X



【Switch】Dead by Daylight part61 【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ff0b-nnVb [123.219.23.218])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:46.27ID:sTIYEeHU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※質問する前にテンプレを見ましょう※

DbD公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

日本公式フォーラム
http://forum.deadbydaylight.com/ja/

wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/

次スレは>>950が立てる事
スレ立て出来ない場合はテンプレ貼って安価指定して出来ればテンプレコピペして貼ること

※前スレ
【Switch】Dead by Daylight part60 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642160128/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750なまえをいれてください (スップ Sd0f-c61l [1.72.2.95])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:05.47ID:jiq5rjQTd
トンキャンが原因で鯖減ってるってソースあったっけ?それともただの妄想?
仮に事実だとしてもその方が鯖のマッチング早くなるしキラーサイドとしても適正マッチも増えるから減ってくれて一向に構わないけど
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 1715-OoP2 [153.124.228.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:06.90ID:Fywz+P9A0
俺の妄想だけど他に鯖が減ってる原因が考えられる?
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2b46-Ap2D [118.236.172.32])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:41.75ID:Jg4qimg+0
>>754
結局このゲームクソサバイバーがキラー煽ってるけど
そんなことしたらキラーがいなくなって
ますますマッチングできなくなるだけなのに
それとみんなキラーやりたくないから放置ばっかりでしょ
サバイバーが嫌がらせばっかりしてるから

当たり前の話なんだけどサバイバーが四人
キラーが一人この組み合わせが成り立つとゲームが始まる
この組み合わせでキラーの方が少ない
だからサバイバー方が待つことになる
一つのマッチに対してキラーはたった一人でいいのに
マッチが始まらない

おまけにサバイバー有利なマップとかじゃ
キラーなんてやる奴いないだろ
マッチしなくなるぞ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 570b-mDND [153.186.144.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:53.28ID:k4lZuLBI0
3日かけて同じこというのかよ

