X



【PS/XBOX】 Dead by Daylight part588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3e68-pPbi [175.177.40.17])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:07.07ID:yOuvkaK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

※質問する前にテンプレを見ましょう※
DbD公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese

Dead by Daylight 不具合報告フォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/DbDbugreport-jp

ゲームのルールと通報システム
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/86131
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new

前スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part587
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639317994/

※次スレは>>980が宣言してから立てるようお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-mxLx [118.6.69.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:20:10.60ID:qAljyAzd0
sho_4649sw

秒チェ切断鯖専
ゴールド帯

被害者多数
見かけたら編成抜け推奨
0004なまえをいれてください (スップ Sdc3-nTOr [1.75.158.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:44:17.73ID:0yUyAvdDd
>>1乙!
 
晒しは晒し板へ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uQ9s [126.91.130.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:57:36.27ID:JgIUAfs/0
開幕呪い溜まって速攻メメントされるのは流石に貞子を舐めすぎだろ味方の鯖よ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ bb8a-9pEf [183.77.4.249])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:40:50.33ID:mh5L9IfQ0
怨恨発動→オブセが狙われチェイス→俺が人々のためにで別の鯖治療した瞬間オブセが自分に変わる
→ほぼ同時にチェイスしてた人が殴られたけどダウンしない→キラー立ち尽くす
っていうことがあったんだけどキラーも自分も最初何が起きたか分からないで混乱したよ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 1e68-noGs [175.177.40.17])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:49:43.15ID:cJzWqH8B0
コソコソ隠密して自己保身で楽な発電機を触る立ち回りの免罪符に
ボロタイを付けないというならダメかな

救助に行かないなら行かないでチェイス役を買って出るとか肉壁に入るとか
キラーの懐に飛び込んで発電機ガン回しするとかやれることは沢山あると思う
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 1e68-noGs [175.177.40.17])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:31.94ID:cJzWqH8B0
楽して脱出するための免罪符にしているなら害悪プレイヤーまっしぐらだなあ
他鯖を生贄に自分は最後の一人になってハッチかゲート勝負ってパターンができあがってしまう

友人として看過できないならチェイス練習させたほうがいいと思う
チェイスできるようになれば、発電機の偏りも意識できるようになるし
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-ZfCm [118.6.64.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:35:25.03ID:1dAA/i/N0
706: 2022/03/21(月) 00:24:21.41

>>697

単純に負傷ばら撒きが下手なだけ
1人の鯖に執着して追う癖があるから別の立ち回りを学んだ方が良い

雑魚過ぎて草
0037なまえをいれてください (ワッチョイ a661-xLud [193.116.46.138])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:36.92ID:IldSBMCC0
『ヘルウィン』というホラー映画で大人版「The Legion」と呼べる殺人鬼が登場してた
0040なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-XOkF [60.127.243.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:26.07ID:3kLeuCyc0
みんな普段デドバする時ってソロで野良鯖?それとも友達とPT組んでやってる?
最近始めた知り合いが絶対PTじゃないと嫌みたいで
こっちが別の友達とやってても平気でパーティーに入ってくるのが少し面倒くさくて
野良で練習した方がいい事もあると思うんだけどなぁ
vcついててもうまく連携取れないような人だし
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 1e68-noGs [175.177.40.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:52.94ID:OaPezuzC0
>>40
俺は野良でしかやらないからそういうフレンド付き合いの苦労は解らないけど
無関係のフレンドに初心者のお守りをさせる形になるのが心苦しいってことかな?
もしそうならある程度はっきり伝えたほうがいいと思うよ
「あまり腕前に差がありすぎるとお互いの為にならないからPTを断ることもある」とかさ
それで相手がピンと来ないようだったら付き合い方を考えたほうがいいと思う
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff0-weH1 [118.241.247.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:06:08.62ID:UCc+BWGz0
みんな最初は下手だったわけだから初心者のカバーをする事自体が嫌な人は少ないかなと思う
断りもなく入るのが問題だが、DBDは簡単にPT乱入できるから友人もそんなものだと覚えてしまったのかね
もし>>40が誘って始めたのならそういうマナー教えるのも含めてある程度の責任はある
が、聞く耳持たない我が道をゆくタイプなら面倒見切れないので切り離しましょう
最悪その人に乱されて>>40がDBD楽しくなくなったりするのが一番よくないので
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-XOkF [60.127.243.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:34:11.89ID:3kLeuCyc0
みんな色々ありがとう
少し距離置いた方がいい気もしてきた

>>43
友達に初心者のお守りをさせるのもそうだけどいきなり知らない人とvcするのもめちゃくちゃ気を遣わせるから嫌だなぁと
知り合いがそこら辺全く抵抗ない人だから余計にたちが悪いというか
なんにせよ今後PT凸してくる前に一言声かけてもらうようにするわ

