X



【ディスカバリー】星のカービィ総合322【好評発売中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-4KDQ [59.136.69.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:14.94ID:3MSNVw4Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合320【好評発売中】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648837465/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-d65o [106.128.195.87])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:22.26ID:4iDRSBOza
元の曲がいいから使いまわしでも全然良かった
なんなら海のBGMはカインのテーマとか想像してたから肩透かし食らったけど、新規の曲もやっぱいい曲
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-tJbw [113.154.116.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:03.89ID:qBDImGHJ0
初カービィだったが、ディスカバリーくっそ面白かったわw
100パーセントクリア2回やったくらい面白かった。
たまたまニンテンドーダイレクト見て面白そうだなって買ったんだけど
何かメニューとか、ひらがなばかりだし、のんびりした感じのゲームだし小学生向きか?って思ってたら
後半熱い展開があるし、まさかあんな強い奴が出てくるとはね・・・後半ほんと難しかったわ。
兎に角、全編丁寧に作られているゲームだなって感じたし、さすが30年続いているシリーズだと思ったね。
今は、いつしか双星はロッシュ限界へを聴いて余韻に浸ってる。
(この曲名も、曲自体も、曲が流れる戦闘も最初のカービィの印象と全然違ってめちゃくちゃカッコいいんだけどw)
0818なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-8Uld [133.159.153.21])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:56.44ID:MwJMSmJoM
やべえやつ多いわ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:34.30ID:epKDdjq30
追獣が何気に好きかもしれない
得体の知れない恐怖が迫ってくるような曲調が個人的にツボ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-JhgE [114.150.209.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:43.53ID:89wq3xLf0
なんかエフィリス色々弱くてこれだけでは終わらない気もしてきた

設定だけじゃなくてゲーム的にもカオスは近年のカービィの真ラストとしては相当弱い部類だったし

アプデで追加ボス欲しいけどあまりに強くても困るな
ギャラクティックランスとかバルフレイ以上の武器も実装してくれたら良いが
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-nDHp [106.128.74.39])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:23.92ID:/cELCNp4a
エフィリスが弱いというより今作のカービィが高性能回避やら強コピーやらで強すぎる感
0832なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-Ifzp [49.98.13.78])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:00.47ID:iKn+1pGzd
ストーリー的にはシンプルかつ王道の筈なのに所々で「……???」ってなって没入感削がれちゃったのが凄い残念だったんだよな
エフィリンも可愛いんだけど「んで、こいつはなんで付いてきてるの?目的は何なの?」感がずっとあって愛着持ちきれなかった
ゲームとして滅茶苦茶面白いし革新的だしボリューム満点だからそこは本当に満足してるんだけどね
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-tJbw [113.154.116.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:05.26ID:qBDImGHJ0
>>825
えっアレで弱い方なのか・・・
俺は初見死にまくったし、初カービィの俺としてはカービィにこんな強い奴が出てくるとは、ってビックリしたんだけど。
今は余裕で倒せるようになったけど。
というかカービィ自体、戦闘力高いよなw何者なのカービィって・・・
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.100.140])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:00.28ID:6kSpr45ea
エフィリン単独だと捕まっちゃうから
強者のカービィにひっついてるんだよ
コバンザメだよ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-JhgE [114.150.209.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:11.87ID:89wq3xLf0
>>830
もちろんバルフレイ&HP2本だ

俺はゲーム下手だからカービィのボスバトルは基本ストーンでしか挑まないけど今回は無敵能力なしで苦戦せずクリアできたのがちょっと拍子抜けだった
結局HP2本要らなかったし

たぶんシューティングがないから楽だったんだな
今までもエンデニルと星の夢のシューティングパートが一番キツかった
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eL9I [106.150.78.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:40.93ID:w4z10xYQ0
慣れないうちは2回くらい死んで、プライド捨ててドーピングして挑んた3回目も死にかけのギリギリだったから普通に強く感じた
通常エフィリス戦でも2回くらい死んだしなんなら普通のキャロラインでも1回死んだ
0848なまえをいれてください (スプッッ Sdda-dh/0 [1.75.252.185])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:35.07ID:xfSKz5D7d
バルフレイソードって高性能回避と回復有りでさらにHP2本にするということは1本目に突入しない限り常にビームが出るやつじゃん
バイトソードとスペレンとゴリ押しハンマー使ってボス弱かったとか言ってる人ちょいちょいいるけど正直モヤモヤする
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.103.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:14.47ID:MFg86oMTa
負けたら闘技場最初からやり直しのプレッシャーの中で戦うのとじゃ全然違うしなぁ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-1ea/ [210.194.237.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:28.91ID:yC96AWhH0
ほおばりCMで最初見た時イマイチだったけどプレイしてみると楽しいし変な形のカービィも可愛く思えてきたな
今回不満点をあげるとしたらスティックガチャガチャとコピーコマンド説明無いのが残念だったかな
後はかなり楽しく遊べたわ
0867なまえをいれてください (スプッッ Sdda-3XTM [1.75.251.13])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:50.70ID:tE0x6pmEd
色んなコピーで遊んでるけどエフィリスが落としてくる隕石だけいつまで経ってもうまく避けられん
槍ブンブンのフェイントもそうだけど落ち着けず勢いで行動しちゃうタイプだからなかなかに戦いにくい
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:18.32ID:rXAdw4Zp0
ドーピングやバルフレイ使っといてカオス弱いとかイキリすぎて草
そこまでするなら初見ノーダメで殺すくらいしろや
俺はやったぞ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-tJbw [113.154.116.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:36.18ID:qBDImGHJ0
あのチョウチョ、夢啜る極鳥って何だ?
って色々調べてみたり、ソウル系ボスとか
カービィの設定なかなか面白そうだなって思った。
スタアラとかやってみようかな・・・
3DS持ってるからロボボとかも面白そう。
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-ZAOZ [106.146.15.203])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:05.98ID:a02YQGJKa
今までの形式のストーリー→表ボスバトル→エクストラや〇〇GOで2周目→裏ボスバトルなんてライトゲーマーはついてこないだろうし
絶島で実質的なエクストラモードやってZで完結させる流れは良かったと思う
ポケモンも剣盾のバトルタワーは禁止伝説使えたりして誰でもクリアできるようになってたしそういう時代か
0878なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp75-PZGW [126.247.105.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:13.99ID:qOqTwPdPp
ディスカバリーってカービィシリーズの中でも3Dアクションっていう新しい要素に挑戦した意欲的な作品だから
そういう「今まで毎回やってるお約束だからこれはやっとかないとね」っていうノルマからは脱却していいと思うなぁ

シューティングは楽しいけど毎回やる必要ないよ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:32.28ID:epKDdjq30
レンジャー系があるからシューティング廃止した説
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-IbG1 [106.146.9.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:24.54ID:/ZFUX5VWa
シューティングの代わりに久しぶりの逃がさんぞフェイズはあったな
叩けば効くし決着が逃げ切りじゃなくて討伐だった分メタナイトよりフォルガの方が初見時システム的には気持ちに余裕は持てたが(見た目のエグさは別)
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 5a62-RJrg [59.146.28.34])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:40:25.75ID:ZOpD8qAJ0
ディスカバリーやって面白かったから他のカービィやろうかなって人めっちゃ見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況