キラー増えて欲しいし鯖は減ってもいいが、深夜帯〜明け方の鯖が減ったのがキツイ
平日だとキラーでマッチに10分かかるし、以前はこんなことなかったのにな
0759なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ok77 [106.130.152.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:44.75ID:oXlLsT2Ua
>>747
どういうレーティングって公式がスキルマッチテストの結果と今後の方針出てたじゃん
準備完了押してからなるべく近いレートには合うように5分掛けて検索範囲を広げるけど
5分過ぎたら検索範囲の幅の広がりが大きくなるとかだったと思う
その他だとテスト前は高レートプレイヤーの上限値が高すぎて層の厚い中間スキルプレイヤーと当たることになったとしても
そこに行くまで時間かかってたから高レートプレイヤーの限界値を下げたらしい
昔で言う所の「赤1でもチェイスそこまで上手くない人とバケモン級に上手い人が同じ赤1」と似た環境にはなった
0760759 (アウアウウー Sa47-Ok77 [106.130.152.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:31.19ID:oXlLsT2Ua
途中送信してしまった
長くなったけど、詳しく知りたいならYouTubeでも実況者が公式発表を解説しながら読んでる動画あるからそれ見てよ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 1715-OoP2 [153.124.228.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:33.54ID:Fywz+P9A0
>>753
俺の妄想を聞いて喜んでる所で悪いんだけど
質問にも答えてくれよw
はしゃぎすぎ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:27.26ID:sMJAHYkO0
>>758
って思うじゃん?
オフだと平日朝方の4時〜5時から徐々に長くなって、1番は7時あたりで5分待ってもマッチしなくなるからクロスオンに切り替えることがある
スキレの前はオフでもいつの時間でも確かに即マッチだったよ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 8fab-f66r [27.141.181.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:21.33ID:NXXmXczQ0
1週間ぶりくらいにここ覗いて久しぶりにゲーム起動したら
本当にキラーのマッチングも遅くなってるね
表示無いからはっきりとは言えんが低レート帯、クロスオフで今5分待たされてまだマッチングしてない状況だわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 1715-OoP2 [153.124.228.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:29.96ID:Fywz+P9A0
>>764
体感で分かんない奴に文字で証明するのは俺には無理だw
やってて気付くだろ普通としか言えん
特にパーティーが減ってるかいなくなった位に感じてる
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 8fab-f66r [27.141.181.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:40.80ID:NXXmXczQ0
>>765
すまん自己レスなんだけど
10分経ってもマッチしないから再起動したら即マッチしたわ
バグってただけかも?
以前鯖で45分くらい待たされた時あって
再起動してみたらすぐマッチしたから
その時と同じ感じだったかもしれん
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 1715-OoP2 [153.124.228.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:05.71ID:Fywz+P9A0
一応、念の為に言うと俺のはクロスオンの話ね
鯖=オンだと思って話してたけど大丈夫だよね?
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-0nDa [43.234.27.228])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:20.34ID:yZ6qKGhE0
最近クロスオフで鯖キラー早い方やってるけど意外とナースいて驚いた
思ったよりもうまいし
0774なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:40.11ID:Ll/EeJx50
どうやらSwitch民もオンに今更だけど慣れてきたみたいだね、と言うかオフでのマッチングが遅くなってきたから渋々とオンに行っているのか知らんけどw
キラーもオンに行っている人をよく見かける、まだ上手くはないけどキラーも慣れてくれば上達すると思う(上手い人もチラホラ居た様だし)
0775なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:51:37.96ID:Ll/EeJx50
おいおい切断はやめてあげろよ、頑張ってたトラッパーさんが可哀想だろ
Switch鯖3人で自分がチェイスとか罠解除とかして無釣り状態なのを最後まで頑張ってたPS?のキラーだったのに「最後の初吊り」を切断とかしやがって
派手な赤ドワイトで試合序盤の1釣り目でもなく最後で切断は止めてさしあげろ(マジで切断はメンタル弱過ぎw)
0778なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:19.11ID:/3Wk8nTv0
モバイル版dbdが出ても流石にもう3DSでは無理だろうなw
3DSは来年でe-shopが終わるし、今はゴールデンウィークセールでバンバン最終価格?のセールやってるけど、クッパ祭りと合わせて3DS持ってるならスレチだけど見に行っとけよ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-mDND [126.168.201.66])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:52.71ID:6/n+pnYC0
シュラインにバベチリ来てるんだな
みんな、キラーやろうぜ!

