X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1040【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-0bkA [125.198.212.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:04:19.04ID:apzqYp7c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

関連スレ/初心者スレ/スイッチ版 ガチ初心者スレ/愚痴スレ/晒しスレ

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1038【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645649667/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645792132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 3a87-WocB [219.122.98.160])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:58:34.04ID:BJXfEzpg0
そうそうみんなの日記帳だから
昨日スイッチキッズとカジュアルマッチして
なかなか良い動きのスイッチだったんだけど
脳死突撃マンだったから部隊数減ってきてピン刺して指示出してあげたら
縦横無尽の大活躍して3000ダメ10キルしてて笑った
初めてチャンピオン取れたーって喜んでたけど
お前それだけキルダメ取れて普段どんだけ脳死突撃してんだよと
0578なまえをいれてください (ワッチョイ fa59-ei6B [221.171.76.139])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:09:00.01ID:7eukr1iG0
コントロール最後まで0キルのSwitch勢いて笑ったわ
0579なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-M7aC [1.75.242.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:11:35.24ID:C0wVNuKnd
コントロールないじゃん
戦闘できるfpsでないしバイバイapex
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-fs+4 [60.125.115.147])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:14:23.25ID:wRmeqw0o0
>>569
今ダイヤ4だけど2ptに限らず野良に文句はあるな
開幕散会し過ぎててフォローしようのない場所で死ぬ奴なんなのとかダウン取ったわけでもないのに突っ込んで即死するのやめろとか

まあ言っても仕方ないから自分で起点作れるように心掛けてるけども
0581なまえをいれてください (ワッチョイ ba91-pgIJ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:20:39.41ID:ieJtg7gN0
野良は開幕ダッシュが大事よ
この時期になるとヤル気無いダイヤ4増えていくしなw
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-y60S [153.239.41.4])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:32:13.05ID:DXX9tytV0
>>569
たしかに俺もD2最高ランクだな
でみプラ帯底辺2パにはムカつく事多いけどダイヤ底辺2パはそこまでムカつかない
0586なまえをいれてください (オッペケ Sreb-4PIK [126.255.65.50])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:39:18.26ID:e3CplXqJr
野良では初のダイヤ目前なんだが後100がなかなか進まない…ここまでは割とすんなり来たんだけどやっぱりメンタルかね?
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DiZ4 [60.120.162.160])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:59:44.36ID:9ER6w+6k0
エルデンリングの面白さを教えてほしい
対人とか取ってつけたようなもののように見えるし、マッチング自体後々しなくなりそう
強いaiと戦ってクリアしてその後どうモチベーション維持できる?
二週目とか流石に飽きて出来そうにない
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 16ab-8Ur/ [119.172.45.19])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:19:25.90ID:nXhMmYFU0
ダクソは7周するのが基本だったけど、エルデンリングは強さ上がっていかないん?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-SZxA [60.56.89.104])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:16.34ID:+l0QIYkC0
>>608
そうだぞ
あいつらふつうにリザルトで0キル出してくるからな
0611なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-25b+ [133.106.61.45])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:22.30ID:SJpU/gBJM
>>607
話題がないなら黙ってりゃいいし
ここはなかよし学級じゃないからコミュニケーションを積極的に取って仲良くしようねって場でもないんだよ
「やばい、話題がないから場を繋げるために他ゲーの話をしよう!」
みたいなガイジ思考してる障害者はお前くらいのもんだよ
次からはスレタイ100回読み上げてから書き込むようにしようね
0613なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-/T3k [126.236.251.211])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:26:16.42ID:KiwXGNNzp
ソロプラチナが1番楽しい
ゴールド帯は皆自由にのびのび戦ってて部隊の減りも早いしお気楽だわ
たまにありえないレベルのアホにムカつく事もあるけどマイナス調整ありがとうでギリ許せる
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 9383-wk5+ [124.18.108.253])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:43:24.44ID:l4CMy/F40
ソロマスだけどプラチナ帯が一番生を実感するよ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DiZ4 [60.120.162.160])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:54:15.22ID:9ER6w+6k0
もう純粋に楽しんでるかどうか考えるのやめて
apex起動してるだけなんじゃないプラダイの底とかでやってる奴もそうよ
作業でやっててたまに勝ってそれがかなりの刺激になって麻薬みたいになってるのかもしれない
ギャンブルだよ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-y60S [153.239.41.4])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:44.61ID:DXX9tytV0
>>620
ダイヤ適正のときもプラチナ適正のときもプラチナが一番楽しいよ笑
ゴールドはこのランク帯からするとエイムはいいんだけど立ち回りがが糞すぎて味方に腹立つというかエーペックスしてる気分にならんから
0640なまえをいれてください (オッペケ Sreb-4PIK [126.161.64.46])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:12.05ID:rhO3VwSSr
>>627
今思い返せばBFVは楽しかったんだと思い知らされたわ
つか古参BF民は自分のやってるゲームにネガキャンしすぎて自滅するからな…マジ
0641なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-GohP [106.130.220.13])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:23:41.38ID:DyZnij5fa
>>634
ps5発表されたほぼ同時だったからps5って昔から言われてたような気がする
>>638
それはミステリー物でよくあるお前達と一緒にいられない!で死ぬやつと同じ心理だな 大半が愚かだろうと選択された以上は従わないとマイノリティに皺寄せが寄るしな...
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DiZ4 [60.120.162.160])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:30:11.92ID:9ER6w+6k0
>>636
たぶん口ではつまんねえとか言ってるけど
無意識下ではapex楽しいと思ってるからね
さっきはギャンブルって言ったけどドカンって感じじゃなくて長い目で見るとなんというか地味で小さくて長期的な快楽かもしれない
apexがハイスケみたいになったときマジで虚無感すごそう
ゲーム以外で楽しみを見つける気がないならなるべく強いフレンド作って、別ゲー移行に備えるのがいいと思うよ。
頑張ってぼちぼち勝って勝つことに依存すればapex辞められるかもよ

