X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1033【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-rCQD [60.141.55.35])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:48:41.35ID:Sg0rKIET0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1032【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644875430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ryJl [106.128.189.93])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:10.68ID:mzO9dMpca
一応前はケアパケ位置から推測出来てたけどビーコンは読むに越した事ないなぁ
何なら自分がリコンキャラで次のビーコンの場所は安全じゃないと判断したら安置外に一旦1人でいって読むな
それくらい安置情報は有利に物事進められるよこのゲームにおいて
0903なまえをいれてください (スッップ Sd42-tQX9 [49.98.170.54])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:49.95ID:SIbeYoZod
いつも近接で屈伸撃ちしてるんだがとんでもない速度で溶かされる
やらない方がいい?
0904なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-2p3k [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:15.69ID:0RL/V/vb0
>>901
まぁ結局俺はビーコンキャラ使わないからどうでも良いのよ
俺から第1でビーコン見ろなんて指示も出さないしそいつに任せる一応第1見たい人かもしれないから効率考えてビーコンある所には降りない
連打する奴は第三者でみてても不快
いざそいつのムーブみたら安置見た意味ある?みたいなムーブしたり戦闘始まったらウルト使わなかったり
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1EfD [106.128.75.97])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:36.45ID:JOzm38e8a
その場で高速屈伸しながらランページ撃ってたジブは笑ってしまった
0907なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.204.118])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:42.63ID:lvDKJDLNp
>>903
たまに笑っちゃうくらいその場で高速屈伸してる人いるけどそういうの意味ないからやめた方がいいよ
その場で上下したところでヘッショ率増えるだけ
屈伸はレレレと組み合わせないと
ultra Soulくらいのテンポでレレレして切り返しのタイミングでしゃがみ、真ん中で立ち上がるってのをbot相手にひたすら練習してみ
リズムゲーだと思って
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-izK6 [106.130.153.223])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:00.52ID:Xqah6ug0a
>>903
レレレ無 しゃがみ連打の場合
相手側は胴撃ち ヘッショ 胴撃ち ヘッショ
自分側は足元 珍古 足元 珍古
そりゃ負ける
0909なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-nH7I [126.193.39.122])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:04.84ID:ZUPbLSgLp
みんな野良でビーコンってどうしてる!?
【続きを読む】
0914なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-tAWg [126.182.204.118])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:28:49.89ID:lvDKJDLNp
L3壊れまくったからオートスプリントONにしてるんだけど塀みたいな細い足場に登った時そのままオートスプリント効いて飛び降りちゃうの怖すぎ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ a291-7GBl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:47.23ID:bhsbjkkQ0
俺らモブはコンバーター使い得だしな
バレても何のリスクも無いし
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-ue5h [58.94.173.16])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:34:25.52ID:SNUHeqj80
>>917
IQって言い出す人ってちゃんとしたテストを受けずに、ネットで誰でも120取れるやつしか受けてないよねw
学生時代努力しないせいで成績が悪い人が現実逃避する最後の砦みたいなところある
だから、IQ頭悪いって言葉はセットで登場しやすいんだろうな
0925なまえをいれてください (ワッチョイ cefc-c4Pw [111.90.112.223])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:17.05ID:+yYbqcZW0
おおい!!!!Switch風情がプレデター様が取ろうとされてたレイス取んなよなあ!!!!!!!
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-FI0T [126.88.188.36])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:39.14ID:0bQSqaKK0
アリーナ歴が長すぎてバトロワでもハンポモザンを求めてしまうわ
あのピーク速度と射程とDPSある訳だしむしろ欠点が弾速位しかない
おまけにそれにマギー付けると足の速さも相まって中毒性が凄い
ハンポもっと落としてくれ
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:12:10.28ID:+tETn4YC0
>>930
弾持ちがねぇ
0933なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-EPJT [133.106.254.100])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:15.81ID:QVFbtor7M
>>929
コンバーター使って配信する猛者いるの?
0945なまえをいれてください (スップ Sd62-ZXbX [1.72.0.12])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:03.40ID:2CSRef95d
ビーコン見てる間に近場をパーティメンバーに漁られて自分の物資が不足する。武器ない弾ない回復ないって言っても分けてくれない。だから俺は自分のタイミングでしかビーコンは使わないことにした。
0946なまえをいれてください (スプッッ Sd62-p0NP [1.75.243.97])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:03.51ID:/lC39+0Ed
パッドの俺が神が憑依したかのようなキレッキレのプレイして一つのミスもなくエイムも完璧でノリノリにのった時でも3000くらいしかでねーもんな
プロみたいなやつとか全部マウサーのコンバーターのフルパが一日中プレイして一番いい試合youtubeにのっけてるだけじゃねーか
0950なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:18.08ID:xAV+/HLer
底辺キッズらしき書き込み多すぎだろ…