>>44
某配信者の動画を見てその人みたいなプレイをしたいがために始めた口かな
吊られてる人の側でしょっちゅうチェイスもするからそれはよくないって前に一度言ったら
あからさまに機嫌悪くなったし多分聞く耳持たない我が道タイプっぽい
逆に自分が吊られてる側でそんな事されたら嫌だろうにそれがわかんないんだろうね
0051なまえをいれてください (ワンミングク MM02-rXmZ [153.251.224.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:05.24ID:f/wj4HoeM
>>45
PTでフォローされていると何となく脱出できるしグレードも上がるから勘違い気分は抜けないと思う
野良でプレイすれば自分の腕前の現実を知ると思うんだけどね
まあでも、そういうタイプに限って他鯖の不平不満ばかり言いがちだから
結局は本人の気質の問題か
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-dWKq [124.211.222.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:42.69ID:GWvbvtsC0
自分の話だけど、
ちょっと前まで定期的にpt組んで遊んでたけど、野良の方が自分は脱出率高いし、マッチ中に経験則で警告しても無視で死ぬし、マッチング待ちも喋らずスマホゲーやりだすしで、pt組む意味ねー!と気付いて、一生野良でいると決めた
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 6720-sfB/ [222.229.10.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:51.46ID:gEZk9YR20
マイケルレベル3になると包丁持ち方変えるけど
サバから見ても変わるの?レベル3だってバレるの?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-TrLm [60.127.243.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:17.56ID:mUJS61AE0
>>51
ディスコ内でライブ配信してから見てたけどまさに他鯖に不平不満だらけで笑った

それとなしにアドバイスやパークのことも話したけどやっぱり効く耳持たずで
今の自分にはまだ早いからってつける気もなさそうだったしもう諦めた
これで赤帯とかグレードと技量があってなさすぎる
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.68.73])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:43.07ID:ge/Fb3FK0
>>62
鍔付けてガバガバ解除から始めるのがオススメ。
あと鯖の行動予測が大事。
風鈴付けたらフェーズ音の位置バレしない。
0066なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-c/bJ [175.177.40.21])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:25.48ID:GjvcWwpc0
https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/316059/

毎日ログインギフト
期間中にログインすると、毎日違った報酬が手に入ります!

※各ギフトは午前3時に配布を開始し、翌午前2時59分に配布を終了します。

3月29日: ジェイク用胴スキン“一匹狼のベストジャケット”
3月30日: 50,000ブラッドポイント
3月31日: ナース用頭スキン“悲歎の涙 (抑制)”
4月1日: 50,000ブラッドポイント
4月2日: ジェイク用頭スキン“一匹狼のニット帽”
4月3日: 50,000ブラッドポイント
4月4日: ジェイク用脚スキン“一匹狼の作業ズボン”
4月5日: 50,000ブラッドポイント
4月6日: 50,000ブラッドポイント
4月7日: ナース用胴スキン“未亡人のガウン (抑制)”
※配布によりスキンを入手した場合、自動的にインベントリに追加されます。(通知は行われません)

※ジェイクの“世捨て人”コーディネイトとナースの“悪いニュース”コーディネイトは、誤購入を防ぐため本キャンペーン期間中は一時的にゲーム内ストアでの販売を中断します。
0074なまえをいれてください (ワッチョイ ff9e-LGsK [153.132.192.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:44:58.35ID:DrjbQLHn0
>>73
公表されてる内容ではマッチ前に誰かが途中で抜けて即穴埋め要員のいるマッチはマッチ時間優勢でガバマッチになりやすいみたい
あとマッチする人が東西二人で距離的に均等の場合必ずしも東西の人二人とマッチする訳ではないらしい
0075なまえをいれてください (ワントンキン MM03-3FaZ [114.149.201.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:52:04.58ID:XZNakuctM
久々にDbDつけてサバやったら、俺白で他が虹が3人いたんだが
キラーは白で全逃げしたし、DbDはスキルレートいつやめるんだ?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-qlhD [106.72.132.98])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:48:43.80ID:3z1oMRC80
昨日は特にガバマッチの日だった気がする
マッチングテストでガバガバでも組むようなテスト日だったんじゃないか?
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-uxJu [124.211.222.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:20.15ID:RYz16qZR0
>>74
自分が一番最初に入って後から3人バラバラで入って、メンバー変わらずマッチ開始したけどプレイヤースキルひどいのと素晴らしいので別れてたかんじだったんだよね
第一村人ボロタイなし即救助とか、吊られてる横で死ぬまでチェイスとか
0082なまえをいれてください (ササクッテロル Sp75-GFKn [126.233.193.237])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:55.08ID:eXwc/E10p
いくらなんでもガバマッチすぎない?
鬼白対鯖全員赤の試合あったんだけど
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 6e45-XETO [159.28.229.42])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:09.75ID:o769vf/+0
キラーで 鯖赤1金1銅2である意味楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況