プレデターの引退要因とかそれあるし
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-amYP [133.203.200.0])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:31:20.84ID:uXGcQZ8r0
>>638
この前プレオクタン率いるデュオとマッチしたんだが初動被せにいってvcで雑魚しかいないから余裕とイキってた割にはあっさり死んでたな
そのあと起こしたけど漁夫に来た奴らにも負けてて苦笑
当然俺より圧倒的格上で上手くいかなかっただけなんだろうけどイキ死してるの見ると一気に雑魚に見えてしまって仕方ない
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-GohP [106.130.220.13])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:33:46.05ID:DyZnij5fa
プレ維持って勝つことがメインになるから辛いよなあ マスター目指すまでは価値を目指しつつも50以上盛れれば勝ちみたいなことろあるしキルポはおいおい確保しやすい死ね プレ維持になると自分と同じ化け物と戦う羽目になるから精神の疲弊激しいだろうし秋は来やすいだろうなあ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 1610-J5qG [119.240.204.114])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:44:52.42ID:+Icy/2z90
マッチ速度の異常な速さも結構デカいね
0649なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Ee7c [126.193.39.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:48:42.73ID:Ewfp6OZgp
>>646
プレボーダーとかマスターレベルの人にとってのプレ維持ってまじで地獄だと思うわ
PCの話になるけど配信者で普段目にするプレ上位の人たちは対プレデターフルパ相手でも1v3するようなレベルばかりだから見てて余裕そうだし麻痺してるだけでダイアに毛が生えたレベルでハイド&時間掛けまくりの苦行しながら維持してる人もひっそりといるんだろうな
0651なまえをいれてください (ワッチョイ ba91-pgIJ [59.133.37.47])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:51:15.74ID:ieJtg7gN0
アレはもう別ゲーよ
職業ペックス勢だけがやればいいよ
金にならんヤツはやめとけ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Tqhu [106.165.231.9])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:00:17.66ID:FydwXXgd0
上手い人のキル集とか見ると無性にapexやりたくなる
やったら現実を思い知らされる
この繰り返しや
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-DiZ4 [60.120.162.160])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:00:42.97ID:9ER6w+6k0
言葉足らずだったから補足するけど
負けた悔しい次!とか偶にダイア見えたマスター見えたって状態になるからずるずる続けることになる

だったらフレンドとapexで頑張って勝ち続ける状態を作って勝つことが当たり前になったとき
フレンドが辞めて自分が一人になって
自分一人最強で勝てるってことでもなければapex依存を断ち切ることができるかもしれない
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 1610-J5qG [119.240.204.114])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:19:58.27ID:+Icy/2z90
チャットで言えよ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ baa1-yS/3 [125.1.125.191])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:38:10.06ID:ziSGPqZH0
OWはめちゃくちゃ流行ってリーダーがいい人過ぎてパーティーやりたい人が多くて待ちになるくらいクランに人がいた
そのあとにAPEXに移行したけどすぐにみんなやらなくなったなあ
OWはイベントあるごとにいまだに一人でやってるわ
やっぱり面白い
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-QJGe [106.156.111.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:49:04.03ID:5Fy7dXgD0
第4,5収縮ぐらいでも安置先入りせずに円外の敵にちょっかいかけまくってる奴って何なの?
敵いない強い安置ピン指してんのに無視するからもう味方に合わせるしかなくて結局収縮してるとこで先に安置入ってた敵に撃たれて死んだわ
毎度毎度行動が意味不すぎて味方の考えてることが分からない
グロータワーとか三本どれか守ってりゃポイント盛れるのに自ら有利ポジ手放す奴とかさ
もう馬鹿しかいないわ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ baab-nZeP [125.11.157.133])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:26.65ID:PthAj6Wq0
エイムリング血切れてからフリークも何も付けずにやってて、昨日100均でエイムリング見つけたから半年ぶりにフリークとリング付けてやったらアホ程弾当たってワロてる
0670なまえをいれてください (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.192])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:45.27ID:BiRMNAXgd
スプラというか任天堂のゲームってコミュニケーションツールとしてすげー強いからなあ
ちょっと触れておきたいゲームではある
0671なまえをいれてください (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.192])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:45.87ID:BiRMNAXgd
スプラというか任天堂のゲームってコミュニケーションツールとしてすげー強いからなあ
ちょっと触れておきたいゲームではある
0674なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-Ee7c [126.193.39.179])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:09.53ID:Ewfp6OZgp
ランクだと強ポジが最後まで強いとは限らないからなあ
ヘイト買いやすいところは最初に陣取っても上手くいかせず潰されがちで最後にしれっと入ったチームが活かせることが多い
あと第5は流石にきついけど第4あたりまでは安置外から走ってくる敵を数発で美味しくキルポにできるパターン多いし

まあ自分達も間に合わんレベルで安置遠いのに安置に呑まれながらファイト始めるようなのは流石に無しだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況