ビーコンとクソガキ大好き屈伸レレレについては初心者スレ行けよ…
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 5703-WAOk [220.102.113.165])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:53:08.52ID:+tETn4YC0
近距離での屈伸レレレは避けるためじゃなくて腰撃ち集弾が良くなるから使わない意味はない
0953なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-ZnMP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:06.66ID:8pYNoHP10
コントロールは味方が居る位置にもリスポンしたい
こんなん実装したらバグ祭りなんだろうけど
0954なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:12.87ID:xAV+/HLer
ビーコンは、2個目の安置が推測立てやすいか、また、強ポジを2個目の安置で取りやすいか
状況論で確定。

ワールズエッジなら、間欠泉のところがラウンド2の安置なら、通路が狭いから、複数パーティーが終結して事故死しない為にも、安置読んで、どのルートから行くか決めれば良い。

逆に、フラグなんかだったら一切読む必要がない。

2個目の安置でポジションの強弱がある場合に、強ポジ確保に安置読みした方が良い場合があるだけ。
0955なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:01.89ID:xAV+/HLer
>>953
既にb地点復帰できるだろアホ。fps歴浅いのバレてるぞ
0958なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:12.82ID:xAV+/HLer
>>945
池沼キッズなんよね。
お目当ての武器しか使いこなせないのはランクやるレベルに達してない。
p2020,砂の状態じゃなければなにも問題はない。漁るのが下手くそ。

そして、ジャンマス取って物資豊富なところに降りろ。
スカスカ物資のとこに降りて3人分分け会えないなんてどっちもどっち。
0959なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-ZnMP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:14.28ID:8pYNoHP10
>>955
なぜ煽られたのか…
拠点リスは定点だろ
じゃなくて味方の傍へのリスポン
このゲームなら壁にでも埋まりそう
0963なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:01:34.05ID:xAV+/HLer
>>959
味方のソバで復帰なんて殆どのfpsで無いぞ。
しかもApexは意外なことに、復帰地点は自陣とb地点でランダムではあるが、ある程度具合の良い複数の所になっている。

それと気づいていないようだけど、味方から近いよ。

b地点奪い合いで味方のソバで復帰したらリスキルされるだろアホか。

リスキルされるfpsはむしろ悪評立つぞ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ cefc-c4Pw [111.90.112.223])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:02.79ID:+yYbqcZW0
10試合中2試合にプラチナダブハンがいたわ
明らかに初心者鯖でとったやつで笑った
1人は初心者鯖いくために速攻で抜けてたしプラチナバッジ恥ずかしいから外した方がいいですよ笑
0965なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-ZnMP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:17.49ID:8pYNoHP10
コントロール人数欠けは途中参加あっても良いと思うんだが
させられる側は辛いけども
0967なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:54.72ID:xAV+/HLer
コントロールは、オリンパスのリスキルが酷すぎる。
基本、遮蔽がほぼ無いくせに、謎に自陣の目の前に、敵にとっての強ポジが存在してマジクソ。

