X



【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 104億光年【ゲーム機】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr4c-5/QO [126.157.224.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:35.90ID:BTC4hzlxr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.nomanssky.com/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:PlayStation5/Xbox SeriesX|S/PlayStation4/Xbox One/PC
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644520781/

※前スレ
【PS5/PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 103億光年【XB】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645386343
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 348a-KW+R [133.32.128.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:59.21ID:s8MxoO020
>>727
火山惑星のクエストは何をやっても埋まってること多いですね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ c0b1-WsIf [180.9.246.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:02.38ID:O+VBVjiX0
エレベーターの動画出てるので見てきた、すげぇ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ c0b9-wjvX [60.149.121.7])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:54:45.37ID:AeSUGptg0
ダ・カーポの地球へ…を聴きながら地球型惑星を探している
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 348a-KW+R [133.32.128.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:22.22ID:AybPfoxA0
>>733
工業型の海賊星系でできれば黄色以外の恒星系で貨物船を襲う
0740なまえをいれてください (ワッチョイ f2c9-TNRN [175.177.255.107])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:09.69ID:Nwke10a30
アウトロー以降、交易場に着陸しにくくなってる気がするんだが気のせいだろうか(´・ω・`)
0747なまえをいれてください (オッペケ Sr10-KW+R [126.133.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:42.66ID:qGAvGLS/r
>>746
ブラックホールと銀河コア抜けの船を別に用意すればあとは何でもOK
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 8f22-Vod4 [60.238.135.198])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:09.54ID:ihxx9k1Z0
買ってしまった。。おもろすぎる
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-yvGd [60.34.108.179])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:21.37ID:rXGeFfZz0
>>744
6ヵ所31%なら24%上昇だから結構変わるとは思う。まあフェーズビームって楽しくはなったけど
DPS低いわ当て難いわリロード出来ないわで戦艦の火力でも意外とgdるのよね、シールド割ったらロケランが基本で
サイクトロンの劣化って感じだからXモジュで火力盛れたらなと思ったんだけど大変そうなんで諦めた
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-eugl [60.34.108.179])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:51.65ID:fCC47tMf0
>>755
ブレーキのやつかなむしろフェーズビームでしか使ってない、ただ使うのは正面で撃ち合う時くらいかな
それ以外で使うと他に引っ張られたり横移動中だと追えなかったりするから基本はそのまま撃ってる

まあ他と比べて当て難いだけだから毎回gdってるわけじゃなくて
惑星付近や輪っかの近くでミッション起こると真っ白で敵が全然見えなくてしんどかったりしてる
これがインフラだと適当に撃ってるだけで全滅してて気付いたらセンチネルに追われてるんだけど
0762なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-fHC+ [126.133.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:20:33.35ID:KKV8JoV+r
>>760
no man’s sky guppy とかで検索するとか
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec9-leOA [175.177.255.107])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:55.16ID:Wnkruiy10
それ探査船のバグ表示なんじゃ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-eugl [60.34.108.179])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:08.10ID:fCC47tMf0
>>773
1気筒のがコンパクトな気もするけど、まあ人それぞれか。俺のは検索しても出てこないね色違いなら見つかるけど
それよりイカをくれ外来種50以上は見て来てるのに遭遇しないわ、レア中のレア機体なんだろうか今度こそ自堀りしたいなぁ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ a6bc-a/ot [121.94.9.163])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:48:03.37ID:m1baQvwt0
>>775
redditでguppy yellowで検索すると、あなたと同じものがいくつも出てくるよ
他の宇宙船と違って外来種はパーツの種類が凄く少ないので、各パーツの形状や色にこだわって探しても簡単にお目当ての物が見つかる

言うまでもなく自力で探すなら、出現率の低さのせいでとても困難な作業になるけどね
0777なまえをいれてください (バットンキン MM1f-leOA [180.10.214.21])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:40:00.74ID:dcapjB8DM
シャトルの形の厳選の沼レベルは異常(´・ω・`)
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec9-leOA [175.177.255.107])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:18.40ID:Wnkruiy10
>>781
いいなー(´・ω・`)
0790なまえをいれてください (バットンキン MM1f-leOA [180.58.169.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:27.87ID:/umAu7LyM
>>785
なげえwww(´・ω・`)
0791なまえをいれてください (ワッチョイ af82-VEyy [222.10.58.58])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:41.60ID:EU5UUr7P0
ソーラー船厳選終わり
やっぱりイエローカラーはかわいく見える
https://i.imgur.com/TdLtVFs.jpg
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb1-ikXR [180.9.246.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:42.14ID:T4/xBazV0?2BP(1000)

ワシは鹿
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 8285-lmcs [219.103.78.97])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:47.78ID:2tlSM8mY0
おかげさまで外来船の可愛いのは見つかったけど今度は個体差気になってしまったよw
wiki見たら「気にするほどではない」で済まされてるし 一応リセマラ出来るんだから基礎値からわかる計算方法併記してたも
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-eugl [60.34.108.179])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:21:48.75ID:8VJid+yR0
>>799
俺の経験上外来種は買値が高いほど性能高い気がする。三段階あって四百万だと低い、八百万で中くらい、千二百万が最高
弾丸効率で言うと大体160~、180~、200~って感じ、ちなみにオイラのは209。外来種の計算が当て嵌まるのかは謎だけど
戦艦の計算式なら>>677にあるね
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-eugl [60.34.108.179])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:30:34.81ID:8VJid+yR0
三段階じゃなくてもっとあったわ、そう値段ってかスロ数かステと関係ある気がするんだよね
気付いてから十数機しか見てないんで検証は全然足りてないんだけど、最大スロ数で弾丸効率160台とか見たことある人いる?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-S3Dw [153.156.107.133])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:19.92ID:/DDnaQkN0
いや性能は関係なくて宇宙船の値段は種類とスロットで決まるんじゃね?って話しなんだが
例えば比較的厳選しやすい宇宙船だけどランクSでも性能は上下するけど値段は固定でしょ
もし性能でも値段が変動するならエキゾ以外でも値段が変動しなきゃおかしいってならね?
0810なまえをいれてください (バッミングク MMdb-leOA [122.29.93.246])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:47.50ID:h3Sua+L2M
S待つのめんどいからよく来るCで厳選()したことあったけど
スロ数全然少なくても基本値が上なのは頻繁にあったぞ🤔
0822なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-VEyy [36.11.229.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:47.82ID:v9Hhsh62M
ソーラー船フル改造しようと思ったけど、
やっぱり帆の展開後が好きになれそうにないし、
コックピットの視点も微妙だし、
そもそも燃料に困ってないんで結局別の戦艦に手をつけてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況