ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/10(木) 08:42:14.84ID:pgGFVtR+
対応プラットフォームはプレイステーション5、プレイステーション4、Nintendo Switch、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam。2022年初秋の発売を目指して開発が進んでいるという。
0698なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:01.49ID:Y8txevX2
要するにCC2とバンナムがジョジョで楽して儲けたいってことだよな
昔の出来上がり流用のみっぽいし
0699なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:01.57ID:Xlx3RsFN
CC2が関与してないってことはどこか別の開発が請け負ってるってこと?
どこなんだろ
0700なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 09:48:42.78ID:XFmo9GyN
スレに最近来た人を騙す為にただの憶測を確定情報みたいに書くのやめろ

開発担当がCC2から他に変わったなんて情報ソースは存在しない
0701なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 12:12:39.60ID:I0lRG7bw
CC2が関わってなかったらマシにはなるだろうけど
炎上忌避して隠してるだけだろ
0703なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:13.50ID:dIkpS063
>>692
だよね、ver1.02とver1.04は本当に人が違ってるとしか思えない
ver1.04の担当した人たちならリマスタするに当たっても60fpsを優先してくれそうではある
0705なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:45.97ID:XLTHkGC1
>>692
本当に手を離れてたなら1.04以降もコキガ残したままな訳ない
コキガを消して「1.04のバランス調整はウチの会社がやりました!」と言えばそれだけで会社の評判上がるレベルの害悪システムだったから
その発表をどこの会社もしてないってことはアレの開発はCC2のまま変わってない

そんでもって1.04でも結局は素人が作った同人ゲームレベルだったのを我々は忘れない
0706なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:20.34ID:Y8txevX2
>>705
コキガって大昔のSFで実装されて直されたやつだよな
しかも90年代当時のSFでさえマシな仕様だった
0707なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:56.38ID:7MYYZnN1
別にcc2が倒産とか解散した訳でもないのに手を離れるとか考える奴頭悪いというか世間知らな過ぎて笑うわw

もうジョジョに関わらないで欲しいというのは伝わるけど
0708なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 16:01:38.43ID:uj2LK6Rf
古い作品を別会社が移植するのなんてよくあるぞ
これがどうなのかは知らないけど
0710なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:36.16ID:dIkpS063
>>705
そのレベルの調整になると無料アプデではもう不可能だったのでは
コキガを消すとガー不の調整が入るのは仕方ないにしても全キャラの対空も考えていかないといけないし
ver.1.02辺りの調整はほんとに素人なんだけど、ver.1.04は素人のゲームを少数の玄人が混じってなんとか調整した感はあるよ
まあ元が元だからどうしようもない部分はあるんだけどね
そもそも論として30fpsで2D格ゲーは面白くするの難しいと思うから
0711なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:08.35ID:pSF0qsz+
定助とかまだ1~3巻の描写で参戦したから完結してる今だと少しは技が変わるのかね
GHAでゴービヨンド使うくらいはしてほしい
0712なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:05.32ID:19zZAyT7
ボケーッとプレイするだけのドヘタクソライトユーザーで、EOHよりASBの方が好きだしたまーにやってたからR発表嬉しい
まず攻撃したときのグチャグチャしたヒット音を直してほしいかな
あとアーケードモードに固定ボスが欲しい。歴代ライバルでも天国DIOでもいいから
ともかく新作できるなんて嬉しいね
0716なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:38.97ID:7i5LzD6u
>>672
勿論ガードされたらフルコンボで反撃されるのが確定)


これだけ普通じゃね?

