X



【Switch】Fit Boxing 44発目【フィットボクシング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-zFM/)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:02.86ID:fKHO7dfn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
タイトル:Fit Boxing(フィットボクシング)
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
発売予定日:2018年12月20日(木)
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1人〜2人
発売元:イマジニア株式会社

公式サイト
https://www.imagineer.co.jp/package_game/fitboxing/
ニュースリリース
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1306

体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000004221

次スレは>>950が宣言して立ててください
末尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」はコピーしないこと

※前スレ
【Switch】Fit Boxing 43発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642816467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-TZao)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:09.96ID:fno3s7qJ0
>>234
わかる
時間ある時はRFA→FBとかやることもあるから、エクササイズ前だけとか後だけとか選べるようにしてほしい

エクササイズ前のストレッチは軽め、エクササイズ後のストレッチは長め とかも選べるようになったらいいな
0274なまえをいれてください (スププ Sd33-eO46)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:34.77ID:CEUCTiGxd
最初は不自然なフックやアッパーの動きだな、まぁゲームだし…と思って中の人の動画見たら同じ動きだった
手足や体格はキャラとしてしょうがないけど、もしかしてちゃんとモーションキャプチャー してるんかな
0278なまえをいれてください (スップ Sd33-TqL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:02:36.89ID:kPOy1zZTd
昨日2を始めたのですが今後に備えて設定を弄りたいです
賃貸マンションで除外した方が良いアクションと縦にあまり幅が取れないため前後の動きが激しいアクションを除外したいのですが
どれが当たるか教えていただけないでしょうか
0281なまえをいれてください (ワッチョイ d191-foG8)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:05.56ID:emAGj5aW0
ウィービングコンビ1って微妙
全体的にダレるし、パンチとウィービングのつながりがよくない気がする
判定されないとかではないけど、なんかすっきりしない
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 7103-A5An)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:12:17.66ID:rrhK+a8H0
>>278
住環境的にはステップ除外かな
前後にスペースを取るような動きはボディストレートとボディジャブ
それほど大きなスペースは必要ないけどね
0291なまえをいれてください (スップ Sd33-TqL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:53.31ID:kPOy1zZTd
ありがとうございます
とりあえずステップ除外して様子見ます
0295なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-pnob)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:33:58.87ID:Zf8b33x+0
うん、1週間くらい休んでみなよ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 7103-A5An)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:07:30.40ID:pIUu1tWi0
>>293
腰痛の原因が筋肉痛なら様子見ながら続けてもいいけど、
一度診てもらった方がいいよ
腰に限らず、肩や肘、膝とかに違和感覚えた場合は無理しないで
お大事にね
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 9342-UIaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:09:05.27ID:NWPHUnBY0
FBはRFAよりもさらに膝腰への負担が大きいから自分は隔日じゃないと無理だ
焦らず自分に合ったペースをきちんと模索した方が良いよ
でもウェストの引き締め効果は抜群なんだよなー
モデルに腰痛持ちが多いのがわかった気がする
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 7b02-wyD2)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:57.39ID:syrPuHs70
今更1から2に移行したけど眩しすぎる
チュートリアル中の真っ白な画面が目に刺さる
なんであんな明るい背景かつ高彩度の高コントラストなの
とりあえずテレビの輝度最低値にした
黒背景で低コントラストの方がテレビの電力的にも節電になると思うんだけど
そういう設定は無いよね?
偏頭痛持ちの人どうやって対策してるか教えてください
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 7b02-wyD2)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:13.75ID:syrPuHs70
おあーありがとう
やっぱりシンプルが一番マシなのか…
シンプルでもきつくて6分やるだけで頭痛誘発された
体調にもよるけど様子見しつつ1に戻る事も考えます
運動不足解消したい層って開発陣も含めてデスクワーク多めで
大体目も疲れてると思うんだけど
一体何を求めてあんなビカビカさせたのか…
有料DLCでいいから黒背景出してくれんかなー
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-iga0)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:26.80ID:4hpA9U1G0
背景ってノーマルフィーバーあり、ノーマルフィーバーなし、シンプルフィーバーなしの三種じゃなかった?
シンプルフィーバーってあったかどうか忘れたわ
あとシンプル来るまでは個人的に一番マシだった島固定にするために水着着せてたわ
0314なまえをいれてください (スッップ Sd33-3N9g)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:11.74ID:8fCagIBWd
最近体重がまた増えてきたからやる時間増やして全力でやって久々に筋肉痛になるくらいは頑張ったらさらに体重増えてきた
週とか月単位で数字見なきゃならないのはわかっててもやっぱへこむな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-KYCi)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:19.94ID:/UFaksVZ0
まぁFitBoxingのような運動で、体脂肪が減るペースより筋肉が増えるペースが早いなんてことはないから、体重が正義だよ、あと腹囲
体重減ってないけど体脂肪率は下がってるから〜なんて気休めにしかならない
0323なまえをいれてください (スプッッ Sda5-3N9g)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:59.82ID:DXK8/MYgd
>>315
最初というか年末くらいからもうずっと体力強化40分コースを毎日やってるんだ