周年用の貯血のため過去のアーカイブやってるけど鯖のマッチ遅いしだるすぎる
血の恩義前提の初手即吊られ糞ムーブが居たら俺だからよろしくな
0784なまえをいれてください (スップ Sd9f-pRUb [49.97.23.164])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:12.69ID:/7//qZnYd
>>781
光より出でし者も使えそう
懐中電灯、効果ないのに向こうから近寄ってくる
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:34.44ID:iUBQFSHu0
あれ?バベチリ来てるじゃん キラーやってみようかな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:53.90ID:iUBQFSHu0
ドクターに不死破滅まやかしバベチリの構成にしようと思ってるけどどうかな?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:09.92ID:7jHfDd0H0
>>787
稼ぎ構成なら遅延抜くべし
最優先でバベチリ4トークン、次点で負傷ばらまき、暇さえあれば電撃当てればいい
4トークンさえもらえてたら爆速通電でも気楽、というかさっさと出てほしいまである
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:08.45ID:3gfVTMb60
オフでやってみたけど思ったよりも簡単に全滅取れたけどこれは鯖が初心者ぽかったけど
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:02.16ID:3gfVTMb60
バベチリとオファリングで9万BPとか美味しすぎる
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:23:45.61ID:3gfVTMb60
Twitterでアプデ後聖堂にあったバベチリ無くなってる人おるけどまじか?アプデ前に取っておいて良かったわ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-Z2Nh [220.98.191.216])
垢版 |
2022/04/28(木) 04:25:55.85ID:kilHbO7l0
有名配信者のリージョン見てたけど結局キャントンしてて草
そもそも板多くて沼倒ししてるだけで時間稼げる環境で徒歩キラーなんかカスだって事に気づいてくれ
雑魚鯖が紛れないと相変わらずジェネ速いんだよ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 8fab-3FV0 [27.141.181.232])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:22.76ID:M7FZE9GN0
スプラ3のトレイラー観てテンション上がって
久しぶりにスプラ2やったんだけど段違いに操作快適だった
ジャイロエイム対応させてくれりゃキラーもっと快適に遊べそうだけど
ここの運営の開発力には期待出来ねえよな…
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-lzk6 [14.12.113.0])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:51.62ID:Uvi0wSYp0
全然グレード上がらない。あーあ。
0803なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:04:01.05ID:8ry1Vt7g0
ジャイロ操作はこれからでも良いから付けて欲しいなぁ
ジャイロならハントレス・トリスタでSwitchキラーが強く成るし、ナースやブライトや鬼の操作も楽に成る
更に旋回も直感操作で仕留める自信ある(スプラトゥーン2でx帯なので振り向きや瞬間エイム合わせが出来るので、たぶん今より楽に成ると思う)
0804なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-0nDa [128.27.24.80])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:12.94ID:jJdEbEInM
絶対つかないけど欲しいよな楽しそう
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:27:23.56ID:3gfVTMb60
ランプキン広くねぇか?全然鯖居ないんだけど
0807なまえをいれてください (ワッチョイ a7d0-2ctZ [121.86.99.140])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:33.32ID:FLGhkATK0
ランプキンやった感じ外周に板が多くあって建物の窓が強いな
全部見回った訳ではないけど窓飛んで建物周りぐるぐるしてるだけでも鯖は多少時間稼げそうだなって思った
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:51.92ID:3gfVTMb60
switchでナースやってる人に聞きたいけどレイスの固有パークの視野角上げる奴って必須なんですかね?
0811なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:48:23.40ID:8ry1Vt7g0
>>808
Switchナース練習中だけど、視野角を広げた方が倒しやすいね
それとサウンドブラスター(イコライザー)が有ると画面上で見失ってもけっこう鯖を探せるのでナースの2撃目の時にはかなり有ると良い
画面はモニター側で明るくして本体のテレビ画質設定は480にしとくのも良いと思う、あとカメラ感度設定が重要!速すぎる設定よりもギリギリ追える「遅さ」を探して慣れて行った方がいいみたいだよ
まだ練習中なんでこんなもんしか言えんけどね
0812なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-abXH [126.35.136.209])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:47.30ID:apojy+T3p
キラーでも時間かかるな、みんなスマホに行ったか?
0814なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-abXH [126.35.136.209])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:03.66ID:apojy+T3p
出ねえでバンバン鳴らすゴミ鯖車に轢かれて死なねーかな
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:11.71ID:3gfVTMb60
>>811
なるほどやっぱつけた方がいいのか
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-2ctZ [60.114.84.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:28.66ID:Ji3gF/5q0
キラーでクロスプレイOFFのやつおる?ONとはやっぱ違う?
0819なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-0nDa [128.27.24.80])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:10:32.34ID:jJdEbEInM
クロスオフで夜中だとサバ15人くらいしかいない気がする
治療中断のブシューはキラー側には通知いかないってなんかで見たぞ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:25.96ID:7jHfDd0H0
>>816
両方やるがクロスオンは野良は全体的に上手いくて上ブレで発電意識とチェイスヤベー鯖がいる
いつの時間でも即マッチでフルパ拒否ができる