これだけ普通じゃね?
0717なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:05.28ID:2SGvOTwz
>>716
バランスを考えると全然普通じゃない

遠距離キャラに「超必使いたければ自キャラの強みを捨てて接近戦やれ」と強要してる訳だから
せめて遠距離系キャラの超必体当たりはガードされても確反取られませんくらいの配慮がないとリスクとリターンが合わない
0718なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:18.00ID:AG3dSG8Q
>>716
というかそれ以前に
一般的な格ゲーにおいて遠距離キャラの超必ガードしたからってフルコン確定するような超必はほぼ無いから
そもそも普通じゃない
0719なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:33.54ID:yMrdIMNd
プロシュート兄貴ほんとに出すのかね
身も蓋もないことを言うとEOHでCGモデルだけは作ってるからペッシとかとセットで出すんだろうけど
グレイトフル・デッドってテケテケのハイハイでそんな機敏に動けないでしょ
0720なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:06.13ID:32sQ6CD1
EOHは全く格ゲーじゃないし格ゲーの遠距離キャラでも超必ガードされたら普通に大抵確反だろ
0723なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:08.79ID:l7PrtdsC
>>720
(ガードされる前提の話だからコンボから繋げる超必は省く)
(当たり前だけど遠距離超必を近距離でぶっぱしたパターンも省く)
遠距離キャラによる遠距離からの超必(=射撃系超必)をガードしてから撃った遠距離キャラの硬直が解けるまでに走って近付いてフルコン叩き込める格ゲーなんか、よほどバランス崩壊してない限り無い
0724なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 20:59:49.85ID:l7PrtdsC
変な書き方したから補足
>>723の1行目は「コンボから繋がるのにヒューマンエラーで近距離ガードされたパターン」と言いたかった
0725なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:42.36ID:I+eJlHrE
>>719
正直なところステージギミックとかであってほしい
敵専用ギミックステージとか

プロシュート兄貴よりフー・ファイターズ使いたい
0726なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:39.44ID:DJV/MJmG
>>693
俺はPS3持ってなかったから現行機で遊べるようになるのは純粋に嬉しいよ
その代わりフルプライス(7000円〜)で出る可能性はあるが…
個人的には5000円以下で出して、さらにキャラDLCが長く展開されるとベストかな
0727なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 07:46:06.53ID:mMq8t8c9
EoH流用しかないなら3,4千円で出してほしい

フルプライスならFFとかウェカピポとか透龍を期待したい
0729なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:17.55ID:qp9jrUEU
>>1
EOHの方が好きだったんだがなあ。
オフライン2人協力プレイ実装や
オフライン対戦実装してもらいたかった。

今時正統派真横型格闘ゲームは
つまらんて。
0730なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:50.09ID:m0UEltVK
新モデルの新キャラ大量追加はASB2でいいわ
そのかわりリメイクはEVOに選ばれるレベルの格ゲーに仕上げてほしい
0731なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:43.91ID:qtfwfxHU
スタンドのモデルやモーションも作らないといけない事が多いジョジョは実質1キャラでも2、3キャラ分の労力必要な事多いのに
そんな事全く考えないで50キャラでも少ないとか手抜きだの口だけのジョジョ愛とか言いたい放題の奴多すぎやわ
0733なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 14:34:37.94ID:HPnNKdME
>>731
EoHからの流用じゃなく新規キャラが増えるならわかる言い分
FFウェカピポHPサウンドマン環透龍とか
0734なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:45.03ID:tZQ/wjvk
>>731
頭冷やしておちつけよ