こちらからは木の葉の繁りで見えないのに、向こうは復帰地点決まってて分かってて、普通に射線通る。

研究所前のアーチ状の岩の上マジでくそ
0968なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:58.58ID:xAV+/HLer
>>965
普通のfpsはそれあるんだけどね〜
0969なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:56.53ID:xAV+/HLer
>>966
ソロダイヤ行く実力あるなら要らないんじゃない?
ダイヤ上位vc無くても最適解出せる奴しかいないし。
0970なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-ZnMP [111.109.77.159])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:06:15.39ID:8pYNoHP10
>>963
まともに対応したこっちが悪かったわ

スレ汚してすまんな忘れてくれ
0973なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:30.95ID:xAV+/HLer
あとApexのコントロールは、陣地取られたら、入れ換えで相手地点からリスポーンが無いのは特徴だな。

普通、リスキル対策に陣地の入れ換えが発生する。

Apexのキャラの体力多いからリスキル想定してないのかな?
0975なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:22.84ID:xAV+/HLer
>>972
そこまで行ったらリスキルチャレンジだろ
0976なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:42.25ID:xAV+/HLer
>>974
相手の気持ちを汲んで動ける実力ないとvcがあっても雑魚は雑魚だから陰キャ関係ない。
ゴルプラはよく論理的にオーダー出すけど、
ダイヤ上位喋らずに息合わせられる奴しかいないからマジで楽
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-ZTLo [60.112.181.211])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:09:47.99ID:543C7x1v0
コントロールつまんなくなってきたな
パーティと野良は分けるべきだったなやっぱ
パーティが野良をレイプするクソゲーになってる
0978なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:02.51ID:xAV+/HLer
>>977
複数パーティーいるような動きある。
Discordか何かで6人位で組んでヤってる奴等いるよな。
0981なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:06.38ID:xAV+/HLer
Apexがスマブラよりのせいか、fpsのこれまでの常識からするとワケわからん事言ってるキッズ増えたよな。

スマーフに苦情とか2pt組んで害悪やってるキッズが強者の2ptにぶち当たって蹂躙されて文句言ってるとしか思えないわ。


fpsのキルレなんて、強者も大量にマッチするし、1切ってて当たり前だぞ。

実力別に分けられて保護されてるfpsなんてApexだけ。
0982なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-ZTLo [133.159.148.147])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:55.18ID:8Ox6lMSAM
はぁーきっしょ
コントロール即抜け安定だな
つまらん試合長々やるのも時間の無駄
0986なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:05.52ID:xAV+/HLer
>>980
コントロールで敵6人がプレマスで、ツィッター見たらマスター成り立てとか要るわけよ。成り立てマスターが15キル同じ実力帯の奴に出来る分けないのよね。

おそらくホーミングコンバーター使ってるの間違いなくてガチで萎えたわ。
0990なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:20.91ID:xAV+/HLer
コントロール実装するならリスポーン待機時間の短縮だけだな。
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 22f6-nH7I [27.127.131.156])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:27:12.47ID:9+nfFgV00
1wぶりにコントロールできるぞ
みんな慣れてきて様子変わってるの?
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 77df-44So [124.108.61.65])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:52.91ID:ZSre+KKR0
コントロール一回もやってねえわ
0996なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-EPJT [133.106.246.138])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:46:14.15ID:ly2sW3Q/M
>>958
ビーコン読まなくても安地は読み易いし物資不足するなら初動の安地なんて読まなくても大丈夫ですけどね

あ、ジブ居るかクリプトじゃないとビーコン近寄れないランク帯には居ない人かな
0997なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-+UK+ [126.254.139.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:48:33.14ID:xAV+/HLer
>>996
ソロダイヤ上位だから、2ptダイヤ限界キッズとかなら普通にウマイ人に教えてもらってソロダイヤやった方が良いよ。
1000なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-Iis7 [14.13.65.1])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:54.51ID:2K7UA1eA0
JMで飛ぶ前にピン指す奴は敵が多数降りてても臨機応変に変えたりしないのな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況