>>923
グッズとして欲しいだけで、遅延があっても「ですよねー」的な
ぶっちゃけタイメモ以降は低遅延を期待しなくなった自分がいる
0935なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:29.88ID:N980s+x5
>>930
色々なチップ周りの設計が悪くてハード的に遅延するならどれだけOSが優れていても遅延はさけられないからな
OSやBIOSと違って修正も不可能だからどうしようもない
0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 09:25:13.24ID:ZXhguEF1
ドラゴンバスターはジャンプボタンよりレバーのガイドを4方向固定にしたほうが事故がない。

パックマンとかクイックスもだけど。
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:53.16ID:2TTVspdj
>>936
ですよねー
パッドで遊ぶときは斜め上は全部真上判定にできる設定があればねえ
それこそヒットボックスの左右同時押しは後から押した方優先みたいなとこまで決めさせて欲しい
本体機能でもいいからそういう設定を登録できるとありがたい
0941なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:22.51ID:xGcGItOk
ファミコンのドラゴンバスターはボタンジャンプで違和感無かったのに何故アーケード版だと違和感有るのだろうか?
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:38.10ID:JfAHrcsi
ファミコンのアクションでボタンジャンプじゃないゲームは無かったからかな?
0944なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:09.21ID:79+gh/ZS
>>941
レバー(十字ボタン)でのジャンプで練習して慣れてるからだと思う
ボタンでのジャンプはどうにも違和感しかないw
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:33.91ID:5pzGO4O6
なんか越えてはいけない一線を越えてしまった感じだな
アケアカはそういう事はしないイメージだったのに
0948なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 02:44:03.70ID:zT9Hbisy
超えてはいけない一線だったらトライゴンの当たり判定を小さくする改造の方がゲームを変えてしまう感が強い
0951なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 08:47:23.67ID:lxf70XxB
こういうのが嫌な人ってのは本来のゲーム性にケチがつきかねないからだろう
ちゃんとオリジナルが再現されてる分にはいくらオマケ付いても構わんと思うけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況