新規タイトルならともかくps3版の焼き直しなんだからその言い分は無理がある
0735なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:36.17ID:V+RC0SNI
9年前のもキャラ数自体は頑張ってたんだよな
他全てと部毎の偏りが打ち消してくれたけど
0737なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 19:47:42.80ID:97hmtezR
ファミ通さん、今度はちゃんと評価してくれよな...
0740なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:48.87ID:DJV/MJmG
プッチ「小数点以下」の数字を数えるんだ
ガセ情報は孤独な数字…私に勇気を与えてくれる
0742なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:16.58ID:K02y+FWP
ウェカピポは作るの簡単そうではあるけど出ないだろ
EoHでモデル作ってないから
同じ理由でFFもでない
0743なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:30.96ID:RCeuXH4T
EOHなら左半身失調も面白い性能になるんだけどね
ASBだと衛星発動した後ちょっとだけガード不能になるとかで落ち着きそう
0744なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:21.22ID:fTdO7cyk
EOHから以外だとギアッチョ、リゾット、FF、ウェカピポ、が出ればマジでやりたい
特にギアッチョ操作したいな
滅茶苦茶格ゲー向きのキャラやん
0745なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 02:07:11.30ID:245x8uZJ
CC2が全くこれに触れないのよな
モデルやら提供しただけのSSやアニメOPにも松山はきっちり触れてたのに
ASBが炎上したからならEOHの時点でそうしてそうだが
全く関わってないなら逆に新キャラはモデル使い回すにしてもEOHだけじゃ足りないモーションとか演出どう作ってるんだろ
0746なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 02:48:22.30ID:a7gqN6Ut
改めて見るとステージも謎選考なのが幾つかあるわ
ネアポリス駅とか別に戦闘があったわけじゃないのにステージになってるし
0748なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 04:20:27.28ID:245x8uZJ
それも完全にプロシュートをギミックとしてでも出したかったからでしょうな
今回ついにプレイアブルとかよほどプロシュートは出したかったんだね
0749なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 05:35:45.50ID:8OaIWYTC
>>744
ギアッチョはゲージ消費して飛び道具無効化とかするんだろうかね
5部の中では一番格ゲー向きかも知れん
リゾットもFFもウェカピポも格ゲーキャラとして想像しやすい
全員出るか怪しいけどひとりくらいは欲しい
0751なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 08:15:56.26ID:JS9PgZgw
最終でカーズ様の壁に叩きつけるキックからの究極生命体化が間に合うバカ調整してたからこれ基準だともうダメだぞ
C-moonの吹っ飛ばしからもメイドインヘブン確定
0752なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:40.38ID:mV72d+ao
>>750
基本的に新キャラもなしで売り逃げしたいだろうからね
下手に触れて炎上するよりはってことでしょ
松山もCC2もジョジョを金儲けにしか見てないってことだ
0753なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:22.93ID:Y7Lb1vYy
       ,. -=ニ=-._
     /r'"‐二‐-ーミ-、_
    《 巛 へ、`三ニ≧:::>
     |\/\/\|"''
     ミ   \, ,/ |
     rミ  <・> <・>|
     {6:::     |  |   この松山洋が金やちやほやされるために
    ヾ|   r、_) .|   ゲームを作ってると思っていたのかァ―――ッ!!
.     \ イェェェ ./  
   , -'ヽ ̄|\__)'ヽ
  ./   ヽ、  .    /
 / i     ヽ、   ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .ノ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫v'
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0754なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:29.18ID:b/pU7d8v
>>745
お触りしてるよ  (´・ω・)つ >>702
先っちょだけ触った結果バンナムから怒られたんじゃない?
私達がお付き合いしてることを世間に公表するのは早いわよ!って
0755なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:38.20ID:b/pU7d8v
>>751
その技以外から究極生命体化とメイドインヘブン間に合わないのに、
お前は一体カーズとプッチに何を求めとるんだ
0756なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:27.38ID:b/pU7d8v
ゲーム全体の調整がクソだったのは事実だけど
あの2つを他技から繋げる手段があるのは流石に当たり前だぞ。
どこからも繋がらん、敵に棒立ちしてもらわないと発動できない技なんか要らん。
0758なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:50.22ID:p05GsA7K
EOHはストーリーモードましになって課金要素無くなってキャラも増えたけど
ゲーム自体がくっそつまらなかったからASBリメイクでよかったわ
0762なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:59.38ID:bPKQ5KNY
令和にもなって格ゲーはないわ
とっくに死んでたのにスマブラに更に死体蹴りされたオワコンじゃん
0763海外
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:51.17ID:FqeKJw6z
海外も狙うならむしろ格ゲーだろ
向こうはmortalkombatの最新作が1000万以上売れてるし
0764なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 05:01:20.27ID:cPa6dzxM
作画コスト削減の為のアニメデザインを何故か採用したキャラ