でも筋肉痛になるくらい運動したらどのタイミングだろうがむくむのかな?
体重増えててもサイズ減ってりゃ大丈夫と言い聞かせて頑張るわ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ d191-foG8)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:54.13ID:15lKA8Cj0
>>323
自分もフィットボクシングやった日とか翌日くらいまではむくみがあるのか体重増える
逆に休み入れると急に痩せたりするよ
でもむくんでるながらも体重は徐々に減っていて、増え続けるとかではない
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 81f6-X02x)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:02.23ID:dSogl0rZ0
iPhoneで公式アプリ使い始めたんだが歩数と距離がちっともカウントされない。なんか設定必要?
ググると「※「歩数」「距離」の閲覧については端末内のアプリと連携する必要がございます」とのことだけど。
具体的手順とかそれ以上の情報は見つけられなかった。
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-mtlG)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:36.50ID:PAEyeRsT0
デイリーキャンセルってなに?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-mtlG)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:56.91ID:PAEyeRsT0
あり!やる必要ってあるの?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-mtlG)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:30:37.79ID:PAEyeRsT0
なるほどありがとう!
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 76f3-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:47.77ID:9CWUEfVU0
2ヶ月やって体重変わらずだけど腹囲がちょっと減った
(測るの難しくて毎回誤差が激しいけど)
毎日1時間やってるけどここの人の中に毎日無理とか言ってる人がいるのを見ると、自分はすごく真面目にやってるつもりなのに打ち込み度が違うのかと心配になる
ちな運動はこれまでしたことない
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 3228-kWBA)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:15.18ID:p5h8Yhfg0
大人になって忙しいは当たり前
時間はこじ開けるもの。何か削れば出来るはず
子育てや介護で忙しい人はそもそもこんな所に書き込んでいない
全部自分次第と思います
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 12e2-iWcq)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:36.39ID:dLgIN3ut0
運動はした事ない
人間が毎日1時間は確かにどんなやり方なんだとは感じる
とは言えどんなゆるんゆるんにやっても毎日1時間やってれば相当な効果があるはずなので謎
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-FkT0)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:41.59ID:euOVIEMS0
>>341
ガチでキレキレな動きを意識してやったらフィットボクシング1時間は相当しんどいはず
その意味じゃ「抜いた」動きしてるのかもしれないけど、一概にそれがダメってことでもない

運動する習慣がない人なら、まずは習慣化できてることを一番大事にしたほうがいい
0349なまえをいれてください (ワッチョイ f573-iWcq)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:53.21ID:6yvM3qBv0
関節に負担をかける意味はどうやら全くないらしいので最近では関節に負担をかけず筋肉だけ酷使するように意識している
それでも毎日1時間はできる気がしないな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ c58b-80DC)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:54.67ID:KYNS+KCu0
グリップ式のアタッチメントに買えてみた
握りが若干変わるので多少慣れは必要だが、水分補給やタオル使うときにいちいちストラップの着脱しなくていいので捗る
0361なまえをいれてください (スッップ Sdb2-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:22.77ID:Vj2wsNLpd
吸水速乾性のある上下着て同性能の靴下はいてやると顎から垂れる汗ぐらいしか床に落ちないからおすすめ
ただしガンガン汗が出てきて水分補給が追いつかない
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-1JfD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:51.90ID:kQ6sjr5v0
>>346
とりあえずどっちか続けることから始めようか
ビール腹のレベルならやってるだけでも全然改善できるから

どっちもやろうとして結局どっちも三日坊主になるのが一番悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況