クロスオフは時間帯にもよるが3パからフルパと当たるし抜けて入っても同じPTだったり2マッチ前に当たったPTだったりする(PT臭いのはリザルトスクショ必須)
ただしPT自体でも練度自体は大したこと無いこともあるし野良相手だとほぼ全滅とれる
時間帯によってはマッチしない
0821なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Fvto [114.165.26.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:54.84ID:8ry1Vt7g0
>>815
かなり良いタイミング?で、某●●氏がコントローラーナースについて最近の動画を上げてるから見てみると良いと思うよ
自分も先程見付けて見てみたら、同じ様にカメラ感度と音の事を話してた(感度は低くて良いとか、ドタバタとか皆アイウィル付けてないから室内でも・・とか言ってた)
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-E/tS [118.154.237.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:32.20ID:r8KX19Jo0
>>826
狂乱加速はすごい良い調整だと思うんだけど速くなりすぎて鯖が視界から消えるのがね…旋回連発されるときつい
出血の仕様変更も踏まえて慣れれば使いやすくなるかなぁ
課金スキンのくせに雑魚wwwwとか言われてそうで辛いわ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:36:56.73ID:7jHfDd0H0
旧リージョン使ってた人ならわかるが泥ジョーイがデフォになったというだけでかなり強いんだぞ
上記とスケブは真っ先に無くなるアドオンだったわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:22:27.91ID:PYkBRHo/0
リボン炊いたのにロード切断するやつなんや…
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:25.80ID:PYkBRHo/0
バベチリ4トークン貯まったのに追加のBP貰えんなかったんだか
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-0nDa [43.234.27.228])
垢版 |
2022/04/29(金) 05:30:05.19ID:qxA3xB0D0
dbdモバイルやったらSwitchより攻撃当てやすいわw
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:30.31ID:o7OVugKo0
>>832
リザルトの獲得したBPでは貰えてないけど、実際には貰えてない?
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:05.50ID:o7OVugKo0
やっぱりバベチリは表示バグだけで内部的には貰えてるな
何も知らんかったらキラーやめて鯖が更に増えそうだから早く直してほしいものだが
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:04.39ID:PYkBRHo/0
>>835
内部的に貰えてるのか外そうと思ってたわありがとう
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 1715-g7ml [153.124.228.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:44.21ID:iz68B24n0
リージョンのBGMダサいな
まぁカッコいいと思う奴もいるんだろうけど
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:28.46ID:o7OVugKo0
アーカイブのここを通らないとクリアできない関所に鯖キラー共通で32000点取得や全彩チャレンジ出せば少しはキラー増えそうな気がするがどうだろう
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 57b1-lzdr [153.130.208.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:53.82ID:VP07DNp50
鯖にキラーやらせるための工夫みたいな意見がでるが、それ全く的はずれだからね。
鯖は鯖でやりたいからdbdやってるんだぞ。ハンバーガーだけ喰いたいやつに、チャーハン食べないとハンバーガー出しませんなんて店があったら帰るだろ馬鹿馬鹿しい。
キラーもやらないとアーカイブやリフトの回収ができないなら鯖はどんどん去るだけ。
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 1729-mDND [125.56.86.213])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:22.68ID:o7OVugKo0
ワンパン系やトラッパーとかだと面倒だけど、レイス凛ドクターみたいな稼ぎやすいキラーならまぁ行けると思うがキラーに慣れてないと厳しいか
とはいえ運営には、おっ美味そうなチャーハンじゃね?ちょっと食べてみるかと思わせる努力くらいは見せてほしいが
0846なまえをいれてください (ワッチョイ e338-YPip [180.52.8.87])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:34.91ID:Ia1g6Fib0
そもそも共通パークは共通パークなんだからデフォで3つの計6つくらい選ばせろよって思う。特にキラー。
鯖は適当でも高BP貰えるし4パークとかくらいで。
コンセプト組んでパーク付けようとすると足りないし。
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-E/tS [118.154.237.138])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:18:25.11ID:9tbmHIr10
なんで鯖やった時に組まされる沼鯖たちをキラープレイ時に当ててくれないんだろ
自分も下手くそだけど、発電機一切回さずに三人で救助くる意味がわからん…何のための血族だよ

気晴らしにキラーやったら後ろ向き走り&チェイスポジ完全把握の上手鯖としか当たらないし
レートどうなってんのこれ
連休始まったし人はそこそこいるよね
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-rYrL [217.178.73.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:04.80ID:PYkBRHo/0
>>849自分はほぼ初期状態でやってるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況