ツェペリさんの帽子
https://i.imgur.com/eukBsy4.png
キングクリムゾンの網目 ディアボロのチェーン
https://i.imgur.com/gElssbo.png
ブチャラティの下着
https://i.imgur.com/AyXdSJB.png
ゴールドエクスペリエンスの模様
https://i.imgur.com/9ztvWup.png

他にもあるだろうし
アニメ勢を釣る為の道具であってジョジョ愛笑なんて無いと分かるいい例
0768なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 07:16:53.89ID:TipggcXV
>>764
元ネタへのリスペクトがあったらASBにウェザーとDio出てたろ
直前大会で松山に生放送でDio楽しみですって言ったプレイヤー良かったよな
引き攣った運営側の笑顔も忘れられない
0771なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:11.04ID:+1297xLh
ASBコスで残るだろうな
天国DIOとかいうオリジナルゴミクソキャラはASBに来ないでくれよ
それだけが心配
0772なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:31.40ID:4e64WG6X
ジョジョ原作者オリジナル至上主義者おるけど
今の荒木のジョナサンジョセフのほうがよっぽど偽物なんだよなぁ
0773なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 13:14:31.22ID:2Z9OUYHs
やっぱり描き手の現在の心身の状態みたいなのが作品に現れるから
マッチョなキャラってもうなかなか出てこないね

あとは第三部までだと男塾とか花の慶二とかDBとかターちゃんとか
周りがマッチョだらけだったから蹴落とされないようにジョジョもマッチョだったなw
0774なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 13:17:38.47ID:ddZlY4bK
天国DIOなんかよりは
パースが狂ったポルナレフが欲しい。
頭を上に伸ばすだけで作れる超お手軽コスチューム
0778なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:35.62ID:0YAULrvk
pv2はよ
0779なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:08.71ID:5tuVgx63
恥知らずの設定を組み込んできたりするのは愛を感じたんだけどさすがにその頃のスタッフはいないのかな
まあ単に技のネタが無かっただけかもしれんけど
0780なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:41.06ID:wy9GeNPR
荒木デザインも途中微妙に変わるからアニメデザインで統一ってことなんだろ
ASBに限った話じゃないからCC2だけこの件で責めるような話しではない
しかしハイDIOコスが星形のアザが隠れるアニメラスサバデザインだったらオレはキレる
0781なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:17.76ID:jnoDCjlY
各部最初のキャラ付け

正義感
お調子者
寡黙
キレる不良
狡猾
グレた不良
天狗
変態

見事に時代の流れを逆行してる
0784なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 20:18:27.87ID:cPa6dzxM
>>780
変化するにしても原作デザインのいずれかを採用でいいじゃん
原作には無い作画コスト減らす為のデザインを使うとかジョジョが好きな人間なら有り得ない選択だろ
0785なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:21.31ID:Xi1MWwHk
アニメから入った層だって多いんだから別にアニメ準拠の衣装が追加されたっていいじゃん
「作画コストガー」とか「原作に無いデザインは有り得ないとか」気にしてんのキモオタだけだろ
0787なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:22.61ID:VU4DLCRl
>アニメデザインで統一
俺もだが、スレの反応見る限り殆どの人は気にしてないんだろうな
他に気になるところが多すぎて…
0793なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:21.36ID:axwp5eZw
追加ならまぁいいが旧コスを消すのはありえない
まあ残ってるかもしれんけどね
0797なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:24.72ID:PDIzt89s
同キャラ対決のときガラの粗さだけが違う新旧コス対決になったら見分け付きにくそうとかあるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況